Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Кризисная кухня (вспоминаем забытое)



Туфелька: > 05.10.16 23:06


 » Итальянский соус типа болоньезе

Итальянский соус типа болоньезе

фарш - как на 2 котлеты
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сыр 150 г
томатная паста 2 ст.ложки с верхом
соль, перец по вкусу,
сухие орегано, тимьян, базилик по 2 щепоти каждой травы

Лук порезать, морковь натереть, слегка обжарить, потом туда фарш, разделенный на мелкие комочки, еще обжарить, помешивая, до готовности фарша, но чтоб не зарумянилось.
Сыр натереть на крупной терке.
Томатную пасту развести, 1,5 стакана воды.
Добавить сыр, добавить разведенную томатную пасту, соль, перец, все травы. Перемешать, дать сыру расплавиться.

В это время параллельно варить спагетти (ставить одновременно на огонь сковородку для соуса, и воду в кастрюле для спагетти).
Выложить спагетти на тарелку, сверху посередине красиво соус.

Дешево, быстро, вкусно.

...

Ольга-Алёнушка: > 22.02.17 20:28


 » Куриные сердечки с рисом и гречкой

Может не совсем по теме, но всё же...

Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,

Куриные сердечки с рисом и гречкой (блюдо получается НЕ рассыпчатым)

Куриные сердечки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная)
Гречка - 1 стак.
Рис - 1 стак. (можно меньше)
Соль и перец по вкусу
Специи - любые по желанию

Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.

Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри). Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.

Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

...

missis: > 02.07.18 07:40


 » Борщ с килькой в томате

Строго по весу не пишу, все на глазок.
Фасоль и килька в томате по 1 банке,
капуста - 200-300 г,
картофель -1 шт,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт небольшая,
свекла- 1 шт,
перец болгарский,
томатная паста-2 ст.л.,
масло, соль, сахар, специи.

Приготовление:
Банку фасоли (если варите бобы, то фасоль сваренную до полуготовности, капусту , картошку одну напополам , а вторую мелким кубиком заливаем кипятком, варим. Когда сварится картошка , растолчем ее толкушкой и снова в кастрюлю.
Параллельно тушим овощи для борща. Лук поджариваем до прозрачного состояния. Можно добавить или нет морковь. Огонь прибавим посильней и обжариваем дальше уже с томатной пастой.

Добавить бульон из кастрюли (много) и под крышкой тушить на среднем огне. Получается прекрасный цвет, так они тушатся в собственном соку и не вывариваются, как в кастрюле . Обязательно сахар. Если есть перец болгарский замечательно. Минут через 20 все выливаем в борщ.

А свеклу надо сварить отдельно или запечь в кожуре. За 5 минут до готовности добавляем натертую свеклу.
Огонь убираем на минимум, а потом наступает очередь кильки. Выкладываем ее из банки в кастрюлю. Кипятим.

ТАКОЙ БОРЩ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ХОРОШ ЛЕТОМ!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение