Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Осторожнее с желаниями (Вольная Новогодняя Феерия)

Таша Тан: > 25.11.09 12:34

Lady in White, слава богу. Леша больше не вернулся..... ни в рассказе.... ни в жизни....

...

Таша Тан: > 26.11.09 18:48

» ГЛАВА 10. Желания

ГЛАВА 10. Желания

Праздник близился к завершению. Многие разошлись, самые стойкие либо танцевали, либо дремали, развалившись на стульях. Кто-то толкался у стойки, выпрашивая у Кости очередную бутылку водки. Кто-то уговаривал Элизу выпить с ними на брудершафт. А компания девочек заметно поредела.

Лиза окончательно перекочевала за столик к Максиму. Ведь он очень нравился девушки. Она не могла поверить, что могла приглянуться такому молодому человеку. Подруги не стали разрушать ее сказку и отпустили с миром.

Алена, неожиданно для всех и для самой себя, решила поближе познакомиться с экстравагантным Сашей. Пока тот не ушел, пояснила она, и выпорхнула в холл.

За столиком остались только Танюша и Тина.

– Что ты там говорила про тринадцатый удар? – Поинтересовалась подруга.

– А какая теперь разница? – Устало произнесла Тина.

– Мне интересно. Неужели он действительно виноват во всем этом?

Девушки, чокнувшись, отпили по глотку и закурили сигареты.

– Если я права, – все же пустилась в объяснения Тина, – то именно он исполнил сегодня желания. Ну, по крайней мере, двух из нас.

– Что ты имеешь в виду?

– Желания. Мы же все загадали их, когда били куранты.

– И что? Ты думаешь, что все загадали испортить себе нервы?

– Любой человек, как бы он не отнекивался и не переубеждал сам себя и окружающих, мечтает о любви. О пылкой, страстно любви. Ну, как в романах. Даже если на самом деле в тот момент мы загадывали желание про новую работу, машину или выплату кредита, в глубине души мы все мечтали о любви.

– А почему у нас с тобой не сработало?

– Почему это не сработало?

– Ну, смотри. – Танюша решила разложить все по полочкам. – Лизок охмурила Макса. У обоих слюнки текут друг от друга. Альку все же заинтересовал этот ненормальный «гляделочник». А мы? Я-то понятно – у меня Тимка есть.

– А Алик?

– А что Алик? Потанцевали и разошлись. У него работа такая.

– Ночь еще не закончилась. Все может быть.

– Ну, а ты? – Не угомонилась подруга.

– Я же говорю, ночь еще не кончилась. – Загадочно улыбнулась Тина.

– Извинись за меня пред подругой. – Сказал Макс. Все его друзья разошлись по домам, и они были за столиком вдвоем.

– За что? – поинтересовалась Лиза.

– Я не знал, что она знакома с Ленчиком. Неудобно получилось.

– Ладно, извинюсь. Давай выпьем. У меня тост есть. Только ты не смейся.

Макс сразу же рассмеялся и чмокнул девушку в губы.

– Постараюсь. Ты такая милая и смешная, что это будет трудно сделать.

– Все, я передумала. – Лизавета отпила вина и надула губки.

– Тогда я скажу. Можно?

– Делай, что хочешь.

Максим усмехнулся. Да уж, с такой девушкой точно не соскучишься.

– Я хочу поднять бокал за этот Новый год! Не успел он начаться, а мое заветное желание сбылось. Так выпьем за то, что бы каждый день этого года сбывались желания, одно за другим.

Лиза выпила бокал до дна. И, не выдержав, поинтересовалась:

– А какое было желание? Теперь можно о нем рассказать, раз оно сбылось.

– Я загадал встретить свою будущую жену.

Девушка отлепилась от ухажера и внимательно посмотрела ему в глаза. Испугавшись этих слов, она решила не показывать радости от сказанного.

– Ага. Это, типа, я. Слушай, родной, в наши дни с помощью таких заявлений девушку можно только напугать. Только что ты значительно снизил свои шансы.

Максим снова рассмеялся и крепко поцеловал Лизу. А сам подумал, что она еще не настолько хорошо его знает, чтобы понять, что слов на ветер этот молодой человек не бросает.

Алена все-таки выловила Сашу в гардеробе. Он уже собирался уходить, поэтому очень удивился, когда кто-то окликнул его.

– И все? – Только и сказала девушка.

– О чем ты?

– Пялиться на девушек и портить им нервы – это все, что ты умеешь?

Саша улыбнулся и подошел к Але.

– Нет. Я много чего могу.

– Так ты еще и врун!

– Бывает иногда. Но редко. А уж с девушками – никогда.

Алена посмотрела на молодого человека, понимая, что тот нравиться ей. Как жаль, что у нее не хватило смелости подойти к нему раньше. Мог бы выйти замечательный вечер, который наверняка закончился бы романом.

– Жаль, что ты уходишь. Могли бы потанцевать вместе.

– Живем ведь не последний день. Может, еще встретимся. Если ты этого захочешь.

Саша, наклонившись, поцеловал девушку в губы и, откланявшись, ушел.

Алена не могла поверить в то, что это ненормальный парень, достававший ее весь вечер, вот так просто ушел. Он поцеловал ее, да так, что у девушки коленки подкосились, и даже не спросил номер телефона. Наглец!

Решив, с горя, выпить весь запас водки в баре, взгляд Алены наткнулась на еще одну розу, торчавшую в ее шубе в гардеробе. Она достала цветок, а затем нежно прижала к груди. Нет. Точно, наглец! Она резко бросила несчастную розу на гардеробную стойку и хотела уже уйти, как заметила, что на полиэтиленовой упаковке что-то написано. Разглядев поближе, Аля радостно запрыгала на месте – это был номер телефона Саши. Точно, счастливо подумала девушка, наглец!

...

Lady in White: > 26.11.09 19:24

Тиана, прекрасно написано! Очень интересные мужчины получились, рада за Лизу и Алёну!!

...

Хома: > 26.11.09 20:35

Замечательный кусочек! Буду ждать дальнейших событий.

...

Таша Тан: > 27.11.09 17:46

» часть 2

Танюша вновь решила попытаться дозвониться до жениха. Она встала в арочном проеме, чтобы видеть Тину, потому что не хотела надолго оставлять подругу. Ведь та практически выдохлась за сегодняшний вечер.

Когда девушка в очередной раз подняла глаза, чтобы посмотреть в зал, на пути возникла черная шелковая рубашка.

– Привет! – Сказал Алик.

– Привет!

– Ты здорово мне сегодня помогла. Спасибо.

– Да не за что! – Улыбнулась Танюша и получила ответную улыбку.

– Меня Алик зовут.

– А я – Танюша.

– Мне надо идти. У меня еще два выступления. Ты часто здесь бываешь?

– Не очень. Раз или два в месяц.

– Я работаю здесь по пятницам и воскресеньям. Может, еще станцуем вместе? – Покраснел вдруг стриптизер.

– Я только за!

– Тогда до встречи! – Попрощался Алик.

– Удачи!

Танюша проводила его взглядом и снова забыла позвонить Тимофею.

– Так ты поедешь ко мне? – Спросил Костя.

– Нет. Не поеду.

– Почему? Я куплю еще вина. Выпьем, поболтаем. Может, еще чем-нибудь интересным займемся! – Плотоядно улыбнулся бармен.

– Заманчиво, но нет. Я лучше домой. – Упорствовала Тина.

– Да ладно тебе. Будет весело.

– Кажется, девушка уже сказала, что не поедет. – Вмешался в разговор Данила.

– Тебя не спросили. – Буркнул Костя и ушел.

– Ты чего одна? – Ледяным тоном поинтересовался Даня.

Тина ничего не ответила, боясь, что голос выдаст ее. Еще не хватало, чтобы этот холодный чурбан заметил, что чувства еще не остыли. Она даже не смотрела в глаза, помня о том, что он всегда умел понять ее настроение по взгляду.

Данила сел напротив и наполнил бокал. Он знал, что не должен быть здесь. Но что-то влекло его к этой девушке. Тина смотрела куда угодно, но только не на него. Она тоже боится, понял молодой человек. Интересно, того же, что и он? Или это просто игра?

– Может, поедем ко мне? – Предложил он, зная, что ему-то Тина не откажет. Парень не собирался вновь завязывать отношений с ней, но провести ночь не отказался бы.

И тут девушка посмотрела на него. Ее взгляд проследовал от края стола до подбородка, а затем смело проникнул в мужские глаза. Она все еще молчала. Но, как и раньше, Данила сумел прочитать все, что было ее душе. Радость, гнев, боль и облегчение. Где-то сбоку приютился тот самый огонек, что когда-то так привлек молодого человека. Он излучал такое тепло, что Даниле захотелось обнять Тину и никогда не отпускать. Но он заглушил чувства мыслью о том, что эта девушка согласна на все, стоит только поманить. Вот и сейчас она согласиться.

– Прости, но я не поеду.

Данила опешил и уставился на Тину.

– Почему?

– Ты и сам этого не хочешь.

Она снова посмотрела ему в глаза, но на этот раз Данила отвел взгляд. Как он читал ее мысли, так и Тина могла прочесть его. Он спокойно встал из-за стола и ушел.

А девушка вздохнула полной грудью.

...

Таша Тан: > 27.11.09 18:32

Хома, прикольные динозаврики!!!!!

Осталась последняя часть рассказа.

...

Lady in White: > 27.11.09 18:52

Тиана, очень жаль, что рассказ заканчивается! Мне он очень нравится, жду продолжение!

...

Таша Тан: > 27.11.09 18:54

Рина, обещать проду не буду. Но обещаю, что подумаю над этим!

...

Хома: > 27.11.09 19:18

Таша Тан писал(а):
Хома, прикольные динозаврики!!!!!

Ага, они всем нравятся. И ко мне можно просто - Даша.

...

Таша Тан: > 28.11.09 13:17

» ГЛАВА 11. Это конец?

Вот и последняя малюсенькая частюлька:

ГЛАВА 11. Это конец?

Они уезжали из «Петербурга» отдельно. Алена уехала чуть раньше, а Лиза предпочла продолжить праздник вместе с Максимом. Танюша с Тиной заказали такси и, чтобы больше не нарываться на неприятности, ждали машину в холле.

– Это конец? – Поинтересовалась Танюша. – Мы больше не приедем сюда?

– Почему же? Еще как приедем. – Тина обняла подругу.

– Но ты же…

– Я? А что случилось? Все было просто замечательно.

Они замолчали и закурили. В зале была тишина, ведь все гости разошлись. Данила выключил музыку и спрятался у себя в служебном помещении. Только очень громко тикали судьбоносные часы.

– Тина, можно тебя спросить? – Уже в такси Танюша нарушила молчание.

– О чем? – Сонно отозвалась подруга.

– Какое желание ты загадала?

Тина вздохнула, зная, что только Танюша сможет понять ее ответ.

– Освободиться.

На глаза подруг навернулись слезы и они обнялись.

– А вот после этого – Задорно продолжила она – конечно же, найти любовь!

...

...

Lady in White: > 28.11.09 13:22

Такой хороший конец, немного грустно...

...

Хома: > 28.11.09 13:32

Хороший конец, только очень хочется узнать, что дальше случилось с подругами!

...

Ирэнн: > 07.08.10 21:39

Таша, такой рассказ замечателььный! Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение