серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бусичка писал(а):
Мыло с декупажем . Красиво!!! ![]() Девочки, нашла интересный Сайт . Бэс, ты уже продвинутый мыловар, делала какое-нибудь мыльце из того, что там предлагают? И еще вопрос: делала ли ты мыло с овсяными хлопьями? Хочу попробовать. |
|||
Сделать подарок |
|
Arabeska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Танюш, польстила)) Скорее двинутый, чем продвинутый ![]() Делала с овсянкой, с люфой, с травками, с водорослями. Когда добавляете что-то сухое в мыло - ту же самую овсянку или травы перетертые - то засыпать их надо не сразу. В самый последний момент, перед заливкой в форму. Насыпете в горячее мыло - все осядет вниз. Можно в сухие добавки накапать эфирные масла, так лучше запахи удержатся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laly-oren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Я варю из мыльных стружек, оставшихся от моей резьбы по мылу ![]() ЗЫ Кстати, а карвингом или резьбой по мылу кто-нибудь увлекается? ![]() _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Бусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() laly-oren, неа) я не умею. Хотя столько раз видела, как делают эту красотищу!
Я вот все никак собраться не могу мылко сварить....... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Недавно в инете наткнулась на видео МК - делали плавающее мыло и украшали. Суть: на 1 брусок детского мыла 1 стакан горячей воды и 3 чайных ложки сахара, потом всё на водяную баню (недолго). Как только всё растопится (минут 15, я думаю), берем миксер и перемешиваем. а дальше - по формочкам и в холодильник на полчасика. После можно уже пользоваться, но оно еще мягкое. Такое мыло держится на водной поверхности ![]() ![]() А в основном я мыло варю для вырезания из него, цветов например. _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Arabeska писал(а):
Делала с овсянкой, с люфой, с травками, с водорослями. Когда добавляете что-то сухое в мыло - ту же самую овсянку или травы перетертые - то засыпать их надо не сразу. В самый последний момент, перед заливкой в форму. Насыпете в горячее мыло - все осядет вниз. Все поняла, спасибо! ![]() laly-oren писал(а):
а карвингом или резьбой по мылу кто-нибудь увлекается? Нет, не умею и не видела никогда. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Итак, иду варить мыло! Наконец-то добралась)))
и вот что еще на просторах инета нашла) Девочки. а без разницы на какую терку натирать мыло? И кофе обязательно молотый брать? Можно ли взять гущу от уже испитого кофе? ( может помягцче будет...) |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бусичка писал(а):
И кофе обязательно молотый брать? Можно ли взять гущу от уже испитого кофе? ( может помягцче будет...) Тогда, наверное, нужно будет воды поменьше добавлять - в гуще уже она будет. ![]() _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Aleco, спасибо))) Я сейчас как доктор зло выгляжу - улыбка таакая предвкушающая!) |
|||
Сделать подарок |
|
Arabeska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вот, 2 дня назад переварила мыло и сегодня из него вырезала розочку