Выбор ведьмы

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Marine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Фев 2012 21:22

Спасибо, очень интересно. Ждем продолжения!

GoddessR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>29 Фев 2012 21:57

Интересное начало!) Ждем!!)))

Белый Ирис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.08.2011
>01 Мар 2012 3:53

Marine писал(а):
Спасибо, очень интересно. Ждем продолжения!

Рада! Будет на следующей неделе.

>01 Мар 2012 3:54

GoddessR писал(а):
Интересное начало!) Ждем!!)))

Это радует! Будет!

>01 Мар 2012 13:19

» 2

Прода! Надеюсь понравится. Жду комментариев.

2.

Так прошла неделя. Моя жизнь превратилась в нескончаемое колдовство. Днем учеба и борьба со сном, а ночью ритуал за ритуалом и копание в земле. Я уже укрепила город, а теперь, более сильным заклятьем, укрепляю каждый дом по отдельности. Боюсь, заклятья против нее не хватит.
Сегодняшняя ночь не будет исключением. Опять колдовать, а сил уже нет и спать охота. Сейчас же сижу с сестрой и ужинаю, а глаза слипаясь, все равно косятся на сумку. Надо идти и укреплять. Одно радует - сегодня у меня выходной.
- Ты сегодня идешь на свой костер? – отвлекает меня от размышлений сестра.
- Что? – удивленно переспрашиваю я, не понимая, о чем она говорит. Сегодня же нет костра, или я забыла о внеплановой встрече?
- Джейнери, сегодня четверг, ты идешь на вашу вечеринку у костра? – уже с тревогой глядя на меня, спросила сестра.
Четверг? Это что, я окончательно пространстве потерялась? Глянула на календарь на стене. Четверг! Черт! Совсем забыла. Да еще и мой рассказ! А я не готова!
- Расскажи им легенду голубой луны и огня. – предложила Кэси, будто зная о чем я думаю.
- Думаешь стоит? – устало спросила я, думая о страшной сказке появившейся из истории колдуньи, которая забыла о собственном же заклятье.
- Конечно! – улыбнулась сестра.
Я только кивнула, сил не было вспоминать какую-то другую историю, потом вздохнула и пошла собираться. Вышла я раньше, планируя сначала немного поколдовать, а потом пойти на вечеринку и в результате опоздала на пять минут.
Я как раз подходила к нашей поляне, когда услышала голоса ребят горящих явно обо мне.
- Думаете она придет? – спросила Симона, одна из девчонок нашего клуба – Она всю неделю как зомби ходит, ни с кем не разговаривает! И вообще, если бы я не знала, что это чушь, решила бы что ее кто-то в зомби превратил.
- Она придет. – уверено ответил Люк, подкладывая ветку в огонь и следя, чтобы он не распространялся. Люк у нас главный и авторитет – Просто у нее проблемы дома.
- Откуда такая уверенность, Люк? – спросил Джон, другой член клуба – Ты что у нее жилеткой служишь?
- Нет. – прошипел Люк, поднимая раздраженный взгляд на парня – Я уверен, потому что попросил ее младшую сестру позвонить, если она не пойдет. А так как звонка нет, значит, просто задерживается.
- Ну-ну! – с недовольством произнесла Ниа. Мы с ней постоянно конфликтуем, только я никак не могла понять почему. А сейчас вдруг осознала, что дело не во мне, а в Люке. Блин, вот только ревности мне и не хватало!
- Осторожнее со словами и эмоциями, Ниа – выходя на свет и делая шаг к костру, сказала я – Они могут быть смертельно опасны.
Беру песок в руку и процеживаю сквозь пальцы. Почему-то песок и земля всегда олицетворяли для меня жизнь. И ощущение земли в руках успокаивало с самого детства. Наверное, потому что мама больше склонялась к магии земли, чем к любой иной. Перед глазами встала сценка как она учит меня первым азам магии.
- Запомни Джейне, - часто в то время повторяла она мне - магия может быть как доброй, так и жестокой. Не магия правит миром, а человек управляющий магией. Только человек решает чего он хочет. Не иди по дороге зла не заливай матушку землю кровью. Помни, что ты ее дочь и должна ценить то, что она тебе дает…
Но это было давно, до появления ведьмы. Но мне сейчас надо думать о спасении людей, а не о матери, которой уже и в живых нет. Отогнав плохие мысли, я начала историю:
- Эта история началась очень давно, и ей нет конца. А все потому, что каждый год у костра находится тот, кто продолжает проклятье. – с этими словами бросаю песок в огонь и смотрю, как вспыхивает пламя, видя отблеск темной магии и понимая, что она совсем близко, а у меня мало времени – Ее звали Мари…
Я осмотрела притихших ребят и коварно улыбнувшись, закончила историю.
-… И вот начался новый год, а новая жертва проклятия так и не определена. Кто ею станет? Может кто-то из нас? Но это решать огню, а он уже затухает .– усмехнувшись, я взяла ведро с водой и вылила в костер, наблюдая, как исчезает пламя, сменяясь с паром, поднимающимся от черной земли – Не сегодня, но может завтра? Какая разница, ведь сегодня тьма проиграла и пусть так будет всегда!
Поднялась с корточек, на которых сидела, взяла свою сумку и пошла прочь.
Меня догнал Люк и пошел рядом.
- У тебя все в порядке? - спросил он, внимательно глядя на меня.
Посмотрела на него с тревогой. Нет, вроде все нормально, не выдала себя. Я весь рассказ пыталась незаметно отследить ее. Получилась - она в почти городе. У меня не осталось времени. А еще два незащищенных угла. Первая магия ее может не остановить, но в таком случае может сильно ослабить и она будет в ярости. Надо быстрее закрывать углы в виде домов!
- Да, все нормально! - улыбнулась я, пряча свой страх и тревогу за наигранной веселостью – Просто пытаюсь последовать твоему совету, и уговорить маму оставить нас тут. Пока не очень получается, но я буду стоять на своем.
- У тебя получится. – уверенно сказал он, а потом спросил - Помощь нужна? С Кэси посидеть, или позаниматься?
- Нет спасибо, я справлюсь, все нормально! – уверила его я, стараясь не замечать тепло радости от его слов, которое окутало мое тело.
- А к завтрашней контрольной по физике ты готова? – поинтересовался он неожиданно меняя тему.
- Конечно! – поддержала я его, хотя о контрольной почти забыла, но напишу на пять, я отличница – А ты?
- Еще бы!
Так мы дошли до дома общаясь о мелочах. После чего, попрощавшись с ним и подождав пока он не войдет в свой дом, я бросилась выполнять свои обязанности.
Я как раз заканчивала с первым углом домов, когда почувствовала это. У каждой ведьмы есть связь со своей магией, особенно если это защитная магия. Так вот мою защитную магию только что прорвали и при этом там, где я боялась, а значит она уже здесь! Черт! А у меня еще десять домов не прикрыто!
Теперь я действовала куда быстрее чем раньше. К концу ночи осталось пять домов и все вокруг моего жилища. Это радует, завтра-послезавтра закончу. Едва войдя в дом, я встретилась взглядом с Кэси.
- Она тут! – это все, что сказала побелевшая малышка.
- Я знаю! – ответила я и прижала ее к себе.
Так мы с ней и просидели в коридоре, обнявшись до утра, с ужасом смотря на дверь. А едва рассвело, с трудом заставили себя собраться и пойти в школу.
Привычный день. Математика, физика, физкультура, литература и иностранный язык. Все пролетало мимо меня, оставался только страх, но больше не за себя, а за тех, кто рядом. В какой-то момент я подумала, что дом Люка незащищен и мне стало еще страшнее.
Возвращаясь из дома, я увидела ее…, а рядом Люк. Ведьма стояла на полянке между защищенными участками и что-то спрашивала у парня. Он же был на безопасной дорожке и пока не выйдет к ней на поляну она не сможет причинить ему вред. Так же как и войти на дорожку. И я бы была спокойной, если бы не заметила, как он приближается к ней. Он собирался выйти из зоны защиты, а этого я допустить не могла.
- Люк, привет! – поздоровалась я и, положив руку на плечо, используя светлую магию вперемешку с темной. Я создавала эту защиту и поэтому спокойно пользуюсь любой магией. Посмотрев в его глаза, я произнесла – Иди домой, тебе надо делать уроки.
Я чувствовала его сопротивление. Странно, будто на нем защита и сильная, быть такого не может! Усилила воздействие, находясь на грани своих сил и с трудом пробила его броню. Сил почти не осталось, зато он кивнул и ушел, а я развернулась к ней.
- А ты неплохо поработала племянница! – произнес старческий скрипучий голос.
- Благодарю, тетя Блер, твои уроки неоценимы.– кивнула я, следя за ее движениями. Это второй раз, когда я видела ее воочию за эти долгие пять лет.
- Я так понимаю, ты решила померяться со мной силами? – спросила сгорбленная старуха, от которой не ожидается неприятностей, прохаживаясь по травке. Но я ее слишком хорошо знаю и только внимательнее отслеживаю каждое движение.
- Мне уже восемнадцать. – пожала я плечами.
- Да, но ты неопытный младенец! И я легко сотру тебя в порошок.
- Попробуй – предложила я и развернувшись пошла домой.
- Куда это ты? Мы не закончили разговор! – закричала тетка.
- Домой, мне еще уроки делать, а разговаривать нам не о чем.
- Правда? А как же тот юнец? Люк, кажется? - я замерла, внутренне похолодев – А ведь он тебе нравится! – воскликнула она, радуясь, что нашла мое слабое место.
- Даже не приближайся к нему! - прошипела я, резко повернувшись к ней.
- А кто мне помешает? - противно засмеялась она и исчезла, а я поняла, что надо срочно закрывать дом Люка.
Дома меня ждало виноватое лицо Кэси. Оказалось, что ее загнали в угол детки соседей, и мы с ней должны ночевать в доме Люка, а значит, придется сократить время колдовства чуть ли не вдвое! Рассерженная я поругалась с час, а потом, нацепив на лицо подростковую улыбку, пошла с сестрой в гости.
Агнес, мать Люка, была стройной и молодой женщиной. Смотря на нее, и не скажешь, что она мать шестерых детей, старшему из которых восемнадцать, и при этом совсем недавно родила шестого. Полугодовалая сестричка Люка встречала нас на руках у матери.
- Здравствуйте, девочки, я уже постелила вам в гостевой, а то вы совсем одни и на тебя, Джейн, смотреть уже страшно! – нежно и по-матерински улыбнулась нам женщина – Совсем бледная, хоть поешь и поспишь нормально!
- Спасибо! – ответила я на ее улыбку, а сама вдруг вспомнила совсем другую улыбку. Как же давно это было. А следом из памяти пришел страшный отчаянный крик.
- Джейне, беги! – только я не убежала, не смогла просто стояла и смотрела на происходящее с ужасом.
Из болезненных воспоминаний меня вывел детский голосок.
- Мам, а можно Кэси будет спать со мной? – воскликнула Мэри, девятилетняя проказница и первая подруга моей Кэси.
- Только если вы ночью будете спать! – сделала строгое лицо Агнес, но в ее глазах плескалась доброта.
Девочки пообещали, и остаток вечера прошел в мире, гармонии и со смехом. Я даже смогла отвлечься от плохих мыслей, и только странный взгляд Люка тревожил меня. Однако поговорить нам не удалось и я так и не узнала в чем дело. Из дома вышла после полуночи. Раньше не получилось. Так как у меня почти не было времени, едва отойдя от дома я заколдовала все камни, а потом, быстро отслеживаю тетку, закрыла все дома, выложив камни вдоль них. И только после этого я стала их зарывать. Но все же не успела зарыть все. Уже светало, когда я вошла в последний дом, где были не зарытые камни. Уставшая и обессилившая я решила, что защита установлена, а значит, Люку и его семье ничего не угрожает, и я зарою камни при первой же возможности, но не сейчас иначе просто усну возле лунки. Знала бы я, что ждет этот дом днем, зарыла бы все камни и не важно, что меня бы могли поймать или найти спящей на улице. Но к сожалению я не знала, поэтому забралась через окно в спальню и уснула, думая, что наконец-то почти закончила укрепление города и теперь она ничего не может.

GoddessR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>01 Мар 2012 13:43

Интересное продолжение! Девочка несет на себе большую ответственность, и за сестру, и за людей в городе. С удовольствием почитаю еще! Very Happy

>01 Мар 2012 13:55

GoddessR писал(а):
Интересное продолжение! Девочка несет на себе большую ответственность, и за сестру, и за людей в городе. С удовольствием почитаю еще! Very Happy

Да ответственность большая. Рада, что интересно. Будет и еще.

Ингеборг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2011
>01 Мар 2012 15:19

Очень интересно. Печально, но тетушка обнаружила одно из слабых мест главной героини - Люк и его семья.
Думаю, именно в них и будет направлен первый удар.

>01 Мар 2012 15:23

Ингеборг писал(а):
Очень интересно. Печально, но тетушка обнаружила одно из слабых мест главной героини - Люк и его семья.
Думаю, именно в них и будет направлен первый удар.

Предсказуемость это плохо. Но ты права. И это действительно очень печально.

>01 Мар 2012 15:26

Белый Ирис писал(а):
Предсказуемость это плохо.

Прекрасно понимаю, поскольку сама в ней же замечена. Но мы постараемся избавиться от этого недостатка, не так ли?

>01 Мар 2012 15:29

Ингеборг писал(а):
Белый Ирис писал(а):
Предсказуемость это плохо.

Прекрасно понимаю, поскольку сама в ней же замечена. Но мы постараемся избавиться от этого недостатка, не так ли?

Так!

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>01 Мар 2012 17:21

Ириска, привет!!
Белый Ирис писал(а):
Рановато вы им восхищаетесь. Яна уже знает после чего, но Люк сильно изменится. Станет жестоким и его гнев падет именно на голову героини.
Что-то я не вполне понимаю, с чего это Люку так резко меняться?? Произойдет что-то из раяда вон выходящее?? Что-то с его семьей?? И он обвинит во всем Джейн? НЕ ХО-О-ЧУУУУУУУ!!!!! ranting
Блин, это же будет только на руку ведьме? Она не упустит своего шанса и использует Люка против племянницы... Может, она на него заклятие какое наложит, хотя Джейн вроде и защитила его...
Старуха уже подбирается, уже в городе и нашла слабое место девушки plach

А Джейн уже совсем вымоталась, как она вообще держится еще?? Ведь не может же она сутками не спать? Эх, тяжело ей одной и город зищищать, и Люка и его семью оградить, да еще о сестренке и самой себе заботиться... Ужас!! Shocked
А та история, которую она у костра рассказала... Это ведь на самом деле произощло, да? И еще далеко не завершилось... Интересно, кто-то из членов клуба это понял или нет?

Что-то мне боязно совсем... Третья глава, похоже, самая ужасная будет, да? Но я все равно буду ее ждать Ok
Спасибо за проду. Пойду запасаться сердечными каплями Laughing [/quote]

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2012 17:33

Erina писал(а):
Ириска, привет!!

Привет, Иришка!
Да произойдет. И да с семьей. Обвинит.
Ее к тому времени уже в живых не будет.
Нашла и надавит по полной. Только сама себе могилу выроет и героиню подставит.
А никак. Вот и не справится.
Да произошло. Это старая история согласно которой ведьма заколдовала костер чтобы убить соперницу, но погибла сама и теперь каждый год огонь проклинает девушек, которые испытывает ревность сидя возле костра. После чего все погибают. Нет не поняли.
Да самая страшная. Я рада, что тебе нравится история.
Вот это ты правильно. Там такое что даже я не ожидала Sad

>02 Мар 2012 18:43

Белый Ирис писал(а):
Вот это ты правильно. Там такое что даже я не ожидала

Такое очень часто бывает, когда герои начинают решать, что с ними будет, независимо от автора.

>02 Мар 2012 19:00

Ингеборг писал(а):
Белый Ирис писал(а):
Вот это ты правильно. Там такое что даже я не ожидала

Такое очень часто бывает, когда герои начинают решать, что с ними будет, независимо от автора.

Угу. Я как-то не понимаю людей у которых есть четкий план. Да есть общие моменты которые надо описать, но во всем остальном герои живут сами. Я не могу писать по плану не интереса ни желания.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 23:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Днем до + 13, нормально так, не холодно не жарко. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Выбор ведьмы [14081] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение