А вы бы уехали за любимым в Сибирь? |
да |
|
38% |
[ 23 ] |
Не знаю |
|
28% |
[ 17 ] |
нет |
|
16% |
[ 10 ] |
я уже в Сибири |
|
16% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 60 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
La comtesse:
14.05.11 01:37
Обожаю, обожаю!!! Какой прекрасный фильм! Сначала я прочитала литературные жизнеописания этих героинь (про Марию и Екатерину у Некрасова, про Полину Анненкову у Дюма, естественно), а потом очень удивилась, когда увидела экранизацию всех трех книг в одном фильме. Думала, что разочаруюсь, но совсем наоборот. Обычно книга уступает экранизации, но не в этом случае. Навсегда этот фильм останется одним из самых любимых у меня!
...
Инет:
28.06.11 15:11
Уехала бы
...
Ledy Smog:
15.12.11 20:29
Не знаю, если на самом дел мне этот человек был дорог может быть уехала.
...
aurora-polaris:
02.01.14 11:25
Я уже в Сибири
...
haley:
07.01.14 22:10
да
...
С-А-Ва:
06.03.14 15:12
я уже в Сибири
...
Lesya-lesya:
06.03.14 19:16
Я уехала ОТ любимого в Сибирь
...
lenysha:
09.05.15 12:15
Замечательный фильм, сейчас такие уже снимать не могут. За любимым в Сибирь? Да, поехала бы...
...
алена богданова:
26.09.15 13:38
lenysha писал(а):Замечательный фильм, сейчас такие уже снимать не могут. За любимым в Сибирь? Да, поехала бы...
Присоединяюсь и полностью согласна.
...
Esmerald:
26.09.15 22:38
...
Ты Декабрист???
Ты - жена Декабриста... ???
...
Присоединяюсь ко всем отзывам...
Люблю этот фильм уже много-много лет... а сколько знаю из истории.. не стоит и вспоминать... да и не всё там стоит вспоминать...
Но фильм не имеет аналогов в современном ... существующем... в принципе ...кинематографе... ...
parrot:
29.01.16 20:38
За любимым - поехала бы.
Сам фильм мне очень нравится. Интересный, добрый, трогательный.
...
Nadin-ka:
23.08.18 15:54
Уже сколько лет я смотрю и пересматриваю этот великолепный фильм! Мне нравится в нем все! Актер не играют, а живут жизнью своих героев.
Идеи фильма мне очень близки - безграничная любовь к Родине, преданность и готовность умереть за идею. Фильм о настоящих мужчинах ради любви к которым стоит отказаться от многого, фильм о сильных женщинах безгранично любящих своих мужей.
Некоторые оставили маленьких детей, понимая, что больше никогда их не увидят. Оставлять детей конечно тяжело, но в фильме есть такая мысль высказанная - кажется - Марией Волконской: "С сыном расставаться невыносимо, но я должна быть рядом с мужем потому что ему тяжело и он нуждается в поддержке" Как она говорит:" Теперь я буду ему нужна!"
Самые любимые эпизоды связанны с Анненковым и Полиной. Полина настоящая авантюристка, в хорошем смысле слова. Я читала в документальных источниках, как она всеми правдами и неправдами добивалась свиданий с Иваном, однажды спасла ем жизнь и готовила побег.
Пронзительные, драматичные сцены в доме матери Анненкова запомнились больше всего. Актрисе, сыгравшей роль матери, удалось предать чувства женщины, которая теряет сына.
Она прячет свое горе, за грубостью, циничными высказываниями и хамством. Но никого ей обмануть не удалось - Полина ее понимает, а слуги сочувствуют.
И еще один момент поразил, когда Екатерина Трубецкая протягивает руки, чтобы ей надели наручники.
...
Nadin-ka:
24.08.18 19:19
Для меня фильм этот не о декабристах. Это фильм об их женщинах.
И если о мотивах поступков декабристов можно спорить поворачивая так и эдак, то о поступках женщин спорить не приходится -
бросить все и отправиться на край света за мужчинами их подвигла любовь.
Нашла прекрасное стихотворение посвященное женам декабристов.
Уже, наверно, сотню лет
Душе моей покоя нет.
Она дрожит, как блеск свечи на хрустале.
С такою дивною судьбой,
Какое чудо, боже мой,
Что жили Вы на этой горестной земле.
Как благовеста чистый звон,
Всего одиннадцать имен,
Но в целом мире, право, не с кем их сравнить.
Жизнь на подобное скупа
И высший свет ne compreud pas
Как вы смогли так неразумно поступить.
Mersi ma cher, mon amie.
Аdieu ma chere, mon amie.
Мое богатство жизнь моя и ты возьми ее возьми.
Пусть впереди забвенья тьма.
Я без тебя сойду с ума.
Pardonnez-moi pour mon amour, pardonnez-moi.
Там за чертой Уральских гор
Все чем вы жили до сих пор.
Но вы смогли свой путь любовью озарить.,
Рожать детей, хранить очаг,
Неслышно плакать по ночам.
И все же бога за судьбу благодарить.
Земные блага--жалкий дым,
Доступны только лишь святым
Все отдавать и ни о чем не сожалеть.
С такою дивною судьбой,
Какое чудо , боже мой,
Что жили вы на этой горестной земле
Mersi ma cher, mon amie.
Аdieu ma chere, mon amie.
Мое богатство жизнь моя и ты возьми ее возьми.
Пусть впереди забвенья тьма.
Я без тебя сойду с ума.
Pardonnez-moi ne peux pas vivre sans toi.
Константин Фролов
...
Агнес Грей:
10.11.18 09:34
Не могу чётко ответить на вопрос. Не уверена, что сказать.
...
Нефер Митанни:
10.11.19 10:56
Моя любовь к этому фильму началась с любви к романсу.
Сначала была музыка, а потом я посмотрела фильм. Конечно, если оценивать строго с точки зрения Истории, всё было гораздо сложнее. Но это не отменяет ценности фильма - чудесные актёры, изумительная музыка, любовь как лейтмотив всего сюжета.
По поводу вопроса, заданного в начале темы. Вот и я не знаю...
Да, я однозначно поехала бы за мужем, но вот смогла бы оставить малыша - не знаю... Если бы это случилось сейчас, то наверное, выбрала бы ребёнка. Потому что в современном мире ему одному (крошке) страшно жить.
А вот, окажись я в тех условиях, в ту эпоху, при наличии огромного числа родственников, да, выбрала бы мужа. Потому что
в тех условиях без поддержки жены он бы мог не выжить, а ребёнка тогда всё равно так или иначе больше растили няни, всевозможные кормилицы. Всё, что касалось образования - ответственность за это могли взять на себя влиятельные родственники. Это не наши дни, когда всё ложится на плечи родителей.
...