Лунное затмение (фэнтези, название черновое)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Хеля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.02.2010
>23 Окт 2011 22:56

Sehmet!!!!!!!! Жутко рада видеть!!!!!
Вот тут я благодарю и кланяюсь, тут молча киваю, а в конце разочаровываю: странница еще пишется! Так что продолжение прибудет с нами ;) Смертницей она себя назвала, потому что привязалась, чего страннику делать никак нельзя))

Надеюсь скоро нахлынет вдохновение, и я выложу еще чего-нибудь, а пока вопрос на засыпку: как назвать историю про странницу???

Sehmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 02.08.2008
>26 Окт 2011 20:59

Хеля писал(а):
Sehmet!!!!!!!! Жутко рада видеть!!!!!

Спасибо, я очень рада снова читать твое творчество.
Хеля писал(а):
в конце разочаровываю: странница еще пишется

это большая и приятная новость для твоих читателей.
Хеля писал(а):
а пока вопрос на засыпку: как назвать историю про странницу???

не знаю как другим, но эта история у меня в голове отложилась уже с четким названием - СТРАННИЦА (коротко и ясно)
P.S. Малюсенький вопросик немного не по этой теме, а продолжение про хищниц будешь писать???

>27 Окт 2011 0:22

Sehmet писал(а):
P.S. Малюсенький вопросик немного не по этой теме, а продолжение про хищниц будешь писать???

Буду, и обязательно)) Сначала хотела отредактировать первых два романа, в итоге Листопад начала переписывать... А теперь я не знаю, что делать) Видишь как, желание писать напрямую связано с потоком сообщений от читателей, а сейчас наиболее активны люди, читающие Стерву, так что пишется в основном она. У Странницы поклонников мало, но само произведение мне близко, поэтому вдохновение еще посещает) Ну а в Листопаде никто давно не отписывался, так что он застопорился... Начинать же сейчас третий роман с характерами, которые по-другому хочу раскрыть в первых двух, как-то неправильно и странно((

>10 Ноя 2011 0:41

» Эпизоды 12-14

Эпизод 12
Весна
За окном занимался рассвет. Травяной чай давно остыл, но я продолжала «греть» об него руки, невидящими глазами глядя вдаль. Сказка закончилась. Скоро прибудет Радужный, и меня осудят. Пора уходить.
Охотник на печи заворочался, словно почувствовав мои мысли, потрогал рукой пустующее место рядом с собой, нахмурился, но не проснулся, только вздохнул тяжело. В сумраках по его лицу бежали тени, словно часть проклятия странника, и хотя я знала, что он абсолютно здоров, всё равно не могла смотреть на это. И отворачивалась.
Ко мне возвращалось зрение. Сейчас, спустя месяц после первого раза, когда я смогла что-то увидеть, не оставалось никаких сомнений. С каждым днем тени вокруг предметов становились всё меньше, а серые тона обретали краску. Это пугало до боли, до закушенных в кровь губ, в попытке сдержать отчаянный вой. Я боялась, боялась до потери пульса, и сердце в такие моменты замедляло ход. Я не знаю, что делать, не понимаю, что происходит, и я очень-очень боюсь.
Впрочем, страх за него терзает сильнее.
Давно уже собраны вещи, давно зовет с собой теплый ветер...Зима пролетела незаметно, время словно застыло, но сейчас пришла пора весны, и мне нет больше места в мирном лесном доме рядом с человеком, привязавшим меня к себе. Пора.
Пора...

Эпизод 13
Радужный
Я ждала его, как избавления от постоянной тревоги, прочно укоренившейся в сердце. Не было никаких причин думать, что Охотник отправится искать меня, но где-то глубоко эта мысль нашла себе местечко и терзала постоянно, мне оставалось лишь надеяться, что кара Радужного не коснется посторонних. Что ни говори, а странники не ценили и не уважали людские жизни, так что вмешайся охотник, и мои усилия окажутся напрасными…
Я долго петляла, попутно окружая дорогу плотным плетением, так, чтобы никто не смог пройти и не заблудиться. Невидимое другим клеймо на плече – отметка странника, посмевшего убить себе подобного – полыхала огнем, распространяя вокруг алые искорки. Только бы удалось замаскировать их белоснежным кружевом слов…
Дверь открылась медленно и беззвучно, я поднялась с кресла и выпрямилась, спокойно глядя на своего палача. Бросилась в глаза разноцветная шевелюра гостя: казалось, его волос коснулась радуга и отметила в свои цвета. Пряди спадали на воротник черной рубашки, а челка прикрывала сияющие глаза необычайно красивого аквамаринового цвета. Успела отметить молодость гостя, его статность и правильность черт, прежде чем на меня обрушилась лавина света. Для странников он сиял, причем в буквальном смысле: глаза заболели сразу, и я опустила взгляд, потрясенная тем, как виделся он нам, привыкших к серо-черным оттенкам. Словно разноцветное пятно, причиняющее боль, но притягивающее с невероятной силой.
-Алая, - коснулся слуха негромкий голос. – Посмотри на меня.
Кто бы что ни думал, да только правы были те странники, что утверждали, будто не стоит встречаться с Радужным: уж лучше бегать всю жизнь, чем разок оказаться рядом. Ослушаться его представлялось невозможным, я послушно подняла голову, видя обычными человеческими глазами.
-Ты прозрела, - вроде удивлен, но эмоция скорей притворная, чем искренняя. – Знаешь ли ты, почему я здесь?
-Да.
Потные пальцы мнут полы рубашки Охотника: трусиха, не смогла уйти так же одиноко, как жила, защитила себя теплыми воспоминаниями…
-Понимаешь ли, что будешь осуждена на смерть?
-Да.
Первый поцелуй, прикосновение, первое признание… не в любви, нет, в привязанности. И первая ночь на теплой печи, тело, тающее под умелыми руками… его губы, мягкие волосы, влажная кожа и мозоли на руках, щекочущие в самых неожиданных местах… Когда я осознала, что не ушла бы по своей воле?
-И ты согласна с приговором?
Скука ли в голосе твоем, Радужный? Еще бы, покорность должна быть так тебе знакома… Но я готова. На этот раз готова. Никогда странники не позволят мне жить спокойно, никогда не смогу остаться с Охотником, так отчего же цепляться за жизнь и подвергать его опасности? Согласна ли? Да, я согласна.
-Нет.
Мгновенно заледенело тело, а сердце пропустило удар; я обернулась, разрывая контакт с Радужным и не замечая улыбки на его губах, чуть удивленной и удовлетворенной одновременно.
-Ты… Зачем?! – упала на колени, трясясь мелкой дрожью, и лишь одно слово в голове: зря, зря, зря, всё зря!
-Не мог проигнорировать твое послание, - издевательская ухмылка и белый листок, пикирующий на пол передо мной. – Долго придумывала?
Мой почерк, идеальный, с точно рассчитанным наклоном, всего несколько слов:
«Не вернусь больше. Насчет силы лгала. Всё обман».
Я так надеялась, что разозлю его, задену самолюбие и гордость, что он никогда не пойдет вслед…
-Не трогай его, Радужный, - мысли, облеченные в слова, понятные лишь ему, и прямой, бесстрашный взгляд: своя жизнь мне безразлична, но есть тот, кого я готова защищать до последней капли крови. – Он обычный человек, отпусти его, прошу.
Ни капли сочувствия в глазах, лишь скука. Он сделал шаг ко мне и опустился на корточки.
-Почему ты убила их, Алая?
-Я не хотела умирать, - шепчут непослушные губы, во рту откуда-то солоноватый привкус слез.
-А если подумать?
Подумать? О чем? Почему я убила их? Да потому что я не могла умереть там. Не так. Не тогда, когда…
-..мне было, куда вернуться.
-Хорошая девочка, - похвала не воспринимается как насмешка почему-то. – А знаешь ли ты, Алая, почему твое зрение восстанавливается?
-Нет, - голос едва слышен, мой Охотник хмурится, не понимая, что происходит. – Я не знаю…
-Не знаешь, - разочарованной вздохнул Радужный и поднялся. – Твоя сила уходит, Алая. Природа так рассчитала, что новый странник всегда появляется вместо старого.
-Сила перенимается со смертью…
-Не только. Ты оправдана, Алая, убийство явилось необходимым, новое поколение уже переняло силу. И вот еще что, - он резко приблизился и обхватил пальцами подбородок. Рука, свободная от перчатки…
Я зажмурилась.
-Береги их, Аглая, - настойчивый шепот, проникающий сразу в голову. – Береги…

Эпизод 14
Эпилог
-Не собираешься объяснить?
Я сидела на холодном полу, не имея сил встать. Осознание произошедшего еще не пришло.
-Потеряла дар речи? Что всё это значит?!
А своего я добилась, он злится. Не понимает, нервничает и злится. Но как сказать? Как донести, что только что мы чудом, благословением Единого, избежали смерти?
-Продолжаешь молчать?
Горькая ухмылка и поворот в сторону выхода.
-Саша… - остановился, как вкопанный, замер. – Саша…
Рыдания возникли из ниоткуда, просто вырвались на свободу эмоции, переполнившие край. Я плакала навзрыд, кричала, кажется, билась в истерике. Теперь я поняла, почему младенцы, рождаясь, первым делом ревут: то крик радости и торжества, «я родился!».

Трещат поленья в печи, на плечах наброшенный Охотником плед, в руках кружка чай, напротив он. Время сказать что-то, но что? Я на редкость бездарное существо, если не могу дать ему знать о своих чувствах.
-Послушай, коли нечего сказать, не надо мучить себя, - усталый голос, да и вид осунувшийся, неужели заболел? Но нет, я проверяла его буквально пару часов назад. – Хочешь забыть обо всем – пожалуйста, скажи хотя бы, останешься ли? И насколько? Должен ли я готовиться к тому, что, проснувшись однажды, не найду тебя?!
-Нет, - откашлялась, повторила громче: - Нет. Я не уйду. Если ты позволишь, я останусь. Насовсем. То есть… я могу не уходить больше. Вообще. Но если ты не будешь возражать.
-Не буду, - он как бы расслабился, даже улыбнулся, а после тихонько засмеялся. – Навсегда, значит? Хорошее это слово, навсегда.
-Саша, я… осенью нас станет больше.
-Придет еще странник?
-В каком-то роде да…
-Ну что ж, поместимся, в тесноте да не в обиде, - широкая улыбка, предлагающая не думать о глупостях. Оставить ли всё так, как есть? – Пойду приготовлю ужин.
-Саша, постой, - удержала его за рукав. – Никто не придет осенью. Просто нас.. станет больше.
-В каком смысле? - секунда, и лицо озарилось догадкой. Я опустила глаза, не желая видеть его реакцию. – Ты хочешь сказать.. ты, ты.. ребенок?
-Да, - обхватила себя руками. – Ребенок. Наш. У меня. Осенью, - сгорбилась сильнее и закончила убито, точно зная, что радости в его голосе нет: - Не прогоняй хотя бы до лета, а там я уйду, обещаю.
Он не стал переубеждать, просто подхватил за талию и прижал к себе, зарываясь лицом в волосы, обнимая за спину.
-Мой ребенок, - чистый, ничем не замутненный восторг. – У нас будет ребенок!
И вот тогда я поняла, что нашла свое место и свое счастье.

Olichka Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 13.01.2011
>10 Ноя 2011 19:56

Хеля, большое спасибо за замечательную историю! Очень понравилась)
Надеюсь, что свою предыдущую ты все же допишешь. Буду ждать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sehmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 02.08.2008
>11 Ноя 2011 22:41

Хеля, спасибо огромное.
История Странницы замечательная, у меня просто нет слов. А последний эпизод это что-то.
Спасибо тебе большое за твое творчество.
Побольше тебе вдохновения

>13 Ноя 2011 17:56

Olichka Cullen писал(а):
Хеля, большое спасибо за замечательную историю! Очень понравилась)

Я очень рада))) Мне тоже нравится Странница, спасибо! )
Olichka Cullen писал(а):
Надеюсь, что свою предыдущую ты все же допишешь. Буду ждать.

Посмотрим насчет этого))

Sehmet писал(а):
Хеля, спасибо огромное.

Это тебе спасибо за поддержку и комментарии!))
Sehmet писал(а):
История Странницы замечательная, у меня просто нет слов. А последний эпизод это что-то.

)
Sehmet писал(а):
Спасибо тебе большое за твое творчество.

Оно само, я почти не при чем =D
Sehmet писал(а):
Побольше тебе вдохновения

Спасибо)) Мне пригодится)

Vinkymix Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 20.02.2010
>15 Ноя 2011 21:26

Cпасибо за такую душевную и трогательную историю

Рада что все хорошо закончилось и будет прибавление..... Laughing Laughing так скажем в семействе Ar Ar Ar

Успехов тебе в твоем творчестве Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2011 1:09

Vinkymix писал(а):
Cпасибо за такую душевную и трогательную историю

Спасибо, что была со мной!
Vinkymix писал(а):
Рада что все хорошо закончилось и будет прибавление..... Laughing Laughing так скажем в семействе Ar Ar Ar

Ага =D
Vinkymix писал(а):
Успехов тебе в твоем творчестве Wink Wink Wink

Большое спасибо! ))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 11:18

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня грибной салат из мелких шампиньонов, капусты, огурцов, лука и зелени. Заправка сок лимона с маслом авокадо. Копчености, колбаски... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Лунное затмение (фэнтези, название черновое) [12027] № ... Пред.  1 2 3

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение