Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Раскрашенные фильмы-давайте обсудим!

Как Вы относитесь к тому, что наши старые фильмы сейчас стали раскрашивать

Не могу сказать, что совсем ужасно, но чаще не нравится
21%
21% [ 18 ]
Не понравилось
6%
6% [ 5 ]
Не смотрела раскашенные
7%
7% [ 6 ]
По-разному
20%
20% [ 17 ]
Понравились только сказки и комедии
7%
7% [ 6 ]
Понравилось
15%
15% [ 13 ]
Прекрасно! Восприятие совсем другое!
2%
2% [ 2 ]
Ужасно
18%
18% [ 15 ]

Всего голосов: 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Элинас: > 19.01.11 12:21

Когда аннонсировали "В бой идут одни старики" в цветном варианте,первой реакцией было удивление-а разве он не цветной,хотя фильм знала буквально наизусть.Фильм,конечно,смотрела-я его никогда не пропускаю,но удовольствие было испорчено.Цвет мешал.Золушка и Волга-Волга тоже не понравились,хотя и не так сильно расстроили. Sad
Фильм А зори здесь тихие - он цветной и черно-белый.Если его весь раскрасить,что получится? Non

...

Астрочка: > 22.03.11 22:28

Не могу объяснить, может привыкла к чёрно-белым экранизациям...
и когда видишь свои любимые ЧБ фильмы раскрашенными, напрашивается сравнение с вульгарным макияжем.
Смотрела только Золушку и Волга-Волга.

...

basilevs: > 23.03.11 00:45

По-моему, если режиссер снимал в черно-белом полностью или частично для создания специального эффекта, то раскрашивать такой фильм нельзя. А вот если снимал на ч/б пленку от безвыходности и отсутствия на тот период необходимой техники, то с удовольствием смотрю. Особенно люблю раскрашенные "Семнадцать мгновений". Я и черно-белые много-много раз пересматривала, а в новых просто растворилась. Знаю, что раскрашивание считается дурным тоном у профи, но так интересно заглянуть через время. А уж смотреть раскрашенные кинохроники - просто прелесть. Люди того времени превращаются из неодушевленных выдуманных картинок в таких же, как мы. Реалии того времени начинаешь воспринимать иначе.

...

Ledy Smog: > 23.08.11 23:11

Некоторые фильмы смотрятся даже неплохо, если их раскрасили, а но некоторые теряют свое очарование и шарм, и уже до конца не передают дух того времени, его запах и восприятие старого советского мира кино теряется.https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/1_wise.gif

...

Фуся: > 13.03.12 00:59

Проголосовала чаще ужасно.Я считаю,что старые фильмы нужно смотреть черно-белыми.В эмот есть своя прелесть.Не понравился цветной вариант "В бой идут одни старики","Вечера на хуторе близ Диканьки".

...

Мияби: > 13.03.12 12:43

Видела пока только 2 фильма: "Золушка" и "В бой идут одни старики". Честно, нисколько не впечатлило. Лучше их оставить в черно-белом варианте. В цвете они потеряли свое очарование. Sad

...

Дели: > 15.06.12 11:51

Мне нравятся раскрашенные фильмы. От того, что фильмы стали цветными они ничего не потеряли.

...

Дивная Диана: > 15.06.12 14:50

Выбрала первый вариант, но больше склоняюсь к последнему. Самый главный минус раскрашенных картин - они НЕЕСТЕСТВЕННЫ!
Фильмы про войну, я считаю, должны быть черно-белыми. Ну, это же война, это трагедия, она должна быть черной! ИМХО.
"В бой идут одни старики" раскрашенный не понравился, "17 мгновений весны" я не видела (и не хочу), но думаю мне не понравится.
"Золушка" и "Волга-волга" тоже не нравятся. "Веселые ребята" черно-белым я не видела, поэтому сравнить не с чем, но не скажу, что ужасно.
При просмотре присутствует ощущение, что все герои желтухой переболели. Все время вспоминаются портреты, которые делали цветными путем раскрашивания их фломастерами.

...

Бонни: > 27.01.13 02:01

Зависит от исполнения, но сейчас от таких фильмах складывается ощущение, что работали начинающие фотошоперы.
Фильмы должны смотреться в том виде, в котором были задуманы режиссёром и проработаны командой.

...

Кадеточка: > 21.02.13 14:12

А мне нравится.
Хотя в принципе, мне нет по сути никакой разницы - черно-белый фильм или цветной, но в цвете все-таки ближе и роднее. Вон тот же фильм про героев, которые в черно-белый фильм попали, они же его потом раскрасили. Мы ведь сами не черно-белые, а цветные, носим разноцветную одежду, поэтому и фильмы быть такими должны. Wink

...

Selana: > 23.02.13 13:28

В целом мне понравилось то, что старые фильмы начинают раскрашивать. Интересно посмотреть на эти истории в цвете. Одна беда, не всегда получается качественно и иногда картинка получается неестественной. Но я на это не обращаю внимание. Всё равно получаю удовольствие от просмотра.

...

Selana: > 27.09.13 11:03

Недавно посмотрела кино "Приходите завтра" в раскрашенном варианте. Получилось довольно интересно. История смотрится совершенно по-другому. Конечно качество не сравнить с современными фильмами, но в целом вышло довольно неплохо.

...

Selana: > 05.11.13 11:15

Вчера совершенно случайно увидела по ТВ фильм "Цирк" в раскрашенном варианте. Удивительно наблюдать за неподражаемой Орловой в цвете. Жаль что тогда фильмы были чёрно-белые. Мне начинает казаться, что мы многое упустили.

...

eiva: > 14.11.13 21:11

Выбрала первый вариант.
Не скажу, что совсем плохо в этой колоризацией... "В бой идут одни старики" достаточно неплохо сделали. А вот "Весна на Заречной улице" мне не понравилась в цветном варианте. Возможно, что это связано с самими мастерами, которые это делали. Но главное, что, как заметила леди Selana
Selana писал(а):
иногда картинка получается неестественной

И я с этим полностью согласна. Иногда в цвете теряется то очарование, которое есть в оригинале, их сущность. Сравните черно-белую фотографию и цветную - обычно на черно-белой человек выглядит более естественно и органично, чем на цветной, видно его некую суть, то что нельзя уловить, передать цветом...

...

aurora-polaris: > 06.01.14 11:09

Понравилось, как перекрасили старый фильм "Золушка" Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение