Lisaj:
20.08.09 23:11
Elfni, спасибо!!! Я Вас лублу!!! Я наткнулась на этот рассказ в сборнике случайно, прочитала на инглише, но с моим школьным уровнем... короче, понимала через слово. А тут такой ПОДАРОК!!! Теперь приступаю к чтению, аж слюнки текут!
...
Moonlight:
20.08.09 23:48
Elfni, спасибо огромное!
...
Luli:
21.08.09 10:06
Elfni, я тоже с огромным удовольствием присоединяюсь к благодарностям и высказываниям восхищения!!!
Как познакомилась с творчеством Уорд стараниями наших девушек-переводчиц, так не могу оторваться от перевода, а теперь еще и этот маленький кусочек счастья.
Ужасно благодарна Вам за Ваши труд и старания!!!
...
upssss:
21.08.09 17:57
Перевод в полной мере соответствует качеству произведения. Спасибо!
...
linka:
21.08.09 18:37
Спасибо, получила большое удовольствие читая новое произведение.
...
lisichka-n:
21.08.09 18:46
Потрясающий перевод!
Elfni, спасибо за такой подарок!
...
aminna:
21.08.09 21:48
Elfni, спасибо за перевод интересной истории!!!
Tais, спасибо за разъяснения. А то пока читала, пыталась сообразить, куда отнести этот рассказ.
...
heilen:
21.08.09 22:36
А у меня несколько негативное отношение к этому роману, в отличие от Братства. Из-за его мини, на что указывала Таис, возникает множество вопросов. Если слуга был додженом, то есть принадлежал к миру вампиров, то как он оказался при такой хозяйке, почему помогал травить члена собственной расы, тем более его хозяина, пусть и номинального (а ведь у него чувство ответственности должно быть сильно развито). Если он не доджен, то к какой еще разновидности принадлежит? Почему мамаша так обошлась с собственным сыном? Нашла бы отца или другого представителя расы, чтобы отдать мальчика - все лучше заключения. Благо знание о существовании вампиров и деньги были. К тому же не спала же она с малолетним "животным", значит отец Майкла "мог держать себя в руках". И почему нельзя было дать ребенку имя, ведь заперли его в 12 лет!
Да и сложившаяся парочка почище Бонни и Клайда. Конечно нельзя оправдать жестокость, происходящую в поместье, но герои также, оправдывая свои поступки, почти не сожалея мочат и присваивают чужие деньги. В основном благодаря героине, самой никудышной у Уорд. И так любимы у автора комплекс похититель-заключенный...как и любая другая девушка продержалась недолго. Очень уж быстро сдалась в сложившихся обстоятельствах...хотя Майкл просто лапочка!
Он единственный и порадовал! Вот это действительно мастерство выписать такого разнопланового героя. Так интересно было читать про его первый раз: и отсутствие опыта, и доминативность, любознательность. И почерк Уорд характерными чертами вампира...
Не буду оригинальной, но
за перевод этой писательницы СПАСИБО! ...
Tais:
21.08.09 23:40
Да,
heilen, ты права, в этой книге и противоречий и вопросов выше крыши. И, я думаю, сама Уорд до сих пор не знает ответа на многие из них. Возможно, она поторопилась с написанием и не продумала все детали.
Очень много непоняток. И про отца Майкла, и про личность дворецкого, и про то, почему Майкл так редко кормится.
Я поначалу даже усомнилась, может это все же другой мир, отличный от мира братства, несмотря на все прочие схожести. Но Уорд опровергла эту версию. Майкл живет там же, где и братья.
Я все же считаю, Флетчер действительно доджен. Только очень странный и нетипичный, какое-то отклонение от нормы. Такое впечатление, будто он не совсем в своем уме.
С отцом Майкла понятно еще меньше. Хотя есть у меня кое-какие подозрения, что это кто-то из братьев, о которых мы еще не слышали.
Клер - самая никудышная у Уорд? Полноте. Я тоже не питаю к ней особой привязанности (слишком она зубастая), но для меня самая никудышная - это Кормия. А вот Майкл, как и все мужчины у Уорд, выписан просто супер! Очень живой, осязаемый и достоверный характер. Браво, Уорд!
Кстати, насчет присваивания денег мисс Лидс. Вот тут я считаю Клер правильно поступила. Пусть эта карга, его мамаша, хоть что-то для него сделает. А с жестокими матерями в серии, как ты знаешь, прецедент уже был. Так, что-то я в спойлеры скатываюсь. Молчу, молчу.
"История сына" мне всегда казалась немного скомканной. Конечно у Уорд почти везде всё происходит довольно быстро, но тут осталось уж очень много недосказанностей и висяков. И, да, я тоже считаю, что Клер слишком уж быстро сдалась своему "стокгольмскому синдрому", как и кое-кто другой.
heilen, ну ты поняла о ком я.
)))
Честно говоря, я бы ОЧЕНЬ хотела прочитать о том, как Майкл найдет своих сородичей. И было бы просто замечательно если бы автор устроила ему встречу с Братством.
) На официальном форуме Уорд народ в своих гипотезах уже дошел до того, что даже "переженил" отпрысков Майкла и будущих детей братьев.
))
...