Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе? |
e-reader |
|
7% |
[ 36 ] |
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге |
|
1% |
[ 7 ] |
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере |
|
5% |
[ 26 ] |
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта |
|
27% |
[ 136 ] |
Не вижу разницы |
|
2% |
[ 13 ] |
часть с экрана, часть распечатываю |
|
0% |
[ 1 ] |
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне. |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на всем, на чем можно читать ;) |
|
21% |
[ 106 ] |
Читаю на компе |
|
11% |
[ 56 ] |
Читаю на КПК |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на телефоне |
|
5% |
[ 26 ] |
Читаю по-старинке (на бумаге) |
|
11% |
[ 59 ] |
читаю по-страринке и на телефоне |
|
1% |
[ 10 ] |
читю в электронной книге |
|
2% |
[ 15 ] |
я читаю и на компе и на телефоне |
|
0% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Женевьева:
02.04.10 20:17
Люблю читать в переплете, но когда не могу купить то, что меня интересует, пользуюсь интернетом и читаю книги в электронном виде.
...
Innulya:
02.04.10 20:22
Я уже около двух лет читаю только на Лбуке (о которой писала
Leleta), и радости моей до сих пор нет предела.
Irinita, отбрось сомнения, все недостатки с лихвой восполняются достоинствами. Бумагоподобный экран отличный, никакого стресса для глаз, а то, что нельзя читать в темноте - так этот недостаток есть у любой бумажной книги, если это вообще можно считать недостатком. Насчет зависаний, быстрой разрядки аккумулятора - за время моего пользования ни разу не перепрошивала, и батарею не меняла. Все проблемы решаются одной простой кнопочкой - Reset. И жизнь снова прекрасна! Кстати, меня казаки не напрягают почему-то... А язык русский был изначально, но эти настройки меняются по желанию.
Бумажную книгу, конечно, уважаю, но в последнее время она попадает ко мне в руки все реже...
...
Владимировна:
02.04.10 20:46
Читаю на всем, на чем можно читать
!
Лучше всего, конечно, бумажная книга. Но и у неё, увы, есть недостатки - не всегда можно найти нужную, да и размеры квартиры не безразмерные, чтобы можно было выделять все новые и новые места под книга.
Так что в последнее время покупается только лучшее и проверенное, а остальное читается с компьютера, а в дороге с мр3.
Уже год точу зуб на электронную книгу, но отпугивает цена - многовато, и главное, не уменьшается, но надо решиться, уж очень от плеера устают глаза.
...
Lyu:
02.04.10 20:48
Innulya, а Покет так и не виснет вовсе (Так что и резет практически не нужен). Кстати в перепрошивке ничего плохого нет. Рекомендую. Процедура очень простая. У Лбука выходило несколько официальных прошивок (для v3), в которых прилично расширился функционал и есть альтернативная прошивка.
Кстати в Лбуке "козачки" вполне себе меняются на что-то более приятное.
...
Innulya:
02.04.10 20:58
Lyu, если не ошибаюсь, в Покете сенсорный экран, никаких электронных чернил? Просто для меня экран книги - почти решающий фактор, так как пялюсь я в него постоянно. Прошивки, знаю, что не вредят, но лично я не сторонник таких манипуляций, раз оригинальная прошивка не беспокоит. А, вообще, конечно, кому что удобней.
...
Lyu:
02.04.10 21:03
Не-не-не, в Покетбуке именоо что экран на электронной бумаге.
Но модель с сенсорным экраном недавно появилась (одна из трех). Она у меня как раз и есть. Там пленка сенсорного экрана идет поверх е-инкового. Не очень советую, так как сенсорный экран таки незначительно ухудшает читательные свойства (экран чуть темнее и бликует).
...
Innulya:
02.04.10 21:08
Да-да, ты права насчет экрана - я уже быстренько кратко ознакомилась. Хорошая штука.
...
НИМФА:
02.04.10 22:20
Если бы глаза не уставали,читала бы в электронном варианте,а так читаю на бумаге.
...
Елизабет:
02.04.10 22:22
Читаю по-старинке (на бумаге), на компе не очень нравится, да и глаза портить лишний раз не хочется, и так много времени приходится за ним проводить.
...
janemax:
02.04.10 23:59
Читаю в основном бумажный вариант. Но когда выхода нет, все в ход идет, потому как любопытство сильнее меня. А иной раз просто нет возможности приобрести ту или иную книгу, и вот тут приходит на помощь моя электронная библиотека.
...
Leleta:
03.04.10 02:43
Елизабет писал(а):на компе не очень нравится, да и глаза портить лишний раз не хочется
IceBookReader Вам в помощь!
...
джухи:
03.04.10 19:46
Из-за зрения стараюсь читать на бумаге.Если читаю на компе ,только пробегаю глазами и удовольствия от книги нет.
...
эля-заинька:
04.04.10 07:33
Читаю на бумаге, но когда не могу найти нужную книгу приходится читать с компа
...
iri-sa:
04.04.10 13:39
Чтаю на всём, на чём только можно читать)
...