Регистрация   Вход

Тиа Далма: > 10.12.09 17:53

Lucrecia писал(а):

Это заняло у меня около месяца, да и то только потому, что сначала я не знала, где можно ее собрать: на полу не удобно (кроме того, моя крольчиха воровала детали), а на столе места мало, т.к. мозаика 1,3х1,8 метра. А так на сборку любого паззла у меня уходит от 2 до 3 недель максимум.

Lucrecia, и где ты в конце концов, разместилась? Smile Я даже и не мечтаю купить большие паззлы из-за этого.
А так, вообще, я обожаю разные головоломки, и пазлы - как разновидность. Совсем недавно в магазинах снова стали появляться игрушки-головоломки: крючки, кристаллы и т.д. Но все еще не такие занимательные, как в детстве. Разве что кубик Рубика! Smile
А я недавно "подсела" на суддоку. Даже на сайте зарегистрировалась. Но здесь стоит опасаться "доброходов"-хакеров, услужливо подсовывающих ломалки Smile мне даже прислали самописную программку для виндовского "сапера"! Dur Laughing

Спасибо на ссылку интернет-паззлов, попробую скачать и запустить Smile

Скачал и запустила ... Но он проработал толко 60 минут и попросил денег :( У вас поломанная версия или вы оплачиваете?

...

Lucrecia: > 11.12.09 22:47

Laughing Тиа Далма, как говорится в поговорке "голь на выдумки хитра", так и я все же разместилась на столе, но при этом увеличила его площадь с помощью коробки от холодильника! Wink

...

Kliona: > 30.12.09 03:51

А какой самый большой размер?..я видела только 2500шт

...

Lucrecia: > 30.12.09 09:42

Kliona писал(а):
А какой самый большой размер?..я видела только 2500шт

У меня одна мозаика 5000 деталек, но есть и больше! А так, если не покупать, а делать на заказ, то тут все зависит от желания покупателя!

...

Топаз: > 30.12.09 13:13

Девочки, а на что и каким клеем потом крепите готовую картинку?

...

Lucrecia: > 30.12.09 13:49

Топаз писал(а):
Девочки, а на что и каким клеем потом крепите готовую картинку?

Я склеиваю простым клейстером или на двусторонний скотч

...

Топаз: > 30.12.09 13:58

Luci, на картон, или можно просто ватман?

...

Lucrecia: > 30.12.09 14:05

Топаз писал(а):
Luci, на картон, или можно просто ватман?

Я обычно на стену наклеиваю, а так... наверно лучше на картон, он тверже, а на ватмане мозаика развалиться может Wink

...

Fedundra: > 24.01.10 16:35

Тоже очень люблю собирать пазлы...
Готовые не клею, а просто собираю пластами назад в коробки... Мне интересен сам процесс. Но второй раз вряд ли буду собирать, может лет через 20))))
Собираю на старой столешнице от журнального столика (столик выкинули, столешницу храню за диваном)))) Столешницу можно поставить где угодно, хоть на подоконник. На ночь можно убирать под кровать))) (если котов нет!!!)

Самый оптимальный для меня размер 1500 штук. И по времени игры и по размеру фишек. 1000 - уже не интересно. 3000 - много места.
Хотя может быть соберусь когда-нибудь купить пазлы 3000 штук)))

Хочу древнюю карту!!!!

или или или

Больше всего Люблю пейзажи и марины. Или картины малоизвестных художников. Известные полотна не люблю! От них веет псевдоискусством, китчем.

У знакомых видела эту: абсолютно не похожа на фотографию выглядит как картина.Очень хорошо смотрится, особенно в комнате мальчика.)))

Сейчас собираю эту:

Обычно покупаю Castorland, но для картин она мало годиться, т.к. очень тонкие пластины - по 1,5 мм.
http://www.castorland.pl/

Собирала ещё Trefl, они качеством получше.
http://www.trefl.com/puzzle3.php?sort=5&L=3

А вот наш ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ производитель)))
1. СтепПазл Steppuzzle
http://www.steppuzzle.ru/catalog/40608/
2. Astrel Puzzle Издательство АСТ.
http://www.kapitanos.ru/astrel2000.php

...

Freyia: > 25.01.10 16:01

Я на свои наносила специальный клей для пазлов прямо поверх готовой работы, когда высыхает совершенно незаметен и держит хорошо, потом на картонку в рамочку и на стену. Покупала немецкий дорогой клей и русский дешёвый, русский оказался намного лучше.

...

Топаз: > 25.01.10 16:03

Freyia, а как называеться клей, и где ты его покупала? Врядли в канцтоварах есть.

...

Lucrecia: > 26.01.10 16:47

Топаз писал(а):
Freyia, а как называеться клей, и где ты его покупала? Врядли в канцтоварах есть.

Можно я отвечу? У меня такой клей находился в самой коробке с детальками + к нему прилагалась лопаточка для лучшего нанесения

...

Топаз: > 26.01.10 17:01

Lucrecia писал(а):
У меня такой клей находился в самой коробке с детальками + к нему прилагалась лопаточка для лучшего нанесения

Круто. А какой фирмы пазлы? Наверное не у всех он есть.

...

Lucrecia: > 26.01.10 19:42

Топаз писал(а):
Круто. А какой фирмы пазлы? Наверное не у всех он есть.

Smile Вот такой у меня был, только стоил в 2 раза дешевле Wink

...

Freyia: > 26.01.10 22:28

Топаз писал(а):
Freyia, а как называеться клей, и где ты его покупала? Врядли в канцтоварах есть

вот простой русский продавался в канц. магазине, где собственно говоря я и покупала пазлы, стоил рублей двадцать пять, тридцать. Наносила простой кисточкой поверх готовой картины.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение