Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Генеалогия (семейная история)

LadyUcoz: > 05.11.12 07:41

Я одно время пыталась составить древо, но ба уже ничего не помнила, ей было за 80ть лет, в 83 она умерла. Другая бабушка с детдома и поэтому найти кого-то с ее стороны по-моему вообще маловероятно. Ведь такие архивы не выдают, даже если они сохранились? А по мужу вообще репрессированы были в другую страну его родные. И его бабушка взяла и сложила все документы (а то, что он из семьи приближенных к царю Петру первому, передают теперь только на словах) в могилу какого-то родственника, затем умерла и естественно, никто ничего не запомнил. Я знаю что у него где-то в Южной Корее по папе есть родственники еще.
Наверно надо какого-нибудь частного детектива нанимать, если такие берутся за подобные дела

...

A-Polli: > 26.02.13 16:37

Здравствуйте девушки и девочки!) Кто нибудь здесь интересуется генеалогией? Я вот очень заинтересовалась историей своего рода и начала искать своих дальних родственников по архивам. Провела анализ ДНК. Конечно не сама лично, а специалисты, но суть не в этом, выяснилось что я состою в дальнем родстве с некими Голициными, вы знаете что нибудь интересное об этой фамилии? Заранее спасибо!

...

klyvik: > 16.06.13 13:38

Ineska писал(а):
Proza писал(а):
Муж тоже заболел идеей собрать всех родственников под одно дерево. уже скоро год, скачал какую то программку и сейчас ныне живущим родственникам от него нет покоя! Smile

О, это про меня! Я тоже всех достала своими расспросами, по одной ветви докопалась аж до 18 века. Куча тетрадок, блокнотиков и скриншотов, руки не доходят красивенько систематизировать. Никак с программкой определиться не могу.

Я вот тоже не могу с программкой определиться! А бумажного материала очень много. И бабушка собирала и папа пытался систематизировать.. Я успела еще при жизни тетушек и дядюшек записать на видео их воспоминания, но потом руки никак не доходят все собрать воедино.. А так это захватывает.

...

shath: > 04.04.14 16:56

Вы молодец, очень хорошо знать свои корни!

...

Oska: > 29.04.23 05:25

у моего мужа с маминой стороны всё расписано за несколько поколений, прямо книга, очень интересно, прямо с фотками, удивительно сколько информации сохранилось

...

Машенька Шкабардина: > 23.08.23 10:07

Oska писал(а):
у моего мужа с маминой стороны всё расписано за несколько поколений, прямо книга, очень интересно, прямо с фотками, удивительно сколько информации сохранилось

Приятно, что кто-то уделил этому большое внимание! Very Happy

...

Diamant: > 23.08.23 11:19

Oska писал(а):

Шикарно! Вот бы все заботились так о своем семейном древе.
Увы, у меня помнят только 3 поколения с маминой и 1 с папиной. Очень жаль.
Сама я, наверное, вряд ли буду это дело создавать. Это сколько архивов нужно перелопатить. А сколько архивов сгорело.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение