Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Кто общался с батюшками по вопросу крещения и месячных?

Последняя любовь Самурая: > 30.08.10 15:00

Бонни Барретт писал(а):
Последняя любовь Самурая писал(а):
"Духовное образование" или как-то так, вот это меня весьма беспокоит
Отчего? Ты думаешь, что это принесёт какой-то вред? Wink

Да нет, просто я не хочу, чтобы мой ребёнок в школе посещал этот предмет. А его будут вводить как обязательный...

...

Бонни Барретт: > 30.08.10 19:12

Почему? Ему ведь будут просто рассказывать что проповедуют иудеи, что буддизм, Православие, католицизм.... Это ведь интересно и даже познавательно для общего развития! Wink

...

Последняя любовь Самурая: > 30.08.10 22:55

Нет-нет, Бонни, ты не поняла!!! Предмет будет вести священник, как мне сказали, и преподавать он будет только церковные каноны...

Против изучения библии я ничего не имею, но вот эти самые церковные каноны мне не нравятся Ooh

...

Svetlanka: > 31.08.10 09:32

Надо же сколько всего я пропустила.
Женя, очень рада, что я ни одна так думаю. С такими подходами к обычаям и традициям мы бы так и остались в каменном веке или немытой Руси. Хорошо, что есть люди, которые задают вопросы, в первую очередь себе, "а почему так?, а зачем?". А не просто следуют стадному инстинкту - потому что так было всегда.
Детей у меня нет, но для своего ребенка я категорически была бы против занятий, которые ведет священник. Нечего ребенку голову ерундой забивать. "История религий" - это одно, очень интересный предмет, особенно для старших классов, а "духовное образование" - это уже совсем другое, тем более еще и с подачи церковнослужителей.

...

Последняя любовь Самурая: > 31.08.10 17:26

Svetlanka писал(а):
Женя, очень рада, что я ни одна так думаю.

Свет, замечательно, что ты разделяешь моё мнение! Значит не одна я такая, и от этого уже легче!
Svetlanka писал(а):
"История религий" - это одно, очень интересный предмет, особенно для старших классов, а "духовное образование" - это уже совсем другое, тем более еще и с подачи церковнослужителей.

Просто выходит, что в школе, на таких уроках, священники несформировавшуюся психику ребёнка будут лепить под себя. Это неправильно!

...

lanes: > 31.08.10 17:56

Ну почему же? У меня племянница ходит в Воскресную школу, ей очень нравится. Как она говорит им рассказывают сказки(это притчи) про Святых. Но кроме этого их обучают уважать старших,уступать место в автобусе и т.п. и т.д. Согласитесь сегодня в обычной школе на это не обращают внимание.

...

Svetlanka: > 31.08.10 18:05

Просто выходит, что в школе, на таких уроках, священники несформировавшуюся психику ребёнка будут лепить под себя. Это неправильно!

В том-то все и дело. Это-то и самое страшное.
А нельзя какой-нибудь отказ написать - что по каким-нибудь там религиозным/атеисским или еще каким соображениям любимый ребенок просто не может это изучать?
Кстати, у вас в Украине и католики и православные, так же как и у нас в Беларуси? Тогда вообще странно, что про такие занятия заходит речь.

lanes, а вы не находите, что
Цитата:
их обучают уважать старших,уступать место в автобусе и т.п. и т.д. Согласитесь сегодня в обычной школе на это не обращают внимание.

этому обучать своих детей должны родители и, в первую очередь, своим примером, а не спихивать это на всяческие школы? Ребенок учится, в первую очередь, у родителей: отец бумажку кинул - значит это норма, дорогу перебежал в неустановленном месте - значит и я так сделаю, животное обидел - так и надо. Продолжать можно долго. Ибо почти каждый день наблюдаешь такую картину.

...

lanes: > 31.08.10 18:13

Я то с Вами согласна! Но фактически с 3-4х лет ребенок болшее время проводит с другими детьми и тут действует закон большинства

...

Whitney: > 31.08.10 18:28

Я думаю, что в школе должен быть предмет, который даст детям общее представление о самых массовых вероисповеданиях. На мой взгляд, втягивать ребенка в религию преподаватели не имеют права, так как это исключительно внутрисемейный вопрос, а вот дать какой-то минимум знаний для общего развития - вполне уместно.

...

Бонни Барретт: > 31.08.10 18:45

Задача священника - рассказать о своей вере!!!

Тут такой "страх и ужас" пишут про священников:

Жень, ты с таким сталкивалась?! Напиши поподробнее: Как? Когда? Где? Какие последствия?

Svetlanka писал(а):
С такими подходами к обычаям и традициям мы бы так и остались в каменном веке или немытой Руси.

Светик, какими традициями?

Леди, ответьте. Хотелось бы вместе всё это обсудить! Wink

...

Последняя любовь Самурая: > 31.08.10 19:56

Бонни Барретт писал(а):
Задача священника - рассказать о своей вере!!!

Вот пусть и рассказывает о ней... в церкви!!!!!!
Бонни Барретт писал(а):
Тут такой "страх и ужас" пишут про священников:

У нас священник ездит на отпадном джипе и живёт в особняке за 2 метровым забором! И он, на моей памяти, не один такой! Так что веры у меня в них нет! И сразу предупрежу, что я никому не навязываю такое своё мнение! И я прекрасно понимаю, что не все они одинаковые, но ...
Бонни Барретт писал(а):
Жень, ты с таким сталкивалась?! Напиши поподробнее: Как? Когда? Где? Какие последствия?

Бонни, лично я не сталкивалась, но мир слухами полнится!!!

И не поймите меня неправильно - я верю в Бога, но НЕ верю в церковь.
Ненавижу лицемеров-"верующих", которые в воскресенье бегут в церковь на службу, накрывшись платочком и умилённо там здороваются со знакомыми, а вечером плетут козни против них же, собирают сплетни и всячески поливают грязью кого только можно! И ненавижу продажных священников, которые на "Пожертвования на храм" строят себе дома.
И вообще, все люди одинаково грешны изначально(по их же словам), и то, что некоторые из людей надевают чёрную сутану и вешают большой крест на грудь, не освобождает их от грехов и не возвышает над всеми остальными!

...

Svetlanka: > 31.08.10 23:09

Бонни, отвечаю на ваш запрос:
Цитата:
Ну да... Женщинам нужно было выглядеть так. Но правила ведь никто и не отменял!
Поэтому, когда женщина находиться не «в чистоте» ей нельзя контактировать со святыней. Как грязной обувью по чистому ковру.
Это касается и мужчин, когда священники имеют какие-нибудь порезы кровоточивые – им нельзя даже входить в алтарь. Точно так же как и нельзя вносить мясо в храм.

Ну да, мясо, порезанный мужчина-священник (тоже мясо, видимо, а на обычных мужчин это не распространяется) и женщина в критические дни или, не дай Бог, беременная или недавно родившая - это ж одно и то же! Родившая женщина - это ж грязь, ее ж очистить надо, а то Бог не примет! Very Happy Вам самим не смешно от этого? В 21 веке?! И какое все это имеет отношение к Богу, хотелось бы узнать?
А чем Бога оскорбляют непокрытые головы, короткие юбки или брюки-джинсы? О, а еще косметика? Он меня под слоем косметики или без платка и в джинсах не разглядит? Laughing

Whitney, я тоже считаю, что История религий - очень интересный предмет в старших классах. Но не в детском возрасте, когда ребенок еще не способен осознать подаваемую информацию.

...

Последняя любовь Самурая: > 31.08.10 23:51

Svetlanka писал(а):
А нельзя какой-нибудь отказ написать - что по каким-нибудь там религиозным/атеисским или еще каким соображениям любимый ребенок просто не может это изучать?

Всё это пока только в проэкте, но волноваться уже стоит сейчас. Думаю, если и вводить такой предмет в школе, то только с добровольным посещением.
Svetlanka писал(а):
Кстати, у вас в Украине и католики и православные, так же как и у нас в Беларуси? Тогда вообще странно, что про такие занятия заходит речь.

На востоке Украины католиков очень мало, их больше на западе.
Svetlanka писал(а):
История религий - очень интересный предмет в старших классах. Но не в детском возрасте, когда ребенок еще не способен осознать подаваемую информацию.
Свет, полностью с тобой согласна!

...

Бонни Барретт: > 01.09.10 00:18

Милая, Женечка!
Очень жаль, что ты повстречала такого священника... Конечно, теперь понятно, отчего ты так против них агрессивно-отрицательно настроена... Да, бывают такие представители духовенства, которых ты описала, но есть ведь и другие... Изначальная задача священника своим примером наставлять людей на добрые дела, этому и учит Православие. Если в общем смотреть, то все это крещение, венчание, причастие и не важно, если у тебя в душе зло. Ведь до крещения Руси (1020, если память мне не изменяет), многие искренне верующие люди и не были крещены... Важно, чтоб человек был не злой! Церковь призывает к тому, чтоб люди не убивали, не крали, не лгали, не изменяли супругам, не годились собой, не завидовали, не забывали своих родителей... - это основное.
А на счет пожертвований... Ты подумай: вот ты, например, работаешь - и получаешь зарплату. А священник что? Власти не выделяют деньги храму - это факт. Возможно что-то мизерное. Вот им и приходиться просить людей пожертвовать на благо храма. Священникам ведь нужны и облачения, и всевозможные предметы для совершения Богослужения, и уйму всего другого. Знаешь как они зарабатывают себе и своей семье на хлеб? Совершают требы: крещение, венчание, панихиду... На это и живут. И сколько они там получают? Полкопейки? Так что это всё так внешне и со стороны кажется, что им там легко, на самом деле всё не так... Да ты и сама посуди, как священник себя чувствует, прося деньги у людей для храма?... Подумай! Какое унижение он испытывает... А то, что джипы, и дома... Не стоит ссылаться на то, что он берёт это из пожертвований. Нормальный священник этого не сделает. Он ведь тоже человек, и ему известно что такое совесть…
На счет джипов и домов вот что: я знаю священника, который, чтоб прокормить свою семью, занимается тем, что покупает материю и шьёт облачения для других священников, стихари. Подрясники… Его жена не спит ночью – вышивает подризники золотыми нитями… Это для того, чтоб прокормить семью, обучить своих детей, вывести в люди, достойно одеть обуть и т.д. А потом, если не получается всё это продать в своём городе – садиться на машину и ездит по области и предлагает эти облачения другим священникам из сёл и деревень… - естественно, Господь видит его старания и помогает ему. Подумай, может и тот батюшка о котором ты говоришь так же пашет?!

Светик, ты всё утрируешь… Ooh
Как я уже выше писала…

Бонни Барретт писал(а):
Просто Церковь и все те, кто к ней относится очень ревностно и с благоговением относятся к своей святыне и таинствам

Svetlanka писал(а):
Родившая женщина - это ж грязь

Беременность никто не осуждает, наоборот благословляет. Что за бред?! lac

А чем Бога оскорбляют непокрытые головы, короткие юбки или брюки-джинсы? – кто говорит что это оскорбляет Бога? В храме молятся и мужчины и женщины, и о какой молитве может идти речь, если перед мужчиной стоит девушка с соблазнительно открытыми ногами? – по этому не нужно одевать в храм короткую. Пощадите мужчин! Wink Very Happy

Никто не говорит, что юбка должна быть строго до пола. По колено. По крайней мере я так хожу и никто ни разу мне не сделал замечание… Может это я в такой храм хожу?! Не знаю…

Svetlanka писал(а):
А чем Бога оскорбляют непокрытые головы, короткие юбки или брюки-джинсы? О, а еще косметика? Он меня под слоем косметики или без платка и в джинсах не разглядит?

Ну конечно разглядит, Светик! О чем речь… Wink Я ведь писала выше, что главное для Бога – чистая и добрая душа. Это главное. Я так понимаю. Что тебе «бабульки» делали замечание? Ну так согласись, что лучше одеться более сдержанно, чтоб не выводить старушек из себя, ведь так? Very Happy

Косметика. Я ей пользуюсь. tender Нигде не в Библии, не в Евангелии не написано, что пользоваться косметикой – грех. Я тебе честно говорю! Если хочешь – почитай. Просто считается, что Господь создал нас красивыми, и прибегая к разного рода косметики, мы идем против того, какими он нас создал. Но опять же, страшного в этом ничего нет. Гораздо хуже когда человек осуждает тех, кто это делает.

Svetlanka писал(а):
Вам самим не смешно от этого? В 21 веке?!

Не смешно. Не я создавала законы церковные, Свет! Помни! Wink Но я считаю, что лучше сделать так, как просят, чтоб не раздражать не себя ни священнослужителей!
Чего и тебе искренне советую! Wink

...

Svetlanka: > 01.09.10 10:10

Цитата:
Я так понимаю. Что тебе «бабульки» делали замечание? Ну так согласись, что лучше одеться более сдержанно, чтоб не выводить старушек из себя, ведь так? Very Happy
Не смешно. Не я создавала законы церковные, Свет! Помни! Wink Но я считаю, что лучше сделать так, как просят, чтоб не раздражать не себя ни священнослужителей!
Чего и тебе искренне советую! Wink

Да, делали. Laughing Это было мое последнее посещение храма, лет этак 8 назад. Пока в храмах порядки не наведут, и шикающих старушек не утихомирят, вряд ли я там появлюсь. Разве что на крестины племяшки. Мне для общения с Богом посредники не нужны. Зачем мне этот негатив? А прежде чем сделать так, как меня просят, я имею обыкновение интересоваться - а почему. Что поделаешь, характер у меня такой. Laughing
А насчет законов - если мне уж так приспичит, то пойду я в любой день, абсолютно не задумываясь о своем физиологическом состоянии и, простите, "очищения" после родов делать не стану. Ну не пачкалась я, чтобы отчищаться.
И вообще пора бы уже эти "традиции" нашему верховному духовенству пересмотреть, и все эти "заманухи" насчет женщин в первую очередь. Laughing Что за каменный век.

А насчет священнослужителей - одни искренне верят в то, что они делают, и действительно помогают заблудшим душам и заслуживают почет и уважение, ну а другие - так сказать без комментариев.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение