Felicia:
18.10.09 21:33
Интересная тема.
Я часто замечаю за собой такие литературные выражения, но самое любимое - бессмертная фраза Ретта Батлера:
Честно говоря, дорогая, мне на это наплевать. Обожаю просто ввернуть его в разговор при случае.
...
sin:
18.10.09 22:17
Felicia, классно!) Надо будет запомнить ;)
...
Felicia:
19.10.09 20:33
Немного жестковато, конечно, но зато приятно потом наблюдать за реакцией собеседника...
...
Елизабет:
11.12.09 17:08
Иногда очень понравится какая - нибудь фраза и сразу начинаю ее употреблять.
...
dimetra:
11.12.09 20:53
Я бывает своей двух летней дочери как сказану что-то вроде: "не соблаговалите ли вы ..." а потом чуствую себя почему-то совершенно по дурацки
...
basilevs:
11.12.09 23:44
Да, иногда роман так понравится, что ляпнешь что-нибудь из него, а потом думаешь, что уподобилась глупой героине этого самого романа
...
Anna Verdi:
11.12.09 23:58
basilevs писал(а):Да, иногда роман так понравится, что ляпнешь что-нибудь из него, а потом думаешь, что уподобилась глупой героине этого самого романа
Героини, кстати, далеко не всегда так глупы.
Я никогда не забуду как написала ЭНН СТЮАРТ в своей книге "Чужие грехи", при описании героя она использовала выражение "дула глаз"!!! Смеялась от души!!! Я все понимаю автор хотела подчеркнуть брутальность и опасность героя, но ТАК?!
...
basilevs:
12.12.09 00:04
Если учесть, какие любовные романы нравятся мне, то повторять некоторые фразы из них иногда чревато.
...
Seyadina:
26.05.10 14:01
Девы! Какая животрепещущая для меня тема!
Недавно с ужасом услышала... от самой себя, что использую для описания одного своего коллеги слова С.Э.Филлипс "бронзовозадый яйцепроворный триждызатраханный"... А начальничек мой удостоился цитаты Л.Ховард "он похож на такого человека, на могильной плите которого написано 'всегда прав'".
Ну а Дж.Р.Уорд просто кладезь!
Нитки мне, срочно нитки!
Нет ничего слаще мести.
Мэрин комарик-толстоножек.
И это цитаты только из гида по Братству, а сами книги можно просто разобрать на выражения!
И почему ко мне не липнут фразы из лексикона благородных девиц?!
...
oko:
26.05.10 15:59
Никогда не бывало. Самой же нравится фраза "бабы знаешь где?"
...
black-angel:
26.05.10 16:03
Гм.... может, что-то и цепляется, но так и не вспомню, так что не могу сказать)))
...
Изабелла:
26.05.10 22:37
Меня, как и большинство, цепляют ругательства. А однажды "прилипло" слово ПАРНИША (вычитала в абсолютно дурацком романе каком-то).
...
Leleta:
26.05.10 23:19
Изабелла писал(а): А однажды "прилипло" слово ПАРНИША (вычитала в абсолютно дурацком романе каком-то)
Не у Ильфа и Петрова, случайно?
...
Изабелла:
26.05.10 23:29
Leleta писал(а):Изабелла писал(а): А однажды "прилипло" слово ПАРНИША (вычитала в абсолютно дурацком романе каком-то)
Не у Ильфа и Петрова, случайно?
Нет))) Тем более у Ильфа и Петрова произведение совсем не дурацкое.
В том романе глав.героиню звали Бриана... или как-то так.
Но почему-то именно после этого ЛР слово и привязалось.
...
Leleta:
26.05.10 23:46
Изабелла писал(а):Нет))) Тем более у Ильфа и Петрова произведение совсем не дурацкое.
Это я так пошутила
Просто слово "парниша" - для меня однозначно ассоциируется с Эллочкой-людоедочкой
...