Регистрация   Вход

AsKa: > 30.10.09 09:24

» Часть вторая. Продолжение-6.

Про брата и сестру будет следующий кусочек) Надеюсь, этот тоже заинтересует)))))

Элли смотрела сон про вторую парочку.

Ваня с Элли на кухне лепили вареники.
- Я не могу поверить, что ты не можешь красиво залепить вареник! Вань, ну смотри,- показываю в последний раз!
- Конечно, в последний, только две лепёшки остались.
- Смотри, - Элли быстро, кончиками пальцев свернула край вареника в забавную рюшечку и положила готовый вареник на тарелку. – Давай, у тебя последний шанс. Не разочаруй меня.
Ваня сосредоточенно пытался повторить успех Элли, но только уродовал вареник:
- Ну и чёрт с ним! Всё равно будет вкусно, - сказал Ваня, обиженно смотря на дело рук своих.
- А как от такого чуда кулинарии получить эстетическое наслаждение? Это всё оттого, что ты не умеешь быть нежным…
- Да с чего ты взяла, что я не могу быть нежным?!
- Пусть мы и не очень долго знакомы, но за всё время ты ни разу не был ко мне ни нежен, ни ласков… О нашем первом «общении» я вообще молчу.
- Всё равно, это не значит, что я не могу…
- Да значит! Признай уже, что ты грубый неотёсаный мужлан…
Ваня вдруг схватил за ножки табуретку, на которой сидела Элли, та только охнула от удивления, и подтянул её ближе к себе. Бережно он отвел волосы от её лица, откинул их ей на плечо и наклонился к её шее, почти прижавшись к ней губами, но замер, чуть не коснувшись её, и подул, согревая кожу горячим дыханием. Элли вздрогнула. Большим пальцем он гладил её запястье, то нажимая с силой, то чуть касаясь. Элли сидела с закрытыми глазами, только ресницы дрожали, и нервно кусала губы. Он взялся за её ухо. Не целовал, только трогал губами. Элли уже вся дрожала… Он запустил руку в её волосы, взял за затылок, притягивая её лицо к своему, потерся щекой о её щёку и поцеловал её сначала в один уголок рта, потом во второй, и прижался губами к её рту, не целуя, а только трогая. Элли вцепилась в его руку, всем телом подалась к нему. Ваня начал отстранятся от неё, но Элли не отпускала. Вцепилась пальцами в его плечи, обрушивая свои губы на его. Она перелезла на его колени. С грохотом упала её табуретка. Они этого не заметили. Она комкала руками его футболку, его руки уже давно бродили под её кофтой, они оторвались друг от друга, чтобы глотнуть воздуха, и тогда Элли спрыгнула с его колен и потащила его в комнату. Стоя у кровати, она стянула через голову кофту. Ваня обнял её, прижав её руки, не давая ей возможности совсем раздеться, стал целовать её шею, осторожно зубами спустил лямочку лифчика, целуя плечо. Топя её в нежности, мучая ею, как самой изощренной пыткой…
Она рвалась вперед, кусалась и царапала его, но он не спешил, укутывая её тело шлейфом поцелуев, преуспев в поиске её самых чувствительных мест.. Двигаясь болезненно – медленно. Она почти ненавидело его за это. И отчаянно любила.
У неё не было сил разговаривать. Она прижалась к нему и засыпала..

Ваня слушал её ровное дыхание, немного щекотавшее его кожу, и думал о своей семье. О маме, вечно его защищающей перед отцом, вечном страхе, что отец прейдёт злой, что мама будет плакать. Он помнил, как папа первый раз ударил маму, а она улыбалась, делая вид, что всё хорошо и махала рукой, чтоб он шёл в свою комнату, и он пошёл, а мама осталась с отцом, и он что-то долго ей говорил тихим злым голосом. А потом он стал бить её регулярно, и Ваню лупил тоже, если мама не успевала спрятать его в комнате. А потом мама умерла. Оступилась и упала с лестницы. Несколько дней потом соседки зачем-то сидели у них в доме и причитали, как жаль такую молодую, как так она могла упасть? Каждый день туда-сюда бегала по этой лестнице и тут вдруг упала.
А просто за пол часа до этого падения отец отлупил маму так, что она еле-еле встала, держась за стенку.
Маму похоронили и маленький Ваня остался с отцом, который его ненавидел. Шли годы, Ваня рос, отец спивался, и чем дальше тем очевиднее для Вани становилось их сходство.
«Я угроблю её, - с тихим отчаяньем подумал Ваня. – Так же как и отец угробил маму. Её мир никогда не примет меня, а она только из упрямства меня никуда не отпустит. И не сбежит, когда всё начнётся, она и так уже мне простила… И потом простит, а когда, (если) она опомнится будет уже поздно. И я убью её».
Осторожно он освободился от обнимавших его рук, встал, собрал свою одежду…
Элли проснулась от немыслимо яркого света утреннего солнца, захлёбываясь счастьем. Она удивилась, что Вани нет рядом, и потом пол часа, голая, слонялась по квартире. Его словно никогда и не было… Будто ей всё приснилось. Только брошенные вчера на столе вареники: с аккуратными краями и уродские, неловко слепленные, подтверждали, что всё действительно было. Просто он ушёл.
«Я не верну его. Просто потому что не знаю, где его искать. Даже фамилии его не знаю».

...

valcyria: > 30.10.09 18:39

Ну ничего себе, налепили вареничков! Умничка, Солнце! Я горжусь тобой! Very Happy Very Happy Very Happy Что там у нас с продолжением? Ar

...

S-elena: > 30.10.09 19:14

Восхитительный отрывочек!!! Very Happy

Все-таки Ваня доказал, что может быть нежным... Wink Жду продолжения...

...

Kristinochka: > 30.10.09 21:16

Круто! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy У меня слов нет! Жду продолжения.

...

AsKa: > 31.10.09 16:57

» Часть вторая. Продолжение-7.

Спасибо))) Вот и новый кусочек, мои любимые читатели))))

Почти месяц брат с сестрой чувствовали себя нормальной семьёй. Ваня каждый день возвращаясь домой замирал у двери не совсем веря, что это не сон, что его любимая женщина его ждёт, что не нужно делать вид, будто она его не интересует…
В дверь позвонили и Элли побежала открывать, уверенная, что это Ваня, который либо забыл ключи, либо забил руки продуктами… А ещё он грозился купить кроватку маленькому…
На пороге стояла их мать. Элли замерла, не веря своим глазам.
- Может, всё-таки впустишь меня?

Они сидели на кухне, делая вид, что ведут светскую беседу и пьют чай. Зазвонил телефон и Элли убежала за ним в другую комнату. Когда она вернулась, мать сосредоточенно мешала ложечкой свой чай.
- Я не понимаю, каким местом ты думаешь. Неужели ты хочешь родить урода? Это же так очевидно…
- Мне нельзя делать аборт – врачи сказали, и есть шанс, что ребёнок будет нормальный.
- А если всё-таки не будет?
- Мы от него и тогда не отречёмся, - сказала Элли, с вызовом глядя в глаза матери.

Ваня зашёл в квартиру, удивляясь тишине. Обычно у Элли всегда что-то шумело – телевизор или музыка…
Она лежала на полу, неестественно бледная. Он упал перед ней на колени, приподнимая и с сумасшедшинкой в голосе зовя её по имени. И замер от ужаса, увидев под ней лужицу крови.

Потом была больница. Врачи так и бегали мимо Вани и никто ничего внятного ему сказать не мог. Операционная. Реанимация. Он слонялся по коридорам, от вида белых стен и запаха лекарств уже тошнило. Элли уже перевели в палату, но его к ней всё ещё не пускали. Это была самая длинная ночь в его жизни. Только под утро он поговорил с врачом Элли. Он сказал, что Элли будет жить. А их ребёнка уже нет.

Она лежала, сжавшись в клубочек, только что иголок нет, а так ежик ёжиком, и Ваня совсем не знал, с какой стороны к ней подступиться.
«Солнышко моё, радость моя, счастье моё, пожалуйста, не прячься от меня. Останься со мной. Если мы с этим вместе справимся, то потом одолеем что угодно… Радость моя, счастье моё… Элли, посмотри на меня…»
Он уже несколько часов сидел у её кровати бесконечно мысленно уговаривая её не прятаться. Медсестра опять заглянула в палату, укоризненно на него глядя. Да сколько же можно гнать его! Сколько можно мешать людям быть вместе из-за сложившихся в обществе традиций? Кому нужны нормы и правила, если любишь? Легко весь мир послать к чёрту. Сложно достучатся до одного человека…
- Я люблю тебя,- с тихим отчаяньем сказал Ваня. – Элли не будь свиньёй. У меня тоже ребёнок умер.
Она подняла голову и вымученно улыбнулась ему сквозь слёзы.
- Мама.. Вань, это ма-ма.. Она приходила, вела светскую беседу.. Я всё удивлялась, как она так долго держится не срываясь на ор.. И мы чай пили.. И вкус, Ваня, у него был немного странный вкус! Я просто была так напряжена.. Я не.. Она пришла, чтобы убить нашего ребёнка. И ушла.. просто ушла, понимаешь? Ей было всё равно умру ли я тоже или нет.. В-А-Н-Я!!!
Он сгрёб её в охапку, вжимая в себя, до боли стискивая её плечи. Целуя заплаканное лицо, смешивая её слёзы со своими.
- Мы уедем. Как только тебя выпишут, мы уедем. Далеко, туда где нас никто не знает. Поменяем имена, что угодно.. Пусть они отравятся тут своим ядом. Элли, моя, моя маленькая девочка мы им отомстим. Мы всё равно будем вместе, мы будем счастливы. И пусть они отравятся своим же ядом…

...

S-elena: > 31.10.09 18:28

Какой грустный кусочек!!! Но верю, что у них все еще будет хорошо.

А эту мамашку.... У меня прям слов не хватает, одни эмоции.

Ася, спасибо, за отрывочек.

...

allissa: > 31.10.09 18:28

Ася, брат-сестра на мой взгляд странная реальность, невоспринимаемая, откуда такие фантазии, а вот Элли, Ваня и вареники ( жертва- насильник) интересная Как у них в нашей реальности- сдвигов в отношениях не намечается? Жду продолжения!

...

AsKa: > 31.10.09 18:30

Не за что).. Ну хоть кто-то на меня не набросился с тем что «мать так не может!» Ух, прям отлегло…

...

AsKa: > 01.11.09 19:20

» Часть вторая. Продолжение-8.

- Алло.
- Вань, это я. Сегодня я на обед не прейду.
- Элли, это из-за брата с сестрой? Я видел.. Мать их, да?
- Да, Вань я тоже видела.
- Слушай, не переживай сильно, а? Мать их тоже можно понять. Вот ты бы смогла спокойно смотреть, как твой ребёнок гробит свою жизнь? Нет, ты не думай, я не оправдываю её, но.. Просто, если она не пытается даже понять своих детей, это не значит, что мы не можем попробовать понять её.
- Я не хочу её понимать. Она чуть не убила свою дочь. Из-за неё та никогда не станет матерью. У Элли никогда не будет нормальной семьи.
- Её и так бы не было. Нормальной в общечеловеческом смысле семьи у них быть не может, что совсем не значит, что они не будут счастливы. Элли, они уедут туда, где никто не знает, что помимо любви их связывает и кровь, и всё будет хорошо у них, я в этом даже не уверен, я это точно знаю. А дети.. Разве эти двое вправе уродовать жизнь маленькому человеку? Обрекая ребёнка на кучу болячек, которые проявятся по-любому.. И в следующих поколениях тоже… Обживутся и возьмут ребёнка из детского дома, если захотят. Элли, давай всё-таки встретимся…
- Я не могу. Мне плохо, Вань, физически плохо… Я отпросилась с работы…
- Давай я к тебе прейду?
- Не нужно. У меня, правда, совсем нет сил разговаривать. Я отлежусь сегодня, а завтра мы поговорим, хорошо?
- Слушай, может тебе врачу показаться?
- С чем? С недомоганием всего, а особенно души? Нет, Вань я сегодня отлежусь, подлечу своё тело отдыхом, а завтра ты прейдёшь, и будешь врачевать мне душу. Ты не думай, я не прячусь от тебя, мы обо всём обязательно поговорим. Вот только я поднакоплю сил на разговоры.
- Хорошо, только если что, звони мне сразу, хорошо?
- Да, конечно. Пока.
- Пока.
Элли нажала «отбой», запихнула телефон в карман и взяла кружку с чаем. Она долго сидела, отстраненно смотря на стену и грея о кружку руки. Но, так и не сделав ни глотка, отставила чай, пошла в свою комнату, забралась под плед и закрыла глаза.

Первый раз они попали к ней почти случайно. Просто уже не было сил сидеть дома, кидаясь от отчаянья на стены, и она пошла в клуб - вечеринку устраивала её подружка. Она сначала пила. Через пол часа её вывернуло в туалете и весь эффект от алкоголя прошёл, и тогда Маринка предложила ей «расслабляющую таблетку». И стало весело. Правда, длилось это не долго. Всю ночь она опять рыдала в подушку, до крови кусая губы, терзая себя мыслями о Ване, где он, почему ушёл…
Утром она нашла статейку в Интернете… И оказалось, что экстази почти безвредны.. И их даже пытаются применять в лечении депрессии…
Вечером она почти без страха пошла в клуб. У кого можно было достать, маленьких розовых друзей она знала.
Утром, проснувшись в своей постели, она мало помнила о прошедшей ночи, но кошмары её не мучили, а остальное её не смущало.
В кармане куртки нашлась розовая таблетка… Элли отправила её в рот, но подавилась.. На кухне нашлась бутылка коньяка, которой прежде там не было… Она промочила горло, и колесо проскочило…
Позднее тщательный обыск сумки показал, что и там кое-что завалялось.
Вечером она опять отправилась в клуб.
- Крошка, прости экстази нет, - шепнул ей на ухо её новый друг, когда она подошла к нему.
- А что есть?
- Ну.. Много разного.. Кокаин есть…
- Давай.
- Детка, зачем? Ты же только начала знакомство метамфетамином, потуси тут часика два, может подъедет чел один, у него есть наверняка…
- Дай мне кокаин.
- Ну, как хочешь.. Деньги-то есть?
- Да.
Потом, прорываясь к выходу, она натолкнулась на парня с которым вчера веселилась.
- Что грустная-то такая? Вчера весёлая была, хочешь колёсико?
- Хочу.
Она отправила таблетку в рот и схватила со столика стакан с водой, чтобы запить.
- Чёрт, что это?
- Водка, бэби.
- Ладно, тоже пойдёт,- сказала Элли и сделала ещё глоток.

Добравшись домой, она долго делила кокаин на две равные дорожки, мысленно сравнивая себя с героиней Умы Турман.
Совсем не думая о том, что Миа тот вечер запомнила отнюдь не как самый весёлый…

Ваня проснулся под утро в холодном поту, и сразу стал пытаться вычленить из пьяного беда в котором он прибывал во сне в шкуре другого Вани, что же произошло в действительности.
Его пьяный двойник метался по квартире, сшибая углы и мебель. Устроил разгром на кухне. Долго искал сигареты, а потом зажигалку… Что потом? Что же было потом? Так. Ещё раз. Вот он носится по кухне, сшибает мебель.. Переворачивает кастрюлю… Стоп. Она стояла на газе. Кастрюля переворачивается, из неё выливается вода, огонь гаснет… Он прикуривает… Так этот шквал эмоций и боли… Это взрыв?!

...

allissa: > 01.11.09 22:19

Цитата:
Он прикуривает… Так этот шквал эмоций и боли… Это взрыв?!
вот если бы с этого места да поподробнее

...

Kristinochka: > 01.11.09 23:35

Интересное продолжение. У тебя главы получаются все печальнее и грустнее. Sad

...

AsKa: > 02.11.09 08:04

Kristinochka писал(а):
Интересное продолжение. У тебя главы получаются все печальнее и грустнее. Sad

Вероятно это оттого, что история подходит к концу…

...

AsKa: > 03.11.09 03:44

» Эпилог. Боже, оставь вдвоём их на пару лет…

Эпилог. Боже, оставь вдвоём их на пару лет…

- А я иду просто потому, что люблю Элли и потому, что мой долг - защищать ее от врагов! - сказал Тотошка.
Железный Дровосек глубоко задумался.
А.Волков «Волшебник Изумрудного города»

Утром Вано разбудил телефон.
- Здравствуйте, можно Ваню?
- Это я.
- Ванечка, это мама Элли, она вчера приболела…
- Да, я знаю, а что случилось?
- Ваня она вот только что вылетела из комнаты вся в слезах… Я не понимаю, что с ней происходит..
- Елена Алексеевна, я сейчас прейду!
- Она ушла, схватила куртку и вылетела из дома как ошпаренная.. Я не знаю, куда она пошла, где её теперь искать?
- Не волнуйтесь, я её найду! Всё, я побежал!
- Ваня, позвони сразу..
- Да-да, обязательно!
Он выбежал из дома, быстро прикидывая, какая из дорог наиболее истоптана Элли, куда ноги понесут её в полубессознательном состоянии. Ваня сворачивал то на право, то на лево, полагаясь только на удачу, пока не заметил впереди, раздуваемый ветром, пожар рыжих волос.
Ваня догнал Элли уже на мосту, над небольшой почти совсем пересохшей речкой. Поймал её, обнял. Она всё ещё плакала. Прижалась к нему на секунду, и стала вырываться.
- Элли, маленькая моя успокойся…
- Ну по-че-му, - выла она. – Почему именно в этой грёбанной реальности, где нам ничего не мешает быть вместе, мы нахер друг другу не нужны!!!
- Элли…
- Я тебя не люблю!!! Не хочу тебя! Ты мне совершенно не интересен как мужчина, хоть ты и самый мой дорогой человек! А она умерла оттого, что любит и не может без него!!!
- Элли, кто умер?
- Гламурщина… Ва-ня, она только и делала, что экстази глотала, а ночью ещё и кокаина добавила и… - Элли захлёбывалась в слезах…
Ваня держал её, двумя руками прижимая к своему плечу её голову и бессильно шептал:
- Тише, тише…
- Знаешь, что она видела последним? Своего Ваню, как настоящего.. Он взял её за руку, обнял и они пошли куда-то…
«Может, и правда? И она мертва, и он тоже.. Может теперь они могут быть вместе?»
- Вань?
- Ничего, - отозвался он, по-прежнему перебирая её волосы.
«Ох, милая, не смотри на меня так… Я не могу тебе сказать, что он тоже мёртв.. Может, когда-нибудь потом».
- Элли, со временем должно стать легче, потерпи…
- Я так бестолково живу… Мне перед самой собой стыдно, как бессмысленно и бездарно всё проходит, я хочу чем-то заняться, что как-то оправдает моё существование…
- Матери сейчас позвони, и этого будет вполне достаточно, она там с ума сходит…

- Короче, мерзкая Бастинда натянула на кухне проволоку, чтобы Элли споткнулась, и упала, а во время падения уронила с ноги серебряный башмачок…
- Вань, ну натянешь ты проволоку, но даже если я навернусь носки с моих ног не слетят..
- Доча, то что ты болеешь не повод не снимать с себя шерстенные носки..
- Повод, - упрямилась Элли.
- Короче, - настаивал Ваня, - натягиваю проволоку, ты падаешь и я по-быстрому стягиваю с тебя носки..
- Я всё равно увернусь,- обиженно надула губы Элли.
- Женщина, объективно: я - сильнее.
Мама Элли смеялась.
- Ты таблетки пила?
- Нет, их после еды нужно принимать.
- Тогда, я пойду накрою на стол, и вы покушаете. Ты же будешь, Ваничка?
- Конечно буду. Когда это я от еды отказывался?
- Вот и замечательно. Поедите, проследи чтобы это кашляющее чудовище выпило таблетки и горло прополоскало. А мне в магазин съездить нужно, - Ваня с Элли покивали, мол всё будет сделано в лучшем виде.
Как только мать Элли вышла из комнаты, Ваня из кресла пересел на край Эллиной постели.
- Как ты только умудрилась схватить ангину по Новый год? – спросил он, запуская пальцы в её волосы.
- Я не специально… Уже самой кашлять знаешь как надоело?
- Ты что, правда, носки уже сутки не снимаешь?
- Ну в душ я всё-таки ходила, а в носках его принимать совсем не уматно…
Ваня покачал головой.
- Ладно, пошли поедим уже.. Вечно приходится контролировать, чтобы ты питалась! Что бы ты без меня делала?
- Тебе придется всю жизнь прожить рядом со мной, чтоб я нечаянно не умерла от голода.
- Ох! – В притворном ужасе воскликнул Ваня. – Всю жизнь? Такие вещи не решаются с бухты-барахты, я должен всё обдумать…
- Только не очень долго обдумывай! Всегда существует риск, что я умру от голода…

КОНЕЦ.

...

S-elena: > 03.11.09 07:18

Ася, спасибо за рассказ. Конечно грустный, но понравился очень.

AsKa писал(а):
- Тебе придется всю жизнь прожить рядом со мной, чтоб я нечаянно не умерла от голода.
- Ох! – В притворном ужасе воскликнул Ваня. – Всю жизнь? Такие вещи не решаются с бухты-барахты, я должен всё обдумать…
- Только не очень долго обдумывай! Всегда существует риск, что я умру от голода…

Порадовало, что у друзей все наладилось и будет все отлично. Very Happy

...

AsKa: > 03.11.09 07:36

S-elena, спасибо большое))) Очень приятно, что тебе понравилось, и спасибо большое за все коменты.. Эх, такие бы да на все мои рассказы…

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение