|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Проголосовала за вариант - Иногда да, иногда нет.
Когда картинки, причём красивые и качественно подобраны на обложке романа, эт. всегда плюс, но иллюстрации в ЛР, не особо нужны , на мой взгляд. |
|||
Сделать подарок |
|
haley | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нет.Предпочитаю самостоятельно придумывать образы |
|||
Сделать подарок |
|
irina-tigr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Это действительно было бы очень интересно, так как иногда некоторые описания не совсем бывают понятными, а вот иллюстрации очень бы украсили и дополнили бы любой роман. |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В детстве помню очень любила книги, именно с иллюстрациями. Сейчас в основном абстрагируюсь от иллюстраций, даже когда они присутствуют. Просто они перестали играть для меня главенствующую роль. (Не последнюю роль в этом, думаю, сыграли жуткие обложки, не соответствующие ни содержанию книги, ни описанию героев). Да и потом, если книга интересная и хорошо написана, образы возникают сами собой. Но это не значит, что я не люблю иллюстраций. Всегда интересно знать, как воспринимается образ другим человеком. А уж когда это сделано на высоком профессиональном уровне, то это просто замечательно. Поэтому выберу графу - "Да. Интересная идея, я "за"! Хочу посмотреть на это". _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Moonrise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я бы тоже хотела чтобы в некоторых книгах были иллюстрации....так более разнообразно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Katarinapromisse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мое мнение - иллюстрация к ЛР может быть только на обложке, остальное лучше оставить полету фантазии ![]() _________________ Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нет.Предпочитаю самостоятельно придумывать образы.
Могу допустить вариант - посмотреть авторские иллюстрации после прочтения романа, но не до. Читая, я хочу сама представлять героев. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я за, а почему бы и нет? Это интересно)) |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Действительно, в изданиях книг советского периода были иллюстрации, сделанные профессиональными художниками, почему бы не возродить эту традицию? |
|||
Сделать подарок |
|
КонфеткаИрисска | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() primmina писал(а): - ой, сейчас от смеха умру, какие иллюстрации? они на бумаге то экономят, бумага серая или жёлтая, рыхлая, обложки отваливаются, не успеваешь книгу до конца в первый раз прочитать. А какие иллюстрации на обложку иногда помещают, ужас, ночью кошмары могут приснится. Эх, мячты, мячты, илюстрации...Действительно, в изданиях книг советского периода были иллюстрации, сделанные профессиональными художниками, почему бы не возродить эту традицию? _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Смеяться, право, не грешно, был бы веский и разумный повод... И уж никак я не имела ввиду "творения" АСТ последних лет, ЭКСМО сейчас выпускает книги в приличном оформлении, и , конечно, надо иллюстрировать классику. |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нет. Предпочитаю сама придумывать образы ![]() _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() КонфеткаИрисска писал(а):
ой, сейчас от смеха умру, какие иллюстрации? они на бумаге то экономят, бумага серая или жёлтая, рыхлая, обложки отваливаются, не успеваешь книгу до конца в первый раз прочитать. А какие иллюстрации на обложку иногда помещают, ужас, ночью кошмары могут приснится. Эх, мячты, мячты, илюстрации... Согласна, что обложки многих книг, особенно ЛР (за редким исключением), вызывают, мягко сказано, только отрицательные эмоции (лично у меня). Так может приглашение профессиональных художников для оформления книг, несколько улучшит дело? И наконец-то перестанут издатели одну и туже убогую обложку клеить к книгам разных авторов (а ведь практикуют это постоянно). primmina писал(а):
Смеяться, право, не грешно, был бы веский и разумный повод... И уж никак я не имела ввиду "творения" АСТ последних лет, ЭКСМО сейчас выпускает книги в приличном оформлении, и , конечно, надо иллюстрировать классику. С классикой мне кажется проще, чтобы не изобретать велосипед, можно было бы использовать то, что издавалось в Советском Союзе (не берусь судить, возможно ли это). И да, в "ЭКСМО" последние несколько лет книги в приличном оформлении выходят, во всяком случае, качество заметно улучшилось: и бумага, и обложки. А иллюстрации мне лично совершенно не мешают создавать свой образ героев, но зато как приятно держать в руках хорошо оформленную книгу. ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Конечно, иллюстрации хорошо, но при условии 100% попадания в образ, а такое бывает редко. Иногда глянешь на обложку и вздрогнешь от "красавцев и красавиц". Так что, в большинстве случаев иллюстрации мне бы мешали, так как люблю сама представить ггероев. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне не нужны иллюстрации. Интереснее представлять героев самой. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()