vkusnyashka:
07.08.10 14:28
Мой МЧ обладает многими качествами,присущими ГГям любовных романов,но,правда,что касается проявления чувств-с этим большие проблемы.
Бывало,что и на мой день рождения ничего не дарил.
Пыталсь воздействовать-ни к чему ни привело.Такой вот он у меня- "свои чувства храню в себе".Нашла выход-"лечусь" любовными романами,да и он,заметив,что я снова читаю,начинает немножко ревновать )))
Erithro писал(а):Я тоже так считаю. Женщины стали сильными и взяли на себя часть мужских обязанностей. А мужчина думает: если это хорошо делает женщина, тогда зачем мне это делать?
+1.Совершенно согласна,как только начинаешь что-то делать сама,потом назад привлечь невозможно.
...
PoDarena:
07.08.10 20:12
Марсела писал(а):Oska, я полностью согласна, что Мужчин с большой буквы очень и очень мало
. Но сами подумайте. почему так происходит?. Почему у них все меньше становится исконно мужских качеств (ответственность, решительность, храбрость), а все больше женксих (хитрость, дипломатичность, чувствительность). Может это и идет какой-то глобальный процесс, а-ля гормонального сдвига. А может это связано все с большей эмансипацией женщин? Я все-таки придерживаюсь закона сохранения энергии - если здесь убыло, то там прибудет. Раз женщины стали на себя брать ответственность, не удобнее ли мужчинам с этим согласиться?
Грустная эта тема..
[
+500
могу даже высказать свое мнение о том, почему (отчасти) это (имеется в виду убыль исконно мужских черт характера у мужчин) происходит
очень важная вещь - образование. и страшно с некоторых позиций недооцененная
то, что происходит в одной конкретно взятой семье, где сильная характером мама, подкаблучник папа и подрастает сын - это одно
а то, что происходит в школе, - вещь системная и затрагивает абсолютно всех
а что происходит в школе?
во-первых, для ребенка учитель в школе это АВТОРИТЕТ. Да, с определенными допусками, да, авторитет учителя среди современных детей снижен, но все же
а 90% пед.состава школы - это женщины, а из оставшихся 10% - половина физруки и трудовики
т.е. вне зависимости от ситуации дома, в школе у мальчика формируется стереотип, о том, что женщина всегда лучше его все знает.
во-вторых, это же медицинский факт, что девочки шустрее мальчиков развиваются. ан масс, так сказать. отдельных вундеркиндов не считаем - мы говорим сейчас о ситуации в целом.
потом то мальчики, а точнее, уже не мальчики, догонят и перегонят, ну так то потом
а в школе девочки в целом учатся лучше чем мальчики. тут, конечно,надо еще учесть и усидчивость, и аккуратность, более присущую девченкам
Что мы имеем в итоге? Мальчики подрастают в уверенности, что самые главные взрослые - это женщины, а их сверстницы во всем лучше их. Ну и откуда в такой ситуации взяться таким качествам, как уверенность в себе, решительность, стремление брать на себя ответственность?
И какой выход?
опять же два
поднять зарплаты учителям, чтобы вернуть мужчин-педагогов в школу
ввести раздельное образование для мальчиков и девочек
А это все требует огромных бабок
Ты абсолютно права, Аня, грустно все это
И, да, я знаю, что это оффтопик
но накипело
...
Муза:
09.08.10 09:47
Марсела писал(а):Мужчин с большой буквы очень и очень мало
Да, девочки я тоже согласна с этим утверждением, даже можно сказать фактом. Только своего мужа под это утверждение не поставлю. Он хоть и не герой ЛР, о которых я люблю читать и восхищаться ими, но у него есть свои качества, которые я и люблю.
Большой плюс это разница в возрасте 8 лет, пусть это и не так много как у влюблённых героев в романе, но это реально ощутимо, в хорошем смысле. К моменту нашего знакомства он уже прошёл огонь, воду и медные трубы. Был в браке причем не счастливом, следствие развод, конфликтом служили деньги и не доверие, измены. Вообщем это был не брак, а
грязь. Так что мне мой муженёк достался уже закалённый, так сказать побывавший в бою. И я смотрю на него и нарадоваться не могу какое же мне счастье привалило. Сильный, мужественный, ответственный, решительный, а умный то какой. И именно он ведет меня по жизни, а я и не против. И мне очень нравиться как он мне говорит -
если бы не ты, мне в этой жизни ничего не надо было бы, все что я делаю это ради тебя. ОН у меня не романтик, красивых слов говорить не умеет, но зато я за ним как за каменной стеной. А романтику и красивые слова я и в романе почитаю. Конечно иногда хочется как в романе, но я не ропщу. уж что есть то есть на другое не поменяю.
И вот смотрю я на нашу молодёжь(16-18 лет) и просто в ужас прихожу, что же из них вырастет. Кроме денег, причем легких денег ничего не интересует.
PoDarena писал(а):авторитет учителя среди современных детей снижен,
А мне кажется что учителя для них уже давно не авторитет, хоть женщина, хоть мужчина.
PoDarena писал(а):как уверенность в себе, решительность, стремление брать на себя ответственность?
Уверенность как раз есть (только обманчивая, ничем не подкрепленная). Они уверены что круче, лучше, уверены что смогут всё. Но это только иллюзия. А брать на себя ответственность? Хм, и так хорошо. Они смолоду мечтают о легкой жизни, не зная что это вообще такое жизнь.
...
Иса:
28.08.10 22:40
Хорошая тема.
Erithro писал(а):И нравится читать про реальных мужчин, а не про суперменов?
Мне - да, нравится читать про реальных мужчин. (Хотя, если написано интересно, я с удовольствием прочитаю и про супермена
.) Но ведь и реальные могут быть властными, самоуверенными и при этом не быть нахалами. Другое дело, что идеальных людей не бывает, и слишком положительный персонаж - скорее редкость или даже исключение, чем правило. Поэтому такой герой будет наводить меня на мысль о том, что я читаю наивную сказку
(что не понравилось мне, например, в "Самом совершенстве" Макнот, несмотря на интересный вначале сюжет). А ЛР я всё-таки люблю более приближённые к жизни. Такие, прочитав которые я могла бы подумать: а ведь и у меня может быть ТАК. И ТАКОГО героя реально встретить.
...
irina-tigr:
11.07.12 16:24
Мой муж, по моему мнению, как раз по типажу любовного романа. Высокий (выше меня головы на две точно), атлетического телосложения, сильный, умный, вот только есть у него один маленький недостаток, о котором я узнала только после начала совместной жизни, ворчун он такой, каких я в жизни еще не встречала и вряд ли встречу, но я уже привыкла и даже полюбила его ворчание, именно это отличает его от остальных реальных и литературных героев и делает его абсолютно уникальным!!!
...
lisitza:
12.07.12 11:31
Интересная тема....
Задумалась и поняла, что мой муж внешне не похож на героев ЛР, но по внутренней силе, надежности и мягкости по отношению к семье он явно к ним близок. Да, и тестостерон играет, и вспыльчивостью он отличается, и подарки в праздники забывает делать, но в повседневной жизни он обожает баловать меня и детей, а я ему радостно это позволяю. И я абсолютно уверена, что что бы ни случилось, он будет нас защищать и поддерживать.
...
primmina:
13.07.12 07:17
Интересная тема, очень актуальная - воспитание современных мужчин... Прочла на днях романы об индейцах - "Ласковая дикарка" Харт и "Любовь первая, любовь бурная" Бейкер, нахожусь под впечатлением, как воспитывались мужчины, прививалось чувство собственного достоинства, выносливость, единение с природой, забота о ближних... Вспомним, как воспитывались молодые люди в царской России - раздельные гимназии, юнкерские школы, ценились такие качества, как честь, мужество, патриотизм и уважение к женщине... У меня муж - военный, пограничник, воспитывался в семье рабочих, с уважением к честному труду, к матери, первое, что меня тронуло при знакомстве- это его уважительный рассказ о родителях, ласковое обращение к сестренке... За ним, как за каменной стеной уже 28 лет...
А про повес и о суперсексуальных мужчинах я и в романах почитаю, и хорошее настроение и интересный опыт и в семейную жизнь можно привнести!
...
хомчик:
02.08.12 12:23
Мой муж не совсем похож на героев ЛР (хотя телосложение хорошее, занимался раньше много спортом), а вот характер наверно помягче, хотя, когда надо и властность есть и нежность. А я после прочтения очередного ЛР, его еще больше люблю, потому что стараешся привнести больше позитива в отношения, чем негатива.
...
аксинья:
02.08.12 13:23
Вот прочитала всю темку и сделала вывод,что как бы хороши(или плохи)не были герои ЛР,а свой мужчина для каждой из нас самый лучший и это радует!Согласна с мнениями,что ЛР укрепляют отношения в браке-почитаешь порой о любви и хочется частичку из затронувшей сердце книги привнести и в свою жизнь!
Как и многие из вас,мысленно провожу сравнительную параллель между мужем и героем из ЛР и очень часто нахожу схожие черты-решительность,ответственность,серьезность,надежность,верность,нежность,страстность...Вообще считаю,что рядом с каждой женщиной находится именно тот мужчина,которого она мысленно хочет видеть около себя!Другими словами,мы сами себе создаем героя своего романа!И еще такой момент-следует соответствовать своим запросам-достаточно знать себе цену,любить себя,ухаживать за собой,работать не только над своей внешностью,но и характером,тогда и любимый мужчина будет больше ценить и уважать такую жену рядом с собой! И ему в свою очередь захочется быть лучше в ее глазах!Уверена,именно в этом и состоит секрет семейного счастья!
...
Диана Лунит:
11.09.13 13:04
У меня сейчас идеал - эпоха Возрождения. Он должен быть очень сентиментальным.
В моём прошлом мне нравилось кое-что из комедийных историй читать. где он " с искрой внутри"... Так что, вот варианты типажа. который мне нравится.
...
Нона:
13.09.13 13:14
Нет я не люблю героев типа мачо. Очень нравится герой из романа Пенелопы Уильямсон Под голубой луной, некоторые герои Линды Ховард. И терпеть не могу героев,которые разочаровались в женщинах потому что когда-то их обидела бывшая невеста или бывшая любовь. Сами мучаются и других доводят до депрессии. Но при этом не забывают развлекаться в постели.
...
Диана Лунит:
14.09.13 01:04
Мне тоже описанный автором темы типаж не нравится. Сейчас мне нравятся сентиментальные, как Рауль де Бражелон. Потому что сейчас он претендует у меня на ЕДИНСТВЕННУЮ литературную любовь мужского пола. Может, я сейчас консерватор.
Но вспоминаю времена, когда у меня литературная любовь была не одна! В группах "В контакте" вспоминаю про Остапа, он тоже когда-то у меня был в литературных кумирах. Так что, второй типаж, который мне нравится - это добродушный авантюрист.
Вспоминаю, есть ли соответствия в мою любимую эпоху Возрождения - да у моего любимого Лопе де Вега сколько угодно!
...
Снежана Владимировна:
16.08.20 22:38
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!
Я решила ответить здесь, потому что и в теме давно никто не писал, и просто важно высказать своё мнение, потому что данная тема очень жизненная и есть, что обсудить. 👌
Сейчас моё сердце пока что ещё свободно, но, однозначно, я понимаю, что нельзя сравнить мужчин в ЛР и в жизни, также, как нельзя сравнить жизнь с ЛР. Это вещи не реальные и, в основном, те, о которых мы читаем в романах, это наши идеалы, наша фантазия и то, что мы сами придумали для себя. Вполне вероятно, что некоторые авторы описывают в романах тех мужчин, какими бы хотели они видеть, чтобы такие мужчины были с ними рядом. Я не исключаю этого, но уважаю любую точку зрения и позицию... Я читаю обо всем, в том числе, и сказки, и о том, что не существует.
Хочу отметить, что я не считаю ЛР выдумкой, потому что любой сюжет придуман самим автором, а, значит, имеет под собой какую-то реальную основу. И даже в тех же сказках существует своя доля истины. Это известно всем!
Вот только принцев в жизни не сыскать. Да я и не ищу таких, потому что сейчас это невозможно. Но романы читаю, просто потому что мне это нравится и я не ищу там идеал какой-нибудь. Читая, я отдыхаю душой и просто представляю себе образ мужчины, а не ищу такого же в реальной жизни. Ко всему подхожу разумно и понимаю, то, что в книгах и в жизни - не сопоставимо. Тем не менее, ищу хорошего, заботливого и порядочного человека, с которым проживу до конца жизни. Чрезмерной красоты, как и слишком много денег не нужно, но хотелось бы, чтобы соблюдались хотя бы основные человеческие качества, которые присущи обычным мужчинам ( не принцам и не супер героям ), о которых есть в книгах и есть в реальной жизни... И чтобы ни было, я за реальность, потому что если жить все время в сказочных мечтах о принце из книжек, можно вообще ничего не получить.
Ну а книжки нужны для души и для создания своего внутреннего мира, для воспитания той, кем могу быть и я в жизни мужчины...
Поэтому, читаю с удовольствием, не прекращаю и имею свои светлые мысли о том, что и я встречу того самого человека, с которы проживу вместе всю жизнь.
И, конечно же, личного счастья желаю Леди на форуме... Будьте счастливы, потому что каждая этого достойна!
С уважением и благодарностью. ❤ Снежана
...
эля-заинька:
23.03.22 11:57
Реальные мужчины вовсе не такие, как в романах. И поступки героев книг в большинстве своём невероятны в обычной жизни.
...
Rozmarin:
01.04.22 13:16
Люблю мужчин как явление ( в хорошем смысле) и к тому же в моей жизни много мужчин (тоже в хорошем смысле)))
Поэтому люблю читать про мужчин. Особенно нравится видеть, если в книге мужчина представлен в развитии. Например, в его личности и характере происходят различные катарсисы и метаморфозы к лучшему (да-да, я во всё наивно верю или же позволяю автору вовлечь меня в этот вымысел).
Но понятно что то, что пишет о мужчине автор-женщина, разительно отличается от того, как описывает этот образ сам мужчина.
Например, сейчас читаю
"Симметрия желаний" Эшколь Нево.
Автор-мужчина от первого лица рассказывает о 4-х друзьях, каждый из которых внешне живет своей жизнью - работает, встречается с девушками, женится и т.д...
Но на самом деле это всё фон. Потому что одно из самых постоянных чувств в жизни каждого - это дружба. Они настолько верны своей дружбе, что она давно вплелась в их существование. И вот однажды они затеяли шутливый договор на желания... Дальше не буду рассказывать)))
Так вот меня удивило насколько автор-мужчина изображает образы мужчин))) После десятков ЛР это просто как будто две разные планеты))
Здесь мужчины в целом классные, но они такие наивные, ранимые и даже немного инфантильные, что даже удивляет. Но их мысли в романе выражает сам мужчина, и ты понимаешь, что на самом деле это так и есть)))
А мы тут сидим - героизируем и романтизируем
...