Лунное затмение (фэнтези, название черновое)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Хеля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.02.2010
>23 Окт 2011 22:56

Sehmet!!!!!!!! Жутко рада видеть!!!!!
Вот тут я благодарю и кланяюсь, тут молча киваю, а в конце разочаровываю: странница еще пишется! Так что продолжение прибудет с нами ;) Смертницей она себя назвала, потому что привязалась, чего страннику делать никак нельзя))

Надеюсь скоро нахлынет вдохновение, и я выложу еще чего-нибудь, а пока вопрос на засыпку: как назвать историю про странницу???

Sehmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 02.08.2008
>26 Окт 2011 20:59

Хеля писал(а):
Sehmet!!!!!!!! Жутко рада видеть!!!!!

Спасибо, я очень рада снова читать твое творчество.
Хеля писал(а):
в конце разочаровываю: странница еще пишется

это большая и приятная новость для твоих читателей.
Хеля писал(а):
а пока вопрос на засыпку: как назвать историю про странницу???

не знаю как другим, но эта история у меня в голове отложилась уже с четким названием - СТРАННИЦА (коротко и ясно)
P.S. Малюсенький вопросик немного не по этой теме, а продолжение про хищниц будешь писать???

>27 Окт 2011 0:22

Sehmet писал(а):
P.S. Малюсенький вопросик немного не по этой теме, а продолжение про хищниц будешь писать???

Буду, и обязательно)) Сначала хотела отредактировать первых два романа, в итоге Листопад начала переписывать... А теперь я не знаю, что делать) Видишь как, желание писать напрямую связано с потоком сообщений от читателей, а сейчас наиболее активны люди, читающие Стерву, так что пишется в основном она. У Странницы поклонников мало, но само произведение мне близко, поэтому вдохновение еще посещает) Ну а в Листопаде никто давно не отписывался, так что он застопорился... Начинать же сейчас третий роман с характерами, которые по-другому хочу раскрыть в первых двух, как-то неправильно и странно((

>10 Ноя 2011 0:41

» Эпизоды 12-14

Эпизод 12
Весна
За окном занимался рассвет. Травяной чай давно остыл, но я продолжала «греть» об него руки, невидящими глазами глядя вдаль. Сказка закончилась. Скоро прибудет Радужный, и меня осудят. Пора уходить.
Охотник на печи заворочался, словно почувствовав мои мысли, потрогал рукой пустующее место рядом с собой, нахмурился, но не проснулся, только вздохнул тяжело. В сумраках по его лицу бежали тени, словно часть проклятия странника, и хотя я знала, что он абсолютно здоров, всё равно не могла смотреть на это. И отворачивалась.
Ко мне возвращалось зрение. Сейчас, спустя месяц после первого раза, когда я смогла что-то увидеть, не оставалось никаких сомнений. С каждым днем тени вокруг предметов становились всё меньше, а серые тона обретали краску. Это пугало до боли, до закушенных в кровь губ, в попытке сдержать отчаянный вой. Я боялась, боялась до потери пульса, и сердце в такие моменты замедляло ход. Я не знаю, что делать, не понимаю, что происходит, и я очень-очень боюсь.
Впрочем, страх за него терзает сильнее.
Давно уже собраны вещи, давно зовет с собой теплый ветер...Зима пролетела незаметно, время словно застыло, но сейчас пришла пора весны, и мне нет больше места в мирном лесном доме рядом с человеком, привязавшим меня к себе. Пора.
Пора...

Эпизод 13
Радужный
Я ждала его, как избавления от постоянной тревоги, прочно укоренившейся в сердце. Не было никаких причин думать, что Охотник отправится искать меня, но где-то глубоко эта мысль нашла себе местечко и терзала постоянно, мне оставалось лишь надеяться, что кара Радужного не коснется посторонних. Что ни говори, а странники не ценили и не уважали людские жизни, так что вмешайся охотник, и мои усилия окажутся напрасными…
Я долго петляла, попутно окружая дорогу плотным плетением, так, чтобы никто не смог пройти и не заблудиться. Невидимое другим клеймо на плече – отметка странника, посмевшего убить себе подобного – полыхала огнем, распространяя вокруг алые искорки. Только бы удалось замаскировать их белоснежным кружевом слов…
Дверь открылась медленно и беззвучно, я поднялась с кресла и выпрямилась, спокойно глядя на своего палача. Бросилась в глаза разноцветная шевелюра гостя: казалось, его волос коснулась радуга и отметила в свои цвета. Пряди спадали на воротник черной рубашки, а челка прикрывала сияющие глаза необычайно красивого аквамаринового цвета. Успела отметить молодость гостя, его статность и правильность черт, прежде чем на меня обрушилась лавина света. Для странников он сиял, причем в буквальном смысле: глаза заболели сразу, и я опустила взгляд, потрясенная тем, как виделся он нам, привыкших к серо-черным оттенкам. Словно разноцветное пятно, причиняющее боль, но притягивающее с невероятной силой.
-Алая, - коснулся слуха негромкий голос. – Посмотри на меня.
Кто бы что ни думал, да только правы были те странники, что утверждали, будто не стоит встречаться с Радужным: уж лучше бегать всю жизнь, чем разок оказаться рядом. Ослушаться его представлялось невозможным, я послушно подняла голову, видя обычными человеческими глазами.
-Ты прозрела, - вроде удивлен, но эмоция скорей притворная, чем искренняя. – Знаешь ли ты, почему я здесь?
-Да.
Потные пальцы мнут полы рубашки Охотника: трусиха, не смогла уйти так же одиноко, как жила, защитила себя теплыми воспоминаниями…
-Понимаешь ли, что будешь осуждена на смерть?
-Да.
Первый поцелуй, прикосновение, первое признание… не в любви, нет, в привязанности. И первая ночь на теплой печи, тело, тающее под умелыми руками… его губы, мягкие волосы, влажная кожа и мозоли на руках, щекочущие в самых неожиданных местах… Когда я осознала, что не ушла бы по своей воле?
-И ты согласна с приговором?
Скука ли в голосе твоем, Радужный? Еще бы, покорность должна быть так тебе знакома… Но я готова. На этот раз готова. Никогда странники не позволят мне жить спокойно, никогда не смогу остаться с Охотником, так отчего же цепляться за жизнь и подвергать его опасности? Согласна ли? Да, я согласна.
-Нет.
Мгновенно заледенело тело, а сердце пропустило удар; я обернулась, разрывая контакт с Радужным и не замечая улыбки на его губах, чуть удивленной и удовлетворенной одновременно.
-Ты… Зачем?! – упала на колени, трясясь мелкой дрожью, и лишь одно слово в голове: зря, зря, зря, всё зря!
-Не мог проигнорировать твое послание, - издевательская ухмылка и белый листок, пикирующий на пол передо мной. – Долго придумывала?
Мой почерк, идеальный, с точно рассчитанным наклоном, всего несколько слов:
«Не вернусь больше. Насчет силы лгала. Всё обман».
Я так надеялась, что разозлю его, задену самолюбие и гордость, что он никогда не пойдет вслед…
-Не трогай его, Радужный, - мысли, облеченные в слова, понятные лишь ему, и прямой, бесстрашный взгляд: своя жизнь мне безразлична, но есть тот, кого я готова защищать до последней капли крови. – Он обычный человек, отпусти его, прошу.
Ни капли сочувствия в глазах, лишь скука. Он сделал шаг ко мне и опустился на корточки.
-Почему ты убила их, Алая?
-Я не хотела умирать, - шепчут непослушные губы, во рту откуда-то солоноватый привкус слез.
-А если подумать?
Подумать? О чем? Почему я убила их? Да потому что я не могла умереть там. Не так. Не тогда, когда…
-..мне было, куда вернуться.
-Хорошая девочка, - похвала не воспринимается как насмешка почему-то. – А знаешь ли ты, Алая, почему твое зрение восстанавливается?
-Нет, - голос едва слышен, мой Охотник хмурится, не понимая, что происходит. – Я не знаю…
-Не знаешь, - разочарованной вздохнул Радужный и поднялся. – Твоя сила уходит, Алая. Природа так рассчитала, что новый странник всегда появляется вместо старого.
-Сила перенимается со смертью…
-Не только. Ты оправдана, Алая, убийство явилось необходимым, новое поколение уже переняло силу. И вот еще что, - он резко приблизился и обхватил пальцами подбородок. Рука, свободная от перчатки…
Я зажмурилась.
-Береги их, Аглая, - настойчивый шепот, проникающий сразу в голову. – Береги…

Эпизод 14
Эпилог
-Не собираешься объяснить?
Я сидела на холодном полу, не имея сил встать. Осознание произошедшего еще не пришло.
-Потеряла дар речи? Что всё это значит?!
А своего я добилась, он злится. Не понимает, нервничает и злится. Но как сказать? Как донести, что только что мы чудом, благословением Единого, избежали смерти?
-Продолжаешь молчать?
Горькая ухмылка и поворот в сторону выхода.
-Саша… - остановился, как вкопанный, замер. – Саша…
Рыдания возникли из ниоткуда, просто вырвались на свободу эмоции, переполнившие край. Я плакала навзрыд, кричала, кажется, билась в истерике. Теперь я поняла, почему младенцы, рождаясь, первым делом ревут: то крик радости и торжества, «я родился!».

Трещат поленья в печи, на плечах наброшенный Охотником плед, в руках кружка чай, напротив он. Время сказать что-то, но что? Я на редкость бездарное существо, если не могу дать ему знать о своих чувствах.
-Послушай, коли нечего сказать, не надо мучить себя, - усталый голос, да и вид осунувшийся, неужели заболел? Но нет, я проверяла его буквально пару часов назад. – Хочешь забыть обо всем – пожалуйста, скажи хотя бы, останешься ли? И насколько? Должен ли я готовиться к тому, что, проснувшись однажды, не найду тебя?!
-Нет, - откашлялась, повторила громче: - Нет. Я не уйду. Если ты позволишь, я останусь. Насовсем. То есть… я могу не уходить больше. Вообще. Но если ты не будешь возражать.
-Не буду, - он как бы расслабился, даже улыбнулся, а после тихонько засмеялся. – Навсегда, значит? Хорошее это слово, навсегда.
-Саша, я… осенью нас станет больше.
-Придет еще странник?
-В каком-то роде да…
-Ну что ж, поместимся, в тесноте да не в обиде, - широкая улыбка, предлагающая не думать о глупостях. Оставить ли всё так, как есть? – Пойду приготовлю ужин.
-Саша, постой, - удержала его за рукав. – Никто не придет осенью. Просто нас.. станет больше.
-В каком смысле? - секунда, и лицо озарилось догадкой. Я опустила глаза, не желая видеть его реакцию. – Ты хочешь сказать.. ты, ты.. ребенок?
-Да, - обхватила себя руками. – Ребенок. Наш. У меня. Осенью, - сгорбилась сильнее и закончила убито, точно зная, что радости в его голосе нет: - Не прогоняй хотя бы до лета, а там я уйду, обещаю.
Он не стал переубеждать, просто подхватил за талию и прижал к себе, зарываясь лицом в волосы, обнимая за спину.
-Мой ребенок, - чистый, ничем не замутненный восторг. – У нас будет ребенок!
И вот тогда я поняла, что нашла свое место и свое счастье.

Olichka Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 13.01.2011
>10 Ноя 2011 19:56

Хеля, большое спасибо за замечательную историю! Очень понравилась)
Надеюсь, что свою предыдущую ты все же допишешь. Буду ждать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sehmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 02.08.2008
>11 Ноя 2011 22:41

Хеля, спасибо огромное.
История Странницы замечательная, у меня просто нет слов. А последний эпизод это что-то.
Спасибо тебе большое за твое творчество.
Побольше тебе вдохновения

>13 Ноя 2011 17:56

Olichka Cullen писал(а):
Хеля, большое спасибо за замечательную историю! Очень понравилась)

Я очень рада))) Мне тоже нравится Странница, спасибо! )
Olichka Cullen писал(а):
Надеюсь, что свою предыдущую ты все же допишешь. Буду ждать.

Посмотрим насчет этого))

Sehmet писал(а):
Хеля, спасибо огромное.

Это тебе спасибо за поддержку и комментарии!))
Sehmet писал(а):
История Странницы замечательная, у меня просто нет слов. А последний эпизод это что-то.

)
Sehmet писал(а):
Спасибо тебе большое за твое творчество.

Оно само, я почти не при чем =D
Sehmet писал(а):
Побольше тебе вдохновения

Спасибо)) Мне пригодится)

Vinkymix Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 20.02.2010
>15 Ноя 2011 21:26

Cпасибо за такую душевную и трогательную историю

Рада что все хорошо закончилось и будет прибавление..... Laughing Laughing так скажем в семействе Ar Ar Ar

Успехов тебе в твоем творчестве Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2011 1:09

Vinkymix писал(а):
Cпасибо за такую душевную и трогательную историю

Спасибо, что была со мной!
Vinkymix писал(а):
Рада что все хорошо закончилось и будет прибавление..... Laughing Laughing так скажем в семействе Ar Ar Ar

Ага =D
Vinkymix писал(а):
Успехов тебе в твоем творчестве Wink Wink Wink

Большое спасибо! ))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Июл 2025 11:54

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»: Анна Потоцкая (графиня Потоцкая) «Мемуары. 1794—1820» Анна-Мария-Ева-Аполлония, по рождению графиня Тышкевич (Скумин-Тышкевич), в... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Лунное затмение (фэнтези, название черновое) [12027] № ... Пред.  1 2 3

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение