Elka:
08.10.24 16:42
Анна и Сергей Литвиновы "Любить, бояться, убивать" Дубль из темы Спасателей книг
Танцовщица Ольга Польская ещё полгода назад едва не погибла в ледяных водах реки Великой. А теперь она актриса в квесте, основанном на реальных событиях из её собственной жизни. Ольга — бывшая клиентка детективного агентства Павла Синичкина и его помощницы Риммы. Сыщики решают посетить шоу как зрители, но уже вскоре им приходится опрашивать актёров в связи с убийством, что случилось прямо во время квеста. Все улики указывают на Ольгу, но детективы полагают, убить клиента мог любой. В том числе и страдающий аутизмом Ярослав Дорофеев, давно и безнадёжно влюблённый в танцовщицу…
Когда начала читать книгу, увидела, что это роман из серии про сыщика Павла Синичкина. Я раньше много книг прочитала у Литвиновых, но эта серия у меня особых восторгов не вызывала. Мне больше нравилась серия про авантюристку Татьяну Садовникову и цикл про журналиста Диму Полуянова и библиотекаря Надю Митрофанову.
Начало книги шло как-то вразвалочку, было много отсылок к предыдущей книге серии "Брат ответит", так как героиня той книги, Ольга Польская, является основным персонажем и здесь. Видимо, такой тип людей, имеет способность влипать в неприятные ситуации всегда. Молодой поклонник Ольги, Ярик Дорофеев, тоже фигурирует в этой книге.
Во второй половине книге, когда уже произошло убийство, события стали развиваться динамичнее. Тут уже и частные детективы проявили себя, и стало интереснее.
Но, оценивая книгу в общем, я разочарована, не прониклась. Без искры, без интриги, в общем скучновато. Не узнаю творчество почитаемых мною ранее авторов.
Мне понравилась помощница Синичкина, Римма. И хотя Павел принижает её рвение в сыскной работе, у девушки явные способности к расследованиям, хороший аналитический ум.
И ещё, так как в сюжете освещается новомодное увлечение - развлекательные мероприятия под названием "квест", то я узнала для себя информацию про квесты, как там всё устроено, ну так, для общего развития.
Оценю на "4".
...