Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Машуль, Олечка ![]() ![]() Да, у нас сейчас начнётся в некотором роде борьба, перемежающаяся вспыхнувшей страстью, замешанной на злости. О, как))) Потом я всё же планирую познакомить нас чуть поближе с Полей, в виде такого рода флешбеков. Думаю, будет интересно ![]() olyechka писал(а):
И откуда только, ты берешь свое вдохновение??? Я просто не перестаю удивляться! Ой, у меня такой затейник Муз, что от него метлой не отмахаться ![]() olyechka писал(а):
(наверное в предыдущем романе я упустила этот момент) Оооо, там этому была уделена целая глава, когда Стёпа и Злата в кафе встречались ![]() olyechka писал(а):
Думаю Полина - идеальный вариант! Да, я тоже так думаю. С такой, как Злата, Стёпа бы заскучал. К тому же, вряд ли он продолжал бы любить новую Злату, успев испытать чувства к Злате "старой". А Полина ещё даст ему прикурить)) olyechka писал(а):
Интересно, что будет делать Степан??? Ну, как минимум злиться, хотеть Полю, снова злиться и от этого хотеть её ещё больше ![]() Спасибо вам за отзывы ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
галя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иришка.привет! ![]() Кажется оба не ожидали так встретиться...чувствую борьба будет жаркой... А все таки почему у Степана так меняется настроение? Спасибо большое и жду продолжения! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Juliette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ириша, спасибо большое за продолжение! ![]() Так-так, вот и втретились наши герои... явно оба не расчитывали, что еще однажды им доведется столкнуться вместе. Да еще и в такой обстановке. Полина интерсная дувушка. То вся такая страсная, теперь прямо сама холодность, прямо железная леди. Степан... вот интерсено, почему он так боится серьезных отношений ![]() Жду продолжения! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Галечка ![]() ![]() галя писал(а):
А все таки почему у Степана так меняется настроение? Он нам расскажет об этом дальше ![]() Спасибо тебе, что читаешь ![]() Юльчик ![]() ![]() Juliette писал(а):
То вся такая страсная, теперь прямо сама холодность, прямо железная леди. Да, Поля разная у нас будет, это точно ![]() Juliette писал(а):
Степан... вот интерсено, почему он так боится серьезных отношений Даже по собственным размышлениям его четко понятно, что он бы не решился на такое и со Златой, юудь та свободна. Интересно все это... Ой, посмотрим, что он нам сам расскажет в продке. О своих мыслях и об ощущениях, которых, надо сказать много) Девочки, спасибо вам, что вы рядом ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ольчик привет! ![]() ![]() шоти писал(а):
Что ждет наших героев?
Они такие разные... По задумке много чего ждёт, но у меня Муз умер смертью храбрых ![]() ![]() Спасибо, что читаешь, я буду очень стараться попасть обратно в колею ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Missis Cullen писал(а):
но у меня Муз умер смертью храбрых Жаль. Но может Музы нужен небольшой перерыв, отвлечься? Missis Cullen писал(а):
Пытаюсь его хоть как-то в Эльгионе реанимировать, пока выходит не очень.. Постарайся сильно не напрягать Муза. Пусть все идет, как идет. Главное делай в удовольствие, в радость. Пусть только маленький кусочек, но чтобы это была радость для тебя. И тогда он к тебе вернется. Не заставляй, не насилуй своего муза. Missis Cullen писал(а):
Стыдно, что затянула столько работ... Глупости. Для Муза ![]() ![]() Missis Cullen писал(а):
я буду очень стараться попасть обратно в колею Немножко отдохнешь и вернешься. Наверное роман про Злату тебя эмоционально вымотал. Нужны положительные эмоции. Все будет хорошо. Муз вернется! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
Жаль. Но может Музы нужен небольшой перерыв, отвлечься? Ольчик, кажется (тьфу-тьфу) ожил он ![]() шоти писал(а):
Пусть только маленький кусочек, но чтобы это была радость для тебя. И тогда он к тебе вернется. Не заставляй, не насилуй своего муза. Да я так рассчитывала сделать себе "ударную" весну, и даже растерялась, когда пришлось выжимать из себя по строчке:( шоти писал(а):
