Габриэла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 11:21
Юлька, ох уж эта Кэтрин! коза она - вот кто! |
|||
Сделать подарок |
|
Ю л и я | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 11:47
Габриэла писал(а):
Юлька, ох уж эта Кэтрин! коза она - вот кто! Коза - не то слово. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 11:53
Убила бы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 11:54
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 11:56
Юлька, она еще получит свое! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 11:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Нелл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 21:35
В восторге от твоего романа ( ничего, что я на ты?) все как я люблю: любовь и вампиры. С нетерпением жду продолжения!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 21:39
Нелл писал(а):
В восторге от твоего романа ( ничего, что я на ты?) все как я люблю: любовь и вампиры. С нетерпением жду продолжения!!!!!!!!!! Спасибо, Нелл. Конечно, на "ты". Я только "за". Очень рада, что тебе понравилось. Ты даже не представляешь себе как это вдохновляет. Прода будет. Скоро) Заглядывай. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 21:50
» Глава 10Глава 10.Я вошла в пустую квартиру. Именно сейчас больше всего я ощутила одиночество. Карлос ушел, и вокруг меня образовалась бездна пустоты. Бывает ведь так, что человек олицетворяет часть твоей души, и с его уходом пропадает и часть тебя. Так я чувствовала себя в эти минуты. Эта ночь была слишком богата на события, но главным было то, что я встретилась с Карлосом. Невозможно найти причину моего безудержного стремления к нему. Просто я вновь и вновь возвращалась к его образу. Неужели человек может быть таким желанным и недоступным? "Что же со мной происходит? Почему он вызывает такую бурю чувств? Я просто не мыслю себя без него. Но есть ли у меня хоть один шанс?" - подумала я. С такими мыслями я наполнила ванну водой, добавила пену и пару капель эфирного масла. Несмотря на усталость, я хотела погрузиться в воду. Только когда тело опустилось в облако аромата и пены, я расслабилась. Горячая вода творила чудеса. Я не хотела выходить из ванны и незаметно для себя уснула. Мне приснилась пожилая женщина с копной седых волос. Возраст нисколько не испортил ее красоту. Она словно парила над землей, и вокруг нее все было погружено в туман. Только ее лицо четко вырисовывалось среди белых паров. Она пристально смотрела на меня, и я слышала ее голос, хотя губы незнакомки оставались неподвижны. -Найди меня. Приди ко мне... Внезапно женщина исчезла. Туман рассеялся, и я оказалась на одной из улиц города. Я знала это место. Оно пользовалось дурной славой и по вечерам люди старались обходить его стороной. Жили здесь, главным образом, люди с сомнительной репутацией и район считался криминогенным. И снова я услышала голос незнакомой женщины. -Найди меня. Приди ко мне... Я вынырнула из глубины сновидения и открыла глаза. Вода остыла, и я стала замерзать. Быстро обернувшись полотенцем, я скользнула в спальню. Ощущение странного предчувствия от увиденного сна не давало мне покоя. Имел ли смысл сон? Кто та женщина и зачем она хочет, чтобы я нашла ее? Уже знакомое шестое чувство подсказывало мне, что это был не просто сон. Женщина была материальна. Она явно ищет встречи и я должна ее найти. И словно в подтверждение моим словам мне показалось, что я услышала негромкое "Найди!". "Господи, галлюцинации. Что же со мной происходит, все-таки? Нежели я начинаю сходить с ума?" Я завернулась в одеяло и закрыла глаза. К счастью, сон пришел ко мне быстро, и я заснула уже без сновидений. Будильник сообщил мне, что уже 7.30 пронзительным звуком. Я проснулась и прислушалась к своим ощущениям. Почему-то на душе было не спокойно. Я вспомнила прошедшую ночь и со стоном зажмурилась. Образ Карлоса воскрес в памяти и сердце мое сжалось. Снова и снова я прокручивала весь разговор с ним и вспоминала все детали. Осуществилось то, чего я так хотела. Я познакомилась с ним, но облегчение или радость не пришли. Вместо этого нарастала тревога. Я вспомнила об увиденном во сне и задумалась. Была ли связь между этими разными событиями? Стоило ли мне пойти на поводу подсознания и найти мифическую незнакомку. "Джейн, ты сошла с ума. Кто принимает сон всерьез? Ну, приснилась тебе женщина. И что с того?" - ругала я себя. Только все мои доводы были напрасны. Внутри меня уже зрело решение. Все, что со мной случилось за последнее время, ясно давало понять, что мои опасения имеют под собой основание. И если мое подсознание выдало такой вариант дальнейших действий, то я послушаюсь. Тем более, мне уже нечего было терять. Время уходило, а о Кристофере все еще не было вестей. Я встала с постели и набросила халат. С этого дня я решила изменить свою жизнь. От Пола я уже избавилась, теперь дело за восстановлением сил и душевного равновесия. Что-то подсказывало мне, что они мне понадобятся. Смутное предчувствие серьезных испытаний заставляло тело концентрироваться. Я знала, что все трудности еще только впереди. В подтверждение моих слов раздался телефонный звонок. "Кто может звонить так рано? На Бетти не похоже", - подумала я. -Алло, - успела ответить я раньше, чем сработал автоответчик. -Привет, Джейн - веселой трелью ворвался в телефонное пространство голос Бетти. "Все-таки она". -Привет, Бетти. Что-то ты сегодня рано, - я была удивлена. -Я плохо спала, в отличие от тебя, видимо. Вчера я все-таки позвонила тебе на тот случай, если ты забыла принять снотворное. Но ты не ответила, - бодро выпалила подруга. Я прикусила губу. Ужасно не хотелось врать Бетти, но это было необходимо. Мне не хотелось впутывать ее. Тем более, я чувствовала, что впереди грядет что-то нехорошее. Если уж подвергать риску, то только себя. -Да, отлично спала. Только вот сон увидела странный. Если приедешь, то поделюсь с тобой, - мне вдруг захотелось, чтобы веселая и жизнерадостная Бетти оказалась рядом. -Конечно. Соберусь и буду у тебя где-то через полтора часа. Жди. Даже не попрощавшись, Бетти нажала отбой. Как на нее похоже. Я прошлепала босиком на кухню и сварила свежий кофе. Вспомнив о своем решении, я решила, все-таки, позавтракать. Это тем более было уместно, так как я собиралась отправиться на поиски призрачной седовласой женщины. Кто знает, куда меня занесет Судьба. Я уже ни в чем не была уверена. Тосты с джемом растворились во мне, и я почувствовала насыщение. Теперь следовало привести себя в надлежащий вид. Душ, выбор одежды, легкий макияж - и я уже во всеоружии стояла посреди гостиной. В меня вселилась уверенность, и я хотела действовать немедленно. Бетти сообщила о своем прибытии звонком в дверь. Я впустила подругу. Через пару минут она уже сидела в моем любимом кресле. -Ну, рассказывай. Неужели опять тот красавчик приснился? - глаза Бетти горели неподдельным интересом. Я улыбнулась. Что-что, а интересные рассказы моя подруга просто обожала. Решив больше не мучить ее неведением, я рассказала о седой женщине из своего сна. Бетти задумалась. Это было на нее не похоже. С серьезным видом она сказала: -Все это имеет смысл, Джейн. Слишком много подробностей. А что если эта женщина и правда что-нибудь знает о Кристофере. Я понимала, что Бетти права, но все еще не могла поверить в такую возможность. Слишком невероятным мне казалось, что я могла видеть во сне реально существующего человека. Хотя, мое подсознание могло спроецировать ранее виденную женщину в сновидение. Да и улицу я знала. Все это может быть результатом работы воспоминаний. -Я не особо в это верю, но решила все, же отправиться на ту улицу и осмотреться. Возможно, это будет глупостью, но я, хотя бы, успокою свою совесть, - ответила я. Бетти одобрительно кивнула. -Я с тобой, - поставила она меня перед фактом. Не было смысла ее переубеждать. Если Бетти что-то решила, то доводит все до конца. Поэтому я и не рассказала ей о моей вылазке. Она бы точно отправилась вместе со мной. Единственный кому я могла довериться, был Джек. Тем более, я должна показать ему отснятые фотографии. Может, Гарри узнает друзей Кристофера, и Джек сможет выйти на них. Бетти же пока лучше не знать о моих планах. -Ладно, - согласилась я. Ничего страшного в этой поездке я не видела и Бетти могла составить мне компанию. Все же веселее искать несуществующую даму вдвоем. Я вызвала такси, и мы спустились вниз. Возможно, нужно было рассказать Бетти об арендованной машине, но у нее возник бы вопрос, для чего я это сделала. В итоге, я решила пока молчать. В такси я назвала адрес и мы, не спеша, двинулись в указанном направлении. Я и сама не знала, на что рассчитывала, но с приближением к месту, волнение охватывало меня все сильнее. Мы остановились в начале улицы. Я попыталась вспомнить детали сна и какой-либо ориентир. Кажется, женщина стояла у третьего дома по левой стороне. Я направилась в сторону невысокого кирпичного дома. Он был в ужасном состоянии и вызывал неприязнь. Ноги сами несли меня уже туда, абсолютно не слушаясь разума. Меня, словно магнитом, тянуло к зданию. Оказавшись рядом, я ощутила странный импульс. Повинуясь ему, я шагнула внутрь, поднялась по грязной лестнице на второй этаж и остановилась перед серой дверью. Бетти все время шла следом, брезгливо озираясь по сторонам, но теперь остановилась и дернула меня за рукав блузки. -Джейн, ты что? Хочешь вломиться в квартиру к неизвестному человеку? Может, пойдем отсюда? - спросила она меня испуганным голосом. -Бетти, я не могу тебе этого объяснить. Я знаю. Просто знаю, что это та квартира, - ответила я. Я не успела постучать в дверь, как она распахнулась. Мои глаза расширились от удивления. На пороге стояла та самая женщина, которую я видела в своем сновидении. Только теперь она была из плоти и крови. К тому же, она приветливо улыбалась. Длинные седые волосы были аккуратно заколоты, открывая тонкие и нежные черты лица. Казалось, старость ее не коснулась. -Здравствуйте. Я ждала вас, - приветствовала она нас. Я посмотрела на Бетти. Подруга была в шоке. Она лишь открывала и закрывала рот, не в силах ничего сказать. По моему лицу она догадалась, что именно эту женщину я видела во сне. -Проходите, - незнакомка отошла в сторону, пропуская нас в помещение. Я без малейших колебаний вошла в квартиру. Бетти прошла следом. Мы оказались в уютной небольшой гостиной. Обстановка была скромной. Я не стала останавливать свое внимание на убранстве комнаты, а внимательно вгляделась в лицо женщины. -Вы ждали нас? - спросила я ее. -Да. Я знала, что вы придете. Я звала вас, - просто ответила она. Она в очередной раз удивила меня. Откуда ей было известно, что я приду, и что значит "Я звала вас"? Словно услышав мои мысли, женщина произнесла: -Я все расскажу. А пока пройдемте со мной. Мы абсолютно безвольно прошли следом. Женщина передвигалась с удивительной грацией. По ней и не скажешь, что она в возрасте. Отчего-то я поняла, что встретилась не с простой женщиной. Я ощущала, что в ней сконцентрирована некая сила. Это чувствовалось по потокам энергии, исходившим от нее. Мы оказались в комнате. В помещении царил полумрак. Судя по всему, шторы были задернуты, и свет исходил только от многочисленных свечей. Это было более чем странно, но я не стала задавать вопросы. Меня не покидало чувство, что незнакомка сама раскроет все тайны. Женщина устроилась за круглым столом и указала нам на два места перед ней. Мы послушно сели. Я продолжала смотреть на женщину, а она, в свою очередь, смотрела на меня. Свечи мерцали в темноте, отбрасывая причудливые тени, и создавалось впечатление, что сейчас не утро, а ночь. -Я расскажу, кто я, откуда узнала о вашем приходе и для чего вы здесь, - негромко произнесла она. Мы с Бетти ждали продолжения. -Начну с того, что я вызвала вас во время астрального путешествия во сне, - продолжила женщина, не обращая внимания на наши удивленные лица. - Меня зовут Люсинда. Я прорицательница. Новая знакомая замолчала, давая нам возможность переварить полученную информацию. Мне показались ее слова невероятными. "Она смеется над нами", - подумала я. -Это правда, - словно в ответ на мои мысли, ответила женщина. - Это подтверждает хотя бы то, что вы нашли меня. Ведь меня вы видели сегодня ночью во сне. Не правда ли? Я кивнула головой. Действительно, совпадений было слишком много, но, все же, я не могла поверить. -Как же вас зовут?