Syusya:
05.07.09 12:37
я вот бисером картины шью. Знаете есть схемочки для вышивки крестиком. Так вот я эти схемочки использую. только вместо одного скрестика - бисеринка. Получается тканная картина из бисера. Работа кропотливая, но очень красивая и эксклюзивное....
Вт такая моя придумка... ...
Alisavamp:
11.07.09 09:25
» Нефритовый браслет
Lovely писал(а):Alisavamp писал(а):Ой, девочки, а я вчера закончила плести браслет
. Только не из бисера, а полудрагоценных камней. Мне мама подарила серьги и перстень с крупным нефритом под мои глаза, очень красивый зеленый камень. Я ехала к ней в гости на Кавказ и проезжая на Ю. Урале маленькую станцию купила кучу браслетов из натуральных камней, (авантюрин, нефрит, гранат, коралл) а так как там плетение было слабое, сама без помощи сплела крупный браслет. Теперь гарнитур просто восторг.
А фото гарнитура можно посмотреть.
Конечно можно. Скажу сразу, что плести бисером я не умею
. Рисунка на браслете не видно, так как я натягивала капроновую нить, чтобы между камней не было пространства. А само плетение простое.
Пардон за качество, фото с мобильника, плохо видно цвет камней, да и камни немного разные. На серьгах и кольце нефриты индийские, а браслет с русскими нефритами (шелуха дешевая).
...
Lovely:
17.07.09 11:18
Alisavamp писал(а):Lovely писал(а):Alisavamp писал(а):Ой, девочки, а я вчера закончила плести браслет
. Только не из бисера, а полудрагоценных камней. Мне мама подарила серьги и перстень с крупным нефритом под мои глаза, очень красивый зеленый камень. Я ехала к ней в гости на Кавказ и проезжая на Ю. Урале маленькую станцию купила кучу браслетов из натуральных камней, (авантюрин, нефрит, гранат, коралл) а так как там плетение было слабое, сама без помощи сплела крупный браслет. Теперь гарнитур просто восторг.
А фото гарнитура можно посмотреть.
Конечно можно. Скажу сразу, что плести бисером я не умею
. Рисунка на браслете не видно, так как я натягивала капроновую нить, чтобы между камней не было пространства. А само плетение простое.
Пардон за качество, фото с мобильника, плохо видно цвет камней, да и камни немного разные. На серьгах и кольце нефриты индийские, а браслет с русскими нефритами (шелуха дешевая).
Всё равно красиво получилось.
...
LivLesS:
17.07.09 11:35
Syusya писал(а):я вот бисером картины шью. Знаете есть схемочки для вышивки крестиком. Так вот я эти схемочки использую. только вместо одного скрестика - бисеринка. Получается тканная картина из бисера. Работа кропотливая, но очень красивая и эксклюзивное....
Вт такая моя придумка...
Я вот тоже начала так делать, но у меня искажение пошло, может быть, потому что картина большая. А ты на какой ткани делаешь?
...
Alisavamp:
17.07.09 12:33
Lovely, ты подала хорошую идею
. Почему бы не устроить фото выставку с вашими работами. Картины бисером, представляю как это красиво или колье из бисера. Покажите всем. А мы будем рады это увидеть. Возможно, кто-то захочет этому научиться, вот вы и поделитесь своим искусством и секретами с другими.
...
Lovely:
17.07.09 17:28
LivLesS писал(а):
Я вот тоже начала так делать, но у меня искажение пошло, может быть, потому что картина большая. А ты на какой ткани делаешь?
Девочки, а вы на какие пяльца натягиваете работу. У меня они в виде рамки и никакого искажения нет.
...
LivLesS:
18.07.09 19:00
Lovely писал(а):LivLesS писал(а):
Девочки, а вы на какие пяльца натягиваете работу. У меня они в виде рамки и никакого искажения нет.
Я вообще никуда не натягиваю, просто на канве вышивала и все, и у меня ткань начала сворачиваться.
...
Lovely:
19.07.09 20:46
LivLesS писал(а):
Я вообще никуда не натягиваю, просто на канве вышивала и все, и у меня ткань начала сворачиваться.
Вот поэтому и сворачивается ткань. Нужно вышивать на пяльцах и получится ровно.
...
Syusya:
20.07.09 12:43
я на канве вышиваю. и ничего не кривится. главное сразу заупить нужное количество бисера. потому, что в наших магазинах очень трудно потом найти именно такой же оттенок
...
Мари:
04.08.09 12:07
» Колье из бисера
Нашла старые свои работы в закромах Родины!
Надо ещё посмотреть,может пояс свой найду...из бисера
...
LivLesS:
04.08.09 12:16
Мари, первое колье просто супер!!!! Девочки, давайте вылаживать свои работы сюда, будет очень интересно посмотреть!!!
...
allissa:
06.08.09 12:10
Девочки, я вот тоже немного бисером занимаюся, с дочкой ходила в кружок по бисеру, поначалу просто ее водила, а потом и сама втянулась. На колье, браслеты и вышивку пока не заглядывалась, но осенью обязательно попробую. Мне интересно делать объемные фигурки, розы, животных разных.
И картину с малявкой наплели, разные цветы, осталось этот букет собрать и пришить (приклеить) на рамку. Руки не доходят
...
EverGreen:
24.08.09 09:42
Мари писал(а):Я много что плела и столько же не плела ещё
Но однажды мне загорелось сплести люстру. Сплела.Нашла ошибку большую и всё распустила
Ещё раз сплела.Начала смотреть,узор не понравился
разплела
Теперь не знаю куда деть пол килограмма бисира!
Могу дать дельный совет, если ты вяжешь на спицах (лучше - на круговых). Очуменную вещицу можно сделать! Нужо бисер (всеь, какой есть, перемешать) нанизывать на леску, а потом вязать, как обыкновенную пряжу, добавляя по одной бусинке после каждой второй петельки, В результате получится совершенно прозрачная, как бы состоящая только из разноцветных стекляшек, трикотажная ткань. А если поставить на нее телесный подклад - эффект отпадный! Кажется, что на голое тело наклеены бусины. Сама придумала и уже сделала.
...
LivLesS:
14.09.09 16:05
EverGreen писал(а):Мари писал(а):Я много что плела и столько же не плела ещё
Но однажды мне загорелось сплести люстру. Сплела.Нашла ошибку большую и всё распустила
Ещё раз сплела.Начала смотреть,узор не понравился
разплела
Теперь не знаю куда деть пол килограмма бисира!
Могу дать дельный совет, если ты вяжешь на спицах (лучше - на круговых). Очуменную вещицу можно сделать! Нужо бисер (всеь, какой есть, перемешать) нанизывать на леску, а потом вязать, как обыкновенную пряжу, добавляя по одной бусинке после каждой второй петельки, В результате получится совершенно прозрачная, как бы состоящая только из разноцветных стекляшек, трикотажная ткань. А если поставить на нее телесный подклад - эффект отпадный! Кажется, что на голое тело наклеены бусины. Сама придумала и уже сделала.
А можно поподробнее? И фото если можно))) Мне очень интересно, а ведь этож надо сначала всю леску нанизать, а потом уже вязать? И как там эти бусинки добалять? Я никак не пойму
...