Наверное роман про Злату тебя эмоционально вымотал. Нужны положительные эмоции. И он в том числе. Ты права, я эмоционально пустая, к сожалению...Хотя сегодня случилось просветление и принесла главу я))) Спасибо тебе, дорогая, что ты рядом ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 4Глава 4По спутниковому показывали какую-то дребедень. Мужик умирал от жажды в пустыне, но так бодро говорил что-то на камеру, что в его предсмертном состоянии приходилось усомниться. Но сейчас Степану было не до умирающих по пустыням товарищей, и телевизор, скорее, работал как фон. Внутри была апатия. Унылая, серая, странного цвета и вкуса, какой не было уже давно. Ничего не хотелось делать. Ни работать, ни хватать билеты на ближайший рейс до Майями, чтобы развеять там грусть-тоску. Ровным счётом ничего. Терпкая ароматная жидкость, именуемая коньяком, расползалась по нутру, слегка притупляя неприятные ощущения, но заметного облегчения не приносила. Интересно, что должно было случиться из ряда вон выходящего, чтобы у Стёпы вдруг проснулась тяга к жизни? Да, наверное, уже ничего. Хлопнула входная дверь и в помещение вошёл Влад, на которого Степан почти не обратил внимания. Только бросил быстрый взгляд и снова уставился в телевизор, ровным счётом ничего не понимая из того, что там происходит. - Выглядишь, как кот, обожравшийся сметаны, - констатировал он, сжимая челюсти. Влад и вправду выглядел на удивление довольным, а если учесть, что совсем недавно сам Стёпа нашёл для него адрес, где могла находиться Злата, удивляться этому не стоило. Дай Бог, чтобы всё у них наладилось, и чтобы они разобрались в своих жизнях, а уж в своей он как-нибудь разберётся. Сам. - Ага, - согласился Влад, угощаясь коньяком, - Ну чего? Какие дела? Стёпа пожал плечами. Иногда бывает так мерзко на душе, что не хочется отвечать вообще ни на какие расспросы. Просто нужно, чтобы тебя оставили в покое и не трогали хоть какое-то время. Люди кругом кажутся назойливыми мухами, лезущими в твою жизнь, в которой и так паршиво. И не вызывают никакого желания общаться, хочется просто прихлопнуть их, как надоедливых насекомых. - Да чего-то настроение на нуле. – Сразу расставил все точки над «и» Степан, надеясь, что друг не станет расспрашивать о причинах, и перевёл тему в относительно безопасное русло. - Сегодня ездил, смотрел тот объект, что ты для второго клуба хотел, так, блин, не мы одни его хотим. А чуть позднее в кабинете воцарилась атмосфера делового общения, и Стёпа был этому только рад: не придётся делать вид, что хочешь говорить о Злате, примирении с ней Влада и прочих довольно болезненных вещах. А ещё почему-то внутри разлилось острое сожаление. Он всего миг окунулся в атмосферу совсем иной жизни, когда сел тогда в машину Полины, а потом эта иная жизнь приобрела очертания вполне обычные. Постаравшись откинуть все ощущения несбывшегося прочь, Стёпа вернул всё своё внимание делам, и был очень рад, что для них ещё осталось место в его жизни. Ехать именно на эту встречу не хотелось совершенно. У мужчины даже возникло чувство, что ему подсунули пустышку, которая впоследствии оказалась не тем, за кого он принял её в первые секунды общения. Но какая всё-таки из этих двух Полин была настоящей? Та, у которой горели глаза, когда она с силой сжимала руль машины, уходя от погони, или та, которую он увидел вчера возле центра? Дошло даже до того, что Стёпа стал раздумывать о том, не попросить ли кого-то съездить в ресторан на этот ужин вместо него. Но, во-первых, на него очень полагался Влад, а, во-вторых, где-то глубоко внутри возникло желание увидеть Полю ещё раз. Возможно, даже убедиться в том, что та самая Поля из ночного Питера существует на самом деле, и ему тогда не показалось, что существует другая жизнь. В которой для него тоже есть место. В этом ресторане на окраине Питера Степан до этого момента не бывал. Обычно для деловых переговоров снимали конференц-залы, или рестораны с большей площадью. А это местечко было небольшим, уютным и каким-то интимным, что ли. Обстановка кругом навевала ощущения, что посетитель попал в вечер где-нибудь на Кубе или в Доминикане. В общем, под определение «место для делового ужина» этот ресторанчик решительно не попадал. Сама девушка появилась, как и было положено, с двадцатиминутным опозданием, сухо кивнула поднявшемуся к ней навстречу из-за столика Степану, и продолжила разговор по телефону. Степан терпеливо ожидал, пока она закончит беседу и параллельно изучал винную карту, бросая на увлечённую беседой Полину короткие взгляды. - Прости, - наконец отложив телефон, извинилась девушка, отключая мобильный и небрежно бросая его на столик, - Очень важный разговор, привет. - Привет, - пытаясь понять, какая из двух Полин перед ним, ответил Стёпа, - Ничего, сам такой, если уж говорю по делу, то меня ни для кого нет. Он улыбнулся, ловя слабую улыбку Поли. То ли ему показалось, то ли он сам себе что-то придумал, но на дне её глаз мелькнула усталость, и какая-то странная затравленность, которая совершенно не вязалась с внешним обликом девушки. - Заказать тебе что-то? – как и полагалось, спросил он, видя, что Полина изо всех сил пытается показать, что не нервничает, но ей это не совсем удаётся. То она взяла в руки салфетку, расстелила её на коленях, потом, будто опомнившись, сдёрнула прочь. - Я буду только кофе, - после довольно продолжительной паузы, ответила она, и Стёпа кивнул. После того, как перед ними поставили две чашки ароматного кофе, Полина, сделав глубокий вдох, и всё так же пытаясь спрятать за спокойствием своё состояние, отпила из чашечки кофе и начала говорить. Но что-то здесь было не так. Что-то сильно тревожило её, быть может, даже пугало, и хотя Стёпа знал её совсем недолго, мог с уверенностью сделать именно такие выводы. - Я не стану ходить вокруг да около, скажу сразу, что мне просто жизненно необходимо получить это место. И других вариантов я не рассматриваю. Я тут изучила рынок предложений, - она взяла в руки папку и стала перелистывать страницы в ней, - Вот. Я могу рекомендовать вам ещё несколько похожих центров. Их даже в Приморском районе хватает. - Нас интересует именно этот центр. И других вариантов мы не рассматриваем, - в тон ей ответил Стёпа, не глядя на папку в её руках. Он наблюдал за её лицом, и совершенно точно уловил тот момент, когда его догадки подтвердились. Полина была растеряна и испугана. - Почему именно он? – упавшим голосом спросила Поля, откладывая ставшую ненужной папку в сторону. - Ну, вот так мы захотели, - пожал плечами Стёпа, отпивая кофе. Кстати, вполне приличного. - Очень удобное сообщение, размеры здания. Неплохие условия аренды. Нас всё устраивает. Я, собственно, удивляюсь, почему его не арендовали раньше. Полина передёрнула плечами, словно ей было холодно. - Мне придётся предложить агентству большую сумму, чем это заявлено, тогда они согласятся на моё предложение. - Значит, в таком случае, агентство обогатится за счёт того, что мы с тобой не придём к договору. Потому что с нашей стороны я могу обещать то же самое. Влад вообще хотел выкупить это место, но сумма, честно говоря, даже для этого центра, запредельная. Лицо Полины отражало смесь самых разнообразных эмоций: испуг, оторопь, растерянность. Очевидно, она рассчитывала на то, что Стёпа согласится с одним из её предложений и была не готова к тому, что он так настойчиво будет стоять на своём. - Мне очень нужно именно это место, - прошептала она, глядя в глаза Стёпе, - Именно это. Степан опустил взгляд на её губы, сейчас чуть приоткрытые. Она то и дело облизывала их, словно они пересыхали. Совсем недавно он самозабвенно целовал их, веря в то, что бывает в жизни по-другому. Свободно, легко, в совершенно ином русле, чем он привык находиться. А сейчас почему-то представился их кофейный вкус с ароматом карамели и сладко-горькой пенки. Стёпа подался вперёд, отодвигая чашечку с кофе в сторону и опираясь руками на столик перед собой. - Нам тоже нужно именно это место. Так что ничем не могу тебе помочь. – Он сделал паузу, наблюдая, как тонкие пальчики девушки сомкнулись на телефоне, который она порывисто схватила со столика, и добавил, - Я хочу предупредить сразу, что у Влада очень много связей в самых разнообразных местах, и он очень часто ими пользуется. Так что если ты планируешь получить этот центр в своё пользование, советую подумать, где тебе взять нечто подобное и чем надавить на несчастное агентство. Вместо ответа Поля снова затравленно взглянула на Стёпу, схватила сумочку и сдёрнула с вешалки пальто. Ни слова не говоря направилась в сторону выхода из ресторанчика, но Степан и не думал её как-то задерживать. Он расплатился по счёту и вышел из заведения, машинально осмотрев парковку. Машины Полины уже не было, да это было и к лучшему. Сейчас он был не готов к возможному продолжению беседы с девушкой. Степан закурил, лениво наблюдая за проезжающими мимо машинами. Все куда-то спешили, занимались своими делами, что-то делали. В общем, жили. А Стёпа существовал в своём мире, в который не было хода никому из женщин. Вот только сегодня он всего на несколько мгновений снова допустил в этот мир эмоции. И эти эмоции были связаны с Полиной. Её растерянность и испуг, которые она испытала, едва поняв, что Степан будет стоять на своём до последнего, что-то затронули в нём. Быть может, это был всего лишь интерес? Наверное, назовём его именно так. И всё же, именно эта девушка пробудила его в нём. Именно она смогла заставить его сопереживать, пусть он не знал причины её страха. И пусть это сопереживание длилось совсем недолго, оно было, и с ним стоило считаться. Стёпа постоял так немного, а потом, словно решившись на что-то, отбросил прочь окурок, вынул из кармана пальто мобильный и направился в сторону машины. Уже садясь за руль и включая зажигание, бросил в трубку: - Алё, Виталь, когда у вас состоится следующий заезд и где? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение.
Очень нравится! |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иринка, привет. ![]() Прочитала сразу 3 главы. Очень интересно. Герои - разные, каждый со своими тайнами, проблемами, нет однотипности. Нравится, что иногда появляется Влад, привыкла к нему в романе "Запрещаю..." Полина - замечательная героиня, такая притягательная и скрытная. Страсть и холодность, азарт и равнодушие, деловая хватка и романтичность. Не оставляет Степе ни одного шанса. Степа - настоящий мужчина, джентльмен. Их интересы столкнулись, а ее вид вызывает в нем чувство сродни жалости. Что же будет дальше... ![]() Спасибо за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Доброго времени суток.
Иринка, спасибо за главу. Missis Cullen писал(а):
Иногда бывает так мерзко на душе, что не хочется отвечать вообще ни на какие расспросы. Бывает. Просто легче и лучше промолчать. Missis Cullen писал(а):
Просто нужно, чтобы тебя оставили в покое и не трогали хоть какое-то время. Однозначно. Настроения у Степана нет. Что -то тревожит, гложет его. Интересно встреча прошла. И место было выбрано интересно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ириша, привет, моя дорогая!
С большим удовольствием прочитала продолжение! Очень интересно развивается сюжет! Мне безумно не терпится увидеть новые главы! На мой взгляд, чувства Степана к Злате скорее выдуманные... Ведь будь его любовь настоящей, он бы боролся за девушку... А так он самоустранился... Благодаря чему У Златы и Влада все наладилось! Апатия Степана скорее из-за разочарования в жизни, а не из-за разбитого сердца! Сейчас ему необходима тишина и покой! Он подумает о жизни, может найти новые интересы! И ему просто необходимо что-то поменять в жизни! Иначе Степан потеряет себя в работе! Очень надеюсь, что вернуть Степану радость к жизни сможет Полина! Такая неоднозначная и яркая личность! Она очень загадочная девушка! Но похоже у нее сейчас какие-то проблемы... Иначе бы она не была так испугана на встрече со Степаном! Ей срочно нужно это здание... Потому что какие-то ее планы могут пойти прахом! И она пыталась давить на жалость. Однако это бизнес. Тут так дела не ведут. И Степан, конечно же, не уступил! Ириша, огромное спасибо за столь интересное продолжение! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Diurdana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ириша, привет!
Степана, я так понимаю, мучает депрессия о скуки? Чего ему не хватает? Адреналина? Может он и Златку полюбил именно потому что эта любовь ему дает хоть какие-то эмоции - запрещенная страсть, тоска, стыд перед другом. Не знаю, не понимаю что с ним происходит. Может к психологу дядьке заглянуть? Определенно гонки и выброс адреналина - именно то, что ему нужно чтоб встряхнуться. Вопрос: у печалей Степы есть причина в прошлом или это просто состояние души? Спасибо, дорогая! Жду продолжения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки мои дорогие и любимые, привет! ![]() ![]() ![]() alen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Diurdana писал(а):
Степана, я так понимаю, мучает депрессия о скуки? Чего ему не хватает? Адреналина? Думаю, ему не хватает вкуса к жизни ![]() ![]() Так что парню нужно просто встряхнуться. Слишком просто и легко ему всё давалось. А Злата - а Злату он и сам не хотел видеть рядом и пока его устраивает находиться в этом русле. Хотя, нет, не совсем устраивает, иначе бы он не попросился снова на рейсинг. Что касается Полины, то следующая глава будет о ней, о её прошлом, которое есть и в настоящем. Почему она боится мы узнаем тоже в следующей главе. Которую я, кстати, сажусь писать, и рассчитываю к вечеру создать ![]() Всех люблю, целую! Спасибо, что вы у меня есть ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14244] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |