Кого выбрали бы Вы в спутники Катрин ? |
а) Ландри Пигасс |
|
0% |
[ 0 ] |
б) Жак де Руссе |
|
0% |
[ 0 ] |
в) герцог Филипп |
|
48% |
[ 20 ] |
г) Гарен де Бразен |
|
7% |
[ 3 ] |
д) Ян ван Эйк |
|
2% |
[ 1 ] |
е) Жак Кер |
|
2% |
[ 1 ] |
ж) Готье Маланконтр |
|
14% |
[ 6 ] |
з) Жиль де Рэ |
|
0% |
[ 0 ] |
и) Родриго де Вилла-Андрадо |
|
0% |
[ 0 ] |
к) Ян МакЛарен |
|
4% |
[ 2 ] |
л) Пьер де Брезе |
|
4% |
[ 2 ] |
м) Тристан Эрмит |
|
9% |
[ 4 ] |
н) цыган Феро |
|
0% |
[ 0 ] |
о) калиф Мухаммад |
|
2% |
[ 1 ] |
п) король Рене д'Анжу |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 41 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ayrin:
05.10.11 16:10
Адальмина писал(а):ее чувства к нему всегда были слишком спокойными, он ее любил, а вот она его почти любила, а этого недостаточно. Поэтому и меня мучают сомнения
насчет Филиппа.
Скорее она просто позволяла себя любить.
Похоже, что я здесь одна кто не недолюбливает Арно. У Бенцони вообще все мужчины-главные герои с тараканами в голове, или почти все.
Мне наоборот герцог Филипп не нравится. Ну и что что он любил Катрин? Лично мне очень не понравилось, как он иногда использовал ее. В первых двух книгах Арно очень даже можно понять. Что он должен был чувствовать к девушке, семью которой он считал виноватой в смерти брата? Потом у него, конечно, планка начала падать конкретно. Но видно Бенцони считала, что вот такие мужчины были в средние века или, может быть, такие больше всего привлекают внимание женщин. А может в 60-е годы мода была именно на таких мужчин.
В общем, почему Арно получился таким, как получился знает только сама Бенцони.
И, кстати, почему в опросе нет варианта "никого"?
...
Адальмина:
05.10.11 16:34
ayrin писал(а):Мне наоборот герцог Филипп не нравится. Ну и что что он любил Катрин? Лично мне очень не понравилось, как он иногда использовал ее.
Мне тоже это в нем не нравилось. Встретил, влюбился и решил ее возвысить до себя, при этом воспользовался тайной человека, который ему доверился и который всегда был ему предан. И почему Катрин тут должна была радоваться своей участи, вот она и протестовала так бурно.
И потом, будь она у него всегда на 1 месте, он бы отпустил Жанну, как она просила, и остался бы с ней, но нет - он выбрал власть, поэтому я считаю, что он бы никогда на ней не женился, несмотря на все эти алтари, у него и в мыслях такого никогда не было.
ayrin писал(а):В первых двух книгах Арно очень даже можно понять. Что он должен был чувствовать к девушке, семью которой он считал виноватой в смерти брата?
Согласна, поэтому и понимаю. Хотя казнь и перед этим пытки - это слишком, на мой взгляд.
ayrin писал(а):Потом у него, конечно, планка начала падать конкретно.
Уже ниже некуда - Капитана Грома я ему никогда не прощу.
ayrin писал(а):А может в 60-е годы мода была именно на таких мужчин.
Такое я слышала и о таком читала.
ayrin писал(а):В общем, почему Арно получился таким, как получился знает только сама Бенцони.
А он еще вроде на ее мужа похож - да, если у нее такой муж, то вот такая, видно, ее идеальная любовь.
aolchik писал(а):а в том плане, что Катрин никогда бы не была для него на 1ом месте. Его любовь - это политика и власть, также как для Арно - война и приключения. А так... да, он неплох.
Кто знает... смотря, как их историю повернуть. А так у мужчины всегда должна быть цель в жизни, он должен к чему-то стремиться, а не только сидеть и молиться на лик любимой.
...
aolchik:
05.10.11 16:59
Адальмина писал(а):А так у мужчины всегда должна быть цель в жизни, он должен к чему-то стремиться, а не только сидеть и молиться на лик любимой.
Согласна, что цель должна быть. Но семья, по-моему мнению, у любого нормального человека должна быть на первом месте. Ну возможно за исключением великих правителей.
...
Адальмина:
05.10.11 17:06
aolchik писал(а):Но семья, по-моему мнению, у любого нормального человека должна быть на первом месте.
Но про того же Тристана я мало знаю, чтобы утверждать, что у него политика и власть будут важнее любимой. Он мне просто понравился и заинтриговал.
Про Готье - да, я уверена, что он всегда и при любых обстоятельствах выбрал бы Катрин, но вряд ли ее бы устроил этот "рай в шалаше", так что Готье мне просто жаль, не заслуживает она его любви.
...
Dreaming girl:
05.10.11 17:13
Адальмина писал(а):И потом, будь она у него всегда на 1 месте, он бы отпустил Жанну, как она просила, и остался бы с ней, но нет
Вот не соглашусь - Филипп быд прежде всего герцогом, принцем. На нем лежала ответственность, его связывали определенные обязательства с его союзниками. Правитель, потакающий капризам женщины, это уже не правитель. Я так считаю, она вообще не в праве была требовать у него подобное - они жили не в мирное время, да и, кроме того, кто она была ему в то время такая - она ведь сбежала от него, оставив его в дураках. Не стоит смотреть на все только со стороны женщины, тем более, что Филипп был для Катрин более, чем достойным мужчиной - и по происхождению, и по отношению к ней. Посмотрите, как она менялась в его компании - становилась уверенной, спокойной женщиной - женщиной, которая знала, что она любима, ею восхищаются и обожают. Но есть вещи, которые любая, даже самая любимая женщина, не в праве требовать от мужчины. К таким и относилась Жанна.
ayrin писал(а):Похоже, что я здесь одна кто не недолюбливает Арно.
Ну вот я, к примеру, очень даже хорошо относилась к нему 3,4 и 5-м томах. Но капитан Гром меня напугал. Тем не менее, если бы Бенцони дала ему еще один шанс, если бы он сумел показать Катрин всю силу своей любви, я бы, наверное, очень даже его простила.
...
ayrin:
05.10.11 17:20
aolchik писал(а):Согласна, что цель должна быть. Но семья, по-моему мнению, у любого нормального человека должна быть на первом месте. Ну возможно за исключением великих правителей.
Считается, что это у женщин семья на первом месте, а карьера на втором, у мужчин как-то наоборот. Так ученые говорят.
Адальмина писал(а):Мне тоже это в нем не нравилось. Встретил, влюбился и решил ее возвысить до себя, при этом воспользовался тайной человека, который ему доверился и который всегда был ему предан. И почему Катрин тут должна была радоваться своей участи, вот она и протестовала так бурно.
Согласна. А еще мне не понравилось очень, как он перед Арно показал, что Катрин его любовница, когда она пришла к Филиппу просить, чтобы он отпустил Арно, а он попросил ее остаться на ночь. А перед Арно все повернул так как это нужно было ему. И какой бы человек не поверил бы, в первую очередь, своим глазам?
Адальмина писал(а):Согласна, поэтому и понимаю. Хотя казнь и перед этим пытки - это слишком, на мой взгляд.
Согласна. Хотя их отношения в осажденном Орлеане очень красочно описано. Мне некоторые сцены даже очень понравились.
Адальмина писал(а):Уже ниже некуда - Капитана Грома я ему никогда не прощу.
Я вообще считаю, что 6 и 7 книги были лишними. Можно было бы закончить на том, что они вернулись с Востока и зажили счастливо. Если Бенцони напишет еще и восьмую книгу и опять они там будут гоняться друг за другом по всей Франции, то это вообще будет перебор.
Dreaming girl писал(а):Ну вот я, к примеру, очень даже хорошо относилась к нему 3,4 и 5-м томах. Но капитан Гром меня напугал. Тем не менее, если бы Бенцони дала ему еще один шанс, если бы он сумел показать Катрин всю силу своей любви, я бы, наверное, очень даже его простила.
В 6 и 7 книге он меня тоже разочаровал, но в конце 7 книги я даже немного прослезилась. Когда Арно еще слабый после болезни просит прощения у Катрин, стоя на коленях, на виду у всех своих слуг:
"Поставьте меня на колени! Я сказал: на колени! Туда… в пыль, к ее ногам! Я так хочу!". И она прощает. Может он образумился. Есть надежда.
...
