Наши организационные будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Королевство грез

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>15 Ноя 2011 12:27

Так, ребят, выскажусь и я. Как вижу журнал я.
IZABELLA писал(а):
Мне нравится Раздел История и современность, где как предлагала La comtesse , будет историческая справка как по романам так и охвачен исторический период. Так же и по современным романам.

Отдельно рубрика Макнот, но о ней много не напишешь, но о ней точно надо написать.

А теперь по игре, я вижу, что отписались не все наши игроки, но время у нас есть , мы никуда не спешим.

По игровым рубрикам, я думала 100% должна быть о персонажах, где с каждым номером будет раскрываться сама личность перса, видеоролики

Рубрика "Hot news", где будет собираться весь рассылочный материал.

Рубрика рассказов, я знаю у нас много творческих людей, кто с удовольствием пишет рассказы и романы.

Плюс интервью, в обязательном порядке.

А еще хочу отдельно рубрику, где только редакторы будут выбирать лучший пост месяца, где и будет так же награждение!!!!

Со всеми рубриками я согласна. Именно в этом ключе и вижу журнал. Я бы еще добавила рубрику "В гостях у.." где можно посетить творчество других авторов..например Деверо, или Линдсей, Филлипс, Ховард.. очень не помешало бы. и расширило круг читателей..
На счет игровых персонажей - на этом думаю надо сдедать акцент, чтобы журнал был основой и для игры тоже. Тут слышала, что высказывались девочки против этого, но давайте не забывать, что именно игра объединила нас всех и идея с журналом возникла благодаря игре. И задвигать игру не стоит да и не позволительно. Думаю 50 на 50 должны быть посвящено и героям Макнот и персонажам МПиБ.
Рубрика с рассказами и с собственным творчеством - просто идея замечательная!!! Поддерживаю всеми своими конечностями.
На счет периодичности - согласна что раз в две недели это слишком быстро.. Для начала раз в два месяца, а потом можно и ускориться)) Сделать ежемесячный выпуск!!
По поводу названия журнала "Королевство грез" я согласна что это название отражает творчество Джудит Макнот, но давайте не забывать, что в журнале будет не только творчество автора, но и наше творчество и экскурс в историю, вобщем это название не полностью отражает суть журнала. Так что думаю надо это обдумать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>15 Ноя 2011 17:38

Lapunya писал(а):
с учетом, что у меня историко-географическое образование, поделишься?

Естественно. prv За это дело беремся вместе и будем активно сотрудничать. Wink Потом посмотрим с тобой, кто за что возьмется. Wink
Lapunya писал(а):
Первый к НГ, второй ко дню Валентина. Можно даже не к НГ, а к католическому Рождеству - это ближе к романам Джудит. Та же Битва желаний, например

Да-да! И неплохо бы написать статью о том, как это Рождество празднуется.
Кстати, имя сына Клейтона и Уитни ведь тоже в переводе означает Рождество, это можно обыграть.
Lapunya писал(а):
я предлагаю попробовать создать биографические странички героев, с их описаниями и пр. Плюс фото с галереи Клуба

Здорово будет, если каждый герой расскажет о себе сам. И подробно, отмечая каждую деталь. Не просто цитаты из книги и описание, а настоящий рассказ. Или это можно сделать в жанре интервью.
НИМФА писал(а):
Конти, практически полностью согласна с тобой, но вот не представляю, как мы будем брать интервью у персонажа из книги. Это получится так - мы придумаем вопросы и мы за него же и ответим? Если такой вариант рассмотреть в ЕП, то там на вопросы отвечают, если не ошибаюсь, персонажи из игры.

Я посмотрела новый выпуск "ЕП" - там сегодня дают интервью корреспонденты самого журнала.
Поэтому я и не дочитала. Я могу сколько угодно говорить о качестве статьи и мастерстве автора, но если тема мне будет неинтересна, то читать я это - рядовой читатель - не стану. Не забывайте, что в первую очередь мы пишем не для себя, а для кого-то, кто будет это читать. В этом и будет одно из главных различий журнала и ролевой игры.
Не забывайте, что "Все, что написано ради удовольствия самого автора, не стоит ровно ничего". Блез Паскаль.
Но я ни в коем случае не против, если вы большую часть журнала отведете под игру. Не против, если интервью будете брать у персонажей игры. Но учтите: сколько вас человек играет? 20, 30? А читает романы Макнот? Гораздо больше! Вот и смотрите - вы хотите 30 читателей или "гораздо больше".
НИМФА писал(а):
Меня так радует, что будет подобный раздел

Тоже любите историю?
anel писал(а):
По поводу названия журнала "Королевство грез" я согласна что это название отражает творчество Джудит Макнот, но давайте не забывать, что в журнале будет не только творчество автора, но и наше творчество и экскурс в историю, вобщем это название не полностью отражает суть журнала. Так что думаю надо это обдумать.

А почему нет? Чем "Королевство грез" в данном случае отличается от названия "World of Dreams" или "Магия романтики".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 19:08

La comtesse писал(а):
Но учтите: сколько вас человек играет? 20, 30?

Не 20 и не 30.. а гораздо больше..
La comtesse писал(а):
А читает романы Макнот?

И кстати среди играющих есть те, кто не читал Джудит Макнот. Те, кому интересна игра в первую очередь.
Я ни в коем случае не умоляю достоинств героев Джудит Макнот, но и так пренебрежительно об игре не надо говорить. Кого больше, а кого меньше не стоит считать. Главное интересно преподать информацию. Журналу будет отдана 50 на 50 информация и героям и персам и я думаю обе эти сороны будут достойны своих читателей.
Еще раз напоминаю, что игра в принципе и сподвигла всех на создание журнала.
La comtesse писал(а):
Чем "Королевство грез" в данном случае отличается от названия "World of Dreams" или "Магия романтики".

Где вы в моем сообщении прочитали, что я предложила именно эти названия? Я сказала лишь, что над названием надо еще подумать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОльгаЛарина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2009
>15 Ноя 2011 20:24

anel писал(а):
И кстати среди играющих есть те, кто не читал Джудит Макнот. Те, кому интересна игра в первую очередь.

Ага, например я прочла только один роман и то потому что была вынуждена это сделать, чтобы перса для одной мини ролки узнать. Считайте прочла, ради игры. И таких как я не один и не два.
Идем далее.
La comtesse писал(а):
Поэтому я и не дочитала. Я могу сколько угодно говорить о качестве статьи и мастерстве автора, но если тема мне будет неинтересна, то читать я это - рядовой читатель - не стану. Не забывайте, что в первую очередь мы пишем не для себя, а для кого-то, кто будет это читать. В этом и будет одно из главных различий журнала и ролевой игры.
Не забывайте, что "Все, что написано ради удовольствия самого автора, не стоит ровно ничего". Блез Паскаль.

Всем не угодишь. Так что ж нам теперь, ориентироваться на то большинство, которое и знать не знает, что такое ролевые игры? Не думаю. Лена уже сказала, что идея создания журнала родилась именно в сердце игры МПиБ, а поэтому, уж не обижайтесь, но я думаю что основной упор должен быть на игру. Это не значит, что вам, любителям Макнот, тут не место, просто разделение рубрик пополам это единственное возможное развитие событий.
La comtesse писал(а):
А почему нет? Чем "Королевство грез" в данном случае отличается от названия "World of Dreams" или "Магия романтики".

Я отвечу, ага? Названия типа "World of Dreams" или "Магия романтики" принадлежат нашей фантазии, тогда как "Королевство грез" - чисто Макнот. И соответственно будет восприниматься, при первом прочтении названия, как журнал именно о этом авторе, что не есть правильно, на мой взгляд. Не знаю, понятно ли я объяснила, но суть в том, что название должно быть наше личное, а не скопированное у романа Джудит. ИМХО.

Далее, по поводу статей про Макнот. Не вижу смысла переписывать по сто раз википедию и прочие сайты, посвященные этому автору. Любители Макнот и так о ней все знают, а если меня не привлекает она, то я и читать о ней не буду. Как говорила Конти
Цитата:
если тема мне будет неинтересна, то читать я это - рядовой читатель - не стану.

Одна статья вполне может отразить и биографию и творчество. Опять-таки, все имхо.

С рубриками я согласна! Особенно мне нравится идея про лучший пост и интервью.

Вобщем-то пока все, если что то вспомню еще скажу... И ни в коем случае не хочу никого обидеть или ущемить, просто высказываю своем мнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IZABELLA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2009
>15 Ноя 2011 21:04

Девочки, я рада, что каждый высказывает свое мнение, для этого и создана эта тема.
А теперь давайте немного конкретнее по рубрикам.
Историческая рубрика (Конти) (надо думать как назвать)
Рубрика Макнот и романов (думать название, что будет в первом номере, можно даже 2 статьи, и курировать ее будет Lapunya, может еще кто захочет?)
Рубрика "Hot news"
Рубрика рассказов
Интервью разных личностей ( как игровых так и форумских)
Рубрика конкурсов ( конкурсы как клубные по Макнот так и игровые)
Рубрика посвященная праздникам
Ну, и Рубрика, предложенная Леной, в Гостях у...(нужно думать, пойдет ли она?)
[b]Рубрика о персонажах
(в каждой статье, будет раскрываться персонаж, как было у нашего Папарацци, но более развернуто)[/b]
Еще раз повторюсь, я люблю "Королевство грез", но не вижу его в названии нашего журнала, я думаю все, но пока у меня что-то вертится в голове, но выразить не могу nus
La comtesse писал(а):
Здорово будет, если каждый герой расскажет о себе сам. И подробно, отмечая каждую деталь. Не просто цитаты из книги и описание, а настоящий рассказ. Или это можно сделать в жанре интервью.

Это имеется в виду книжных персонажей?
La comtesse писал(а):
Lapunya писал(а):
Первый к НГ, второй ко дню Валентина. Можно даже не к НГ, а к католическому Рождеству - это ближе к романам Джудит. Та же Битва желаний, например
Да-да! И неплохо бы написать статью о том, как это Рождество празднуется.
Кстати, имя сына Клейтона и Уитни ведь тоже в переводе означает Рождество, это можно обыграть.

Не плохо, можно в первом выпуске и об этом написать, но первая статья наверное вводной должна быть.
anel писал(а):
Я сказала лишь, что над названием надо еще подумать

Думайте))))))
ОльгаЛарина писал(а):
Считайте прочла, ради игры. И таких как я не один и не два.

С этим я согласна, и думаю, что многим нашим игрокам было бы интересно узнать о романах и персонажах из книг, потомками которых являются они сами.
И мне кажется, что эти статьи просто необходимы.
Я бы очень хотела провести аналогию персонажей, например взять Уэстморлендов, ведь они у нас, те же Дю Вилль, Таунсенд, Филдинг.

Думаю, может на этом стоит остановиться.
La comtesse писал(а):
IZABELLA писал(а):
А еще хочу отдельно рубрику, где только редакторы будут выбирать лучший пост месяца, где и будет так же награждение!!!!

Это смотрите сами, но я бы такое не стала проводить. В крайнем случае можно устроить опрос среди читателей, но вы видели, чтобы сами редактора выбирали лучший материал своей газеты? Такая редакция очень быстро бы развалилась.

Я тут имела ввиду игровые посты, а не материал газеты.
La comtesse писал(а):
Я предлагаю первый выпуск приурочить к Новому году, а там - как будем успевать, но пока не думаю, что пойдет дело чаще раза в 2 месяца.

полностью согласна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Weightless Dream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>15 Ноя 2011 21:22

Скажу честно, в журнале чисто по Макнот и игре мне будет сложно чем-то помочь. Так как так узконаправлено работать очень сложно.
Но если у вас всё же будут идеи свободных рубрик для более массового развития журнала - я буду рада помочь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 21:23

Люда, а какие твои идеи? Мне бы было интересно послушать тебя..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 21:35

Мои мысли вращаются вокруг реального мира.

Путешествия, возможно, красивые истории из жизни или рассказы о настоящих королевских семьях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 21:40

Weightless Dream писал(а):
Мои мысли вращаются вокруг реального мира.

Реального мира нам хватает в реале)) Простите тавтологию.
Конечно можно было бы писать о тех же путешествиях, историях и семьях, но отдельной рубрикой просто. Вернее даже не рубрикой, а спец статьями периодически. Например, о реальных историях любви, которые ничуть не уступают книжным...
В связи с этим у меня предложение - создать Свободную рубрику. Именно для подобных целей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 21:46

Просто я люблю разнообразие. И мир Макнот возможно будет радовать меня один номер. Второй. А потом... надоест.
Я сужу как читатель потенциальный. Как автор, я уже перестала видеть себя в какой либо рубрике, так как сначала думала, что журнал будет таким, как "Дамские сети", скажем. А оказалось иначе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 21:50

Люда, ты высказала хорошую мысль, и я правда думаю, что можно создать рубрику свободную, в которой писать статьи широконаправленные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 21:56

Может ли рубрика быть одна?

Взгляни со стороны. Ты обычная форумчанка, но Макнот не знаешь/не интересуешься/не особенно любишь. Вроде есть журнал, его пишет. Но зайти не тянет. Ты знаешь, что в нём будет о героях игры, о героях Макнот.
Меня бы это остановило. Я читаю только то, что мне интересно либо если тема свободная.

апд.

Даже описание журнала позиционировано - "Вы любите Макнот?". Человек не знающий её почешет в затылке и дальше пойдёт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>15 Ноя 2011 21:56

Ну раз такое дело, то нам волей-неволей придется делиться.
Мне пока видится 3 раздела:
- раздел по творчеству самой Макнот (тут об авторе, о героях (интервью, рассказы о себе от лица героя, творчество по романам Макнот и т.д.))
- раздел по играм
- раздел по всему прочему миру, имеющему отношение к романам, но на романах не повязанному (история (исторические личности, подробности, детали, титулы плюс этикет, мода и т.д.) и современность (о той же Барбаре Стрейзанд, Гленн Клоуз и остальных упоминаемых в романах героях и не только героях), географические просторы (Чикаго, Шотландия, Лондон, сюда же путешествия), праздники (Рождество в 19 веке на примере семьи Торнтонов и тому подобное) и так далее). Этот раздел, я так полагаю, берем на себя я, Люда (Weightless Dream, были бы рады за помощь, я согласна, что исключительно на узкоспециальной теме ни в коем случае останавливаться нельзя), Евгения Wink и кто вызовется нам помочь).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 22:06

Конти, вот сейчас я с тобой согласна.
Всего три больших раздела, каждый особой направленности. В каждом будут рубрики, в них в свою очередь статьи.
Я это так вижу.

Люда, да я поняла что ты имеешь в виду и согласна с тобой... И как уже сказали выше будет идеально, если будет Свободный раздел, в котором разные рубрики ну или просто статьи, это как решат организаторы этого раздела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

BeЗlikaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.10.2010
>15 Ноя 2011 22:14

Мне очень нравится рубрики, связанные с персами. Но туда описание игрового персонажа идет? Под интервью другая рубрика... Вот и думаю, может сделать общую , для каких-то анонимных и нет посланий/признаний и др. Например пишет Рон своей жене - Дорогая, люблю тебя, хочу признаться что у меня есть маленькая тайна, связанная с ... Но это неудачный пример. Но вот объяснения в любви, ненависти, страсти... Красиво это описать, и будет гуд )) Хочу дополнить, что может и обращения к героям романов быть. Например пишу глав геру КГ - ты самый лучший, когда читала о тебе - рыдала...Что думаете? А али нет, буду свои чувства в Персонажи отправлять ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Янв 2025 15:11

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Natali-B: Вышивка

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Знак любви

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Королевство грез » Наши организационные будни [13171] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение