fetik:
07.06.10 15:29
Боже! Какой чудесный мультик. Всегда смотрю и всегда как в первый раз. Волк и пес это что-то, такая классная пара получилась, один другого дополняют.
...
Люблю:
20.06.10 17:35
В таком маленьком мультфильме такая высокая концентрация смысла, юмора и драматизма, что ее хватило бы на три фильма! Это произведение о дружбе, взаимовыручке, о долге, о добре. Как теперь мало мультфильмов о таких понятиях, где они преподносились бы так же легко и доступно как в этом. в веке компьютерных технологий и мейнстримового кино как будто забывают, что мультипликация в первую очередь для детей, создавая сложные сюжеты, за которыми теряется тот смысл, который дети должны усвоить. целая жизнь убралась в 10 минут, но ничего не упущено!
Не забывайте добро.
...
Елена-Алена:
08.11.10 18:10
мультфильмы советского периода - это нечто! там не только смысл и юмор, которые действительно являются смыслом и юмором, но и еще та самая доброта, которой не хватает сейчас. ИМХО, конечно, но где эта настоящая доброта, к примеру, в мультсериале про губку Боба? конечно, я понимаю, что на вкус и цвет... что у всякого явления есть те, кто им доволен или нет, но... если человек не понимает, что смешного в просто и гениально фразе "ЩЩАС СПОЮ!", то... Еще раз повторю - ИМХО, но мне будет с таким человеком просто неинтересно.
Так что...
"Ты заходи, если что!"
А я пошла смотреть "Жил был пес"
...
Mariko:
13.11.10 22:26
Считаю этот мультик маленьким шедевром.. А какие там диалоги) на цитаты разбираются и используются в повседневной жизни.. Здорово, правда?)
...
симончик:
17.11.10 23:23
Купила дочке этот мультик.Долго смеялись
В меню было написано "
Жыл-был пес"
Учат наших детишек грамоте
Но мультфильм просто супер.
...
Инет:
12.03.11 10:04
Не могу не отозваться - очень замечательный мультик, а озвучка - и того лучше. Уже давно растаскан на фразы... Замечательно представлен колорит национальный, поведение жителей села, даже движения... Всегда смлтрю и наслаждаюсь. Просто
шедевр
Интересно, а есть ли какие-либо награды?...
...
janemax:
12.03.11 15:14
Инет писал(а):Интересно, а есть ли какие-либо награды?...
Есть.
Наш мультик оценили в Дании и Франции.
I место — Odense, Denmark, 1983.
Специальный приз жюри — Annecy, France, 1983. ...
Инет:
12.03.11 16:23
Там, наверное, много наших оказалось. Такой тонкий юмор не каждый способен понять, много национального, и, потом. озвучка.... Я думала. что наши тоже должны были его отметить...
...
janemax:
16.03.11 00:01
А эта, просто обалденная фраза:
"Дитя не помял?
Да шо ему сделается?" ...
Уже не Веста:
21.04.11 11:02
Дааа, мультфиль просто шедевровый. Можно не задумываясь растаскивать на цитаты. "Ну ты, это, заходи если что"
. Я от него просто в восторге.
...
Talita:
23.04.11 17:34
Один из моих самых-самых обожаемых мультов!
Весь на цитаты разошелся. А вот про международное признание, увы, не знала. Хотя интересно, как же они переводили, там же не только текст, но и неподражаемые интонации. Может, субтитры были?
Nira писал(а):И еще мне нравится, как расцарапанный парень подленько так мстит коту...
Ох, как я люблю этот момент... хотя, боюсь, кот красоту эпизода не оценил
...
Evgeniay:
29.08.11 09:20
мультик просто фантастический. его давно разобрали на фразы. без последних слов волка не заканчивается не одно застолье)
...
ольгушка:
12.01.12 19:28
вот сколько раз смотрела этот мультик и все равно заново : когда начинаю смотреть все равно смеюсь,никогда не надоест его смотреть!!!!!!!
...
KALIPSSO:
15.01.12 15:57
Классика мультипликации!!!
Что еще можно сказать - то, что этот мультфильм никого не оставит равнодушными, это уж точно!!!
Столько юмора в 10 минутах - супер!
Добрый, славный, смешной и поучительный - и, это все про "Жил-был пес..."
...
XeniyaVelichko:
03.02.12 16:03
Да, согласна с автором темы. Мультик просто изумительный. Голоса персонажей подобраны превосходно. Вообщем, и смешно, и грустно, очень жизненно. Обожаю этот мультик. пр
...