Рузанна:
04.08.12 20:15
irina-tigr писал(а):Рузанна писал(а):Наверно интересно было бы почитать про любовь греческих богов и смертных
По этому сюжету мне очень нравятся мифы Древней Скандинавии из сборника "Голубая роза". А про дрений мир интересно пишет Колин Маккалоу, только это не совсем в жанре привычного нам любовного романа.
Попробую почитать (я заинтригована), может и понравится больше чем обычные ЛР=)
...
irina-tigr:
05.08.12 14:42
Рузанна писал(а):Попробую почитать (я заинтригована), может и понравится больше чем обычные ЛР=)
Дерзайте!
Только вот я все равно читаю любовные романы. Такие произведения как у Коллина Маккалоу надо употреблять дозировано, если честно не самое легкое чтиво, но для разнообразия то что надо!
...
ayrin:
18.09.12 23:32
Помню, что кто-то в этой теме интересовался романами об античных временах.
Сегодня видела в магазине роман
Кейт Куинн "Хозяйка Рима".
Даже подумывала, чтобы купить, но не решилась.
Есть ли он в электронном варианте не знаю... На этом сайте нет.
...
miroslava:
19.09.12 11:11
Мне тоже как-то попался роман на античную тему:
Гастингс Сьюзен "Венера и воин" . Роман - типичный любовный, я его оценила средне. Но он запомнился именно необычной тематикой - действительно на тему Древнего Рима мало написано. Вспомнила еще роман
Бертрис Смолл "Царица Пальмиры" - о царице Зенобии Пальмирской, воевавшей с Римом. Но это просто "фантазии на тему", не имеющие практически ничего общего с действительностью. Смолл просто использовала трагическую судьбу реальной женщины-правительницы Пальмиры - удивительной, уникальной и прекрасной, чтобы написать очередную порнушку. Мне крайне не понравилось - сплошная профанация истории!
...
delita:
19.09.12 12:50
Ну, если уж античность вспомнили, то конечно «Quo vadis». Более монументально вряд ли кто-нибудь подобное изобразит. Нобелевскую премию просто так не дают.
...
Диана Лунит:
19.08.13 11:01
Больше всего я люблю эпоху Возрождения.
...
linde:
22.08.13 18:55
irina-tigr писал(а):Я когда училась в университете, то у нас по предмету методика преподавания истории в школе была лекция о системе исторического образования в европейских странах и США, так вот там мировую историю в общеобразовательных школах не изучают вообще, только в ВУЗах и то только на отдельных факультетах (юридическом, международных отношениях, историческом - это то, что я помню)
Хочу внести небольшие коррективы. Живу в Германии. Сама здесь в школу не ходила, сужу по своим детям. Сын окончил гимназию, дочь еще учится. Изучение истории по школьной программе начинается с каменного века, далее древний Египет, Греция и т. д. Конечно упор сделан на европейскую историю, но и события в Америке или в России тоже освещаются. Что касается специального (университетского) гуманитарного образования, будь это филология, юриспруденция, теология,...изучение истории(мировой в частности) обязательно, не говоря уж о исторических специальностях. Хотя на естественно-научных факультетах историю не изучают совсем. Я была студенткой в сов. время, хоть и не история, но пара предметов, где истории касались, у нас все же были(научный коммунизм, политэкономия).
Если говорить о античности, то я в годы юности с удовольствием читала Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима. Не только о Богах и Героях, но и эпос (Аргонавты, Троянский цикл, Одиссея,…)
А в современной литературе, правда в стиле фэнтези, этого тоже не мало. У Шеррилин Кеньон например, среди действующих лиц древнегреческие Боги и Герои, да и события периодически переносятся из сегодняшнего дня в прошлое. У Коул герои валькирии, амазонки.
...
черная бестия:
31.08.13 16:11
Я очень люблю читать романы про рыцарей,когда роман написан интересно и интригующе.
...
эля-заинька:
01.10.22 08:37
Я в последнее время увлеклась Древним Римом, книг о нем, вроде много, но особого выбора нет, в основном псевдоисторические ЛР.
Мне понравились сериалы "Спартак", "Рим", "Домина" что-то бы такое я почитала, только без налета излишней наивности и романтики
...