Как справиться с шелушением кожи, которое возникает зимой?

Ответить  На главную » Красота » Привлекательность

DivaKat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 05.12.2011
>08 Апр 2013 11:58

OlgaKudryavaya писал(а):
Я тоже стараюсь воды по-больше пить и сейчас еще купила себе крем-масло для тела с ароматом шоколада, здорово работает на коже!

Вода - это источник жизни, поэтому тоже пью побольше))) Что касается крема для тела с ароматом шоколада, у меня тоже есть такой инфинумовский, люблю очень шоколадные ароматы, а эта фирма постоянно выпускает средства ну с очень натуральными запахами. Супер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SavageCat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 02.04.2013
>08 Апр 2013 12:51

Я никак не могу пить много! В животе потом все булькает и неприятно. Пью столько, сколько захочу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2013 13:26

SavageCat писал(а):
Я никак не могу пить много! В животе потом все булькает и неприятно. Пью столько, сколько захочу.

Мне первое время тоже было некомфортно от количества выпитой воды, а сейчас привыкла и чувствую себя на порядок лучше. В любом случае, своё мнение не навязываю, сколько можете столько и пейте)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SavageCat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 02.04.2013
>12 Апр 2013 14:27

Я понимаю, что не навязываете! Просто делюсь проблемой)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>03 Июн 2013 21:27

А я ничем не пользуюсь.У меня кожа почти не шелушится,так что мне повезлоSmile

linde Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.05.2013
>25 Июн 2013 21:49

Zafiris писал(а):
Самый простой способ попробовать - после душа оливковое масло втереть в кожу.

У меня тоже сухая кожа и я использую масло после душа или ванны, только не оливковое, а кунжутное. Это очень старый рецепт из Аюрведы.
Сухую, отмершую кожу снимают пилингом, но им увлекаться нельзя, т.к. это только усиливает сухость и шелушение кожи. Я имею в виду не глубокий пилинг, a со скрабом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2013 15:57

черная бестия писал(а):
А я ничем не пользуюсь.У меня кожа почти не шелушится,так что мне повезлоSmile

Согласна, Вам, действительно, очень повезло. Среди моих знакомых есть несколько счастливых, которым тоже посчастливилось иметь нормальную кожу тела, которую не нужно постоянно увлажнять, питать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
>27 Июн 2013 16:16

Девочки,есть прекрасный крем(мазь),который продается в аптеке.Называется он "Эплан",пр-во ЗАО "Оберон". На нем написано,что он " препарат для защиты и восстановления кожи.Обладает бактерицидным,противовоспалительным и обезболивающим действием". Как я его использую? Да везде. После бритья определенных мест(и никаких воспалений и врастаний), муж порезался,помазала и все,никаких следов,позавчера на лице от частого умывания(жарко) стала шелушиться кожа-помазала вчера и сегодня,и забыла об этой проблеме. Что еще в нем хорошо,реально помогает от прыщиков (акне),лицо становится чище.Это я на дочке испытала и второй момент-вроде намазалась,вроде кажется,что жирно....а на самом деле смывается на раз обыкновенной водой,без следов,т.е. на водной основе и поры не загрязняет.
Попробуйте,мож поможет.

Shantal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 27.12.2012
>28 Июн 2013 16:28

Я могу порекомендовать помимо кремов и масок свои любимые масла!

Масло шиповника

Масло шиповника содержит более 15-ти видов различных насыщенных, мононенасыщенных, и полиненасыщенных жирных кислот, основной процент которых составляет линолевая, линоленовая, и олеиновая кислота. Эти кислоты способствуют укреплению защитного барьера кожи и являются высокоэффективным строительным материалом для ее клеток.
В частности, незаменимые ненасыщенные жирные кислоты имеют основное значение для поддержания упругости кожи и используются практически во всех современных косметических средствах, предназначенных для предупреждения морщин.
За счет такого разнообразия компонентов, косметическое масло шиповника обладает довольно таки широким спектром воздействия на кожу лица. Его применение позволяет нормализовать обменные процессы кожи, и воспрепятствовать накоплению продуктов распада в ее клетках, которые приводят к преждевременному старению кожных покровов.
Также масло шиповника обладает хорошими питательными и увлажняющими свойствами, оказывает противомикробное действие, повышает местный иммунитет кожи, и способствует ее защите от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Благодаря своим уникальным регенерирующим свойствам масло шиповника ускоряет процесс заживления различных повреждений кожи, таких как ожоги, трещинки, порезы и т.д. Также оно помогает устранить косметические дефекты кожи, как например рубцы, шрамы, и пятна после прыщей.

И куда уж без моего любимого миндального масла

Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой, и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием.
Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является довольно таки легким по своей структуре, и хорошо впитывается кожей. Его можно использовать, как и в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также и смешивать с другими натуральными маслами, или же добавлять в различные средства для ухода за лицом (кремы, маски и т.д.).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июл 2013 17:14

Shantal писал(а):
Я могу порекомендовать помимо кремов и масок свои любимые масла!

Масло шиповника

Масло шиповника содержит более 15-ти видов различных насыщенных, мононенасыщенных, и полиненасыщенных жирных кислот, основной процент которых составляет линолевая, линоленовая, и олеиновая кислота. Эти кислоты способствуют укреплению защитного барьера кожи и являются высокоэффективным строительным материалом для ее клеток.
В частности, незаменимые ненасыщенные жирные кислоты имеют основное значение для поддержания упругости кожи и используются практически во всех современных косметических средствах, предназначенных для предупреждения морщин.
За счет такого разнообразия компонентов, косметическое масло шиповника обладает довольно таки широким спектром воздействия на кожу лица. Его применение позволяет нормализовать обменные процессы кожи, и воспрепятствовать накоплению продуктов распада в ее клетках, которые приводят к преждевременному старению кожных покровов.
Также масло шиповника обладает хорошими питательными и увлажняющими свойствами, оказывает противомикробное действие, повышает местный иммунитет кожи, и способствует ее защите от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Благодаря своим уникальным регенерирующим свойствам масло шиповника ускоряет процесс заживления различных повреждений кожи, таких как ожоги, трещинки, порезы и т.д. Также оно помогает устранить косметические дефекты кожи, как например рубцы, шрамы, и пятна после прыщей.

И куда уж без моего любимого миндального масла

Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой, и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием.
Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является довольно таки легким по своей структуре, и хорошо впитывается кожей. Его можно использовать, как и в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также и смешивать с другими натуральными маслами, или же добавлять в различные средства для ухода за лицом (кремы, маски и т.д.).

Масла - это вообще панацея. Я активно в последнее время пользуюсь, очень довольна результатом. Аргановое, миндальное, абрикосовое, оливковое - вот мои любимые масла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Roxette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.02.2013
>12 Июл 2013 21:13

Мне персиковое масло помогло. Продается в аптеке небольшой пузырек 60 руб. холодного отжима. Наношу на лицо, локти, ступни.
Лицо сначала мою с мылом или гелем, затем не вытирая полотенцем, капельку масла растираю по влажному чистому лицу, через час вытираю салфеткой бумажной лицо. До персикового масла весной пользовалась оливковым - появились прыщи, которых почти никогда не было на моем лице (видимо для меня слишком жирное) и еще оно долго впитывается. С утра цвет лица более равномерный и выглядит оно моложе.
Втираю в кисти рук и локти - заменяет крем для рук, впитывается быстрее оливкового. На работе приходится часто мыть руки, поэтому всегда был крем, но как начала пользоваться персиковым маслом отпала необходимость использовать на работе крем, т.к. весь день нет ощущения сухости, стянутости, шелушения кожи.
Но самое главное для меня - персиковое масло спасло от сухости и трещин на пятках и больших пальцах ног. Трещины эти появились у меня 3 года назад, появляются только в летнее время, какими только кремами не мазала - никакого эффекта. Везде пишут: тереть пемзой, затем наносить крем. Я так и делала, но трещины только углублялись и начинали болеть, осенью все само собой проходило. Месяц назад стала после ванны втирать во влажные чистые ноги персиковое масло - трещины совсем маленькие, края не расходятся, а кожа на верхней части ступней стала нежная, гладкая - даже сама себя лишний раз от удовольствия трогаю, поверить не могу, что это моя нога такая мягкая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2013 12:34

Roxette писал(а):
Мне персиковое масло помогло. Продается в аптеке небольшой пузырек 60 руб. холодного отжима. Наношу на лицо, локти, ступни.
Лицо сначала мою с мылом или гелем, затем не вытирая полотенцем, капельку масла растираю по влажному чистому лицу, через час вытираю салфеткой бумажной лицо. До персикового масла весной пользовалась оливковым - появились прыщи, которых почти никогда не было на моем лице (видимо для меня слишком жирное) и еще оно долго впитывается. С утра цвет лица более равномерный и выглядит оно моложе.
Втираю в кисти рук и локти - заменяет крем для рук, впитывается быстрее оливкового. На работе приходится часто мыть руки, поэтому всегда был крем, но как начала пользоваться персиковым маслом отпала необходимость использовать на работе крем, т.к. весь день нет ощущения сухости, стянутости, шелушения кожи.
Но самое главное для меня - персиковое масло спасло от сухости и трещин на пятках и больших пальцах ног. Трещины эти появились у меня 3 года назад, появляются только в летнее время, какими только кремами не мазала - никакого эффекта. Везде пишут: тереть пемзой, затем наносить крем. Я так и делала, но трещины только углублялись и начинали болеть, осенью все само собой проходило. Месяц назад стала после ванны втирать во влажные чистые ноги персиковое масло - трещины совсем маленькие, края не расходятся, а кожа на верхней части ступней стала нежная, гладкая - даже сама себя лишний раз от удовольствия трогаю, поверить не могу, что это моя нога такая мягкая.

Абрикосовое пробовала, а вот на персиковое масло как-то что-то внимания не обращала, после вашего отзыва попробую, спасибо большое!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gorlora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>12 Апр 2014 23:37

Зимой нужнл пользоваться колд кремом. Я покупаю в аптеке avene cold питательный. Он есть для лица , рук и тела. Качество изумительное, хорошо впитывается, кожа перестанет шелушиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shantal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 27.12.2012
>13 Апр 2014 6:30

gorlora писал(а):
Зимой нужнл пользоваться колд кремом. Я покупаю в аптеке avene cold питательный. Он есть для лица , рук и тела. Качество изумительное, хорошо впитывается, кожа перестанет шелушиться.

Я покупала Авен для тела с колд-кремом. Действительно эффективное средство. А вот для лица не подошел- начинал забивать поры.
Еще мне понравился аптечный Ля Рош-Позе Липикар Бальзам для тела. С шелушением кожи ног справляется на Ура
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2014 12:17

Shantal писал(а):
gorlora писал(а):

Я покупала Авен для тела с колд-кремом. Действительно эффективное средство. А вот для лица не подошел- начинал забивать поры.
Еще мне понравился аптечный Ля Рош-Позе Липикар Бальзам для тела. С шелушением кожи ног справляется на Ура
Для тела заинтересовал, сколько стоит не подскажете?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 15:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «*Дорамы»: Привет. Спасибо, я рада, что мои обзоры полезны. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Красота » Привлекательность » Как справиться с шелушением кожи, которое возникает зимой? [13464] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение