S-elena:
08.02.10 12:28
Lucrecia писал(а): меня все просто: поскольку мама - сама заядлая читательница романов, то на мое увлечение ими она смотрит снисходительно, мы с ней делимся впечатлениями о прочитанных книгах и советуем друг другу что еще почитать
У меня ситуация такая же. Начала читать мамины романы и "подсела". Теперь зато есть с кем обсудить прочитанные книги, а также удобно тем, что у нас похожие вкусы. Если ей понравился роман, значит мне также понравится и наоборот.
Зато младшая сестра против ЛР. И переубедить мы ее пока не можем. Как она говорит: "У вас в ЛР всегда одно и тоже. Все однотипно и предсказуемо. Он - какой-нибудь граф, она - бедная девушка, встретились, влюбились и поженились". Вот так. Пока переубедить ее не могу и заставить почитать не получается.
...
vkusnyashka:
08.02.10 12:55
Viktory писал(а):А для всех мужей и бойфрендов надо аккуратно провести параллель: вам, мальчикам, - футбол, а нам, девочкам, - ЛР.
На моего подействовало.
Может и помогло бы,да только мы живем в однокомнатной квартире,да и к футболу мой МЧ равнодушен,но даже если удается его занять интересным фильмом,он все равно пытается привлечь мое внимание,вредина
.так что стараюсь читать когда его нет дома
...
Viktory:
08.02.10 15:11
vkusnyashka писал(а):так что стараюсь читать когда его нет дома
Саша , сочувствую и тебе, и другим "участницам партизанского движения" на ниве чтения ЛР!
Пусть вас греет мысль о том, что запретный плод вдвойне слаще...
...
black-angel:
08.02.10 15:16
Viktory писал(а):А для всех мужей и бойфрендов надо аккуратно провести параллель: вам, мальчикам, - футбол, а нам, девочкам, - ЛР.
На моего подействовало.
А что делать, если и я футбол люблю?
...
Santers:
09.02.10 12:26
black_angel писал(а):
Блэки, вот это-то как раз и не страшно. Вот если бы твой мужчина подсел на ЛР, тогда стоило бы задуматься.....
...
Viktory:
09.02.10 13:01
Santers писал(а):black_angel писал(а):
Блэки, вот это-то как раз и не страшно. Вот если бы твой мужчина подсел на ЛР, тогда стоило бы задуматься.....
Тогда вы были бы "идеальной парой".
...
Jolie:
09.02.10 22:48
А мои уже привыкли.
...
nastюшка:
10.02.10 22:03
А мне приходиться прятаться от мужа, иначе издеваться будет, мол "опять про любовь читает"
...
Santers:
10.02.10 22:24
nastюшка писал(а):А мне приходиться прятаться от мужа, иначе издеваться будет, мол "опять про любовь читает"
Да что же это за мужья такие непонятливые????
...
Элика:
11.02.10 11:21
Так как я девушка в жизни не очень сентиментальная и занимаюсь наукой, читаю серьёзную литературу, но ЛР мне тоже нравятся, они, когда я их читаю, придают мне мягкости и эротичности, игривости. Вот мой муж мне их и покупает постоянно
, ему нравится как они на меня влияют
...
Хома:
11.02.10 11:53
Мама терпит, но со словами: " Лучше б что-нибудь полезное сделала, чем романы читать". Бабушка в таком же, как и я от них восторге. Остальным родственникам относительно все равно, что я там читаю. Подруга раньше возмущалась моим увлечением. Сейчас признала, что это не так уж плохо, просто, лично она не любит читать вообще, поэтому ей сложно понять мою любовь к этому делу.
...
Sorcha:
11.02.10 15:45
В моей семье противник только папа. Все бурчит, что нужно читать Литературу, а не чтиво
, но поскольку я и мои книги давно съехали замуж, сейчас пилит не сильно
Маму давно подсадила на ЛР, но даю ей читать выборочно - без откровенной глупости и наивности
Муж у меня, так вообще золото
Денег мне на книги не жалеет, если знаю что где-то есть интересующая меня книга, то посылаю его с бумажкой, он покупает (без тени смущения); завозит меня в букинистический, а когда я найду что-нибудь за 10-15 грн. и радуюсь, говорит как хорошо, что мне так мало нужно для счастья
Ну, а моей дочуре пока интересно только закладки вытаскивать, а я потом ищу где читала
...
grina:
12.02.10 02:52
Да, стаж запойника у меня немалый.
Cначала подростком ночью под одеялом, потом от свекрови и мужа молчаливое порицание, а когда и вслух. Достать интересную книгу - большое счастье тогда было. Потом появились книги и книжные рынки!!! Покупала очень много и теперь они составляют мой антикризисный запас. Сначала покупала, затем меняла с доплатой на новую(т.к. прочитанная мной книга от новой не отличается свои продавцы всегда меняли за крошечную доплату) –так я экономила семейный бюджет. Все равно, муж недоволен – занята ерундой и не уделяю ему достаточно внимания. С год назад купила себе КПК и вообще стала автономна и в затратах и в деньгах. В транспорте не нужно книжку доставать и в дороге пешей не так обидно время терять. Я теперь книги слушаю!!! Идешь, убираешь, есть готовишь…., не отрываясь от любимого занятия. Но муж ворчит все равно. Читаю вперемешку, подряд читаю только очень понравившиеся серии. ЛР, Ироничный детектив (Куликова и Лютикова, Нестерова), ироничных вампиров для себя недавно открыла. Жанры меняю постоянно. Но читаю одну книгу за раз. Дочь иногда берет у меня Куликову, а сын не читает вообще. Насмехаются вместе с папой. Вот так и живу – читаю и читать буду!!!
...