Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Штампы vs антиштампы

Как вы относитесь к штампам?

Мне все равно, но хотелось бы чего-то красивого.
14%
14% [ 29 ]
Штамп штампу рознь, да и зависит от автора
55%
55% [ 113 ]
Я за талантливые штампы
9%
9% [ 20 ]
Я за штампы!
8%
8% [ 18 ]
Я против самого понятия "штампы"
2%
2% [ 6 ]
Я против штампов, готова читать что угодно, только не штампы!
0%
0% [ 1 ]
Я против штампов, но не настолько, чтобы читать романы по предложенным аннотациям
7%
7% [ 15 ]

Всего голосов: 202 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виталина: > 08.03.10 19:16

Я за штампы, но все же даже в основном все зависит о автора, то как он нам преподнесет эти штампы или наоборот антиштампы.

...

Kubla: > 08.03.10 20:21

Все-таки к вопросу, что же такое штампы...

Как-то вышло, что первое сообщение в теме прочла таким образом, что мне показалось, что приведены примеры именно штампов. Грецоги, девственницы, повесы. Заподозрила что-то неладное только на слове "гей".
Так что, всё относительно.

...

Leleta: > 08.03.10 22:30

Хм... штампы-таки пользуются популярностью! Wink

Viktory писал(а):
Что же все-таки это такое - литературный штамп? Хочется, чтобы мы все одинаковый термин имели в виду.
История Золушки, которая вечно повторяется и будет повторяться (и слава богу!).
Или "она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним"? Это штампы?
Или все таки это - фразы типа "он(она) никогда не чувствовал(а) ничего подобного" или "он двигался с грацией хищника"...
Последние вообще-то можно назвать штампиками...

Резонное замечание ))

Я думаю штампы можно подразделить на сюжетные (шаблонный сюжет, герои, их действия и т.д.) и речевые (употребление шаблонных фраз). Употреблять их можно как вместе, так и по отдельности.

Шаблонный сюжет можно рассказать "нештампованными" фразами - и он заиграет новыми красками (думаю именно это имеют в виду те, кто голосует "за штампы").
В то же время нешаблонный сюжет можно рассказать штампованными фразами (примерно это сделала я, и неудивительно, что....

Kubla писал(а):
Как-то вышло, что первое сообщение в теме прочла таким образом, что мне показалось, что приведены примеры именно штампов. Грецоги, девственницы, повесы. Заподозрила что-то неладное только на слове "гей".

слова-штампы "замаскировали" нетривиальный сюжет Wink )

Ну а самое отвратительное (на мой взгляд), это когда штампованный сюжет рассказывается штампованными фразами :scoff: просто жалко тратить на него время, так как ничего нового он не несет, ни по смыслу, ни по содержанию.

Светик писал(а):
У нас на форуме есть шикарный раздел СТ. Так что не стесняйся

Спасибо, Светик! Уже пошла смотреть! Wink

...

Amica: > 10.03.10 15:46

Голосовала за "штамп штампу не друг, не товарищ и не брат". Laughing

Leleta, аннотации у вас получились просто блеск! Ok
Не знаю, кто как, а я бы с удовольствием прочитала подобные романы - в вашем "исполнении". Very Happy

...

Leleta: > 11.03.10 00:58

Santers писал(а):
Leleta, Вам нужно развивать свой талант!

Светик писал(а):
Даешь роман по одной из предложенных аннотаций?

Lady in White писал(а):
Вам действительно бы написать что-нибудь из предложенного )))

golden flower писал(а):
с удовольствием прочла бы роман по первой и по второй. нет, все бы романы прочла: для поднятия настроения.

Amica писал(а):
Не знаю, кто как, а я бы с удовольствием прочитала подобные романы - в вашем "исполнении".

Вот уж не думала, что столько людей захотят узреть мое скромное дилетантское творчество! Похоже действительно придется писать Wink

Светик писал(а):
Так что не стесняйся

Спасибо, Светик!

Кстати, я нашла и прочитала Ваш (твой? ...мне пока трудно сориентироваться как к кому обращаться, боюсь обидеть...) роман и, честно говоря, пример меня сильно вдохновил!!!
Светик! Ну почему же он не окончен? Мне (так же как и многим Wink ) так хочется узнать что же будет дальше! Ar Может стоит его "возродить"?

А я пока пойду думать получится ли у меня из кратенькой аннотации что-нибудь похожее на роман.
За основу решила взять вторую аннотацию (она больше всего откликов собрала), ну а если действительно получится что-нибудь читабельное - обязательно выложу! (вообще-то задумки уже крутятся, но стопроцентной гарантии пока дать не могу)

...

Последняя любовь Самурая: > 11.03.10 01:01

Leleta писал(а):
А я пока пойду думать получится ли у меня из кратенькой аннотации что-нибудь похожее на роман. За основу решила взять вторую аннотацию (она больше всего откликов собрала), ну а если действительно получится что-нибудь читабельное - обязательно выложу! (вообще-то задумки уже крутятся, но стопроцентной гарантии пока дать не могу)

Если получится, я точно почитаю)))) хотя, я б хотела рассказик про Герцогиню!!!!!!

...

Leleta: > 11.03.10 01:27

Женечка,
ЕСЛИ (!) вдруг у меня действительно что-то получится, я Вам обещаю - второй роман будет про герцогиню! Ok

...

Lady in White: > 11.03.10 09:18

А меня, если честно, больше заинтересовала третья аннотация

...

лилея: > 11.03.10 14:35

Когда читаю действительно красиво написанное произведение, то не задумываюсь над тем, что в нем является штампом, а что - нет. Я просто получаю удовольствие от прочитанного!!

...

Leleta: > 12.03.10 06:38

Ну... ээ... в общем вот что получается:

"Дорога, длиною в жизнь"

Полная фигня (впрочем, как и было задумано Wink )

Сложнее всего оказалось придумывать титулы (поэтому я их просто понадергала с ЛР, которые я читала)
В связи с этим у меня возник вопрос: уважаемые Леди, кто знает как придумываются такие вещи (всякие там герцог Стентон или виконт Трент) ???

Lady in White писал(а):
А меня, если честно, больше заинтересовала третья аннотация

А ведь Вы еще не знакомы с моим стилем! Tongue Вполне может быть, что я невольно Вас разочарую... Sad

...

Женевьева: > 12.03.10 21:54

Для меня "Штамп штампу рознь, да и зависит от автора".

...

Lucrecia: > 12.03.10 22:08

Я выбрала вариант Штамп штампу рознь, да и зависит от автора. Даже, если роман целиком состоит из штампов, но при этом хорошо написан, я с удовольствием прочитаю его

...

nessa: > 14.03.10 11:33

Leleta писал(а):
Герцогиня.
Страшная, как смертный грех, единственная дочь барона Тремонта привыкла получать то, что хочет. А она хотела выйти замуж за герцога Но удивительное дело, все герцоги вокруг нее как-то вдруг стали скоропостижно жениться.
К счастью, ее любимый папочка нашел способ исполнить дочкину мечту, предоставив ей убийственный компромат на герцога Гастингса.
О! Она все-таки будет герцогиней!

Leleta, я считаю,что именно этот роман имеет право на жизнь! Very Happy Я бы с удовольствием последила за развитием отношений между героями!

Но по законам штампов,когда главные герои все же полюбили друг друга ( именно так!!!) они должны были бы найти первого в мире и по счастливой случайности проживающего в Англии 18 века пластического хирурга! И вот тогда это был бы настоящий счастливый штампованный конец! Я за штампы!!!! Ar

...

Leleta: > 14.03.10 12:36

nessa писал(а):
Leleta, я считаю,что именно этот роман имеет право на жизнь!

Как-то так получилось, что начала я с романа по второй аннотации (Почитать можно тут https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8189 )
Если этот опыт будет удачным, то возможно и другие романы увидят жизнь Wink

nessa писал(а):
Но по законам штампов,когда главные герои все же полюбили друг друга ( именно так!!!) они должны были бы найти первого в мире и по счастливой случайности проживающего в Англии 18 века пластического хирурга! И вот тогда это был бы настоящий счастливый штампованный конец! Я за штампы!!!!

О! Мне определенно нравится Ваш взгляд на ситуацию! Ar rofl

Может, Вы сами попробуете написать такой роман? Wink

...

nessa: > 14.03.10 18:09

Leleta писал(а):

Может, Вы сами попробуете написать такой роман? Wink

Ко мне можно на ты Wink
Мне так понравилась эта идея! Very Happy И хотя, как говорится "Где я и где роман" можно попробовать!
Пожалуй начать надо с рассказика(или рассказульки) , а там глядишь и до "толстой книги" дотяну Wink
А потом уж либо Very Happy , либо Non

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение