Всем любителям романов в общем и ЛР в частности)

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Иллюстрации в ЛР. "Да" или "Нет"?
Да, было бы интересно посмотреть на иллюстрации автора
13%
 13%  [ 20 ]
Да. Интересная идея, я "за"! Хочу посмотерть на это.
27%
 27%  [ 42 ]
Иногда да, иногда нет.
14%
 14%  [ 22 ]
Конечно, да! Всегда мечтала увидеть мнение автора!
17%
 17%  [ 26 ]
Конечно, нет! Я против картинок, безобразие какое!
0%
 0%  [ 0 ]
Нет.Предпочитаю самостоятельно придумывать образы.
27%
 27%  [ 42 ]
Всего голосов : 152 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>25 Апр 2012 21:07

Проголосовала за вариант - Иногда да, иногда нет.
Когда картинки, причём красивые и качественно подобраны на обложке романа, эт. всегда плюс, но иллюстрации в ЛР, не особо нужны , на мой взгляд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

haley Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2011
>25 Апр 2012 22:52

Нет.Предпочитаю самостоятельно придумывать образы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irina-tigr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.01.2012
>02 Май 2012 8:24

Это действительно было бы очень интересно, так как иногда некоторые описания не совсем бывают понятными, а вот иллюстрации очень бы украсили и дополнили бы любой роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>02 Июн 2012 20:31

В детстве помню очень любила книги, именно с иллюстрациями. Сейчас в основном абстрагируюсь от иллюстраций, даже когда они присутствуют. Просто они перестали играть для меня главенствующую роль. (Не последнюю роль в этом, думаю, сыграли жуткие обложки, не соответствующие ни содержанию книги, ни описанию героев). Да и потом, если книга интересная и хорошо написана, образы возникают сами собой. Но это не значит, что я не люблю иллюстраций. Всегда интересно знать, как воспринимается образ другим человеком. А уж когда это сделано на высоком профессиональном уровне, то это просто замечательно. Поэтому выберу графу - "Да. Интересная идея, я "за"! Хочу посмотреть на это".

Moonrise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.10.2011
>02 Июн 2012 23:02

Я бы тоже хотела чтобы в некоторых книгах были иллюстрации....так более разнообразно Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katarinapromisse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.05.2012
>02 Июн 2012 23:59

Мое мнение - иллюстрация к ЛР может быть только на обложке, остальное лучше оставить полету фантазии Smile

Listik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 13.12.2010
>03 Июн 2012 18:50

Нет.Предпочитаю самостоятельно придумывать образы.
Могу допустить вариант - посмотреть авторские иллюстрации после прочтения романа, но не до. Читая, я хочу сама представлять героев.

Анастасийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>03 Июн 2012 21:04

Я за, а почему бы и нет? Это интересно))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>05 Июн 2012 10:08

Действительно, в изданиях книг советского периода были иллюстрации, сделанные профессиональными художниками, почему бы не возродить эту традицию?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

КонфеткаИрисска Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>05 Июн 2012 16:31

primmina писал(а):
Действительно, в изданиях книг советского периода были иллюстрации, сделанные профессиональными художниками, почему бы не возродить эту традицию?
- ой, сейчас от смеха умру, какие иллюстрации? они на бумаге то экономят, бумага серая или жёлтая, рыхлая, обложки отваливаются, не успеваешь книгу до конца в первый раз прочитать. А какие иллюстрации на обложку иногда помещают, ужас, ночью кошмары могут приснится. Эх, мячты, мячты, илюстрации...

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>06 Июн 2012 2:21

Смеяться, право, не грешно, был бы веский и разумный повод... И уж никак я не имела ввиду "творения" АСТ последних лет, ЭКСМО сейчас выпускает книги в приличном оформлении, и , конечно, надо иллюстрировать классику.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>06 Июн 2012 8:24

Нет. Предпочитаю сама придумывать образы Smile

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>06 Июн 2012 9:22

КонфеткаИрисска писал(а):
ой, сейчас от смеха умру, какие иллюстрации? они на бумаге то экономят, бумага серая или жёлтая, рыхлая, обложки отваливаются, не успеваешь книгу до конца в первый раз прочитать. А какие иллюстрации на обложку иногда помещают, ужас, ночью кошмары могут приснится. Эх, мячты, мячты, илюстрации...

Согласна, что обложки многих книг, особенно ЛР (за редким исключением), вызывают, мягко сказано, только отрицательные эмоции (лично у меня). Так может приглашение профессиональных художников для оформления книг, несколько улучшит дело? И наконец-то перестанут издатели одну и туже убогую обложку клеить к книгам разных авторов (а ведь практикуют это постоянно).
primmina писал(а):
Смеяться, право, не грешно, был бы веский и разумный повод... И уж никак я не имела ввиду "творения" АСТ последних лет, ЭКСМО сейчас выпускает книги в приличном оформлении, и , конечно, надо иллюстрировать классику.

С классикой мне кажется проще, чтобы не изобретать велосипед, можно было бы использовать то, что издавалось в Советском Союзе (не берусь судить, возможно ли это). И да, в "ЭКСМО" последние несколько лет книги в приличном оформлении выходят, во всяком случае, качество заметно улучшилось: и бумага, и обложки.
А иллюстрации мне лично совершенно не мешают создавать свой образ героев, но зато как приятно держать в руках хорошо оформленную книгу.

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>06 Июн 2012 17:29

Конечно, иллюстрации хорошо, но при условии 100% попадания в образ, а такое бывает редко. Иногда глянешь на обложку и вздрогнешь от "красавцев и красавиц". Так что, в большинстве случаев иллюстрации мне бы мешали, так как люблю сама представить ггероев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>07 Июн 2012 21:41

Мне не нужны иллюстрации. Интереснее представлять героев самой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Папа! Что такое диалог? -Это диалог двух людей. -Это так ты разговариваешь с мамой? -Нет,это монолог. читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Всем любителям романов в общем и ЛР в частности) [14428] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение