Таша Тан:
02.11.09 22:25
» Часть 1. Знакомство. Юра. Часть 6
А вот еще кусочек:
Прошло два месяца, а Юра ни на шаг не придвинулся к своей цели. Никогда не получавший отказа, он недоумевал, почему Яна сопротивляется его чарам. Он вел себя как образцовый джентльмен - открывал двери, пропуская ее вперед, подвигал стул, подавал одежду. В общем, делал то, от чего современная женщина совершенно отвыкла. Быть этаким рыцарем ему даже нравилось. Он, конечно же, всегда себя так вел с женщинами. Но ухаживать и заботиться о Яне доставляло истинное удовольствие. Иногда появлялись мысли, что ведет себя как влюбленным мальчишкой, объект желания которого никак не смилостивится. Но пришел день, когда Юра решил, что ходить вокруг да около надоело. И перешел в наступление.
Милые беседы, которые он вел с Яной дополнились намеками и флиртом. Однако, девушка при этом вела себя странно. Называла Юру другом и говорила о том, что не хочет выводить отношения за эти рамки. Друг? Что-что, а другом девушек он никогда не был, и не собирался менять свои принципы. Юра заказывал огромные букеты цветов, которые доставляли к Яне на дом, однако девушка никак не выдавала своих чувств. И Юра решил спросить напрямик.
Зимнее солнце в тот день умирало от скуки. Остался почти месяц. Еще двадцать два дня и эта снежная пора закончится – можно будет, наконец-то, расправить свои лучи и согреть этих неповоротливых и толстокожих людей. Вот они, внизу, спешат по делам, скользя по обледеневшему асфальту. Медленные и ленивые автобусы извергают из себя все новые толпы заспанных и недовольных менеджеров. И, похоже, никто не замечает, что теплые лучи небесного светила пытаются дотянуться до них. Но вот одна из солнечных рук, самая проворная, заметила зеркальную поверхность и устремилась к ней.
Большие окна Юриного пентхауса, расположенного в модерновом высотном здании, привлекли солнечного зайчика. Он проник в спальню, пытаясь найти что-нибудь интересное. Заметив спящего молодого человека, сразу же кинулся к нему. Юра почувствовал тепло на лице и улыбнулся. Ему не хватало суровой зимой солнечного тепла. Такое редкое в этом году, оно будило парня, уверяя, что сегодня будет отличный день. Когда Юра проснулся, то настроение было отличным. Солнечный зайчик понял, что его миссия закончена и, подмигнув, исчез вместе с солнцем.
Юра решил, что это хороший знак. Он ненавидел холодную сырую погоду, и редкое солнце в начале февраля было просто подарком. Тем более, утром в понедельник. Молодой человек чувствовал, что сегодня у него точно получится сломать лед, который Яна последнее время воздвигала между ними. Дружба, которую он с таким трудом завоевал, могла окончиться из-за ее упрямства. Этого допустить никак нельзя.
Он жил в своей квартире уже несколько месяцев. И был очень доволен. Юля, которая по-сестрински взялась обустроить его берлогу, создала необычайно современную, и удобную обстановку. Надо сказать, что Юра с сомнением относился к ее идее, но, когда все было закончено, даже обрадовался. Настолько все соответствовало его характеру и образу жизни.
Двухуровневый пентхаус включал в себя все, что так необходимо хозяину. Зная, что брат любит собирать большие компании, на первом этаже Юля создала огромную гостиную, вмещающую столько людей, что это назвали бы "вечеринкой года". Стены из стекла впускали весь свет, и белоснежная комната, обставленная по последней дизайнерской моде, казалась сошедшей со страниц глянцевого журнала. Находясь в ней, создавалось впечатление легкости, будто ты паришь над землей. Барная стойка из настоящего красного дерева отделяла комнату от кухни. Юра обычно заказывал еду, поэтому стойка служила и обеденным столом. Хотя молодой человек не умел готовить, в кухне было все необходимое, от тостера до супер мощной плиты.
На втором этаже находились кабинет для работы дома и комната отдыха с бильярдным столом и видео приставками. Так же Юля создала две комнаты для гостей и хозяйскую спальню. Она была по-мужски спартанской. Сделанная на заказ кровать, стоявшая напротив двери, могла расположить пятерых человек в полный рост. В изголовье были огромные, во всю стену, окна. Шторы оказались не нужны – на такой высоте можно не беспокоиться о вторжении в личную жизнь. Днем Юра почти не бывал дома, а вечерами открывался прекрасный вид на ночной город, тонущий в неоновых огнях. Прятать такую красоту за жалюзи было бы кощунством. На широкоэкранном телевизоре настояла сестра. Она считала, ограничиваться кроватью и двумя тумбочками глупо. Из спальни вели две двери – одна в ванную комнату с душевой кабиной, другая – в большую гардеробную.
Нежиться на черных шелковых простынях очень приятно, но дела, запланированные на день, заставили молодого человека подняться. Как же он обожал свой дом! Здесь есть так необходимые простор и свободу. Юра нагишом спустился по винтовой лестнице вниз и включил центр. Колонки стояли в четырех углах первого этажа, и дом мгновенно наполнился музыкой.
Юра ненавидел тишину. Даже боялся. После смерти мамы, ее было слишком много в родительском гнезде. Смех звучал все реже, а о веселье, казалось, вообще забыли. Отец очень тяжело перенес потерю любимой жены, замкнулся в себе и полностью ушел в работу. "И он до сих пор такой, – подумал Юра, – циничный и черствый нувориш".
Приняв душ и одевшись, Юра отправился на работу. Неотложных дел сегодня не было. Единственное, на чем он хотел сосредоточить внимание – Яна.
...
Liana Angela:
02.11.09 22:37
Наш Аполлон приближается к цели. Но у Яны видимо свои причины... Буду ждать.
...
Таша Тан:
02.11.09 22:41
Девочки, история Юры приближается к концу, но не спешите расстраиваться.
В жизнеописании других героев (Яны и Юли) он еще появиться. Да и вот второй части его будет полным-полно!
И еще раз спасибо за положительные отзывы!
...
Бум:
02.11.09 23:16
мне очень понравилось. Особенно про солнечный зайчик. Ну раз про Юру будет во второй части, то я не буду пока о нем грустить. Жду продолжения.
...
lerona:
03.11.09 00:01
Я так понимаю Юра так и не получил ответа от Яны до того, как застрял в лифте.
...
Таша Тан:
03.11.09 10:31
» Часть 1. Знакомство. Юра. Часть 7
Ну, девчонки, выкладываю последнюю часть про Юру:
– Пойдем обедать! – Юля, кажется, была в отличном настроении. Наверное, получила дорогой подарок от очередного пупсика.
– Сейчас, только закончу с отчетом. – Юра не отрывал глаз от компьютера.
– После обеда закончишь. Времени до следующей планерки полным полно. Пойдем, а то я жутко голодная. – Она вытащила брата из-за стола и повела к двери. – Угостишь любимую сестру обедом?
– У меня еще куча неотложных дел. – Попытался сопротивляться Юра, но сестра была непреклонна.
– Дела подождут. Пойдем, у меня есть новости.
В столовой еще не было обычного столпотворения, они пришли раньше. Заказав очередной неаппетитный обед, Юля выбрала столик в углу, чтобы никто не мог подслушать разговор. Юре ничего не оставалось, как присоединиться.
– Так что у тебя за новости? – Спросил он.
Юля поглубже вздохнула, привела мысли и чувства в порядок и произнесла:
– Мне дают проект! Представляешь?
– Это же замечательно! – Юра был счастлив за сестру. Он знал, как долго Юля добивалась этого. Два с лишним года у нее ушло на то, чтобы получить возможность вести проект самостоятельно. – Я тебя поздравляю, ты достойна этого!
– Только, прошу, тише. Шеф сказал мне, чтобы пока это оставалось в тайне. Он сам объявит коллективу. А я пока буду готовить бизнес-план.
– Это значит, что я останусь без помощника? Что же, главное, чтобы тебе было хорошо. А у меня будет возможность взять на эту должность того, с кем я смогу переспать. – Хохотнул Юра.
– Тебя только это и заботит – секс? Все-таки, народная мудрость правдива - мужчины думают только об этом.
– Ладно. Скажи лучше, что именно он тебе доверил?
– А это еще одна новость. – Глаза Юли просто светились от восторга. Ведь в случаи удачи ей сулили известность и всеобщее уважение. – Помнишь, тот административный проект коттеджного поселка?
– Ты шутишь? – Юра не мог поверить, что шеф отдал разработку дизайна элитного загородного городка сестре. Но внимательно посмотрев на нее, понял, что так и есть. – Нет, ты не шутишь! Боже, и как мне молчать после таких новостей!
– Ты уж постарайся, братец.
– Лялька, я предлагаю бросить сейчас эту бурду и пойти в ресторан за углом, отметить это событие шампанским!
Когда брат с сестрой встали, собираясь уйти, в кафетерий вошла Яна. Юра тут же передумал праздновать повышение Юли.
– Нет, сейчас не пойдем. Тебя развезёт от вина, и шеф отберет у тебя работу. Лучше чай и печенюшка!
Юра плюхнулся на стул, увлекая сестру. Юля хотела возразить, но передумала. Наверное, брат прав. Действительно, даже после одного бокала игристого вина голова перестанет соображать. Но тут она заметила, что Юра неотрывно следит за Яной.
– Я так и знала! – Разозлилась она. – Ты променял родную сестру на эту.... этой даже названия нет!
– Лялька, не злись. Просто у меня есть план по соблазнению. Очень хороший план. – Самоуверенно заявил Юра.
– То-то, я смотрю, ты целых два месяца не можешь уложить ее на лопатки!
– Я действовал по-другому на это раз. – Пытался оправдаться брат. – И начал с дружбы.
– Я помечу этот день в календаре. – Злобно рассмеялась Юля. – Ты – друг женщины!
– Просто, она скрытная, и я мало о ней знаю. Нет материала для работы. Но сегодня все изменится.
– Знаешь что, ловелас-самоучка, с тебя ужин в самом дорогом ресторане. И сегодня! – Когда Юра никак не прореагировал на ультиматум, Юля с силой повернула его голову к себе. – Ты меня понял?
– Все, что вам угодно, дорогая. – Юра хотел поподробнее расспросить сестру о задании, но увидел, что Яна села за стол к новому системному администратору Диме. – Эй, как думаешь, почему она села с ним?
– Они все утро занимались сексом в кладовки. И через час продолжат это занятие. Но сначала нужно восстановить силы и подкрепиться.
Брат так сильно выпучил глаза от этого заявления, что Юля не удержалась и рассмеялась.
– Я пошутила. Откуда мне знать, почему она предпочла сидеть с этим угрюмым и необщительным парнем, а не с богоподобным знатоком женской психологи?
– Не надо так больше шутить. – Казалось, Юра даже вздохнул от облегчения.
– Ты что, ревнуешь? - Юля прищурилась.
– Вот еще. – Поспешно ответил брат. – Чтобы ревновать, надо любить. А я на это не способен.
Про себя Юра подумал, что видеть Яну в компании с другим неприятно. Называть это ревностью он не стал бы. Просто, он собственник по натуре. И к тому же, ухаживает за девушкой. А значит, имеет в это время все права на нее.
Юра узнал, что в два часа Яна будет у шефа, докладывать о положении дел компании. Это был наилучший момент для осуществления задуманного.
Он проник в Янин кабинет и огляделся. Раньше он ничего подобного не делал, да и не требовалось. Девушки падали к его ногам с минимальными моральными и материальными затратами, стоило улыбнуться и сделать несколько комплиментов. Но эта оказалась «крепким орешком». Было понятно – проверенные способы не помогают. А раз так, то нужно было срочно предпринять что-то по-серьезнее. Узнать о Яне в отделе кадров не удалось. Она старательно прятала все личное, не допуская к своей жизни посторонних. Даже ежедневные дружеские беседы не помогли молодому человеку добиться откровенности. Поэтому единственным выходом было попасть в ее кабинет. Такие шпионские игры понравились Юре – кровь бурлит, сердце бешено колотится. Азарт и страх быть застуканным даже возбудили его.
На столе не было ни намека на жизнь вне фирмы – ни фотографий, ни сувениров. В ящиках стола он тоже не нашел ничего, что могло помочь, кроме ракетки для игры в настольный теннис. Это лишь подтвердило мнение молодого человека, что Яна не любит смешивать личное и профессиональное. Печально вздохнув, он огляделся. Надо было найти места, где могла бы быть хоть какая-то зацепка. Юра обыскал шкаф с бумагами, тумбочку, служившую чайным столиком, даже сам чайник. Ни одной улики, ни одного компромата на главного бухгалтера. Времени оставалось мало, а результаты нулевые. И уже перед тем, как покинуть кабинет, Юра вспомнил про урну. Шпионы всегда должны копаться в чужом белье и мусоре. Только там можно найти действительно стоящие улики. И Юра не ошибся. Здесь его ждал главный приз – обрывки фотографии и скомканный лист бумаги. Решено было начать с фото. Собрав огрызки личной жизни Яны, словно пазл, Юра разглядел улыбающуюся девушку в обнимку с каким-то парнем. Наверное, это тот самый тип, про которого Яна рассказывала. Молодой человек возненавидел этого самодовольного рыжего нахала, который не ценил такое сокровище, как Яна. Теперь же Юра убедился, что соперника и вовсе больше нет. Раз памятная фотография находится в мусорном ведре, значит с ним Яну больше ничего не связывает, Казанова удовлетворенно улыбнулся. Девушки после разрыва особенно податливы. И теперь ему есть от чего отталкиваться.
Затем он развернул скомканный лист бумаги.
Текст, выведенный тоненькой женской рукой, заставил его всерьез задуматься о правильности плана: «НАНЯТЬ КИЛЛЕРА?!?!»
...
Liana Angela:
03.11.09 11:00
Юра уже испугался своей возможной участи
А кто будет следующим?
...
Бум:
03.11.09 11:04
хм... Интересненько! Что за киллер?
...
Таша Тан:
03.11.09 11:04
Забегу вперед и скажу, что на очереди Яна. Ближе к вечеру!
...
Vredina:
03.11.09 11:39
Да уж, думаю Яна тот еще кладец.....
Бедняжка Юра!!! Еще поджилки не трясутся?
...
Таша Тан:
04.11.09 03:35
» Часть 1. Знакомство. Яна. Часть 1
ЯНА
Яна вышла из ЗАГСа и вздохнула. Все, кончено. Пути назад нет – она разведена. Весь месяц, что давали на раздумья после подачи заявления, девушка занималась выездом из квартиры мужа. Длилось это дольше, чем она рассчитывала – сложно выбрать время, когда его не было дома. Лишний раз встречаться с этим подонком желания не было. Подруг у нее не осталось, помочь некому.
Приехав в большой город из провинциальной глуши, Яна надеялась устроить свою жизнь лучше, чем родители. Жить в деревне, значит обрести себя на жалкое существование. Перспектива выйти замуж за тунеядца-алкоголика и всю жизнь работать в коровнике ее не радовала. Поэтому, когда представился шанс уехать, Яна ухватилась за него руками и ногами.
Она сразу же поступила в университет. Факультет девушка выбирала очень тщательно и, можно сказать, цинично. Надо получить такую профессию, чтобы всегда быть при работе. Поэтому выбор пал на экономиста. Она стала лучшей студенткой на курсе – лишь бы не возвращаться в родные пенаты.
Через три года молодую и талантливую девушку заметил избалованный женским вниманием и папиными деньгами студент пятого курса. Да и не заметить девушку с такой внешностью было невозможно. Черные длинные волосы, большие карие глаза и пухлые губы. Даже прозвище дали – Кармелита. Очень уж она походила на цыганку. Ухажеры вились вокруг нее стайками, но никому из них Яна предпочтения не отдавала. Сначала надо закончить учебу, а потом думать о личной жизни.
Андрея она заметила сразу, как он влился в ряды поклонников. Высокий красавец держался гордо и, казалось, был уверен, что Яна выберет именно его. Он не только заваливал девушку цветами и дарил дорогие безделушки. Еще старался быть рядом и помогать, когда это было необходимо. Молодой парень смог очаровать ее и перевести отношения с дружбы на любовь. Он знал, как для Яны важно получить образование, поэтому терпеливо ждал окончания учебы. В день, когда Яне вручили красный диплом, Андрей сделал ей предложение.
Время подготовки к свадьбе пролетело незаметно, но хлопотно. Знакомство с родителями, выбор места и времени празднования, согласование списка приглашенных. От всего этого у Яны кружилась голова, но она была счастлива. Злые языки говорили, что невеста позарилась на деньги и высокое положение родителей жениха. Но девушка старалась не обращать внимания на эти слухи. Главное, Андрей знает, как сильно она его любит.
Родители Андрея были очарованы Яной и очень довольны выбором единственного сына. Сама же Яна не стала приглашать своих родичей на церемонию. Даже не сообщила им о такой важной перемене в жизни. Девушка стыдилась своего происхождения и того, что не могла похвастаться образцовыми мамой и папой. Будущие родственники взяли затраты на свадебный пир на себя, за что Яна была очень им благодарна. Свадьба прошла с шиком и блеском. Они сделали этот день поистине незабываемым. Огромный зал ресторана, который смог вместить сто пятьдесят приглашенных и концертная программа потрясли высший свет. В бульварных газетах долго мусолили тему с подарками молодым – начиная от телевизора последней модели, подаренного директором сети магазинов техники, заканчивая трехкомнатной квартирой и дачей, ключи от которых вручили родители. Каждый день Андрей приносил домой журналы, где печатали фотографии с церемонии и гордо вещал о том, как им повезло. Теперь все отпрыски богатейших сего города будут стараться переплюнуть их, но не удастся. Яна была равнодушна к этим сплетням и дешевой популярности. Она не разделяла восторга любимого по этому поводу, но не подавала вида, чтобы не огорчать его. Она с удовольствием отказалась бы от всех этих благ, лишь бы быть рядом с Андреем всегда.
С детьми молодожены решили не спешить. Прежде чем рожать на свет наследников, надо обеспечить им достойную жизнь. На этом настояла Яна. Она не желала зависеть от родственников, и пыталась это доказать мужу. Споры длились долго, но Андрей все же пошел на уступки. Позже девушка узнала, что он не рассказал об этом решении родителям. Они продолжали давать сыну деньги, которые он тратил на развлечения. Сейчас, после развода, Яна радовалась, что детей они все таки не завели. Наверно, сама судьба уберегла ее от будущих ошибок.
Она призналась себе, что три года в браке не были сплошным несчастьем. Скорее наоборот. Хотя муж и уделял ей мало времени, Яна не жаловалась. Сама занималась карьерой и знала, сколько сил при этом тратится. Она просто не видела за своей слепой любовью, каким человеком Андрей был на самом деле. Завистливый, избалованный и самовлюбленный сукин сын, вот как она назвала его сейчас. Не видела она, что муж не любит ее. Розовые очки свалились с носа в тот момент, когда Яна увидела свою подругу, скачущую на ее горячо любимом муже в супружеском ложе.
Что делать дальше Яна не знала. После того, как на руки выдали свидетельство о разводе, мозг будто очистили ото всех мыслей и планов. Что теперь делать, куда пойти – девушка не представляла. Долго жить в гостинице ей не позволят средства. А раз так, то нужно найти съемное жилье и работу.
Квартиру она подобрала быстро. Уютная двушка в центре города в отреставрированном доме начала двадцатого века очень понравилась ей. Да и цена была сносной. Хозяин, бизнесмен средних лет, мебель решил оставить. Он сдавал еще две квартиры, так что вести громоздкие гарнитуры было некуда. Этому Яна только обрадовалась – она забрала в доме бывшего мужа только необходимые вещи. На бракоразводном процессе общее имущество супругов было поделено, но времени вывезти пока не было. На третий день после заключения договора девушка уже обживалась в новой квартире.
С заработком дела обстояли хуже. Раньше она работала с Андреем. Бизнес, подаренным свекром на день рождения сына, был небольшим, но приносящим неплохие деньги. После развода надо было устраиваться самой. Яна надеялась, что быстро найдет хорошую работу, но на бирже труда сказали, что таких же желающих - пруд пруди. Когда сбережения закончились, она продала часть картин и драгоценностей, которые ей подарили родственники мужа. На эти деньги можно было прожить еще месяца два. Это был предел. Выбора не оставалось – надо браться за любую работу, что подвернется. Так она стала работать официанткой в ресторане, находящимся в деловом районе города. Платили неплохо, но основную часть доходов составляли чаевые, которые давали богатые клиенты.
Яна не чуралась такой работы. Все лучше, чем быть у разбитого корыта или, что еще хуже, вернуться в деревню. Она добросовестно выполняла свою работу, с клиентами всегда была вежлива и приветлива. Как-то в этот ресторан зашел Андрей с той, которая долгое время притворялась лучшей подругой Яны. Они держались за руки и смеялись, как ненормальные. Девушка не могла вынести такого зрелища. Попросив подменить ее, она вышла через черный вход и долго стояла в переулке, прислонившись к грязной исписанной стене. То, что форма испачкается, ее не волновало. Переживала только за себя. Как она не уговаривала сама себя, смотреть на счастливых предателей было больно. Прошло почти шесть месяцев после развода, и, казалось, она смогла пережить это.
В первое время Яна часто представляла себе, как отомстить негодяю. Например, отнести книги с двойной бухгалтерией в налоговую службу, чтобы его контору прикрыли, а самого надолго посадили в тюрьму. Причем в камеру к волосатым и вонючим качкам, которые показали бы ему прелести однополой любви. Или представляла, как расписывается гвоздем на крыле его горячо любимого «порше». И, конечно же, надо не забыть и про Алену. Лучшая подруга тоже предала ее и заслуживает возмездия. Яна знала, что после развода Андрей живет с ней в их квартире. Ключи от входной двери все еще были у Яны. Она представляла, как темной безлунной ночью проникает в дом и бреет на лысо наглую блондинку. Или замачивает в синьке все ее сексуальные наряды из лучших домов моды.
На смену планам возмездия пришел период сожаления. Девушка мечтала, как Андрей появится на ее пороге с огромным букетом стоя на коленях. Он ведь не сможет забыть женщину, которая так сильно любила его, со всеми достоинствами и недостатками. Она представляла, каким стал муж после разрыва. Наверняка эта мымра не станет заботиться о нем, ведь собственную персону она считала более значимой. С взъерошенными сальными волосами, нестираными рубашками и пустыми глазами, потерявший смысл жизни и раскаивавшийся в том, что натворил. Вот, каким должен быть бывший муж. Он будет искать любимую в городе, чтобы попросить прощения, сказать, каким болваном оказался, ведь не ценил янину любовь.
Постепенно заботы о собственной жизни вытеснили мысли о бывшем муже. Работа была тяжелой, и на фантазии не оставалось сил. Она и думать забыла об Андрее с Аленой. Пока сегодня не увидела их вместе. Счастливых и довольных жизнью.
Так не должно быть! Почему она борется за свое существование, а они наслаждаются жизнью, очевидно забыв о той, чей мир разрушили за несколько минут? Или, что еще хуже, ложась каждый вечер в постель эта парочка насмехается над наивностью и глупостью Яны.
– Вам плохо?
Девушка вздрогнула от внезапного вторжения в ее переживания. Рядом стоял Кирилл, бармен из ресторана. Они редко пересекались – Яна работала в большом зале, а бар находился через два помещения от него.
– Все хорошо. - Ответила Яна, чтобы отвязаться от непрошеного сочувствия.
– Может быть, вам принести воды? – Девушка отрицательно помотала головой.
– Вам не стоит оставаться здесь. Лучше зайдите внутрь.
– Через минуту.
– Вас проводить? Мне кажется, что вы нетвердо стоите на ногах.
Яна разозлилась от настойчивости парня. Неужели так сложно понять, что ее надо оставить в покое? Сдержав язвительный ответ, девушка зашла в ресторан – лишь бы он отстал.
Андрея с Аленой уже не было. Они даже чаевые не оставили, злобно подумала девушка и продолжила работать. Надо было выкинуть этот эпизод из головы.
...
Vredina:
04.11.09 10:40
Мне кажется, что возможно Юра и нравится Яне, но она не готова к новым отношениям. Отгородилась стеной от всего мира, не думаю, что ей охота снова разочароваться в любви и получить очередную порцию боли и унижения.
...