dita:
05.10.10 16:23
Araminta писал(а):Даже комедии у него есть гораздо сильнее. Да хоть бы "Чего хотят женщины" или даже "Мэверик".
ну так я и говорю - не сильно острая - да, есть получше. Мэверик
А уж Чего хотят женщины...
А как тебе - интересно мне стало - Смертельное оружие?
Araminta писал(а):так я и не сказала, что остальные хуже...
так и я не говорю, что ты так сказала - просто выражаю свое мнение.
...
Araminta:
05.10.10 16:33
dita писал(а):А как тебе - интересно мне стало - Смертельное оружие?
Вопрос риторический
)) Кстати, только вчера говорили с мужем, что давно не пересматривали, и надо бы на выходных заняться.
Моя любимая часть вторая
Кстати, недавно прочитала новую книгу Джаспера Ффорде "Неладно что-то в Датском королевстве, или Гамбит минотавра". И наткнулась на оччень интересную параллель.
Цитата:Я попыталась припомнить фильм, в котором Гамлет вилял бы меньше всего.
— Можно посмотреть видеоверсию Дзеффирелли.
— И кто там меня играет?
— Мел Гибсон.
Гамлет уставился на меня, разинув рот.
— Это невероятно! — воскликнул он. — Я же величайший поклонник Мела! — Он на мгновение задумался. — Значит… Горацио играет Денни Гловер?
— Нет-нет. Послушайте, «Смертельное оружие» не имеет ничего общего с «Гамлетом».
— Сдается мне, — задумчиво проговорил принц, — в этом вы ошибаетесь. Мартин Риггз начинает с сомнений в себе и подумывает о самоубийстве из-за потери любимой. Но потом он превращается в человека действия и убивает плохих парней. — Принц на мгновение замолк. — Прямо как в сериале о безумном Максе, кстати. А Офелию играет Патси Кензит?
— Нет, — терпеливо ответила я. — Хелена Бонэм-Картер.
Услышав это, Гамлет воспрял духом.
— Все лучше и лучше! Когда я расскажу об этом Офелии, она с ума сойдет — если уже не сошла.
— Возможно, — медленно сказала я, — вам покажется более интересной версия Оливье. Идемте, у нас много дел.
К слову, о птичках. Как тебе "Гамлет"?
...
dita:
05.10.10 17:27
Araminta писал(а):Кстати, только вчера говорили с мужем, что давно не пересматривали, и надо бы на выходных заняться.
Моя любимая часть вторая
Это мысль - мы тож давненько
Araminta писал(а):Кстати, недавно прочитала новую книгу Джаспера Ффорде "Неладно что-то в Датском королевстве, или Гамбит минотавра". И наткнулась на оччень интересную параллель....
прикольно!
Надо обяз почитать! А на нашем сайте есть?
Araminta писал(а):Как тебе "Гамлет"?
Как мне может быть Гамлет.
Один из моих любимых.
Я, конечно не видела "Гамлетов" Высоцкого или Янковского - они театральные, а вот Смоктуновский - мне нра. Я его ток в двух фильмах и перевариваю - здесь, да в Берегись автомобиля.
Кеннет Брана тоже по-своему хорош. У него мне Бенедикт оч нравится (Много шума из ничего), хотя тут его побивает наш Ярмольник.
Оливье - каюсь - не видела.
Итан Хоук
.
Ну а Гамлет-Гибсон мне нравится очень. Да в отм фильме много кто хорош и Хэлена Бонэм-Картер и Глен Клоуз и - не помню актера, игравшего Клавдия. Но у Дзефирелли много хороших фильмов с классными актерами.
Кажется никого не забыла.
Заглянула на страничку Ффорде - ты оказывается тоже Свержина читаешь!!??
Я тож им увлекаюсь.
...
Araminta:
05.10.10 19:40
dita писал(а):Надо обяз почитать! А на нашем сайте есть?
Почитай непременно! Только это цикл, и "Гамбит минотавра" - четвертая. На нашем сайте нет, но есть на Флибусте.
dita писал(а):Кеннет Брана тоже по-своему хорош.
Кеннет Брана мне нравится не то чтобы больше Мэла, но где-то наравне с ним. И уж точно Офелия-Уинслет нравится мне больше Офелии Бонэм-Картер.
А еще у версии Дзефирелли есть большой жирный плюс - Гленн Клоуз.
dita писал(а):не помню актера, игравшего Клавдия
Алан Бейтс
dita писал(а):ты оказывается тоже Свержина читаешь!!??
*шепотом* Я с ним знакома
...
dita:
05.10.10 22:05
Araminta писал(а):Только это цикл, и "Гамбит минотавра" - четвертая. На нашем сайте нет, но есть на Флибусте.
Спасибо!!! Уже нашла.
Araminta писал(а):И уж точно Офелия-Уинслет нравится мне больше Офелии Бонэм-Картер.
А вот они как раз настолько разные, что я не могу сказать кто... Хэлена - ИМХО -тоже
Araminta писал(а):А еще у версии Дзефирелли есть большой жирный плюс - Гленн Клоуз.
Araminta писал(а):Алан Бейтс
Спасиб!
Araminta писал(а):*шепотом* Я с ним знакома
Прикольно тебе! Поздравляю!
А Ливадного ты часом не читаешь?
...
Prue Stevens:
06.10.10 07:23
Как-то в рекламе увидела симпатичного вампира (анонс на "Королеву проклятых") и только поэтому села смотреть. Слабая я на хорошеньких вампиров...
Или "Дракулу-2000" смотрела из-за Батлера, фильм вообще никудышный, зато Дракула ничего. А, ну из недавно просмотренного можно вспомнить "Мудрость крокодилов" с Джудом Лоу. Сюжет немного бредовый, сценаристы явно хорошенько накурились, но Лоу, паршивец, играет однозначно хорошо.
Кстати, у меня тоже так бывает - увижу симпатичного актера (а если еще и играть умеет, так это просто отлично), и начинаю шерстить его фильмографию в поисках чего-нибудь интересного
...
dita:
06.10.10 12:05
Araminta писал(а):Рожа, рожа мне ее не нравится
Бывает, понимаю, как мало ко другой. У меня тож есть такие "любимчики"
Araminta писал(а):Нет,не мое.
Жаль, обсудили бы.
Araminta писал(а): Брат - просто фанат.
Ну я не фанатка, но близка к тому.
Prue Stevens писал(а): но Лоу, паршивец, играет однозначно хорошо
Юль, вот тебе яркий пример, Лоу может играть сколь угодно хорошо, но я его терпеть не могу, всеми внутренностями его не перевариваю.
...
Araminta:
06.10.10 21:06
dita писал(а):Юль, вот тебе яркий пример, Лоу может играть сколь угодно хорошо, но я его терпеть не могу, всеми внутренностями его не перевариваю.
Ну, у меня мало таких. По большей части у меня вот как Клайв Оуэн - и дядька симпатичный, и играет ничего, но без слез же не взглянешь...
Но есть и такие, которых просто терпеть не выношу... Например, кроме той же Бонэм-Картер, Рене Зельвеггер...
...
dita:
07.10.10 12:28
Araminta писал(а):Ну, у меня мало таких
У меня не то чтоб много, но есть.
Araminta писал(а):но без слез же не взглянешь...
почему?, особенно, если он:
Araminta писал(а):и дядька симпатичный, и играет ничего
Araminta писал(а):Рене Зельвеггер...
да, есть немного.
Не так сильно, как Джуд Лоу, но тоже
В этом списочке у меня почему-т женского полу народу куда как меньше, нежели мужеского.
Странно, почему бы это.
Из актрис я даже вот так навскидку и не вспомню, а актеров...
Безруков, Меньшиков, не так чтоб смертельно - но Кейдж, вышеупомянутый Лоу, Метт Деймон, Итан Хоук и т.д.
Кста, вчера натолкнулась на фото Меган Фокс:
Это же надо с собой такое сотворить - и зачем - хороша же была.
Сразу вспомнила клип Pink Stupid Girls...
...
Araminta:
07.10.10 16:26
dita писал(а):а, ну да, есть такое!
Ну и вот
И это настолько смешно...
Мы недавно с братом смотрели "Дитя человеческое", вроде и серьезное кино, но главгерой, как обычно, своими бровками довел до истерики. По итогу оказалось, что хороши там были первые двадцать минут, пока не убили героиню моей любимой Джулианны Мур.
dita писал(а):Кста, вчера натолкнулась на фото Меган Фокс:
Гм... По-моему, ей просто лавры Джоли спать спокойно не дают.
Вот, кстати, еще один пример. Терпеть не могу, хоть актриса она действительно талантливая.
...
dita:
07.10.10 17:19
Araminta писал(а):вроде и серьезное кино
оно-то серьезное, но - имхо - все равно - туфта - снято как-то тааак
Araminta писал(а):моей любимой Джулианны Мур
Araminta писал(а):ей просто лавры Джоли спать спокойно не дают
Так с Джоли с собой такого безобразия не вытворяла. Да еще в таком возрасте!
Araminta писал(а):Терпеть не могу, хоть актриса она действительно талантливая.
А мне нра.
И еще одна папина дочка:
Как тебе?
...
Araminta:
07.10.10 17:38
dita писал(а):А мне ее Арвен очень даже
О да, для роли Арвен у нее сеть самое важное качество - деревянность.
dita писал(а):А кого бы ты хотела в этой роли?
А вот это вопрос из разряда риторических. Таких, по-моему, не делают...
...
dita:
07.10.10 17:42
Юля, сколько людей, сколько и мнений...
Как я понимаю, ты поклонница книги? А фильма?
И как тебе остальные актеры соответствуют?
...
Araminta:
07.10.10 19:41
dita писал(а):Как я понимаю, ты поклонница книги? А фильма?
Я восхищаюсь Джексоном хотя бы за то, что он смог максимально использовать довольно ограниченные ресурсы. И бесконечно благодарна, что
не испортил. А некоторые образы и сюжетные линии я до конца поняла и прочувствовала только в его экранизации - это, в первую очередь, Денэтор и Фарамир.
Очень сложно браться за материал Профессора. Просто потому, что его мир эпичен, и герои в большинстве своем идеализированы. Джексон вдохнул в них капельку жизни.
Не нравится в фильме ровно один образ - Арагорн. Собственно, это называется несоответствие одного конкретно взятого актера
занимаемой должности исполняемой роли. Мортенсен неплохой актер. Но - не Король. И особенно это было заметно на фоне Боромира. Я понимаю, хоть и не могу принять, почему роль Бина так покромсали.
Деревянная Лив Тайлер, должна признать, таки не так плоха, как могла бы быть. По крайней мере, она смотрится под стать такому же деревянному Мортенсену.
так, умолкаю, а то сейчас Остапа понесет...
...
dita:
07.10.10 19:52
Araminta писал(а):И особенно это было заметно на фоне Боромира. Я понимаю, хоть и не могу принять, почему роль Бина так покромсали.
Ну ты нашла кого с кем спавнивать.
Хотя вот как раз Шон Бин был - ИМХО - точно на своем месте - ему оч удаются такие... даже не знаю как объяснить - да тебе самой виднее как охарактеризовать Боромира.
Те, у кого своя правда, что ли. А правды одной на всех, как известно не бывает.
...