parrot:
21.12.15 19:27
Нравится серия Елены Логуновой про Индию Кузнецову - хорошие расслабляющие книги, некоторые книги Натальи Александровой. Иоанна Хмелевская Для меня в этом жанре вне конкуренции Иоанна Хмелевская. Конечно, не все книги одинаково интересны, но интересных много. Особенно мне нравятся серии про Яночку и Павлика, Тересу и Шпульку, хоть они и про детей и подростков.
...
Vetch:
26.12.15 18:49
Я люблю Донцову "Виола Тараканова", "Евлампия Романова", "Даша Васильева". Есть много хороших писателей, но у меня память девичья, уже не найду, а те книги, которые имеются сложно хвалить.
...
iri-NOCHKA:
10.06.16 21:45
Самая лучшая в этом жанре, на мой взгляд, Татьяна Полякова. Все ее книги с интересным сюжетом, опять же присутствует любовная линия, отличный юмор и прекрасный слог автора делают ее просто королевой Иронического детектива.
...
geyspoly:
24.06.16 08:05
отзыв продублирован
Влюблена и очень опасна, или Кто подставил пушистую зайку (Раевская Полина)
Софья Алтуфьева – довольно юная, но очень серьезная особа, работающая скромной помощницей нотариуса. Мягкий зайчонок, пугающийся даже собственной тени. Но лишь до тех пор, пока ей не встречается герой ее романа. Выясняется, что влюбленный заяц – опасный заяц.
Андрей Спиридонов – жених Софьи и по совместительству правая рука нотариуса. Очень любит себя, ценит свой комфорт и мечтает занять место шефа. Настоящий волк в овечьей шкуре.
Юрий Павлович Креольский – пренеприятнейший тип, деспот, тиран и самодур. Питон, обвивающий свою жертву и сжимающий ее до тех пор, пока не задушит. Ужиться с таким могут лишь такие приспособленцы, как Андрей, и такие трусливые «зайцы», как Софья.
Олег Павлович Креольский – брат-близнец Сониного шефа, полная его противоположность. Сильный и справедливый. Настоящий лев – царь зверей.
Ольга – девушка Юрия Креольского, бывшая девушка Олега Креольского. Эффектная красотка, как будто только что сошедшая с обложки «глянца». Точно знает, чего хочет от жизни, и умеет этого добиваться. Это лисица – хитрая, коварная и очень изобретательная.
Книга отправлена на добавление в каталог. Забавный иронический детектив с любовной линией. Плюсы романа:
В аннотации автор сравнивает своих персонажей с представителями фауны. Получилось прикольно, ведь наша жизнь и в самом деле напоминает джунгли. Героиню, Соню, я бы не стала сравнивать с зайцем, потому что она уже в начале книги показывала характер. Зайцем я бы скорее назвала Андрея, жениха героини. Сюжет лихо закручен вокруг убийства шефа героини. Сразу бросается в глаза огромное количество подозреваемых. Иногда боялась, что я в них запутаюсь. Разгадка преступления довольно неожиданна, что тоже является плюсом. Дополнительным бонусом являются высказывания великой Раневской в виде эпиграфов к главам романа. Саму книгу охарактеризовала бы антидепрессантом для не слишком привлекательных и удачливых особ. Моя оценка 5-.
...
geyspoly:
01.09.16 18:45
отзыв прожублирован
Спецзадание для истинной леди(Каммингс Мери)
Прочитала 2 рассказа из сборника "Спецзадание для истинной леди": "Аэропорт" и "Универмаг". Книга просто излучает позитив. Оба рассказа относятся к жанру иронического детектива. Нечто среднее между Хмелевской и ранней Донцовой. Обе книги объединяют главные герои. Особенно выделяется героиня, Глэдис. Она безнадежная дура. Естественно, никто не может найти логику в ее мышлении или поступках (Кроме мужа, Джека. Но и у него не всегда получается). А тот кого не понимают часто провозглашают гением. Это и произошло с героиней. Сразу вспомнилось высказывание: "Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум". И героине удается то, что вряд ли бы удалось полиции и ФБР. Преступники дезориентированы и их можно брать голыми руками. Для поднятия настроения самое то. (5)
...
Klementinka:
11.10.16 22:12
Было время, когда я с увлечением читала романы Дарьи Донцовой, и даже собрала небольшую коллекцию её книг
Сейчас же мне творчество писательницы стало почти неинтересным...
Очень редко читаю её книги...
...
Paula:
06.12.16 00:10
Детективы Хмелевской мне очень нравятся.
А вот недавно прочитала роман "Зодчий из преисподней" и заметила, что там какая-то удивительная смесь иронии с патетикой
Книга такая атмосферная, мистические события в старом особняке, где поселились современные нувориши.
О сюжете не буду - не люблю спойлеров.
Но вот это сочетание юмора, иронии и сентиментально-патетических картин прошлого необычно и привлекательно.
Авторы романа Горбань и Лапина, женщины
...
geyspoly:
04.02.17 00:08
отзыв продублирован
Пиф-паф, прекрасная маркиза! (Калинина Дарья)
Абсолютно не понравилось, ведь люблю ироничные детективы другого рода. А тут юмора всего — ничего. Аннотация как-то избирательно отражает содержание книги.Не было ни свидетелей, ни мудрого следователя, ни богатого подозреваемого. Название вообще ничему не соответствует. Ну в самом деле, какая из героини маркиза? Вся же кутерьма с бандитами, староверами, поисками клада оставила меня равнодушной. А то, что героиня вместо принца на белом коне получила первого парня на деревне показало, что Калинина как автор детективов не ах. Даже до ранней Донцовой не дотягивает. На этом мое знакомство с ее творчеством считаю оконченным. (2)
...
geyspoly:
15.04.17 08:37
отзыв продублирован
Прекрасна и очень несчастна, или Кто кинул маленькую принцессу (Раевская Полина)
Роман Раевской «Прекрасна и очень несчастна» написан в духе иронического детектива. Героиня, Елена Маленькая, оказывается в тюрьме по обвинению в убийстве человека, отобравшего ее бизнес. Но на выручку даме, попавшей в беду, спешит красавец — адвокат. И они с помощью «верных» друзей пытаются разобраться в творящейся вокруг Елены чертовщине.
Как поется в песне: «Пусть говорят, что женской дружбы не бывает». Достаточно намека на зависть, ревность или обиду и дружба лопнет как воздушный шар. И хотя правдоподобных версий было много, но я сразу догадалась кто же является виновником всех бед героини. Все просто, как в жизни. Еще не складывалось у меня с образом бизнесвумен. Ну, что это за хозяйка фирмы, которая ничего не знает о своих подчиненных? Подобный пофигизм тоже добавил бед в не слишком удачную жизнь героини. Не понятно как с таким отношением Елене удалось долгое время оставаться на плаву.
Иронический детектив стоит читать под подходящее настроение. То ли настроение у меня было не очень, то ли юмора маловато. Ожидала большего. (4)
...
Spate:
30.07.17 19:54
Неплохие романы у Куликовой, особенно две истории про Сабину - "Сабина на французской диете" и "Сабина изгоняет демонов". Забавно, иногда правда много дурости и чепухи, но если нужно что-то лёгкое для поднятия настроения - вполне. А иногда попадаются и интересные моменты, цепляющие.
...
Olka:
04.08.17 20:40
Добрый вечер, вот тоже решила поделиться. Очень нравятся книги Елены Логуновой, особенно серия про двух подруг Елену и Ирку.
...
geyspoly:
12.09.17 19:47
отзыв продублирован
Закон вселенской подлости (Логунова Елена)
Очень люблю иронические детективы, но «Закон вселенской подлости» в самом начале вызвал отторжение. О возможном преступлении подруг Юлю и Полину только предупредили, все происходящее казалось абсурдным и юмор был плоским как подошва. Автор где только можно понапихала цитат из знаменитых фильмов и книг. Но даже самые блестящие фразы со временем приедаются. Весь роман напоминал последние книги Донцовой и хотелось плеваться. Только к концу вместе с маньяком появился юмор. Вот тогда и посмеялась от души. Так как это первое знакомство с творчеством Елены Логуновой, то автору от меня бонус. (4)
...
geyspoly:
24.01.18 09:16
отзыв продублирован
Кольцо с тайной надписью (Вербинина Валерия)
До этого читала только один роман Вербининой и воспринимала ее как автора исторических детективов. Но, как оказалось, она пишет и в других жанрах, и у нее совсем неплохо получается. «Кольцо с тайной надписью» это иронический детектив. Сотрудники полиции, Лиза Синеокова и Павел Ласточкин расследуют сразу нескольких дел. На первом месте убийство любвеобильной богатой наследницы. Узнав о количестве ее любовников вспомнилась фраза о женщинах в русских селениях. Забавно, что попугай оказался умнее хозяйки. Второе дело об убийствах сотрудников фирмы, которая под прикрытием торговли чулками торговала оружием (чего только в жизни не бывает). И третье дело об оборотнях в погонах. В книге нет пошлого, дешевого юмора, зато есть великолепный сарказм. Иронизировать подобным образом может не каждый. Рекомендую! (5)
П/С второе название книги:"Охота за попугаем"
...
geyspoly:
29.01.18 18:13
отзыв продублирован
Где-то на земле есть рай (Вербинина Валерия)
Первая книга из серии о Лизе Синеоковой и Павле Ласточкине, доблестных, российских сыщиках. Мне кажется Валерия тут разминается перед созданием ироничных детективов. Иначе как объяснить происходящее? Приходит человек с улицы и заявляет, что хочет работать в полиции. Его не только сразу берут, но и тут же выдают оружие. Ни тебе инструктажа, ни специальной подготовки. Вот до чего довела нашу российскую полицию нехватка кадров.
Герои расследуют сразу 3 дела: убийство знаменитой ясновидящей и ее сотрудников, поиск автора писем с того света и заранее объявленное убийство банкира и его жены, знаменитой эстрадной певицы. Наши сыщики намного талантливее своих зарубежных коллег. Они с легкостью разбираются со всеми преступлениями, тем более, что им помогает известный криминальный авторитет. Легкомысленно и для автора слабовато. (4)
...
Графиня Вишенка:
22.02.18 16:34
Klementinka писал(а):Было время, когда я с увлечением читала романы Дарьи Донцовой, и даже собрала небольшую коллекцию её книг
Сейчас же мне творчество писательницы стало почти неинтересным...
Очень редко читаю её книги...
А у меня собрана большая коллекция её книг (более ста). Но с некоторых пор от её творчества как отрезало.
Вообще не читаю её романов. И не тянет.
...