Talamaska:
03.09.12 18:44
Likaris писал(а):Тала красавица блондинка)) тебе и так и так хорошо. а фотографии просто шикарны и за рецепт тоже спасибо.
Крис, спасибо тебе солнышко
)
La comtesse писал(а):Тала, ты меня просто сразила наповал! Какая красотища!
Для меня По навсегда останется самым первым и любимым туром
La comtesse писал(а):слушай, может, сейчас то не так заметно, да и не французу и подавно, но сильно отличается южный говор от северного? Как там они, слова растягивают?
Конти, знаешь, не могу тебе ответить
Мог сказать что в По очень много мулатов и темнокожих, т.к. Марокко рядом. А по поводу говора - помоему что в Париже, что в По шпарят по французски так, что ничего не понятно))) Красивый язык, но очень быстрый!
La comtesse писал(а):И подписываюсь под словами Крис - тебе хорошо и блондинкой, и брюнеткой. Wink Вся такая солнечная!
Спасибо! Я блонди была несколько лет, сейчас уже не тянет. Больше в шоколадные оттенки потянуло!
ayrin писал(а):Эх, Франция, моя мечта...
Тала, красотища!!! А почему поехали именно в этот город?
Ириша, у мужа был семинар, а я двинулась прицепом. Вот так и поехали
Если бы не этот тренинг, я бы никогда не узнала об этом чудесном месте!
...
Минни:
03.09.12 18:48
Тала, какие красивые фото, как будто сама побывала.
...
Diacat:
03.09.12 18:49
О, французский шарм! Очень живописные места, от них так и веет стариной и историей.
География, история, архитектура, местная кухня- столько всего интересного.
Тала, спасибо за экскурс в тихую французскую провинцию.
...
liissa:
03.09.12 19:08
Тала, ты побывала в стране, которая вот уже несколько лет является моей мечтой!!!!! Настоящий французкий замок - это просто восхитительно, такая красота и настоящее к прикосновение к истории!!!
И, кстати, присоединяюсь к девочкам - ты хороша с любым цветом волос
...
La comtesse:
03.09.12 19:23
Talamaska писал(а):А по поводу говора - помоему что в Париже, что в По шпарят по французски так, что ничего не понятно))) Красивый язык, но очень быстрый!
Вот согласна полностью - когда-то очень хотела выучить французский, стоит только посмотреть мюзиклы - как поют! Но в последние годы совсем остыла, потому что они реально ТАК шпарят - очень быстрый темп речи, и всю красивую фонетику и все певучие сонорные звуки просто не слышно, проглатываются.
Так что я на более мелодичные и медленные языки - славянские там, восточный даже один.
Talamaska писал(а):Для меня По навсегда останется самым первым и любимым туром
Я очень бы хотела поездить по Провансу и Лангедоку. У меня мечта - тур по городам альбигойских войн (Альби, Тулуза, Монпелье, Каркассон и, собственно, сам По).
Монсегюр...
Talamaska писал(а):Ириша, у мужа был семинар, а я двинулась прицепом. Вот так и поехали
Правильно сделала, что двинулась.
Talamaska писал(а):Я блонди была несколько лет, сейчас уже не тянет. Больше в шоколадные оттенки потянуло!
Я тоже свои отрастила и теперь хожу, больше красить не буду (хотя у меня мелирование было). И так светлые.
...
Кассиопея:
03.09.12 20:08
Талочка, красота то какая.
Как я люблю такие вот замки.... Очень красивый город!!!! Теперь после Италии сама хочу побывать во Франции, надеюсь мне это удастся. Очень люблю посещать новый места...
...
Lenara:
03.09.12 22:36
Ой, теперь с новой силой захотелось во Франции побывать!
Талочка, спасибо за прекрасный экскурс!!!
Кассиопея писал(а):Теперь после Италии сама хочу побывать во Франции, надеюсь мне это удастся. Очень люблю посещать новый места...
Я тоже в этом году планировала в мае во Францию поехать:
Lenara писал(а):Ого, какой очерк о Париже! Мы с мужем все хотим Новый год там встретить. На днях ходила в турагентство. Так оказалось (естественно), что все музеи будут открыты только с 4 января, поэтому, если мы полетим на 29 декабря - 3 января (по другому не получается, в другое время ребенка некому оставить), мы ничего не увидим, только если снаружи. Поэтому решили все же ближе к лету, может в мае.
Но получилось в Италию и как раз в мае.
А теперь снова во Францию захотелось, спасибо Тале. И ведь не Париж, провинция - и такая красота!
...
LadyUcoz:
04.09.12 00:03
Lark, спасибо за ссылку на эту тему! Я с упоением читала ваши приключения в Париже, у вас необыкновенное чувство юмора и вкупе с талантом писать рассказы получилась увлекательнейшая история. Очень хочется почитать продолжение. В Сен-Шапель потрясающе красивые фрески!
Кстати, кто такие клошары? У статуи мужчины, который вылазил из стены стояли прямо палатки. Это так принято в Париже, жить на улицах? Они бомжуют или отдыхают так?
Talamaska, очень красивые фотографии замка! Но самой уютной мне показалась фотография статуи Boulevard d'Aragon. Она такая таинственная - в зелени и освещении
...
фьора:
04.09.12 06:54
Talamaska писал(а):В 2006 году мы с мужем ездили во Францию, в городок По на юге, под самыми Пиренеями.
если во Франции маленькие городки так прекрасны, что уж говорить о более известных...
Тала очень атмосферная фотоэкскурсия у тебя вышла
Talamaska писал(а):По (фр. и окс. Pau, баск. Paue) — главный город исторической области Беарн и французского департамента Пиренеи Атлантические. Горный курорт и центр зимних видов спорта.
я почему то подумала, что название связано с именем Эгара По
Talamaska писал(а):
Самый настоящий... ЗАМОК!!!
Челюсть свалилась на асфальт, и я как загипнотизированная несколько минут глазела на это великолепие. Мечта сбылать!
слушай, вот читаем, читаем мы об этих замках, а как увидим вживую - стоим и как в 1ый раз, коленки дрожат, губки трясутся, сердечко стучит...верный признак того, что ты чувствительная натура эпохи мадам Бенцони
Talamaska писал(а):Смазанная фота вышла, но вот вид самой стены.
это видно по такой стене кавалеры проникали в окна прекрасных дам сердца
Talamaska писал(а):Кому интересно, вот рецепт обычного вареного картофеля:
Очищенную картошку надо варить в очень насыщенном специями бульоне. Чем ароматнее, тем лучше. Такой бульон отдельно пить невозможно. Желательно бы добавить шафран для цвета. Картофель лучше варить крупный, чтобы вкус был ступенчатый - вначале у корочки очень ароматный, в центре практически пресный.
записала))
Talamaska писал(а):Потому что в половине кафе чай подают в умопомрачительно маленьких стаканчиках... лучше заказать вино или другой алкогольный напиток. Но все же вино советуют везде!
а как же пару слов о знаменитом французском вине??????
(болит ли после него на утро голова?) Просим, просим! Вместе с продолжением истории! ...
La comtesse:
04.09.12 09:10
фьора писал(а):я почему то подумала, что название связано с именем Эгара По
Ой, какой же в твоем представлении Эдгар По старый.
И француз.
фьора писал(а):если во Франции маленькие городки так прекрасны, что уж говорить о более известных...
Мне кажется, даже наоборот, в маленьких провинциальных городах есть своя прелесть.
конечно, всем хочется посмотреть на Эйфелеву башню и Марсово поле, но в улочках провинции острее прочувствуешься духом Франции.
И любой страны.
...
Talamaska:
04.09.12 09:47
Оля, Кэт, Настя, Лили, Лоран, LadyUcoz, Фьора - спасибо за комментарии и комплименты!
La comtesse писал(а):Мне кажется, даже наоборот, в маленьких провинциальных городах есть своя прелесть.
Да, полностью согласна! В них осталось свое очарование, меньше народу, меньше движения.. Все такое тихое и уютное
фьора писал(а):слушай, вот читаем, читаем мы об этих замках, а как увидим вживую - стоим и как в 1ый раз, коленки дрожат, губки трясутся, сердечко стучит...верный признак того, что ты чувствительная натура эпохи мадам Бенцони
Аха, я вообще люблю замки) и стены, и акведуки...
У меня уже небольшая коллекция замков, где я была, и это так здорово! такие фотографии/воспоминания дороже драгоценностей!
фьора писал(а):а как же пару слов о знаменитом французском вине?????? (болит ли после него на утро голова?)
От красного не болит, но я больше двух бакалов не употребляла)))0
фьора писал(а):Просим, просим! Вместе с продолжением истории!
Из дома попробую сегодня! Но в любом случае у меня в планах выложить Бьяриц, так что будет!
La comtesse писал(а):Я очень бы хотела поездить по Провансу и Лангедоку. У меня мечта - тур по городам альбигойских войн (Альби, Тулуза, Монпелье, Каркассон и, собственно, сам По).
Я очень хотела попасть в Тулузу, но мы заранее не купили билеты, поэтому не пролучилось, зато побывали в Бьярице! О нем я уже писала в темке Бенцони, если ты видела)) Это было в отзыве на "Ожерелье Монтесумы" Альдо - 9. Здесь выложу побольше фоток!
...
Кассиопея:
04.09.12 09:53
Talamaska писал(а):La comtesse писал(а): Мне кажется, даже наоборот, в маленьких провинциальных городах есть своя прелесть.
Да, полностью согласна! В них осталось свое очарование, меньше народу, меньше движения.. Все такое тихое и уютное
Полностью с вами согласна. Сама когда была в Сиенне, это в Италии, была очарована этим городом.
Его духом средневековья. Вот бы роехать на машине по маленьким городкам Европы....
Talamaska писал(а):Аха, я вообще люблю замки) и стены, и акведуки...
У меня уже небольшая коллекция замков, где я была, и это так здорово! такие фотографии/воспоминания дороже другоценностей!
Здорово!!!
Talamaska писал(а):Я очень хотела попасть в Тулузу, но мы заранее не купили билеты, поэтому не пролучилось, зато побывали в Бьярице! О нем я уже писала в темке Бенцони, если ты видела)) Это было в отзыве на "Ожерелье Монтесуммы" Альдо - 9. Здесь выложу побольше фоток!
Талочка, жду с нетерпением этих фоток....
...
La comtesse:
04.09.12 15:27
Talamaska писал(а):Я очень хотела попасть в Тулузу, но мы заранее не купили билеты, поэтому не пролучилось
Значит, в другой раз. Хотя я понимаю, как было обидно, потому что вот рядом (по сравнению с тем, где мы
), а когда еще получится приехать? Для меня, помню, как обидно было не заехать в Крым, который мимо проезжала, но там меня никто не ждал, а я и без того 4 города проехала.
Но ТУЛУЗА! У меня с ним особые ассоциации, сами понимаете...
И, конечно,
Монсегюр - от него мало что осталось, но до сих пор люди со всего света приезжают подпитаться через прикосновение энергетикой этого замка.
Talamaska писал(а):Аха, я вообще люблю замки) и стены, и акведуки...
И я люблю, но именно средневековые, до 15 века, а вот вычурность в искусстве и архитектуре мне как раз не так нравится.
Вот этот, например, люблю, он английский.
Talamaska писал(а):зато побывали в Бьярице! О нем я уже писала в темке Бенцони, если ты видела)) Это было в отзыве на "Ожерелье Монтесумы" Альдо - 9. Здесь выложу побольше фоток!
Нет, видимо, в тот момент не заходила (мне еще предстоит читать эту серию... когда-нибудь
). Искать не буду - жду фоток здесь!!! Очень интересно посмотреть.
Я вообще не очень хочу в Париж и никогда не хотела, меня именно юг Франции привлекает.
Собственно, как и север Англии - все зависит от любимого момента в истории. ...
Talamaska:
04.09.12 19:04
» Бьяриц
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Хочу сказать, что французы обожают свои горы Пиренеи! Для них них гор лучше и выше)))
Для меня, жительницы подгорья Заилийского Алатау, Пиренеи показались средненькими горами!
В выходные у мужа были 2 свободных от работы денечка, и мы стали выбирать - куда же сьездить... К сожалению, мы не знали того, что в выходные все, кроме продуктовых магазинов, закрыто. Вот так...
Поэтому, когда в субботу утром мы созрели взять авто на прокат... мы никуда не дозвонились...
Все готовые экскурсии на выходные благополучно уехали с утра пораньше, и мы остались в городе..
Что делать? Просматривать направление поездов. Вот так и вышли на Бьяриц.
Я очень хотела в Тулузу, но - увы- поезд уехал, а следующий был поздно... Не успели бы.
Но ладно, хоть куда-нибудь!!!!
Что более-менее близко.
Вот и купили билет до
Бьярица.
Бьяриц - невероятно популярный курортный городок на побережье
Бискайского залива. Находится в провинции
Аквитания.
Так как дело было в октябре, купаться было уже поздно... Что не мешало посмотреть нам на живых серферов)) Лично я никогда не видела этот вид спорта в живую))
Волны были не большие, поэтому мы просто гуляли о пляжу и глазели на то, как серферы катаются на досках...
Времени у нас было часа 4, поэтому нагулялись по побережью всласть... эх, побережье океана отличается от морей и озер! Какая же красотища! Какие волны... А мокрые отметины на скалах после ночного прилива - 15 метров вверх!!!! Это же вообще, слов нет!!!!!
С вокзала до побережья добрались на автобусе, там всего 3-4 км.
Потом вдоль пляжа добрались до океанариума и морского музея. Музей
Musee de la Mer, который расположен в порту Port des Pecheurs и в котором находится огромный аквариум с более чем 150 видами различных представителей морского мира.
Комментариев в фото особо не будет, просто будем любоваться видом!
Пляж, это где-то посередине междумаяком на мысе Сен-Мартен до скалы Богородицы. Рядом отель "Дворцовый"
(Шикарный отель Du Palais 4s* (Дю Палаис 4s*) расположен на берегу Атлантического океана. Отель имеет очень давнюю историю которая берет свое начало с 1855 года, с того времени когда в честь императрицы Екатерины была воздвигнута резиденция "Вила Евгении", которая впоследствии и стала отелем. Своим гостям отель предлагает прекрасный сервис, великолепие исторических интерьеров и богатейшие традиции европейского гостеприимства, сочетание королевской роскоши эпохи Наполеона III и совершенной инфраструктуры.
(цена 1 номера на двоих в среднем 500 евро)
Песок очень крупный и каменистый, и очень красивый
Направляемся к тому маяку...
Песок, превращенный в камень
Вот такой берег и скалы
красиво
Специальное место для любования видом
(там далеко можно увидеть мыс Богородицы со статуей, туда мы и пойдем дальше!)
Маяк. До него решили не топать, а повернули обратно и двинулись в порт.
Музей
Musee de la Mer,
А вот и морской музей! Фотать было запрещено, но вот что смогли тайком сфотать)))
Наверху открытый бассейн с морскими котиками, которые устраивали игры, кружились, такие лапаньки =)) Мы на видео снимали! А зубки у них ого-го А на нижнем этаже стекланная стенка бассейна!
Мы теперь
у скалы Богородицы. ("Этот крошечный островок, выдерживавший натиск огромных валов, был соединен с мысом металлическими мостками, сконструированными Гюставом Эйфелем. Над островком парит статуя Девы Марии" - Ж.Бенцони).
Перед мысом очень красивые песочные пещеры да и сам вид захватывающ.
Памятник всем морякам
вид города с вокзала
Вот такая прогулка по Бьярицу была у нас с мужем!!!
...
LadyUcoz:
05.09.12 07:38
Надо же, здорово! Я спросонья подумала что это пригород Парижа, потом уже перечитала.
Кто-нибудь еще заметил, что водолазный костюм в музее de la Mer похож на костюм водолаза в фильме Военный ныряльщик? В самом конце, где герой без ноги в нем шел, он наверно весит тонну.
Talamaska, в музее только этот водолазный костюм был?
А маяк действующий? Надо было вам туда и забраться, наверняка там есть обзорная площадка
...