эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Парень с соседней могилы»
Невероятная книга! Остроумная, лёгкая, местами с привкусом горечи, но такая жизненная. Да, трудно сделать выбор, карьера и культура или семейная жизнь с мужчиной из совершенно другой жизни. В конце книги была краткая биография автора. Она сделала свой выбор в пользу семьи с фермером. Искренне надеюсь, что оно того стоило. В моей жизни тоже был такой выбор и сделан он был не пользу сельского парня)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Эля,привет! эля-заинька писал(а):
Будешь читать продолжение? Оно ничуть не хуже первой книги Уже стоит в ближайших планах))))) эля-заинька писал(а):
Надеюсь, ты не жалеешь об этом) нет, солнце, не жалею ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Семейная могила»
Пока читала роман, в голове крутилась одна мысль – автор описывает семейный быт из своего опыта или у неё такая хорошая фантазия? Потом прочитала, что Масетти вырастила четырёх сыновей и решила, таки да, опыт. Книга хорошая, но понравилась меньше первой. Слишком все реально. Домашняя работа, которую не ценят мужчины, постоянные беременности, ссоры с мужем и многое, многое другое. По-женски жаль героиню. Если в «Парне с соседней могилы» преобладал юмор, ирония, изредка цинизм, то во второй части главенствует пессимизм. Да и как тут юморить, когда твоего сына чуть трактором не задавило, пока ты от бессонной ночи глаза открыть не могла. Короче говоря, читала я и впадала в ужас. Первая книга была интересна тем, что показывала два разных мира, совершенно противоположных людей. Вторая же описывает семейный быт. Спрашивается, зачем мне читать про него в романе, когда и в реальной жизни предостаточно этого быта, в том или ином количестве. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся, спасибо за отзыв. ![]() Ты прямо мои впечатления передала. Фуся писал(а):
Пока читала роман, в голове крутилась одна мысль – автор описывает семейный быт из своего опыта или у неё такая хорошая фантазия? Потом прочитала, что Масетти вырастила четырёх сыновей и решила, таки да, опыт. Ну, я не думаю, что она описывала свою жизнь. Какие-то моменты, наверное, присутствуют, но в основном вымысел. Я что-то сомневаюсь, что в современной Швеции фермер всё волочит на себе, без помощников - это как-то нереально. Заботу по дому, про детей, это да, но вот во все эти с/х дела я как-то не поверила, правда я не спец. ![]() Фуся писал(а):
Спрашивается, зачем мне читать про него в романе, когда и в реальной жизни предостаточно этого быта, в том или ином количестве. ![]() _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() deva-iren писал(а):
Фуся, спасибо за отзыв. ![]() Ирина,прочитала ваш отзыв в каталоге и готова подписаться под каждым словом))))) deva-iren писал(а):
Я что-то сомневаюсь, что в современной Швеции фермер всё волочит на себе, без помощников - это как-то нереально. Ой,не знаю.Я сейчас читаю роман Робертс "Рождённая в грехе", там фермер-хозяин всем занимается сам.Только иногда к нему приходит мальчик с соседней фермы помогать. Читаю и невольно сравниваю Бенни и героя Робертс - Мерфи. Жизнь первого показана как тяжелый,беспросветный труд, а второй наоборот обожает свою ферму,землю,животных.Успевает культурно развиваться,читает книги,слушает музыку,общается с друзьями.Наверно это из области фантастики)))))) deva-iren писал(а):
Да и Бенни в книге показан очень уж неприятным типом, неужели возможно терпеть такого реального мужа? в реальной жизни и не таких чурбанов и дуболомов терпят.Очень печальная статистика ![]() deva-iren писал(а):
Заботу по дому, про детей, это да, но вот во все эти с/х дела я как-то не поверила, правда я не спец. был у меня один знакомый связанный с с.хоз. так его мать это почти списанный образ с Дезире.В плане работ по дому,хозяйству и огороду,с культурой там намного сложнее обстоит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся, спасибо за отзыв)
Фуся писал(а):
Книга хорошая, но понравилась меньше первой. Слишком все реально это есть, но я надеюсь, что будет третья книга, потому что от второй остался осадочек горьковатый Фуся писал(а):
.Я сейчас читаю роман Робертс "Рождённая в грехе и как она тебе? Я осталась далеко не в восторге, если выбирать между могилой и грехом, выбрала бы первое (сейчас прочитала то, что написала и под столом от смеха, просто слова монаха - иезуита перед сожжением))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() эля-заинька писал(а):
Фуся, спасибо за отзыв) ![]() эля-заинька писал(а):
это есть, но я надеюсь, что будет третья книга, потому что от второй остался осадочек горьковатый было бы здорово,хотя на большие изменения я не надеюсь)))) эля-заинька писал(а):
и как она тебе? из всех трёх книг этой серии последняя нравиться больше всего.Героиня адекватная,герой симпатичный ![]() эля-заинька писал(а):
если выбирать между могилой и грехом, выбрала бы первое (сейчас прочитала то, что написала и под столом от смеха, ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вот и роман «Не плачь, Тарзан!» хотя и не вызвал у меня восторга, но читать его было интересно! Сюжет очень жизненный и не лёгкий, но я всё же, назвала бы его сказочным. Не поверила я в историю, что богатый, преуспевающий молодой человек Янни (29 лет) влюбился в 34-летнию, замученную жизнью и безденежьем мать-одиночку Марианну. Случайная встреча, случайный секс и он уже не может выбросить её из головы, молод ещё, чтобы обращать внимания на таких взрослых девушек. ![]() В книге, вообще, много юмора и курьёзных моментов – двое детей 5 и 3 лет, думаю это о многом говорит. ![]() Понравилась героиня, безумно любит своих детей, одна мечется между работой и домом, единственная её мысль - у кого бы занять денег, никого не напоминает? ![]() Янне любит Марианну, Марианна любит мужа, который находиться на лечении, он вроде как сумасшедший ![]() Повествование в романе ведётся от нескольких лиц одновременно и одни и те же ситуации представлены глазами разных героев, даже детей, получилось очень интересно, да и забавно. ![]() Хороший роман, оставил тёплый след, но в душу всё же не запал, чего-то не хватило. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирина, спасибо за отзыв) ![]() deva-iren писал(а):
Сюжет очень жизненный и не лёгкий, но я всё же, назвала бы его сказочным. заинтриговала ты меня, захотелось прочесть deva-iren писал(а):
Янне любит Марианну, Марианна любит мужа, который находиться на лечении, он вроде как сумасшедший , но на это никто не обращает внимания, его любят и таким – убогим. Вот такой вот любовный треугольник, который разрывает муж, вышедший из дурдома. ничего себе! Вот это ход) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Между Богом и мной все кончено"
Довольно неожиданно, почему-то не ожидала встретить у автора подростковую тему. В других её книгах все героини взрослые женщины с кучей проблем, а в этой - 16 летняя девушка, которая рассказывает о своей школьной дружбе и очень сожалеет, что не смогла предвидеть и предотвратить самоубийства подруги. Роман мне понравился. Он весь пропитан детским максимализмом, в нём есть всё, о чём думают, переживают и говорят между собой подростки. О любви и разочаровании, о взрослении и первой утрате. Читая, вспоминаешь свои школьные годы, со смешными моментами и приколами на уроках. Очень правдивая история, впрочем, как всё у автора. _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень понравилось! С таким захлебом я читала в последнее время только Глаттауэра. Оригинальный сюжет, тонкий юмор, интересная манера повествования, неподражаемые герои. Причем они настолько разные !.. Я даже не могу предположить, чем все у них может закончится. Потому что в реальной жизни, я думаю, у них наврят ли что то бы получилось, по крайней мере, длительное. Сразу же взялась за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() kukusia писал(а):
Потому что в реальной жизни, я думаю, у них наврят ли что то бы получилось, по крайней мере, длительное. Валюша, не хочется тебя разочаровывать, но всё будет плохо))) По крайней мере на мой взгляд ![]() kukusia писал(а):
Сразу же взялась за продолжение! интересно будет услышать твоё мнение про продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10792] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |