Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Опрос издательства ЦЕНТРПОЛИГРАФ

Дорогие читатели, какие из направлений вызывают наибольший интерес?

1. Серия коротких современных романов (аналог "малышек" Радуги, но большего объема).
13%
13% [ 17 ]
2. Серия исторических романов небольшого формата (аналог серии "Любовь Прекрасной Дамы", но большего объема).
1%
1% [ 2 ]
3. Серия любовных романов популярных авторов.
25%
25% [ 33 ]
4. Серия исторических романов популярных авторов.
10%
10% [ 14 ]
5. Романы издательских подразделений MIRA и HQN.
1%
1% [ 2 ]
6. Серия исторических любовных романов самых знаменитых авторов жанра.
13%
13% [ 18 ]
7. Романтические детективы и триллеры.
27%
27% [ 36 ]
8. Эротика.
6%
6% [ 8 ]

Всего голосов: 130 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Mint: > 03.03.10 20:07

Проголосовала за 7, но была бы не против прихватить ещё 3 и 4 .

...

Юльча: > 07.03.10 22:51

Романтические детективы и триллеры

...

Анжелика: > 13.03.10 10:34

Издательство Центрполиграф действительно заинтересованно в сотрудничестве с переводчиками-любителями. Вот такое объявление меня попросила разместить представитель этого издательства:

Издательство Центрполиграф приглашает к сотрудничеству переводчиков с английского для работы в проекте Harlequin-Центрполиграф.
Наличие навыков перевода женской беллетристики желательно.
Необходимый уровень продуктивности – не менее 160 тысяч знаков с пробелами английского текста в месяц.
Звонить заведующей редакцией Глебовской Людмиле Иосифовне по телефону в Москве (495) 673-23-76 в рабочие дни с 12 до 20.

...

Elioni: > 14.03.10 12:59

А как насчёт не проживающих в России, но страстно жаждущих попробовать себя, учитывая что уже имеется неплохой опыт?

...

Анжелика: > 14.03.10 13:15

Elioni, мне кажется тут нет никакой разницы, в Москве вы живете или в каком другом городе. Позвоните редактору, и уже там, вам объяснят все более подробно.
Желаю удачи!!!

...

kira in love: > 23.03.10 21:08

Девочки, а кто-нибудь переводит для этого издательства? Напишите, пожалуйста, в личку comp

...

Karmenn: > 23.03.10 22:20

Только отдавайте себе отчет в том, что придется распрощаться с переводами на форуме в свободном доступе. Wink Никакое издательство не позволит вывешивать заказанный перевод. А просчитав условия и скорость, которая требуется, на другое просто не найдется времени. Это штатная работа с полным рабочим днем. Wink

...

froellf: > 03.04.10 19:14

mada! Я тоже за №3 , но и за № 7 с удовольствием проголосовала бы Wink

...

Fedundra: > 10.04.10 16:37

Veresk выложила с Мечтательницы инфу по первым изданиям Центрполиграфа!!!!
здесь

...

dilse: > 29.01.12 02:49

4. Серия исторических романов популярных авторов.

Выбрала этот вариант, и вот почему. В издательстве "Центрполиграф" раньше, примерно в 2002 году, выходили книги писательницы Джин Плейди (она же Виктория Холт), https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=906 - были выпущены и чисто любовные романы, но были выпущены и исторические романы, которые писательница писала под псевдонимом Джин Плейди. https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=6270 Именно с этого момента я обратила внимание на книжное издательство "Центрполиграф" как на качественное издательство, выпустившее в свет действительно качественную англоязычную литературу. Я очень надеялась на то, что издательство "Центрполиграф" продолжит выпуск исторических романов писательницы Джин Плейди, однако издательство "Центрполиграф" выпустило всего 20 романов, после чего прекратило печатать серию даже без предварительного объявления, не говоря уже о том, что никто не учитывал мнения покупателей и читателей. Поскольку я далека от мысли, что в модных современных ежесекундно-меняющихся рейтингах имя такого качественного автора, как Виктория Холт, можно прочитать среди имён авторов, считающихся очень популярными, - поэтому я выбрала пункт просто популярных. (Хотя, если бы это зависело только от меня лично, понятия "популярный" или "не популярный" я бы убрала вообще.)
Очень странно (мягко говоря), почему на русском языке так мало и так редко печатают такого качественного автора, как Викторию Холт, а если и печатают, то выбирают для печати книги полегче, как правило чисто любовные, но не исторические романы. Если прочитать обширный список книг, которые за свою жизнь написала писательница Виктория Холт, - и сравнить с тем минимумом, который выпустили в России на русском языке российские издательства, - картина совершенно неутешительная.
Интересно было бы узнать, не планирует ли книжное издательство "Центрполиграф" продолжить (возобновить) печатать исторические романы писательницы Джин Плейди (она же Виктория Холт)? https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=6270
Знаю людей, которые скачивают из Интернета и читают электронные версии книг, или дают друг другу почитать свои бумажные книги из домашней библиотеки, из книжной серии "Дочери Альбиона", которые писательница Виктория Холт писала под псевдонимом Филиппы Карр. https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=1837 Знаю, что данная книжная серия очень популярна у читателей. Но знаю я так же и о том, что многие читатели не могут собрать и прочитать все книги этой книжной серии, хотя бы по той простой причине, что эта книжная серия выпускалась в России на русском языке много лет назад, в 90-ых годах двадцатого века, и почему-то за прошедшие годы (!) ни одно издательство не переиздавало.
Я уже не говорю о том, что издательства должны нести культуру в массы, не только информировать или развлекать, но и прививать вкус к хорошей качественной литературе, развивать и просвещать читателей. Для того, чтобы читатели знали, читали, любили книги, сначала необходимо, чтобы книги были изданы и переиздавались. Тогда, кстати, и автор попадёт в модные современные рейтинги в качестве очень популярного автора.

...

judge: > 30.03.12 22:55

Проголосовала за № 4, но №№ 2, 3 и 6 мне тоже представляются весьма интересными (к примеру, я встретила немало симпатичных книжиц в серии "Любовь Прекрасной Дамы").

Должна уточнить: что такое № 5 (Романы издательских подразделений MIRA и HQN), я НЕ в курсе, и с ходу разобраться не получилось. Так что, не уверена в своей объективности при голосовании.

Вообще, моя МЕЧТА - ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ ДЖОРДЖЕТТ ХЕЙЕР.

Была бы просто на 7-м НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ...

...

Флорина: > 23.04.12 20:17

Наибольший интерес у меня вызывают серии любовных романов популярных писателей.

...

Ladi: > 02.06.20 16:06

Я бы проголосовала за 2 и 6 варианты.

Мне очень нравится любительские переводы. Здесь на форуме много отлично переведенных романов.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение