Птица счастья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.02.2011 |
28 Фев 2011 18:16
Чует мое сердце - в первый день наедимся блинов, да напьемся всего))) А что ж дальше делать будем-то? |
||
Сделать подарок |
|
Дива | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.02.2011 |
28 Фев 2011 18:28
Берегиня писал(а):
Мммммм, спасибо вам красны девицы за угощения вкусные, за веселие да за речи умные! Веселие только начинается! Мы еще не устраивали кулачные бои, и катания с ледяных горок, и катания на качелях, санные катания, хороводы не водили. Птица счастья писал(а):
Чует мое сердце - в первый день наедимся блинов, да напьемся всего))) А что ж дальше делать будем-то? Еще блинов будем наедаться. Впереди длинный Пост. |
||
Сделать подарок |
|
Марья-Красавица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.02.2011 |
28 Фев 2011 18:49
Приветствую всех!
Сколько здесь народу! И все такие интересные и веселые! А я простая русская девушка тоже к вам заглянула на праздник! Вот наготовила угощения, блинков конечно. Угощайтесь, на всех хватит! А к блинам вот на выбор, кому что нравится: |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 18:58
Марья-Красавица писал(а):
Приветствую всех! и вам того же! Марья, а что такое сбитень? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 19:11
Птица счастья писал(а):
а что такое сбитень? О это традиционный русский напиток! Правда уже малость забытый! Сегодня приготовить сбитень можно так: Дива писал(а):
Масленица не только праздник славян, так как отмечают ее по всей Европе и даже в заокеанских странах, только называют этот праздник по-разному. Здорово! Дива,спасибо большое! Я и не знала об этом! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 19:15
Сегодня приготовить сбитень можно так: шикарно! Этакая разновидность чая. Кстати, а почему именно 1080 мл воды??? Марья-Красавица писал(а):
Здорово! Дива,спасибо большое! Я и не знала об этом! Да, очень интересный экскурс, спасибо! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 19:23
Рада что понравилось!
Птица счастья писал(а):
Кстати, а почему именно 1080 мл воды??? А это такая проверка на глазомер и точность! А если честно, это я хотела сумничать вместо того чтобы написать 1 литр . Извиняюсь, сейчас исправлю рецепт! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 19:24
Птица счастья писал(а):
а почему именно 1080 мл воды??? Да, почему? Марья-Красавица писал(а):
Сбитень-старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Очень вкусно. Иногда сбитень бывает и хмельной. Стаканчик сбитня может с ног сбить. |
||
Сделать подарок |
|
Трубадур | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.02.2011 |
28 Фев 2011 19:25
Куда ты, тропинка, меня привела?... Без милой принцессы мне жизнь не мила! Ах если б, ах если бы славный король Открыл бы мне к сердцу принцессы пароль! Ведь я не боюсь никого, ничего! Уж я бы тогда совершил для него!.. Ведь я не боюсь никого, ничего!.. Я подвиг готов совершить для него-о-о-о-ооооо!... Здравствуйте, люди добрые! Я - Трубадур, бродячий музыкант... я путешествую по свету в поисках своей любимой принцессы, которая пропала! С тех пор нет мне покоя ни днем, ни ночью, пока не отыщу ее... Вот так я и забрел в ваш край... вижу, у вас здесь шумный праздник... не угостите ли чем проголодавшегося странника?.. А я вас за это буду песнями радовать! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 19:26
Дива писал(а):
Очень вкусно. Иногда сбитень бывает и хмельной. Стаканчик сбитня может с ног сбить. наверное, поэтому и сбитень))) я сразу думала, что это продукт от сбивания масла сливочного. Пахта, кажется Марья-Красавица писал(а):
А если честно, это я хотела сумничать вместо того чтобы написать 1 литр . Извиняюсь, сейчас исправлю рецепт! не надо, так прикольнее))) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 19:29
Трубадур писал(а):
не угостите ли чем проголодавшегося странника?. Нам для милых странников ничего не жалко. Угощайся Трубадур, подкрепись перед дальней дорогой. А может кто из наших красавиц-рукодельниц приглянется, и станет твоей Принцессой? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 19:34
Птица счастья писал(а):
не надо, так прикольнее))) Хорошо, не буду. Пусть поудивляются над такой "точностью". Птица счастья писал(а):
Дива писал(а):
Очень вкусно. Иногда сбитень бывает и хмельной. Стаканчик сбитня может с ног сбить. наверное, поэтому и сбитень))) А, мне такая трактовка нравится! Трубадур, приветствую! Угощайся дорогой! Дива писал(а):
А может кто из наших красавиц-рукодельниц приглянется, и станет твоей Принцессой? Вот вот, и ни куда больше ходить не надо будет! |
||
Сделать подарок |
|
Трубадур | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.02.2011 |
28 Фев 2011 19:54
Трубадур, приветствую! Угощайся дорогой! Дива писал(а):
Нам для милых странников ничего не жалко.
Угощайся Трубадур, подкрепись перед дальней дорогой. Спасибо вам, милые барышни! Как вкусно! Воистину золотые ручки пекли такие бесподобные блинчики!... Дива писал(а):
А может кто из наших красавиц-рукодельниц приглянется, и станет твоей Принцессой? Марья-Красавица писал(а):
Вот вот, и ни куда больше ходить не надо будет! Простите, девушки-красавицы... но отдано мое сердце моей Принцессочке, я должен найти и спасти ее! Я знаю, она меня ждет и верит... Для меня нет тебя прекрасней! Но ловлю я твой взор напрасно... Как виденье неуловима... каждый день ты проходишь мимо... Как видень неуловима... каждый день ты проходишь мимо... А я повторяю вновь и вновь: Не умирай, любовь!.. Не умирай, любовь!!.... Не умирай любовь!!!.... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 20:05
Трубадур писал(а):
Как вкусно! Воистину золотые ручки пекли такие бесподобные блинчики!... Спасибо за комплимент! Кушай пожалуйста, мы еще напечем! Трубадур писал(а):
Простите, девушки-красавицы... но отдано мое сердце моей Принцессочке, я должен найти и спасти ее! Я знаю, она меня ждет и верит... Повезло же Принцессочке, о таком верном мужчине можно только мечтать! А я пока нашла забавную картиночку на тему Масленицы, может кто не видел: |
||
Сделать подарок |
|
Даждьбог | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2011 20:58
СНОВА ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЧЕСТНОЙ НАРОД! КАК ЖЕ ХОРОШО ВЫ ВЕСЕЛИТЕСЬ!
УГОЩАЕТЕ ТАКИМИ ВКУСНЫМИ БЛИНАМИ! ВСЕ ВЫ УЖЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО СЕГОДНЯ ПОНЕДЕЛЬНИК. ВСТРЕЧА ЧИСТОЙ МАСЛЕНИЦЫ - ШИРОКОЙ БОЯРЫНИ. Устраивали общие горы, качели, балаганы для Скоморохов, столы с яствами. Начинали печь блины. Дети ладили утром соломенную куклу Масленицу, наряжали её. Масленицу возили на салазках в гору со словами: "Приезжай ко мне Масленица!" После этого дети сбегали с горы и говорили: "Приехала Масленица!" Встреча заканчивалась кулачным боем. Касаточка, Масленица, ты с чем пришла? С пышными блинами, да с ясным солнышком. Соломенное чучело в женском или мужском обличье. Главный атрибут обрядовых действий на Масленицу. Масленичное чучело (масленица, масленик, масленичная кукла) - атрибут праздника Масленицы, являвшийся главным действующим лицом в цикле обрядовых действий . Делали как Масленицу, так и Масленика, которые использовались как обособленно, так и попарно. Готовили их в первые дни сыропустной недели молодые замужние женщины и девушки, собиравшиеся для этой цели в доме какой-нибудь пожилой крестьянки. На сноп соломы, служивший основой для туловища, привязывали оборкой голову и руки, также из жгутов соломы, и прикрепляли большие груди из пучков пеньковых очесов. Сверху на всю конструкцию надевали праздничную, украшенную полихромным браным ткачеством, вышивкой и аппликацией, рубаху, яркий ситцевый сарафан или вышитую цветными шерстяными гарусными нитями клетчатую поневу и орнаментированный фартук. На голову концами назад повязывали красный ситцевый или шелковый фабричный платок. При изготовлении изображаемому персонажу старались не просто придать форму, ассоциирующуюся с человеческим телом, но и обязательно гипертрофировать присущие тому или иному полу особенности: У Масленицы изображали большую грудь, а у Масленика подчеркивали мужские признаки. Одним из важнейших обрядовых действий при изготовлении такой куклы было ее одевание - ,,наряжение". Костюм масленичного чучела должен был быть старым, ветхим, рваным, а иногда на него надевали еще и вывороченную мехом наружу шубу. При этом как солому для тела Масленицы, так и все предметы ее одежды следовало обязательно собирать из разных домов или покупать в складчину, превращая исполняемую размером в рост человека фигуру в обрядовый символ деревни или села и подчеркивая, таким образом, сопричастность с актом ее создания всех членов конкретной крестьянской общины. Как правило, персонаж наделяли еще и личным именем - Дуня, Авдотья, Гаранька и пр. Ох уж, эти блины на Масленицу! Пышны, румяны, пухлы, вкусны, масленичны; со сметаной, с медом, с припеком. Каждая хозяйка хотела, чтобы ее блины были румянее и красивее. Издревле блин считался знаком солнца, символом душевной теплоты и приветливости. Блины ведут свое начало от жертвеного хлеба древних язычников. Ритуально сьедение блина - во славу Весны, плодородия земли. А сегодня настоящий царь, витязь и богатырь Масленицы - тысячелетний блин, и внук Даждьбога. Блин круглый, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Во многих семьях блины начинали печь с понедельника. Каждая женщина изобретала свои рецепты и держала их в секрете от соседей. Моя бабушка поведала мне несколько старинных рецептов. Бывали времена, когда простым людям жилось очень плохо. Люди жили в проголодь, но и тогда они по традиции пекли в Масленицу блины. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 23:34
|
|||
|
[10990] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |