alisonya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 11:35
XeniyaVelichko писал(а):
Да, я тоже. Не понимаю - как можно в таких магазинах покупать нечто такое, как белье или что-то для ребенка. Ребенок достоен всего самого лучшего. А это лучшее уж точно не купишь в секонд-хенде вот как раз для ребенка верхнюю одежду или зимнюю обувь вижу смысл брать подержанную, все равно на один сезон, и выглядят эти куртки после 1 сезона точно так же, как и до. а потом куда его? выбросить дорогое рука не поднимается. в секондах ничего не покупаю, но рада, если достается по наследству. однажды только купила малой на сландо зимние ботинки б\у за 50 грн - кожанные на овчинке, очень симпатичные и отлично сохранившиеся. так их ни выбросить не жалко, и даже продать можно за те же 50 грн ничего не потеряв (моя, правда, так носит, что после нее даже подарить стыдно). выкладывать больше тысячи за новые, а через неделю не будет никакой внешне уловимой разницы - я этого не понимаю. а по курткам, мне подруга давала с возвратом поносить, у нее ребенок был старше моих, теперь маленькую родила, мы будем одежки передавать. и сыну от норвежских родственников б\ушные вещи постоянно достаются, такого качества у нас стоят очень дорого, так это в разы лучше новой китайчатины. детям маленьким ведь абсолютно все равно. я для себя решила: пока им все равно - мне тоже все равно, есть более важные сейчас вещи. а как только им захочется помодничать, выпендриться перед одноклассниками или мечта какая-то детская, но вполне осознанная, я им ни в чем не откажу. где бы мы были с такими снобскими замашками? - знаю где, по-прежнему жили бы в однушке. по теме, в СХ была всего однажды еще в студенчестве и сразу купила кофточку за 75 копеек на вес, но все равно решила больше не ходить. кофточка, хоть и без бирки была новая: после первой стирки появились мельчайшие катышки, а до того была идеально гладкая и бантик был из атласной ленты с неприпаянными краями, еоторые уже у меня растрепались. в стоковый магазин "Дисконт" раньше часто ходила. особенно в летние и зимние распродажи когда были скидки 50% на все. сейчас - ни ногой. цены у них выросли очень сильно по сравнению с другими местами, джинсы более-менее, но все равно не фонтан - от 600 грн. и акции очень хитрые стали, это или 4 вещи по цене двух более дорогих, или скидка только ка юбки/шорты/купальники. а смотреть нечего! рпнтше что-то попадалось сейчас вообще по нолям. полный неликвид, который десятилетиями где-то валялся. и даже вещи которые не кажутся на первый взгляд старомодными просто не сидят, в последний приход перемерила 7! вещей, ни одна не подошла, думала, фигурой не вышла, но в дркгих магазинах без проблем. решила больше не тратить свое время. у еих действительно часто джинсы на два размера меньше, чем на бирке, не налазят, а у меня по низу и так между s и xs, это только ребенку может подойти - ребенку с ростом 170+ см. платья вообщк мрак - на ооочень грушевидных девушек. вывод один: если его за 5-10 лет не купили, тому были веские причины. в СХ, наверное, получше, там вещи хотя бы прошли естественный отбор |
|||
Сделать подарок |
|
Оптимистка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2017 16:53
Sinkopa писал(а): Прямо мои слова!!! Я тоже расцениваю поход в СХ как охоту. Денег на поездки в Милан нет. А вот азарта найти кашемировый свитер за копейки - есть. Езжу за границу и должна сказать, что вещи из натуральных материалов там очень дорогие, не считая масс- маркета, но там все цвета тела испуганной нимфы , не нравится мне. И еще: когда ходишь в СХ , есть возможность приобрести что-то, что в здравом уме в обычном магазине даже мерить не будешь, а тут можно поэкспериментировать!Эх, девчонки! Не азартные вы люди! Это же настоящая охота: прийти в секонд-хенд и среди гор старых тряпок отыскать свое сокровище рубликов за сто! вот в чем соль-то всей этой эпопеи с секондами |
|||
Сделать подарок |
|
павел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2017 10:36
Спасибо большое что всё объяснили. Теперь стало всё ясно. Зашёл вчера в дисконт магазин. Вещи которые там продавались мне совсем не понравились. Я надеюсь что не во всех магазинах так!!! |
|||
|
Логвиенко Марина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2017 17:46
Я за сэконтд Хенд. Так как там можно найти вполне приличные вещи. Правда с моим размером ноги ,обувь там найти проблематично,ну разве что летние босоножки. А вот одежду найти вполне возможно. В сэконде так же одеваются мои мама и тетя. У тети так вообще "глаз - алмаз",она может найти очень хорошие и брэндовые вещи по вполне лояльным ценам . |
|||
|
nifola | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2017 14:34
Зависит от магазина. Есть приличные прикормленые секонды, где можно найти очень приятную по цене и качеству вещь.
