Ликантра:
07.07.11 04:55
В диком восторге от Светланы Багдериной
http://zhurnal.lib.ru/b/bagderina_s_a/
Её серия романов о Лукоморье на данный момент соперничает у меня по обожанию с Громыко и Панкеевой. И даже с Терри Пратчеттом.
...
Ликантра:
08.07.11 04:23
leina писал(а):Ликантра, спасибо за совет и ссылочку!
Не за что!
Буду только рада, если у Светланы Анатольевны появится больше читателей, которым понравятся её юмор и интересная трактовка некоторых общеизвестных сказок.
...
Аленький:
10.07.11 14:37
Хочется добавить к этому: Жильцова Наталья и Кира Измайлова, весь Пехов Алексей. А из фантастики Саймак, Нортон. И ещё много и многих
. Кстати, "Космобиолухи" Громыко - мне понравились.
...
Aleco:
15.07.11 23:25
Не знаю, упоминали или нет. Галина Львовна Романова (не путать с другой ГР).
Обожаю ее "Проклятие династии", очень интересны "Двое из Холмогорья", "Слуга чародея", дилогия "Одинокий орк". И из книги в книгу мастерство автора растет.
...
moyra:
15.07.11 23:35
Aleco писал(а):Не знаю, упоминали или нет. Галина Львовна Романова (не путать с другой ГР).
Обожаю ее "Проклятие династии", очень интересны "Двое из Холмогорья", "Слуга чародея", дилогия "Одинокий орк". И из книги в книгу мастерство автора растет.
А в каком жанре написаны книги? Есть любовь или чистое фэнтези?
...
Aleco:
15.07.11 23:37
Любовные линии тоже присутствуют, но в каждой по-своему. Однако это фэнтези. Орки, эльфы, люди, альфары.
...
Инна Стоянова:
16.07.11 22:59
Прочитала 4 книги из серии "Опасная любовь"
Керрелии Спаркс.
Очень понравились. Жаль что еще не все перевели. интересный взгляд как на самих вампиров, так и на их образ жизни , окружающий их мир, их проблемы, желания, ощущение одиночества и ожидание настоящей любви.
...
Aleco:
17.07.11 19:10
Добавили книгу Сергея Крускопа "Оседлать чародея".
Интересный взгляд старой книги Ершова "Конек-горбунок".
...
remedios:
01.11.11 15:39
Монинг взорвала мозг. Надолго и прочно. Рекомендовала знакомым, но мне сказали, что я порнуху (цитата) какую-то читаю. Обидно
...
remedios:
01.11.11 18:07
Aleco писал(а):Проще не обижаться - у них совсем другие взгляды, но и делиться в следующий раз с ними не нужно. Можно просто зайти в темку к Монинг - вот уж где обожатели присутствуют толпами.
Так хочется поделиться с людьми радостью. К тому же, на мой взгляд сюжет куда интереснее, чем постельные сцены, за общим напряжением и не замечаешь особо, но тут уж кто что любит, видимо.
Еще недавно приятно поразила отечественная литература новым фэнтези романом "Проводник" В.Варина. Очень нетипично смотрелось произведение в плеяде "попаданцев", о которых пишут в последнее время все кому не лень, и даже кому лень, тоже пишут видимо.
...
remedios:
04.11.11 13:57
LadiDi писал(а):Aleco писал(а):Проще не обижаться - у них совсем другие взгляды, но и делиться в следующий раз с ними не нужно. Можно просто зайти в темку к Монинг - вот уж где обожатели присутствуют толпами.
Это значит, что настоящую порнуху они не читали!
Монинг - это хорошо! Но вот из наших рекомендую почитать "Присвоенная" авторы Багирова и Бархат. Там Ггерой так же харизматический, как и ИБ.
С обидами и прочим, как мне кажется тут люди, слегка отставшие от современности, потому что в топовой современной литературе "градус" эротики, секса, боев, глобальности конфликтов, и прочего накала страстей выше, как мне кажется, чем лет 50-60 назад. И привыкшего читателя "градус" не обжигает уже.
...
remedios:
06.11.11 14:28
Вот честно говоря даже на ум ничего не приходит. С отечественной литературой в этом плане как-то сложнее. Отстаем по непонятным причинам. Вроде мозги такие же, компьютеры с интернетами те же самые, а вот планку в фэнтези и фантастике выставляют вовсе не русско-язычные авторы, да и сами авторы часто до нее не допрыгивают. Может советское наследие, как думаете?
...
remedios:
07.11.11 00:45
LadiDi писал(а):remedios писал(а):Вот честно говоря даже на ум ничего не приходит. С отечественной литературой в этом плане как-то сложнее. Отстаем по непонятным причинам. Вроде мозги такие же, компьютеры с интернетами те же самые, а вот планку в фэнтези и фантастике выставляют вовсе не русско-язычные авторы, да и сами авторы часто до нее не допрыгивают. Может советское наследие, как думаете?
Думаю, что ноги растут именно из этого времени. Ведь у нас долго эротика была чем-то постыдным, вот и не умеем писать и излагать, читаем под одеялом, и признаться, что эротика нравится,боимся, чтобы не поставили некое клеймо распутства. А как начитаешься что-нибудь в изложении наших авторов, так и думаешь, может нас бесполыми родили? Вот поэтому и спрашиваю, может кто-нибудь знает о каком-то исключении из правил?
Ну, положим, любовный роман у нас пишут, и пишут в общем-то неплохо, если брать классический вариант. Читала выданное западными издателями "положение дел" относительно любовного романа. Сутью ЛР является история любви, однако есть любимые всеми временные, или эпохальные, антуражи, ну и поджанровые веяния. Некоторые из них уже не слишком интересуют читательниц на западе. К примеру, первая половина 19-го века, столь любимая авторами и читателями, уже, как говорится, "не торт". В целом исторический любовный роман не является сейчас передовой техникой.
Из первых мест издатели выделяют если роман о современном мире, то это любовный триллер (даже не детектив), мистика и фэнтези. На стыке любовного романа и научной фантастики пока ситуация туманная. Хотя есть Дж. Линдсей, которая уже давно серию из трех романов написала (Семья Лу-Сан-Тер).
Кстати, их исследования напрямую говорят о повышении градуса. Если раньше любовный роман был чтивом для домохозяек, то сейчас это уже вполне нормальный триллер, забойное фэнтези (на мой взгляд, самый передовой поджанр). Горы трупов, реки человеческой и не очень крови, крушение миров и т.п. В таком антураже ханжество в постельных сценах выглядело бы нелепо и сильно снижало бы читабельность текста.
Специально по вашему опросу полазила по сайтам и поспрашивала знакомых. Как это не печально, как любовное фэнтези, так и космическая эротика (не знаю, как удобнее назвать такое смешение жанров) все еще импортный товар, сронди знаменитому советскому дефициту, что заметно даже по скорости издания передовых переводов (девочки здесь на сайте переводят быстрее иных издательств). Как это ни приятно, возможно, причислять себя к продвинутой читающей элите, но рынок диктует свое, и читательниц, которые делают круглые глаза и начинают возмущенно охать при встрече довольно откровенной эротики в тексте все еще много, а рынок подстраивается под спрос большинства.
...
На-та-ли:
08.11.11 19:51
Смотрю тут перечислены почти все авторы которые мне нравятся. Но хотела бы добавить Александру Руду с ее серией *Ола и Отто*. По-моему неплохое юмористическое фентези. С романтическим уклоном .
...
SleepWalker:
12.11.11 16:03
Для меня сейчас самый-самый лучший фэнтезийный роман, из всей массы прочитанного, это
Ирина Сыромятникова "Житие мое". Кто еще не читал, упустили грандиозную вещь
...