- спросила Люсинда. Вопрос был неожиданным. Она явилась ко мне во время астрального путешествия, как она выразилась, а сама даже не знает нас. -Я Джейн Браун, а это моя подруга Бетти Стоун, - ответила я. -Джейн, я не случайно явилась тебе. Так велели Духи. -Духи? Что это значит? - не удержалась Бетти. Происходящее повергло ее в шок, и только теперь она пришла в себя. -Духи, - спокойно повторила Люсинда. - Я не знаю вас, но они указали мне на тебя, Джейн. Тебе нужна моя помощь. Только я пока не знаю, что именно я могу для тебя сделать. -Как это? - не поняла я. -Духи разговаривают со мной не так, как мы говорим друг с другом. Они посылают подсознательные импульсы. Я видела тебя и путь, ведущий к тебе. Каждый человек обладает источником энергии, который, словно маяк, направляет во тьме потусторонней жизни. Само поручение размыто и не ясно, - пояснила она. Прорицательница вдруг закрыла глаза и заговорила уже другим голосом. Лишь трижды Солнце и Луна сольются, Слеза росою землю обольет, Явление - свершится чудо Зверь облик агнца обретет. В наступившей тишине я слышала лишь стук своего сердца. Люсинда молчала, закрыв глаза, а я пыталась разобраться в ее словах. Неожиданно она глубоко вдохнула и очнулась. Мы с Бетти переглянулись. -Что это было? - робко спросила Бетти. -Пророчество, - ответила прорицательница. - Духи передали его тебе, Джейн. Я непонимающе посмотрела на женщину. Из всего, что она сказала, я ничего не поняла. Как может слиться Луна и Солнце? Какой зверь? Причем здесь агнец? -Но я ничего не поняла, - сказала я. -Духи всегда говорят так. Я не знаю, что они имели ввиду. Когда пророчество сбудется, ты должна придти ко мне. Это их воля. Я начинала злиться. С какой это стати я должна выполнять волю не понятно кого. Я не марионетка в чужих руках. Может, эта Люсинда шарлатанка и просто издевается надо мной. Я посмотрела на женщину, и мне стало стыдно за свои мысли. Люсинда сидела напротив, опустив плечи. Она понимала, что мы ей не верим и, возможно, считаем сумасшедшей. Не знаю почему, но я уже не думала о ней, как о помешанной. -Джейн, я передала пророчество, но я могу еще кое-что сделать для тебя, - и Люсинда достала колоду карт. Я скептически отношусь к разного рода гаданиям, вызову духов, волшебству. Для меня это - байки. Но я не осмелилась обидеть женщину. Тем временем Люсинда тасовала карты, что-то неслышно бормоча. "Я схожу с ума. Нет, мне все это просто снится", - подумала я. Но это был не сон. Люсинда стала раскладывать карты. -Выбери карту, Джейн, - сказала она, указывая на колоду. Я вытянула карту и отдала прорицательнице. Она повернула ее картинкой вверх, и я увидела интересное изображение. Воин, увенчанный короной, стоял на колеснице, запряженной черной и белой лошадью. Люсинда удовлетворенно кивнула головой. -Колесница - седьмая карта Старших Арканов. Власть над миром принадлежит обладающим могуществом духа, светом, освещающим тайны жизни. Разрушая препятствия, ты уничтожишь своих врагов. Но тебе предстоит вооружиться сознанием своего права. Пусть разум управляет тобой, но не стремись избавиться полностью от чувств и эмоций. Они помогут тебе выбрать верный путь. Ты сможешь справиться с испытаниями. Женщина снова стала перетасовывать карты, а я попыталась обдумать сказанное. Я не могла сопоставить слова прорицательницы со своей жизнью. Могущество духа, свое право, испытания.... Люсинда снова стала раскладывать карты. -Двойка Дисков Тота, - произнесла она. Я ничего не поняла, а она выложила восемь карт в четыре ряда. Первый ряд - одна карта, второй ряд - три карты, третий ряд - одна карта, четвертый ряд - снова три карты. Женщина стала рассматривать цветные изображения. Я тоже обратила внимания на картинки. -Гроб, сила, луна... - бормотала Люсинда. После изучения карт, она сказала: -Вселенная уповает на тебя и твои силы. Ты обладаешь запасами энергии, о которых сама не подозреваешь. Иди вперед, вооружившись верой. Препятствие одно - призрак, который неотступно следует за тобой. Он могуч и силы тьмы могущественны, - женщина нахмурилась. - Чтобы овладеть этой энергией нужно заставить замолчать слабости сердца. Не поддавайся призраку. Это может быть и просто человек, Джейн. Трактовка не всегда однозначна. Люсинда замолчала, всматриваясь в карты, а затем продолжила: -Мужчина... Он несет с собой перемены. Тебе придется принять сложное и очень важное решение. Оно дастся тебе нелегко. Придется выбирать и от чего-то отказаться. Сложный период и нет точного ответа, чем все закончится. Это будет зависеть от тебя. Ты уже подошла к познанию истины. Страх мешает тебе переступить порог, но ты прошла слишком много, чтобы останавливаться. Нужно пройти дальше и проникнуть в самую суть. Но будь осторожна. Это может принести боль. Прорицательница снова замолчала. Она оторвала глаза от карт и посмотрела на Бетти. В ее взгляде промелькнул испуг, и ком застрял у меня в горле. Мое предчувствие снова дало о себе знать. Люсинда произнесла почти шепотом: -Поворотный пункт в твоей жизни. Грань, пройдя через которую, ты определишь свою дальнейшую Судьбу. Все что ты имеешь, потеряет важность, и ты должна будешь дать путь новой жизни. Надвигаются неприятности. Грядущие события приведут к началу нового этапа в твоей жизни. Но не избежать тяжелой потери, - и она покачала головой, - Ты будешь переживать за подругу. Будь осторожна в выборе. Снова воцарилась тишина. Мы обдумывали слова Люсинды. Бетти побледнела, и я начала переживать за ее самочувствие. Я старалась не думать о страшных словах, сказанных прорицательницей. -А мой брат? Он пропал. Можете ли вы что-нибудь сказать о нем? - задала я мучавший меня вопрос. Люсинда закрыла газа и, кажется, отстранилась от действительности. Я с восхищением наблюдала за ней. Она снова заговорила не своим голосом. Во тьме, затерянный среди миров - ни жив, ни мертв, Обрекший жизнь свою на муки. Не сможет больше изменить никто Судьбы венец - он мученик разлуки. Снова слова прорицательницы звучали для меня, как китайский язык. Я абсолютно ничего не поняла. Люсинда пришла в себя и посмотрела на меня. -Я не вижу его, Джейн, ни среди живых, ни среди мертвых. И найти его тоже мне не удается. Его словно вообще никогда не существовало ни в этом мире, ни в том. Первый раз сталкиваюсь с этим. "Как такое возможно? Что же случилось с тобой, Кристофер?" - подумала в отчаянии я. -Возьми карту, Джейн, - услышала я голос Люсинды. Я вытянула карту из коды и отдала прорицательнице. Когда она легла изображением вверх, я невольно вскрикнула. Прямо с картинки на меня смотрел скелет с косой. -Смерть - тринадцатая карта Старших Арканов, - констатировала Люсинда. - Успокойся, Джейн. Эта карта имеет разные значения. Смерть - есть только возрождение к другой жизни и начало нашего бессмертия. Такова трактовка. Это может означать все что угодно. Возможно, смерть прошлой жизни и начало новой. Это не всегда физическая смерть. Точно ничего не могу сказать больше. Прости. Я не знала, как относится ко всему, что сказала мне прорицательница. Все ее предсказания вселяли ужас. Слова отпечатались в моем мозгу, и я даже боялась предположить, что бы все это значило. -Все. Нам пора, Джейн, - вдруг подскочила со своего места Бетти. - Как вас там? Люсинда? Извините, конечно, но вы и так посеяли в нас страх. Джейн с ума сходит от волнения за брата, а вы тут еще больше усложняете ситуацию. Не верю я никаким картам и духам. Я открыла от удивления рот, а Люсинда спокойно посмотрела на Бетти и произнесла: -Им не обязательно, чтобы вы верили в них. Главное, что они верят в вас. Вопрос веры сугубо личный. Я не хотела пугать вашу подругу. Духи и карты говорят лишь правду. Лучше быть готовой к поворотам Судьбы. Если бы все люди знали об уготованной им участи, много несчастий удалось бы избежать. Судьбу невозможно изменить, но можно смягчить удар и последствия. Но в Бетти словно что-то вселилось. Она не хотела останавливаться. -И что же конкретно сказали ваши духи и карты? Вы наплели здесь кучу всякой ерунды. Агнец, зверь, ни жив, ни мертв, мученик разлуки... Какой смысл во всем этом? Бетти разошлась не на шутку, но прорицательница оставалась спокойной. -Карты не врут. Если вы внимательно вслушаетесь в то, что они говорят, то все станет ясно. -Да, как же. "Ты уже подошла к сознанию истины" - это что? - не унималась Бетти. Я напряглась. Как раз-то смысл этих слов мне понятен. Бетти просто не знает того, что знаю я. Но теперь я точно ей ничего не скажу. Не зря же прорицательница сказала, что я буду беспокоиться за подругу. Я не допущу, чтобы с ней что-нибудь случилось. -Бетти, успокойся, - попыталась образумить я ее. Кажется, мои слова подействовали. Бетти резко села на свое место, но выражение лица говорило, что она хочет как можно быстрее покинуть квартиру прорицательницы. -Спасибо, Люсинда. Признаюсь, мне не все понятно, но, тем не менее, я благодарна вам. Нам пора, - обратилась я к женщине. -Иди с Богом, Джейн. Помни все то, что я тебе сказала. И еще. Ты найдешь то, что ищешь, - загадочно произнесла она. - Когда осуществится пророчество, приходи ко мне. Я ничего не ответила и направилась к двери. Бетти пошла следом. Когда за нами закрылась дверь, она дала волю своему негодованию. -Она сумасшедшая, Джейн. Не слушай ее. Наговорила чепухи. С ее слов должен наступить конец света. Подруга кипела. Предсказания Люсинды, действительно, были чересчур мрачные. Но мое подсознание говорило мне, что все именно так и будет. Я не стала говорить об этом Бетти. Очевидно, она просто испугалась за меня. Такси высадило меня у дома, а Бетти поехала по какому-то срочному делу. Так как поездка в Париж не состоялась, она старалась компенсировать это спа-салонами и косметическими кабинетами. Я же подошла к своему арендованному Вайбу и достала из бардачка спрятанный ночью фотоаппарат. Медлить не стоило. Прорицательница слишком явно указала на то, что Кристофер в беде. Прямо в салоне авто я стала просматривать сохраненные снимки. Прокручивая, одно за одним, изображения, я вдруг остановилась. Объектив фотоаппарата выхватил из темноты два силуэта. Я тут же узнала напавшую на меня парочку. Ракурс удачный и лица очень четко вышли. Почему-то именно они сейчас занимали меня. Смутные предчувствия шевельнулись в душе. Я отложила фотоаппарат и завела мотор. До ближайшего фотоателье было всего два квартала. Я решила немедленно отправиться туда и распечатать фотографии. Молодая девушка приняла мой заказ и предложила подождать в кафе, находившемся рядом. Я так и сделала, тем более, мой желудок предательски заурчал. Заняв один из свободных столиков, я заказала официантке ленч и кофе. В ожидании заказа я стала думать, что делать дальше. У меня был всего один человек, которому я могла довериться. Джек был агентом ФБР, значит, обладал связями и возможностями. Именно он мне и нужен. Я приняла решение и набрала на мобильном номер кузена Бетти. Почти сразу я услышала голос Джека. -Слушаю. -Привет, Джек. Это Джейн, подруга Бетти, - поздоровалась я. -Ты могла и не говорить мне этого. Я сразу узнал тебя, Джейн, и рад слышать твой голос, - Джек, казалось, был доволен. Я улыбнулась. Джек дал мне в прошлый раз понять, что хотел бы развития отношений, но я не могла сейчас думать об этом. Судя по всему, мне предстояли тяжелые испытания, а, значит, отвлекаться я не могу. К тому же, мое сердце уже было отдано Карлосу. Но Джек очень хороший человек, и обижать его мне не хотелось. -Я тоже рада тебя слышать. Ты можешь уделить мне час времени? - перешла я сразу к делу. -Да, разумеется. Я могу подъехать прямо сейчас к тебе, - ответил он. -Отлично, только я не дома. Я продиктовала адрес, и мы попрощались. У меня оставалось время на ленч, и я с удовольствием позволила себе насладиться едой. Джек подъехал на своем "Вольво" когда я допивала вторую чашку кофе. Он вышел из автомобиля и я, через окно помахала ему рукой. Агент ФБР сверкнул улыбкой. Я снова отметила про себя, что он недурен собой. Огорчало одно - я не испытывала тех чувств к нему, которые испытывала к Карлосу Коупу. Джек присел напротив меня. Он выглядел довольным. -Я рад, что ты позвонила, - сказал он. Я лишь улыбнулась. -Есть новости? - спросила я. -Пока нет. Никаких следов и зацепок. Работает профессионал или группа людей, которые отлично умеют заметать следы. Но это не продлится вечно. Они допустят ошибку, - ответил Джек. -Я не могу ждать, пока они совершат эту ошибку. Кристофер в беде и нужно что-то делать, - в сердцах выпалила я. Меня приводила в бешенство одна мысль, что нужно просто сидеть и ждать, когда бандиты соизволят ошибиться. Сколько еще людей должно пропасть, чтобы полиция и ФБР смогли выйти на след неуловимых преступников? Один, два, десять? -Джек. Я хотела тебя кое о чем попросить. Сейчас мы сходим в фотоателье и заберем снимки. Гарри Стодж может опознать новых друзей Кристофера, с которыми он был в ночном клубе. Джек открыл широко глаза от удивления. -Что за снимки, Джейн, и откуда они у тебя? - спросил он. -Потом расскажу. Я оплатила счет, и мы вышли из кафе. Через пару минут снимки были уже в моих руках, и я передала их Джеку. Переходя от одной фотокарточки к другой, он от удивления все выше и выше поднимал бровь. -Что это, Джейн? Только не говори, что ночной клуб, - в голосе я расслышала досаду и испуг. -Да, это тот ночной клуб. А все эти люди - его посетители. Среди них могут оказаться именно те, с кем мой брат был в ночь исчезновения, - ответила я. Джек стал закипать от злости. Его лицо побагровело. -Это ты снимала? - задал он следующий вопрос. Я не видела смысла скрывать правду. -Да, я. Этой ночью. -Ты сошла с ума? Это же опасно, - негодовал он. -Но ведь я могу ошибаться, и среди них нет преступника, - попыталась оправдаться я. Это не успокоило его. -В любом случае бродить по городу ночью значит подвергать риску свою жизнь. На тебя могли напасть простые охотники за приключениями. Тебя могли убить, ограбить, изнасиловать... -Джек, Джек, успокойся, - прервала я его. - Ничего не случилось. Здесь я откровенно врала. Не стоит посвящать Джека во все подробности прошедшей ночи. Кажется, гнев агента стал затухать. -Не делай так больше. Я же беспокоюсь за тебя, - уже более спокойно сказал он. Мне стало приятно, что я вызвала его беспокойство. Не часто мужчины переживают из-за меня. -Спасибо, Джек. Так ты поговоришь с Гарри? - продолжила разговор я в нужном русле. -Да. Сегодня же. Но пообещай мне, Джейн, что больше не будешь следить за клубом, - потребовал он. Мне сразу вспомнилось, что еще один мужчина просил меня не совершать глупости. Карлос тоже пытался выдавить из меня обещание. Джеку, как и Карлосу, я лишь махнула головой. Они не могут меня понять. Страх за брата переполнял меня, и слова прорицательницы не выходили из головы. -Я сейчас же отправлюсь к Гарри, а ты, пожалуйста, отправляйся домой и ничего больше не предпринимай, - сказал он. "Ну вот. Еще даже не мой парень, а уже командует", - подумала с улыбкой я. Я достала ключи от машины и брови Джека снова полезли вверх. -Не могла же я всю ночь сидеть в такси, - сказала я в свое оправдание. Джек махнул рукой от бессилия и направился к своему автомобилю. Я все же послушала его совета и отправилась домой. Пока не будет результатов по фото, я не знала, что еще предпринять. Мне оставалось только бродить по квартире в одиночестве и размышлять над словами Люсинды. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нелл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 22:35
Спасибки за проду!!! Как всегда великолепно!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 22:39
Нелл писал(а):
Спасибки за проду!!! Как всегда великолепно!!!! Старалась _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 23:17
Вот и я.
Мне очень понравилось. Интересно написано и интересный сюжет. Буду ждать прду. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 23:25
MacKayla писал(а):
Вот и я.
Мне очень понравилось. Интересно написано и интересный сюжет. Буду ждать прду. Мас, рада видеть тебя и здесь Спасибо за теплые слова. Я постараюсь тебя не разочаровать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
reivena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 11:34
Ю л и я, привет! Принимай в ПЧ! Очень понравилось твоё произведение!
Буду ждать проду!!! _________________ Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2010 11:54
reivena писал(а):
Ю л и я, привет! Принимай в ПЧ! Очень понравилось твоё произведение!
Буду ждать проду!!! Приветик, Нюта С большим удовольствием принимаю Рада, что тебе понравилось мое произведение. Продку выложу. Прямо сейчас _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:51
|
|||
|
[10314] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |