Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Слушаете ли вы аудиокниги?
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
 16%  [ 24 ]
Детективы
2%
 2%  [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
 15%  [ 23 ]
Классика
4%
 4%  [ 7 ]
Любовные романы
13%
 13%  [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
 30%  [ 44 ]
Нет, никогда
10%
 10%  [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
 7%  [ 11 ]
Всего голосов : 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>21 Сен 2011 18:42

lisawetta писал(а):
Девочки,а удобно книги слушать через телефон?
у меня ребенок слушает именно так, утверждает, что и остальные тоже. я вот только хочу попробовать, но в раздумьях, потому как в то время, когда могла бы с него слушать, я на нем вычитываю сканы))
anel писал(а):
часами шли радиоспектакли с эффектным фоном по сюжету и отличные голоса с опредленной интонацией
вот потому некоторых и отпугивает безличное бормотание вместо интонаций. все как с бум.книгами - есть хорошее издание, а есть на туал.бумаге плохо различимое и с очепятками))

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>22 Сен 2011 12:41

lisawetta писал(а):
Девочки,а удобно книги слушать через телефон?

Удобно - я так и делаю с обычной Нокии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>22 Сен 2011 15:07

Сегодня записывала трилогию Полины Дашковой ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ, сама слушала только третью часть,т.к. было лень читать,а первая часть супер озвучена,с фоновой музыкой и автор сама читает: повествование идёт в двух временах, и озвучена двумя голосами. Мне очень понравилась и сама книга и прочтение. Думаю начать с начала , попозже. Советую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2011 15:18

lisawetta писал(а):
Сегодня записывала трилогию Полины Дашковой ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ
нашла, где можно он-лайн прослушать кусочек, чтоб составить преставление

Действительно хорошо.

olchakir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.08.2011
>23 Сен 2011 13:34

Любителям юмористического фэнтези могу порекомендовать бессменного Терри Пратчета с его Плоским миром. Сейчас слушаю Стража!Стража! - иногда в трамвае люди косятся, а я ничего не могу с собой подеоать, так смешно rofl и жизненно Ok

ава by Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>24 Сен 2011 23:09

Я совсем недавно открыла для себя аудиокниги.
Давно присматривалась к такому чуду, но все как-то не то было.

Раньше, года четыре назад, я столкнулась с такой проблемой, что, в принципе, интернет заполнен аудиокнигами, но книгами это назвать сложно, больше на чушь похоже. Естественно классику в расчет не берем. Облазила кучу сайтов, прочитала кучу аннотаций и когда они вроде нравились - скачивала книгу, а слушать было не возможно, такой бред, что уши вяли... В общем я разочаровалась и закрыла для себя вообще тему аудиокниг.
Второе разочарование поджидало меня года два назад. Я просто влюбилась в книгу Колиной "Дневник новой русской". Кстати, кто не читал - оооочень советую! Это не книга - это шедевр!
ОСТОРОЖНО!!! читать эту КНИГУ в общественных местах не рекомендуется, потому, что: «вы своим хохотом можете помешать окружающим»
"Как сказал "Деловой Петербург", в нем действительно смеха больше, чем слез, а оптимизма - чем горечи.
История одной совершенно нестандартной, я бы даже сказала чудаковатой героини 36 лет, которая живет в Петербурге и то и дело вляпывается в истории) Смех с ервой же страницы - составляет список. Я тоже составляю список, когда дел столько, что страшно за них браться и ты коротаешь время за листочком бумаги=)

Как она садится на диету, заводит роман с Романом, пытается воспитывать дочь Муру, общается с Львом Евгеничем и Саввой Игнатичем (домашние песик и кот), сидит на полуфабрикатах "Дарья", кидается роллами в ресторане, из-за неумения пользоваться палочками... это надо читать! Жизнь ее по правде говоря ужасна - ни денег, ни мужа (уехал в Германию, опять женился и даже не сделает своей дочери подарок, ведь ему надо купить тапочки от Версаче, а они так дорого стоят!)... Но эта женщина с юмором глядит на все ситуации, и читатели смеются вместе с ней! "

Отзыв из интернета, но готова подписаться под каждым словом! Ну это я немного отвлеклась)

Так вот, этой книги в аудио формате я не нашла, зато нашла продолжение, то есть 2 часть. Очень обрадовалась, скачала и стала слушать. Такого я не ожидала! Это просто ужас! На сколько превосходна, весела и невообразимо хороша первая книга - на столько же отвратительна вторая часть!
P. S. По глупости, под впечатлением от"Дневника..." купила пару книг Колиной - бред сивой кобылы. Её генальность и авторский талант раскрылся только в одной книге, остальные просто не читабельны!

Совсем разочаровалась в аудиокнигах, создалось такое впечатление, что люди специально ищут отвратительные, безсмысленные книги, озвучивают их и выкладывают в интернет.

Совсем недавно наткнулась на одном торрент-сайте раздел "аудиокниги" и решила посмотреть, что же там есть. К огромному удивлению обнаружили там пару знакомых вещей, которые достойны озвучки. Первым делом скачала всю серию Панова "Тайный город". Исполнитель: Светлана Никифорова
А первая книга серии вообще в жанре аудиоспектакль! Не знала, что уже и такое делают. Послушала с удовольствием! Исполнитель замечательно передает интонации и манеры разговоров! Сейчас слушаю уже пятую книгу.

В общем, аудиокнига очень удобная вещь! Скидываю книги на телефон, а когда на кухне вожусь - очень удобно случать и не скучно.

Очень порадовала находка озвученой Вильмонт "Проверка на вшивость господина адвоката" - очень люблю эту книги и с удовольствием её послушала.

Первая аудиокнига, которую я не читала до прослушивания - это "Лесь" Хмилевской. Отличная вещичка! Если увижу бумажный экземпляр - обязательно приобрету!

Смотрю тут сайты выкладывают, не знаю, может кто уже давал ссылку, но вот откуда качала я:
- скачивать можно без регистрации, но с помощью программы МТоррент.

>25 Сен 2011 11:52

Мариша, спасибо!
Одинокая странница писал(а):
в книгу Колиной "Дневник новой русской"
Интересно, что именно эту книгу у автора никто в эл. виде и не выложил Sad Видимо потому, что остальные не сильно поднялись выше 2-3 баллов.
Бум искать Laughing
Одинокая странница писал(а):
А первая книга серии вообще в жанре аудиоспектакль! Не знала, что уже и такое делают.
Это не УЖЕ, а ВСЕ ЕЩЕ Laughing Вот что удивляет.

Зима Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2009
>26 Сен 2011 20:28

Я чувствую себя белой вороной, все хочу заняться прослушиванием аудиокниг, но как-то руки не доходят. Увидела у Вас ссылку на Филлипс, поставила скачивать, хочу попробовать послушать ч/з телефон. Посмотрим, что из этого получится. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>27 Сен 2011 12:29

А я вот закачала себе Робертс Принцесса рок-н-ролла. В принципе мужчинка неплохо читает, с выражением. Уже прослушала около одной трети книги и она меня захватила. Даже на работу стала ходить пешком, а не ехать на автобусе три остановки. И для здоровья полезно и побольше послушать можно. А до этого слушала Стил Тихая гавань. Мне очень понравилась техника читки Ненарокомовой, с выражением, с интонацией. tender Даже иногда слезы наворачивались на глазах, когда были моменты переживаний и страданий героини. Все герои как живые. Правда на сердце был неприятный осадок из-за переживаний за героиню. Больше со Стил я пока в аудиокнигах не буду эксперементировать, уж очень много героини у нее эмоционально страдают. plach
Профиль ЛС  

>27 Сен 2011 12:40

Зима писал(а):
чувствую себя белой вороной
присоединяйтесь, видите, если подойти с умом, то
Кассиопея писал(а):
И для здоровья полезно

Very Happy
Кассиопея писал(а):
стала ходить пешком
А мысль неплохая Ok Laughing

>27 Сен 2011 13:27

» Аудиокниги: плюсы прослушивания)))

vetter писал(а):
Кассиопея писал(а):
стала ходить пешком
А мысль неплохая

Одни плюсы: полезно для здоровья, экономия денег, не надо толкаться в толчее и ноги целы, так как их никто тебе не отдавит, ну и, конечно, тебе читают книгу. Да и глаза не надо напрягать, надо зрение беречь! Так что все ходим пешком как можно больше....
Профиль ЛС  

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>27 Сен 2011 21:58

Привет,пока суть да дело,прослушала Э. Филлипс Мой,и только мой.
Понравилось, всё таки удобна разбивка на пятиминутные интервалы-если что- то пропустил.
К чтению претензий не было,... я и не привереда вообще.
Сейчас слушаю Браун Как две капли воды. Тут сложнее. Файлы разбиты на часовые интервалы,и женщина читает быстро,хотя и не плохо, но если на что то отвлёкся,то,учитывая техническое построение,кусок пропущен...Хотя если книгу уже читал,а у тебя много ручной работы ,например лепишь пельмени,то в самый раз!
Жанна,а ты Филлипс уже слушала? Мне в эпилоге слишком сиропно показалось,я серию о футболистах читала выборочно,с конца..
Наверное пока все имеющиеся ЛР не переслушаю,не успокоюсь,сегодня даже копала в саду....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2011 11:07

lisawetta писал(а):
Жанна,а ты Филлипс уже слушала?
только я закачала пару книжек на телефон, как его тут же пришлось оттащить на экспертизу Sad

Miss Black Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.06.2011
>28 Сен 2011 13:50

Не люблю аудиокниги. Однажды решила послушать, скачала и чуть не уснула - такой нудный голос был, просто ужас =_=
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2011 16:08

lisawetta писал(а):
Понравилось, всё таки удобна разбивка на пятиминутные интервалы-если что- то пропустил.

Мне тоже нравится такая разбивка. prv У меня плеер на батарейках и когда их меняешь, прослушка начинается с начала файла. Если часовой долго приходится отматывать до места, где закончила слушать. Wink

vetter писал(а):
только я закачала пару книжек на телефон, как его тут же пришлось оттащить на экспертизу

Надеюсь ничего серьезного и ты благополучно прослушаешь выбранные и закаченные книги. shuffle

Miss Black писал(а):
Не люблю аудиокниги. Однажды решила послушать, скачала и чуть не уснула - такой нудный голос был, просто ужас =_=

Зря. Есть конечно нудные книги и вычитка ужасная, но не все такие. Я тут попробовала после аудиокниги, ее же прочесть на бумаге и она у меня не пошла. Laughing
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Апр 2025 14:10

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ассоциации»: замок Иф читать

В блоге автора Vlada: Мои подружки кукольного бренда Паола Рейна

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойл — рыцарь и идеалист

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Аудиокниги - слушаем и обсуждаем [12685] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 159 160 161  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение