Mariko:
07.12.10 20:47
Я человек очень влюбчивый, и, как оказалось, любвеобильный. Раньше, в подростковом возрасте часто влюблялась... И каждый раз безответно. Затем, я вдруг как-то.. Перестала влюбляться.. Не знаю даже почему. Нет, мне конечно нравились молодые люди, но... До влюбленности дело не доходило...
И вот недавно, я опять почувствовала "бабочек в животе". И опять-таки, безответно. Судьба.
...
графиня де пегуа:
29.01.11 17:28
Безответная любовь имеет несколько этапов. Сначала ты просто любишь, и наслаждаешься этим чувством. Тебе не важно ответно ли оно (но в глубине ты надеешься, что со временем сможешь пробудить ответное). Но потом наступает состояние дикой боли, от всей невозможности. По крайней мере у меня так было. Я бы легко простила и смирилась с тем, что человек не испытывает взаимного. Ну пусть не любит, так как хотелось бы. Но вот если он тебя в придачу не уважает и демонстрирует это поступками - это страшней. Любому терпению приходит конец. Вот и мое однажды лопнуло.
...
Oska:
29.01.11 20:55
графиня де пегуа писал(а): Сначала ты просто любишь, и наслаждаешься этим чувством. Тебе не важно ответно ли оно (но в глубине ты надеешься, что со временем сможешь пробудить ответное). Но потом наступает состояние дикой боли, от всей невозможности.
да, все мы через это проходим. наверное, у всех была безответная любовь
графиня де пегуа писал(а):не уважает и демонстрирует это поступками - это страшней. Любому терпению приходит конец. Вот и мое однажды лопнуло
ну и правильно, я 10 лет терпела - зачем????? непонятно..............
...
графиня де пегуа:
29.01.11 21:01
Oska писал(а):я 10 лет терпела - зачем????? непонятно.....
Надеялась, наверное, перевоспитать
...
Oska:
30.01.11 01:31
графиня де пегуа писал(а):Надеялась, наверное, перевоспитать
не знаю, честно, да надеялась, любила может, хотя уже ни в чём не уверена
...
графиня де пегуа:
30.01.11 03:26
Oska писал(а):да надеялась, любила может, хотя уже ни в чём не уверена
Вообще надежда имеет две стороны. С одной стороны она помогает и направляет. С другой - заставляет поддаться иллюзиям.
А иногда ты живешь с человеком, потому что нет выбора: ради детей, потому что некуда уйти, потому что страшно изменить свою жизнь и вступить на неведомую дорожку
...
Феридэ:
30.01.11 12:21
графиня де пегуа писал(а):Oska писал(а):да надеялась, любила может, хотя уже ни в чём не уверена
А иногда ты живешь с человеком, потому что нет выбора: ради детей, потому что некуда уйти, потому что страшно изменить свою жизнь и вступить на неведомую дорожку
Звучит страшно.
...
графиня де пегуа:
30.01.11 12:40
Феридэ писал(а):Звучит страшно.
да, страшно. Но такие примеры есть
...
Феридэ:
30.01.11 12:44
графиня де пегуа писал(а):Феридэ писал(а):Звучит страшно.
да, страшно. Но такие примеры есть
Поэтому и страшно.
...
XeniyaVelichko:
20.02.12 14:44
Да, когда страдаешь от такого чувства - очень тяжело. Сама этим не страдала, но знаю об этом от подруги. Она просто места себе не находила. Но время лечит, она уже чувствует себя лучше. Конечно, иногда есть мысли о нем, но она с ними успешно борется. Как? Через работу и семью.
...
eiva:
28.02.12 23:04
Ничего хорошего в такой любви нет... Одни страдания и невозможность что-то изменить... Постоянные назойливые мысли в голове о нем... И ничего больше... Кому оно надо?
Только больше треплешь себе нервы... Прошли годы и понимаешь, что все это глупо... А тогда было ооочень серьезно
Глупости все это... Но тяжелее не то, что тебе не отвечают взаимностью, а то, что ты не можешь ответить на чужие чувства - это тяготит... Если любишь - со своими чувствами справиться легче, чем совладать с чувствами другого...
"Когда мы любим - нас не любят. Когда нас любят - не любим мы"... Грустно...
...
Elencho:
09.04.12 19:54
Ой, девочки. Какую знакомую тему вы завели!!!)
Безответная любовь отдает чувством безысходности.
Но еще лучше, если ты общаешься с этим человеком, а если нет, то в принципе - это, наверное, не любовь и вообще потому, что ты с человеком не знаком. Это влюбленность. И не всегда полезная.
...
magnollliya:
11.04.12 20:12
А как быть, если первая настоящая любовь пришла в 30 лет и она безответная?
...
эля-заинька:
12.04.12 04:43
magnollliya писал(а):А как быть, если первая настоящая любовь пришла в 30 лет и она безответная?
Думаю,ч то надо заставить себя жить дальше и попытаться относится к этому философски, хотя понимаю, что это очень трудно
...
magnollliya:
12.04.12 05:36
эля-заинька писал(а):Думаю,ч то надо заставить себя жить дальше и попытаться относится к этому философски, хотя понимаю, что это очень трудно
Живу...
...