Но последние года два начали появляться магазины, где и у нас можно за дёшево отовариться качеством. Но это не стоки. Это дни распродажи в приличных магазинах. Конечно, надо смотреть на ценник. И когда зачеркнуто 10тыс и написано 2тыс это не скидка. Но есть реальные скидки с 2,5тыс до 800рублей, или с 1,5тыс до 500. И такие вкусняшки ловлю с удовольствием. |
|||
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2018 12:46
|
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2019 15:25
Я чисто психологически не могу покупать вещи, которые носил кто-то другой, слишком брезгливая)) по мне лучше купить новую вещь, не брэндовую, чем брэндовую и поношенную |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2019 6:09
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Предпочитаю сэконды, иногда можно отыскать совершенно новую вещь. Да и качество попадается просто отличное. Да, Викки, и качество , и цвет , часто и совсем новые вещи попадались. Вот сумочка английская долго меня радовала, в ней несколько отделений и карманов)). Сейчас помню где она лежит и иногда задумываюсь о применении. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2019 11:13
Кроля Рыжая писал(а):
Да, Викки, и качество , и цвет , часто и совсем новые вещи попадались. Я помню, как подростком мама меня тягала в сэконды, а я все сопротивлялась - в то время такие магазины были в непочете у молодёжи, поэтому было стыдно заходить Хотя как-то наблюдала и самых "брезгливых" там Кроля Рыжая писал(а):
Вот сумочка английская долго меня радовала, в ней несколько отделений и карманов)). Сейчас помню где она лежит и иногда задумываюсь о применении. Я одежду только покупаю, т. к. другого может и не быть _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2020 0:45
Я брала как-то в сэконде хорошие вещи. Были как раз новые. Канадские и английские фирмы.
Носила очень долго парочку очень красивых свитеров, не линяли, и после многочисленных стирок много лет выглядели как новые. Мне так и не удалось сносить их до дыр, отдала кому-то из знакомых. Просто надоели. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2020 2:59
Nadin-ka писал(а):
Я брала как-то в сэконде хорошие вещи. Были как раз новые. Канадские и английские фирмы.
Носила очень долго парочку очень красивых свитеров, не линяли, и после многочисленных стирок много лет выглядели как новые. Мне так и не удалось сносить их до дыр, отдала кому-то из знакомых. Просто надоели. Угу, Надюш, часто хорошие вещи попадались. А Сэконды появились разнозвездочные. Знаю - есть между ними градация. И соответственно вещи тоже разные. Давно не была там, потому что поблизости появились магазины с подходящим ассортиментом. Юни-Кло , например. Цитата:
не удалось сносить их до дыр, отдала кому-то из знакомых. Просто надоели А мне не надоедают, если только малы становятся, , тогда и отдаю. В прошедшем году вновь явилась мода на свободные мягкие , как бы бесформенные , брюки. Порылась в своих закромах и вуаля : трикотажные льняные. Совсем не изменились и главное-, как раз. И джемпер тоже льняной интересной вязки.Постирала и ок. Доча шутит : Почти винтаж! Но на отдыхе я была довольна!)) Не пришлось в Сэконд ехать за вещами на отдых. А вообще ностальгирую. У меня была там знакомая девочка, она всегда оставляла какой-нибудь эксклюзив фо ми. Причем все новое , еще с этикетками, распаковочка происходила прям при мне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2020 9:36
Кроля Рыжая писал(а):
А мне не надоедают, если только малы становятся, , тогда и отдаю. Ну так, если 15 лет в одном размере, а вещи сносу нет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2020 11:29
Nadin-ka писал(а):
Ну так, если 15 лет в одном размере, а вещи сносу нет... Я за эти 15 лет так могу прикипеть к одежде, что даже будет жалко выбросить(как вариант, дома носить), что буду держаться за неё руками и ногами. Ты мне, Надюша, напомнила подругу. Не по теме : У нас в Беларуси есть магазин обуви "Белвест". Качество на 100 %, а вот эстетический вид на 3-ку или даже 2-ку. Многие не покупают, как знаю, называя "Колхозным". Так вот, купила мама моей подруги обувь там. Стоит сказать, что каждый сезон - каждый раз новая обувь. По их примеркам, им надоедает три месяца носит одно и тоже. Так 5 лет носила мама легенькие мокасины. И никак не снашиваются. Потом взяла на работу - один фиг. Я , как писала выше, могу носить вещи долго. Пока муж не заберёт на тряпки в машину _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2020 14:10
Nadin-ka писал(а):
Ну так, если 15 лет в одном размере, а вещи сносу нет... Надюш, ты о себе? 15 лет в одном размере? Тогда ты - молодчина! VictoriyЯ Kolesnikova Цитата:
Я за эти 15 лет так могу прикипеть к одежде, что даже будет жалко выбросить(как вариант, дома носить), что буду держаться за неё руками и ногами. Викки, +1. Так прикипаю , что складываю и убираю на антресоль. Ну вот кое-что пригодилось же летом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 16:34
|
|||
|
[12999] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |