Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Звезда пленительного счастья

А вы бы уехали за любимым в Сибирь?

да
38%
38% [ 23 ]
Не знаю
28%
28% [ 17 ]
нет
16%
16% [ 10 ]
я уже в Сибири
16%
16% [ 10 ]

Всего голосов: 60 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

La comtesse: > 14.05.11 01:37

Обожаю, обожаю!!! Какой прекрасный фильм! Сначала я прочитала литературные жизнеописания этих героинь (про Марию и Екатерину у Некрасова, про Полину Анненкову у Дюма, естественно), а потом очень удивилась, когда увидела экранизацию всех трех книг в одном фильме. Думала, что разочаруюсь, но совсем наоборот. Обычно книга уступает экранизации, но не в этом случае. Навсегда этот фильм останется одним из самых любимых у меня!

...

Ledy Smog: > 15.12.11 20:29

Не знаю, если на самом дел мне этот человек был дорог может быть уехала.

...

lenysha: > 09.05.15 12:15

Замечательный фильм, сейчас такие уже снимать не могут. За любимым в Сибирь? Да, поехала бы...

...

алена богданова: > 26.09.15 13:38

lenysha писал(а):
Замечательный фильм, сейчас такие уже снимать не могут. За любимым в Сибирь? Да, поехала бы...
Присоединяюсь и полностью согласна.

...

Esmerald: > 26.09.15 22:38

...
Ты Декабрист???

Ты - жена Декабриста... ???

...
Присоединяюсь ко всем отзывам...
Люблю этот фильм уже много-много лет... а сколько знаю из истории.. не стоит и вспоминать... да и не всё там стоит вспоминать...
Но фильм не имеет аналогов в современном ... существующем... в принципе ...кинематографе... Embarassed

...

parrot: > 29.01.16 20:38

За любимым - поехала бы.
Сам фильм мне очень нравится. Интересный, добрый, трогательный.

...

Nadin-ka: > 23.08.18 15:54

Уже сколько лет я смотрю и пересматриваю этот великолепный фильм! Мне нравится в нем все! Актер не играют, а живут жизнью своих героев.
Идеи фильма мне очень близки - безграничная любовь к Родине, преданность и готовность умереть за идею. Фильм о настоящих мужчинах ради любви к которым стоит отказаться от многого, фильм о сильных женщинах безгранично любящих своих мужей.
Некоторые оставили маленьких детей, понимая, что больше никогда их не увидят. Оставлять детей конечно тяжело, но в фильме есть такая мысль высказанная - кажется - Марией Волконской: "С сыном расставаться невыносимо, но я должна быть рядом с мужем потому что ему тяжело и он нуждается в поддержке" Как она говорит:" Теперь я буду ему нужна!"
Самые любимые эпизоды связанны с Анненковым и Полиной. Полина настоящая авантюристка, в хорошем смысле слова. Я читала в документальных источниках, как она всеми правдами и неправдами добивалась свиданий с Иваном, однажды спасла ем жизнь и готовила побег.
Пронзительные, драматичные сцены в доме матери Анненкова запомнились больше всего. Актрисе, сыгравшей роль матери, удалось предать чувства женщины, которая теряет сына.
Она прячет свое горе, за грубостью, циничными высказываниями и хамством. Но никого ей обмануть не удалось - Полина ее понимает, а слуги сочувствуют.
И еще один момент поразил, когда Екатерина Трубецкая протягивает руки, чтобы ей надели наручники.

...

Nadin-ka: > 24.08.18 19:19

Для меня фильм этот не о декабристах. Это фильм об их женщинах.
И если о мотивах поступков декабристов можно спорить поворачивая так и эдак, то о поступках женщин спорить не приходится -
бросить все и отправиться на край света за мужчинами их подвигла любовь.
Нашла прекрасное стихотворение посвященное женам декабристов.

...

Агнес Грей: > 10.11.18 09:34

Не могу чётко ответить на вопрос. Не уверена, что сказать.

...

Нефер Митанни: > 10.11.19 10:56

Моя любовь к этому фильму началась с любви к романсу.

Сначала была музыка, а потом я посмотрела фильм. Конечно, если оценивать строго с точки зрения Истории, всё было гораздо сложнее. Но это не отменяет ценности фильма - чудесные актёры, изумительная музыка, любовь как лейтмотив всего сюжета. wo
По поводу вопроса, заданного в начале темы. Вот и я не знаю... Smile Да, я однозначно поехала бы за мужем, но вот смогла бы оставить малыша - не знаю... Если бы это случилось сейчас, то наверное, выбрала бы ребёнка. Потому что в современном мире ему одному (крошке) страшно жить.

А вот, окажись я в тех условиях, в ту эпоху, при наличии огромного числа родственников, да, выбрала бы мужа. Потому что в тех условиях без поддержки жены он бы мог не выжить, а ребёнка тогда всё равно так или иначе больше растили няни, всевозможные кормилицы. Всё, что касалось образования - ответственность за это могли взять на себя влиятельные родственники. Это не наши дни, когда всё ложится на плечи родителей.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение