LadyUcoz:
05.11.12 07:41
Я одно время пыталась составить древо, но ба уже ничего не помнила, ей было за 80ть лет, в 83 она умерла. Другая бабушка с детдома и поэтому найти кого-то с ее стороны по-моему вообще маловероятно. Ведь такие архивы не выдают, даже если они сохранились? А по мужу вообще репрессированы были в другую страну его родные. И его бабушка взяла и сложила все документы (а то, что он из семьи приближенных к царю Петру первому, передают теперь только на словах) в могилу какого-то родственника, затем умерла и естественно, никто ничего не запомнил. Я знаю что у него где-то в Южной Корее по папе есть родственники еще.
Наверно надо какого-нибудь частного детектива нанимать, если такие берутся за подобные дела
...
A-Polli:
26.02.13 16:37
Здравствуйте девушки и девочки!) Кто нибудь здесь интересуется генеалогией? Я вот очень заинтересовалась историей своего рода и начала искать своих дальних родственников по архивам. Провела анализ ДНК. Конечно не сама лично, а специалисты, но суть не в этом, выяснилось что я состою в дальнем родстве с некими Голициными, вы знаете что нибудь интересное об этой фамилии? Заранее спасибо!
...
klyvik:
16.06.13 13:38
Ineska писал(а):Proza писал(а):Муж тоже заболел идеей собрать всех родственников под одно дерево. уже скоро год, скачал какую то программку и сейчас ныне живущим родственникам от него нет покоя!
О, это про меня! Я тоже всех достала своими расспросами, по одной ветви докопалась аж до 18 века. Куча тетрадок, блокнотиков и скриншотов, руки не доходят красивенько систематизировать. Никак с программкой определиться не могу.
Я вот тоже не могу с программкой определиться! А бумажного материала очень много. И бабушка собирала и папа пытался систематизировать.. Я успела еще при жизни тетушек и дядюшек записать на видео их воспоминания, но потом руки никак не доходят все собрать воедино.. А так это захватывает.
...
shath:
04.04.14 16:56
Вы молодец, очень хорошо знать свои корни!
...
Oska:
29.04.23 05:25
у моего мужа с маминой стороны всё расписано за несколько поколений, прямо книга, очень интересно, прямо с фотками, удивительно сколько информации сохранилось
...
Машенька Шкабардина:
23.08.23 10:07
Oska писал(а):у моего мужа с маминой стороны всё расписано за несколько поколений, прямо книга, очень интересно, прямо с фотками, удивительно сколько информации сохранилось
Приятно, что кто-то уделил этому большое внимание! ...
Diamant:
23.08.23 11:19
Oska писал(а):у моего мужа с маминой стороны всё расписано за несколько поколений, прямо книга, очень интересно, прямо с фотками, удивительно сколько информации сохранилось
Шикарно! Вот бы все заботились так о своем семейном древе.
Увы, у меня помнят только 3 поколения с маминой и 1 с папиной. Очень жаль.
Сама я, наверное, вряд ли буду это дело создавать. Это сколько архивов нужно перелопатить. А сколько архивов сгорело.
...