gutalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() УВ - это классика. И читать и книгу и фильм можно многократно. У меня лично был восторг даже от многоразового прочитывания/просмотра.
Скарлет - это другое. Сериал на мой личный, прошу не обижаться фанов - фигня полная. Книгу я читала. Ничего, прилично. Но как фанфик-сиквел по мотивам основного романа. Т.е. равнять не стоит, а если абстрагироваться - ничо так. Почитать разик можно. В ирландских бы родственниках не потеряться. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() gutalina писал(а):
Сериал на мой личный, прошу не обижаться фанов - фигня полная. ![]() ![]() _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Думаю, что ДА. Сериал в принципе неплохой, яркий, красочный. В показанной истории есть логика. Актёры, изображающие гл. героев вполне на них похожи, хотя конечно непривычно видеть кого-то другого вместо Вивьен Ли и Кларка Гейбола. _________________ Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. (Камиль Писсарро) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Могу сказать одно - мне очень понравилась книга. и ее сюжет и смысл, мягко говоря, далеки от сериала... В сериале устроили одну большую мелодраму, а ведь и "Унесенные ветром", и "Скарлетт", это, во-первых, на мой взгляд, ИСТОРИЧЕСКАЯ литература о любви сильной, смелой, пусть и не всегда правой, женщины... В сериале все до нельзя упростили, удалили главную сюжетную линию, оставив только ... а что, собственно оставили??? Нелепый случай с тюрьмой...
Поэтому, не могу сказать, что продолжение получилось на все 100% достойным... Ну это исключительно, если сравнивать с книгой, чего не избежать при экранизации... ИМХО, ИМХО, ИМХО!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Унесенных ветром" никогда не смотрела, а вот "Скарлетт" просто обожаю ![]() ![]() _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
Олека | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aurora-polaris писал(а): Обязательно посмотрите, это интереснейший фильм на все времена. И да я соглашусь с Вами, что Тимоти Далтон в "Скарлет" просто супер. Но мое мнение, что сериал не дотягивает до фильма."Унесенных ветром" никогда не смотрела, а вот "Скарлетт" просто обожаю ![]() ![]() |
|||
|
katerina- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() мне понравился сериал Скарлетт, но когда я прочитала одноименный роман - удивилась что концовка разная , в книге она мне больше понравилась, и если бы сериал сняли по такому же сюжету, он наверное от этого только лучше стал |
|||
Сделать подарок |
|
anzhella-likova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот же как бывает! Для меня это вообще шок! Я, даже и не знала, что ест такой сериал и,что он основан на событиях книги! Ну в общем практически тоже самое как же я, могла пропустить такое! Ведь для меня сам фильм и книга "Скарлетт" И "Унесенные ветром" это просто....ах! И тут на меня как лавина сошла я, правда не знала, что есть! Буду искать в интернете и по возможности посмотрю! |
|||
Сделать подарок |
|
karina-x | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне больше книга понравилась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать --- Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
Огромное спасибо Prosto Tanya за помощь в созданий схем! |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Этот сериал нередко по телевизору показывали. Бывало, что я на некоторые серии попадала. Не могу его воспринимать как продолжение "Унесенных ветром", для меня это совсем другая история о людях, которых зовут Ретт и Скарлетт. Сам по себе он, может, и неплох, но, лично для меня, не как продолжение "Унесенных". _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
валюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пишу своё первое сообщение в клубе. Поэтому прошу прощения, если что-то не так сделаю. Но уж очень тема зацепила. Я очень люблю книгу и сериал "У.В". И я со многими согласна, что второй фильм может показаться и слабее. Но сам факт того, что он вышел и его посмотрели очень много людей, которым захотелось прочитать книгу, говорит сам за себя. Я работаю в книжном магазине, и испытываю радость, когда покупают книги. Поэтому радуюсь любой экранизации книги, если она подтолкнёт прочитать саму книгу. Ещё раз прошу прощения за своё первое, может быть, и не очень правильное сообщение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Для меня книга и сериал "Скарлетт" - отдельные истории, где героев просто зовут также, как героев УВ. В продолжении у героев совсем другие характеры, они более современные, историческая часть слабее, да и сюжет далеко не такой увлекательный. Но Рипли старалась, и как самостоятельная книга "Скарлетт" неплохая. Сериал тоже вполне смотрибельный.
Александра Рипли, по-моему, выиграла конкурс среди писателей на право написать продолжение УВ. Ее роман стал бестселлером. А вот роман "Ретт Батлер" Дональда Маккейга, которого выбрали наследники Митчелл для написания романа - продолжения, прошел незамеченным и экранизации его не было. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ни книга, ни сериал особых эмоций не вызвали - уровень не тот. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ДаркКоулт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Темка и меня зацепила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анжелику, н-р, все части перечитывала по несколько раз еще в школьные годы ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Агнес Грей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Честно говоря, не знаю. Не читала книгу, смотрела один раз экранизацию "Скарлетт". Никакого внятного впечатления о сериале я не составила. _________________ Единственный решительный аргумент, удерживавший во все времена людей от принятия яда — был не тот, что он убивает, а что у него неприятный вкус. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10741] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |