Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читать ЛР в бумажном виде или на компе?

Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе?

e-reader
7%
7% [ 36 ]
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге
1%
1% [ 7 ]
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере
5%
5% [ 26 ]
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта
27%
27% [ 136 ]
Не вижу разницы
2%
2% [ 13 ]
часть с экрана, часть распечатываю
0%
0% [ 1 ]
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне.
0%
0% [ 3 ]
Читаю на всем, на чем можно читать ;)
21%
21% [ 106 ]
Читаю на компе
11%
11% [ 56 ]
Читаю на КПК
0%
0% [ 3 ]
Читаю на телефоне
5%
5% [ 26 ]
Читаю по-старинке (на бумаге)
11%
11% [ 59 ]
читаю по-страринке и на телефоне
1%
1% [ 10 ]
читю в электронной книге
2%
2% [ 15 ]
я читаю и на компе и на телефоне
0%
0% [ 5 ]

Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Женевьева: > 02.04.10 20:17

Люблю читать в переплете, но когда не могу купить то, что меня интересует, пользуюсь интернетом и читаю книги в электронном виде.

...

Innulya: > 02.04.10 20:22

Я уже около двух лет читаю только на Лбуке (о которой писала Leleta), и радости моей до сих пор нет предела. Irinita, отбрось сомнения, все недостатки с лихвой восполняются достоинствами. Бумагоподобный экран отличный, никакого стресса для глаз, а то, что нельзя читать в темноте - так этот недостаток есть у любой бумажной книги, если это вообще можно считать недостатком. Насчет зависаний, быстрой разрядки аккумулятора - за время моего пользования ни разу не перепрошивала, и батарею не меняла. Все проблемы решаются одной простой кнопочкой - Reset. И жизнь снова прекрасна! Кстати, меня казаки не напрягают почему-то... А язык русский был изначально, но эти настройки меняются по желанию.
Бумажную книгу, конечно, уважаю, но в последнее время она попадает ко мне в руки все реже...

...

Владимировна: > 02.04.10 20:46

Читаю на всем, на чем можно читать !
Лучше всего, конечно, бумажная книга. Но и у неё, увы, есть недостатки - не всегда можно найти нужную, да и размеры квартиры не безразмерные, чтобы можно было выделять все новые и новые места под книга.
Так что в последнее время покупается только лучшее и проверенное, а остальное читается с компьютера, а в дороге с мр3.
Уже год точу зуб на электронную книгу, но отпугивает цена - многовато, и главное, не уменьшается, но надо решиться, уж очень от плеера устают глаза.

...

Lyu: > 02.04.10 20:48

Innulya, а Покет так и не виснет вовсе (Так что и резет практически не нужен). Кстати в перепрошивке ничего плохого нет. Рекомендую. Процедура очень простая. У Лбука выходило несколько официальных прошивок (для v3), в которых прилично расширился функционал и есть альтернативная прошивка.
Кстати в Лбуке "козачки" вполне себе меняются на что-то более приятное.

...

Innulya: > 02.04.10 20:58

Lyu, если не ошибаюсь, в Покете сенсорный экран, никаких электронных чернил? Просто для меня экран книги - почти решающий фактор, так как пялюсь я в него постоянно. Прошивки, знаю, что не вредят, но лично я не сторонник таких манипуляций, раз оригинальная прошивка не беспокоит. А, вообще, конечно, кому что удобней.

...

Lyu: > 02.04.10 21:03

Не-не-не, в Покетбуке именоо что экран на электронной бумаге.
Но модель с сенсорным экраном недавно появилась (одна из трех). Она у меня как раз и есть. Там пленка сенсорного экрана идет поверх е-инкового. Не очень советую, так как сенсорный экран таки незначительно ухудшает читательные свойства (экран чуть темнее и бликует).

...

Innulya: > 02.04.10 21:08

Да-да, ты права насчет экрана - я уже быстренько кратко ознакомилась. Хорошая штука.

...

НИМФА: > 02.04.10 22:20

Если бы глаза не уставали,читала бы в электронном варианте,а так читаю на бумаге.

...

Елизабет: > 02.04.10 22:22

Читаю по-старинке (на бумаге), на компе не очень нравится, да и глаза портить лишний раз не хочется, и так много времени приходится за ним проводить.

...

janemax: > 02.04.10 23:59

Читаю в основном бумажный вариант. Но когда выхода нет, все в ход идет, потому как любопытство сильнее меня. А иной раз просто нет возможности приобрести ту или иную книгу, и вот тут приходит на помощь моя электронная библиотека. Laughing

...

Leleta: > 03.04.10 02:43

Елизабет писал(а):
на компе не очень нравится, да и глаза портить лишний раз не хочется

IceBookReader Вам в помощь! Wink

...

джухи: > 03.04.10 19:46

Из-за зрения стараюсь читать на бумаге.Если читаю на компе ,только пробегаю глазами и удовольствия от книги нет.

...

genazwale: > 03.04.10 21:19

Идеальный вариант это, конечно. книга... Даже запах бумаги. типографской краски радует.... Но. т.к. я живу за границей, книги из России стоят дорого... Читаю на компе...

...

эля-заинька: > 04.04.10 07:33

Читаю на бумаге, но когда не могу найти нужную книгу приходится читать с компа

...

iri-sa: > 04.04.10 13:39

Чтаю на всём, на чём только можно читать)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение