как вы относитесь к изучению английского языка? |
Без него сейчас никак |
|
21% |
[ 45 ] |
выучу,когда англичане - русский |
|
2% |
[ 6 ] |
думаю,мне он не нужен |
|
0% |
[ 0 ] |
зачем,если русский - тоже мировой |
|
0% |
[ 0 ] |
Как к ключу к возможности эмигрировать |
|
0% |
[ 2 ] |
как к насущной необходимости |
|
19% |
[ 42 ] |
как к одному из инструментов познания мира |
|
6% |
[ 13 ] |
мне уже поздно думать об этом |
|
0% |
[ 2 ] |
Очень поожитеьно. С его знанием открываются новые перспективы |
|
23% |
[ 49 ] |
полагаю,что его преподавание не обеспечивает языкового уровня |
|
4% |
[ 9 ] |
считаю это "пустышкой"и политангажированием |
|
0% |
[ 2 ] |
терпимо) |
|
3% |
[ 7 ] |
хорошо |
|
16% |
[ 34 ] |
Всего голосов: 211 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
DolgovaOlga:
23.07.09 19:49
Спасибо большое! обязательно попробую
...
Сьюлин:
24.07.09 15:03
DolgovaOlga писал(а):Спасибо большое! обязательно попробую
Было бы за что...
...
La comtesse:
07.08.09 23:52
Девочки, смотрите. Когда Петр открыл "окно в Европу", то сделал он это через Голландию, любил сам голландский и немецкий языки, и все его сподвижники его учили. Потом пришло господство Франции, и не только в России, и вплоть до конца 19 века-начала 20 все аристократы обязаны были говорить по-французски. 19 век-век Англии, 20 век-Америки. Смотрите, последние 50 лет(и даже ранее) престижно знать английский. Все идет к тому, что 21 век будет веком Китая... Что ж мы, китайский будем изучать???
...
Rietta:
14.08.09 16:25
Я преподавала английский язык в школе и в обычных классах, и с углубленным изучение английского языка. Все время твердила ученикам, что какому бы направлению науки они не посвятять себя, им всегда пригодится английский язык. Ни химия, ни физика, ни математические знания не пригодятся им, если они не станут специалистами в этих областях. А вот язык нужен будет всегда и везде. Не слушали, учили до одурения математику, химию, физику. Сейчас локти кусают!
НУЖНО УЧИТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
...
La comtesse:
17.08.09 17:43
Rietta, ох, почему мне никто не вдолбил... Я англ. знаю вмеру хорошо, но хотелось бы в совершенстве, особенно нужно грамматику подтянуть)))
...
akustika:
18.08.09 13:46
Не могу сказать, что мой английский на должном уровне, нужна практика общения с носителями данного языка, но вообще считаю его необходимостью, на самом деле люблю изучать языки и английский мне нравится
...
Сьюлин:
30.08.09 18:53
Rietta писал(а):Я преподавала английский язык в школе и в обычных классах, и с углубленным изучение английского языка. Все время твердила ученикам, что какому бы направлению науки они не посвятять себя, им всегда пригодится английский язык. Ни химия, ни физика, ни математические знания не пригодятся им, если они не станут специалистами в этих областях. А вот язык нужен будет всегда и везде. Не слушали, учили до одурения математику, химию, физику. Сейчас локти кусают!
НУЖНО УЧИТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вот! Вот! Моя единомышленница! Я тоже так считаю! Только мои одноклассники считают, что я просто фанатка английского языка.Я собираю английские тексты песен, цитаты, надписи на футболках, смотрю фильмы в оригинале...Фанатка? Ну, если только чуть-чуть...Самую малость!
...
VIYa:
21.09.09 21:43
Ксати очень даже может быть.
Это уже становится модной тенденцией. У меня подруга за него основательно взялась только по этой причине
Но сейчас без английского совсем никуда
Я вот в школе французский учила (довольно неплохо так выучила, говорю в общем-то свободно
), но очень сильно чувствуется нехватка английского в своем арсенале
Сейчас вот как раз репетитора себе подыскиваю, чтобы исправить этот недостаток
...
Тиа Далма:
04.12.09 17:03
Действительно, сегодня английский стал необходим во многих областях. То что этикетки невозможно без знания английского прочитать — проколы политики нашего государства. В прошлом году ездила в Германию, так вот там ни одной вывески на английском не увидела! Не то что этикетки: все на языке государства ;)
[quote="Irxen"]Девочки, а у нас другая беда - в школе детей-второклассников заставляют учить немецкий. Разбили класс на 2 группы. Причём, часть,кто попал на немецкий , написали самовольно на английский ( получилось в 2 раза больше немцев). Видите ли учителю английского сложно будет учить 17-18 человек. Quote]
в классе моей дочери в прошлом году было две группы английского. Правда, так как учительница одна, то и дети ходили в разное время. В этом году их «всего» 24 человека, и группа одна. Я не думаю, что так удобнее и детям и учителю ;) Это такой цирк, и такой зоопарк! У нас, правда, не спрашивали, хочет ли кто-нибудь немецкий учить — я бы лучше дочь на немецкий записала.
Вообще же я придерживаюсь того мнения, что изучение любого иностранного языка очень полезно. И не важно, немецкий это, английский или французский (испанский или японский).
А после школы, если у человека хватает мозгов добиться успеха в математики , химии или физике, то выучить нужный иностранный язык ему по силам. ;)
...
sin:
04.12.09 22:57
Мне кажется, мировым языком вскоре станет китайский, просто потому, что уж слишком китайцев много + рост их экономики.
Очень люблю наш великий и могучий, хотя в должной мере могу сравнить его разве что с английским, который кажется просто примитивным по сравнению с русским.
...
Vijay:
18.12.09 07:04
Я сама работаю в школе учительницей английского и, несомненно, согласна. что зачастую преподавание (в том числе мое) не дает должной языковой подготовки. Вообще лучше учить язык на хороших курсах. А в школе ты загнан в рамки программы, шаг в сторону - побег, прыжок на месте - попытка улететь. Дети часто не успевют понять одну тему, а ты им уже должен другую давать. Пока вторую проходим, они первую забывают :(
Сама я в свое время пыталась учить немецкий и французский, но лучше всего мне давался (и больше всех нравился) испаский. Смотрю, я тут не одна такая
Язык действительно очень красивый и легкий для изучения. Жаль, в глухой сибирской деревне попрактиковаться-то не с кем
...
sin:
18.12.09 12:10
Vijay, а через Скайп?
...
Тиа Далма:
19.12.09 17:54
Vijay
А если устроить детям что-нибудь интересное? например, спектакль на английском, хотя бы простенькую сказочку
...
sin:
19.12.09 18:02
Тиа Далма писал(а):Vijay
А если устроить детям что-нибудь интересное? например, спектакль на английском, хотя бы простенькую сказочку
Скажут, что им лень... Там много всего нужно наизусть учить + репетировать бесконечно.
Вот нам в школе на английском как-то раз дали задание - собраться в небольшие группы и сделать рекламу чего-либо. Помады, торгового центра, машины или чего-нибудь ещё. Было интересно)
...