Адальмина:
05.10.11 17:28
Dreaming girl писал(а):Вот не соглашусь - Филипп быд прежде всего герцогом, принцем. На нем лежала ответственность, его связывали определенные обязательства с его союзниками. Правитель, потакающий капризам женщины, это уже не правитель. Я так считаю, она вообще не в праве была требовать у него подобное - они жили не в мирное время, да и, кроме того, кто она была ему в то время такая - она ведь сбежала от него, оставив его в дураках.
Так я, когда читала, и не ожидала, что Филипп на это согласится. Это было слишком самонадеянным поступком с ее стороны - требовать такое. Я это привела всего лишь как аргумент, что он бы никогда на ней не женился, как раз именно потому, что был в первую очередь герцогом и принцем по происхождению и на нем лежала ответственность.
Dreaming girl писал(а):Посмотрите, как она менялась в его компании - становилась уверенной, спокойной женщиной - женщиной, которая знала, что она любима, ею восхищаются и обожают.
Но потом все это обожание ее только тяготило. Даже не будь у нее этой идеи фикс, связанной с Арно, вряд ли она бы согласилась просто на роль любовницы. Хотя порой ее вообще сложно понять, чего она на самом деле хочет и кого ей надо...
ayrin писал(а):А еще мне не понравилось очень, как он перед Арно показал, что Катрин его любовница, когда она пришла к Филиппу просить, чтобы он отпустил Арно, а он попросил ее остаться на ночь. А перед Арно все повернул так как это нужно было ему. И какой бы человек не поверил бы, в первую очередь, своим глазам?
Думал только о своих интересах, чувства Катрин для него были не в счет. Мне это тоже не понравилось.
ayrin писал(а):Хотя их отношения в осажденном Орлеане очень красочно описано. Мне некоторые сцены даже очень понравились.
ayrin писал(а):Я вообще считаю, что 6 и 7 книги были лишними. Можно было бы закончить на том, что они вернулись с Востока и зажили счастливо.
Не будь этого 6 и 7 томов, я бы выбрала Арно. До сих пор не понимаю, зачем надо было делать из него такое чудовище?
Чтобы доказать, что для Катрин "мера любви - это любовь без меры". Что ж, ей это удалось.
ayrin писал(а): Если Бенцони напишет еще и восьмую книгу и опять они там будут гоняться друг за другом по всей Франции, то это вообще будет перебор.
О нет, только не это.
...
Ines:
05.10.11 17:29
Адальмина писал(а):Ines, мне очень понравился Ваш пост.
Адальмина, спасибо!
aolchik писал(а):А мне кажется, что Тристан Эрмит облегченный вариант Арно
Поэтому, наверное, и проще представить Катрин с ним, чем с кем-то другим...
А Филипп, действительно, в некоторых ситуациях уже не кажется идеальным мужчиной. Самое главное, что Катрин была бы всегда для него на втором месте. Любовницей, пусть даже и безумно любимой.
...
aolchik:
05.10.11 17:41
Адальмина писал(а):Но про того же Тристана я мало знаю, чтобы утверждать, что у него политика и власть будут важнее любимой. Он мне просто понравился и заинтриговал.
Мне он тоже понравился, я вообще практически всегда восхищаюсь умными и талантливыми политиками. Но все же я думаю, что для него политика и благосостояние всегда будет на первом месте. Вспомнить хотя бы арест Арно... Пусть это и не совсем показательно, но в тот момент он предал дружбу, он знал, что причинит боль и горе Катрин, но пошел на этот шаг, чтобы в Париже было все спокойно и чтобы его покровитель не лишил его места и не лишился его сам из-за возможного бунта.
Адальмина писал(а):Про Готье - да, я уверена, что он всегда и при любых обстоятельствах выбрал бы Катрин, но вряд ли ее бы устроил этот "рай в шалаше", так что Готье мне просто жаль, не заслуживает она его любви.
Ох, молчала я молчала про Готье...
Ариша, ты меня спровоцировала
А я очень восхищаюсь Готье! Он заслужил любовь Катрин, поскольку жертв принес во имя своей любви он очень много! В этом опросе мы ведь фантазируем, не так ли? И почему вы считаете, что Катрин несомненно должна быть графиней, герцогиней и т.п.? Почему она не могла бы быть обычной девушкой, остаться той же мещаночкой с Моста менял? По крайне мере Готье бы любил ее и смог бы устроить их жизнь не хуже той, что у нее была, когда она жила с родителями? Лучше жить в любви, пусть и не на троне, чем в роскошном замке, имея власть и деньги, но постоянно унижаемой и предаваемой своим мужем. А на счет того что она заслуживает... Арно - это ее добровольный выбор, за который она боролась, именно такого садиста она и заслуживает. И если уж на то пошло, то ни любовь Филиппа, ни Эрмита, ни Пьера де Бразе она не заслуживала!
ayrin писал(а):Считается, что это у женщин семья на первом месте, а карьера на втором, у мужчин как-то наоборот. Так ученые говорят.
Я почему-то думаю, что в последнее время все резко поменялось... По крайне мере в том, что касается женщин.
ayrin писал(а):Если Бенцони напишет еще и восьмую книгу и опять они там будут гоняться друг за другом по всей Франции, то это вообще будет перебор.
Ириш, надо молиться, чтобы госпожа Бенцони направила свою фантазию в иное русло
Адальмина писал(а):Я это привела всего лишь как аргумент, что он бы никогда на ней не женился, как раз именно потому, что был в первую очередь герцогом и принцем по происхождению и на нем лежала ответственность.
Я тоже считаю, что выше положения любовницы Катрин бы не поднялась у Филиппа. НИКОГДА он бы на ней не женился, а совсем не жениться он не мог, долг не позволял.
Адальмина писал(а):Хотя порой ее вообще сложно понять, чего она на самом деле хочет и кого ей надо...
Ines писал(а):Поэтому, наверное, и проще представить Катрин с ним, чем с кем-то другим...
Ну, возможно и в этом есть доля истины. Выбираем среди всех самого похожего на Арно
...
Lotos-spring:
05.10.11 17:58
Проголосовала за герцога Филиппа
, считаю что никто не любил Катрин так как он. В любом случае он больше ей подходит чем
Арно. Имхо
...
Адальмина:
05.10.11 18:10
aolchik писал(а):Вспомнить хотя бы арест Арно... Пусть это и не совсем показательно, но в тот момент он предал дружбу, он знал, что причинит боль и горе Катрин, но пошел на этот шаг, чтобы в Париже было все спокойно и чтобы его покровитель не лишил его места и не лишился его сам из-за возможного бунта.
Вот этого я не помню... Это в каком томе было?
aolchik писал(а):Ох, молчала я молчала про Готье... Ариша, ты меня спровоцировала
Я очень рада, что спровоцировала.
aolchik писал(а):А я очень восхищаюсь Готье! Он заслужил любовь Катрин, поскольку жертв принес во имя своей любви он очень много! В этом опросе мы ведь фантазируем, не так ли? И почему вы считаете, что Катрин несомненно должна быть графиней, герцогиней и т.п.? Почему она не могла бы быть обычной девушкой, остаться той же мещаночкой с Моста менял? По крайне мере Готье бы любил ее и смог бы устроить их жизнь не хуже той, что у нее была, когда она жила с родителями? Лучше жить в любви, пусть и не на троне, чем в роскошном замке, имея власть и деньги, но постоянно унижаемой и предаваемой своим мужем.
Это верно...
Мне Готье самой очень нравится, но будущее с ним у Катрин для меня такое же неопределенное, как со всеми другими.
Ines писал(а):
aolchik писал(а):
А мне кажется, что Тристан Эрмит облегченный вариант Арно
Поэтому, наверное, и проще представить Катрин с ним, чем с кем-то другим...
...
Dreaming girl:
05.10.11 18:11
Lotos-spring писал(а):Проголосовала за герцога Филиппа
Я б, наверное, тоже за него проголосовала - мне нравится то, как он ее любил, какой нежностью окружал, какой алтарь любви в ее честь для себя воссоздал. Да, момент с ритуалом, который он совершал перед картинами, опошлил момент, но если подумать, не так уж это страшно, если мужчина грезит о любимой женщине. Ведь это нормально - испытывать желание перед глубоко любимой и почитаемой женщиной, разве нет? Просто герцогиня - его жена - была слишком груба, вот и испортила все очарование своей желчью, в которой смешались ревность и обида. Но в этом опросе я не проголосовала ни за кого - по моему мнению, Арно был ее осознанным выбором и замены ему среди вышеперечисленных нет.
aolchik писал(а):Мне он тоже понравился, я вообще практически всегда восхищаюсь умными и талантливыми политиками. Но все же я думаю, что для него политика и благосостояние всегда будет на первом месте. Вспомнить хотя бы арест Арно... Пусть это и не совсем показательно, но в тот момент он предал дружбу, он знал, что причинит боль и горе Катрин, но пошел на этот шаг, чтобы в Париже было все спокойно и чтобы его покровитель не лишил его места и не лишился его сам из-за возможного бунта.
Да он ей так и сказал, что он такой же Арно, но ему, кроме того, нудна не только воинская честь, но еще и власть.
aolchik писал(а):Ох, молчала я молчала про Готье... Ариша, ты меня спровоцировала А я очень восхищаюсь Готье! Он заслужил любовь Катрин, поскольку жертв принес во имя своей любви он очень много! В этом опросе мы ведь фантазируем, не так ли? И почему вы считаете, что Катрин несомненно должна быть графиней, герцогиней и т.п.? Почему она не могла бы быть обычной девушкой, остаться той же мещаночкой с Моста менял? По крайне мере Готье бы любил ее и смог бы устроить их жизнь не хуже той, что у нее была, когда она жила с родителями? Лучше жить в любви, пусть и не на троне, чем в роскошном замке, имея власть и деньги, но постоянно унижаемой и предаваемой своим мужем. А на счет того что она заслуживает... Арно - это ее добровольный выбор, за который она боролась, именно такого садиста она и заслуживает. И если уж на то пошло, то ни любовь Филиппа, ни Эрмита, ни Пьера де Бразе она не заслуживала!
aolchik, я уже поняла, что Вам нравится Готье
. Просто вопрос, а в Анжелике Колен Вам нравится?
Что касается темки вообще, то, наверное, она уже действительно не могла стать обычной девушкой. Возможно, если бы она никогда не встретила бы не герцога, н Арно, эта любовь и состоялась бы. Но вспомните, Катрин девушкой была необычной - простые люди ее не привлекали, а вот узнав герцога она сразу же решила, что ради любви ТАКОГО человека стоит жить.
aolchik писал(а):Я тоже считаю, что выше положения любовницы Катрин бы не поднялась у Филиппа. НИКОГДА он бы на ней не женился, а совсем не жениться он не мог, долг не позволял.
Ну и пусть - была бы любовницей.
...
ayrin:
05.10.11 18:34
Dreaming girl писал(а):Я б, наверное, тоже за него проголосовала - мне нравится то, как он ее любил, какой нежностью окружал, какой алтарь любви в ее честь для себя воссоздал. Да, момент с ритуалом, который он совершал перед картинами, опошлил момент, но если подумать, не так уж это страшно, если мужчина грезит о любимой женщине. Ведь это нормально - испытывать желание перед глубоко любимой и почитаемой женщиной, разве нет?
А мне этот момент не понравился. Вообще его идея с созданием таких вот комнат поклонения. Когда человек делает такое, то это уже не любовь, а болезнь.
Вообще мечтать можно о любом варианте для Катрин, но факт остается фактом, ее половинка это Арно. Как ни крути. Она сама его выбрала.
А вообще жаль, что Бенцони раскрыла чувства Катрин к Арно, а чувства Арно к Катрин остались загадкой. И каждый теперь додумывает сам.
...
Адальмина:
05.10.11 19:00
ayrin писал(а):А мне этот момент не понравился. Вообще его идея с созданием таких вот комнат поклонения. Когда человек делает такое, то это уже не любовь, а болезнь.
Поначалу их встреча меня очаровала, ночь любви и все такое.
Но дальше - про комнаты поклонения - это уже слишком. Какие-то здесь крайности - у Катрин маниакальная любовь к Арно, у Филиппа такая же к Катрин.
aolchik писал(а): Но с Анжеликой может быть только Жоффрей
Ольчик "не смогла удержаться" ...
Dreaming girl:
05.10.11 19:49
aolchik писал(а):ДА! Если бы не Жофрей, то тогда Колен.
Понятно. Наверное, этим и объясняется Ваша симпантия к данному герою
и моя антипатия, хотя не знаю точно, почему. Скорее всего потому, что вижу в жизни Анжелики лишь двух мужчин - Жоффрея и Филиппа. А Анжелика была неравнодушна к Колена. Вот моя антипатия от него плавно перекочевала и к Готье.
...