Syusya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() По этому поводу что могу сказать, наверное на каждом этапе жизни девушки - это важно или уже не важно
Вот в 23 мне хотелось и свадьбу и платье и банкет и куклу на машине, а прожив с любимым (теперь уже мужем) 10 лет рядом без брака, стало не так уж и важно, главное что у нас все гладко и хорошо. Поэтому, когда муж предложил стать его женой я даже как-то растерялась... да и денег не было на торжество, да и для всех мы были уже семья Поэтому в ЗАГС мы пошли в джинсах... я это к чему.. если свадьба устраивается ради свадьбы... то наверное на то есть желание молодых, а с другой стороны какая разница стоит штамп в паспорте или не стоит если между вами есть настоящая любовь у каждого своя правда в этом вопросе. вот мы живя вместе до свадьбы - наблюдали как знакомые женятся, устраивают пышное торжество и разводятся через год-два, а мы живем счастливо. я даже советую всем немного пожить (ну не так как я 10 лет ![]() я считаю - свадьба - это проявление любви, но проявление взвешенное, не основанное на страсти и безрассудстве, а тогда, когда ты понимаешь, что проживешь с этим человеком всю жизнь, со всеми его недостатками и привычками... |
|||
Сделать подарок |
|
helmead | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня уже, ни одна семья так делает. Просто по-тихому расписываются и едут за границу на курорт. А там в 2оем кутят, как положено!) |
|||
|
Лёнчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() helmead писал(а): Согласна полностью! Я замужем много лет, но если бы вернуть назад, то не стала бы устраивать пышную свадьбу. Это праздник для двоих!!!У меня уже, ни одна семья так делает. Просто по-тихому расписываются и едут за границу на курорт. А там в 2оем кутят, как положено!) _________________ Есть цель? - Иди к ней!... Не получается? - Ползи к ней!... Не можешь? - Ляг и лежи в ее направлении!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Индекс совести | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Я была на этом форуме крайний раз 06 мая 2012, т.е. за 2,5 недели до моей свадьбы... И зашла сегодня. Почитала и стало так... Смешно и грустно одновременно. Смешно от наивности своей, а грустно оттого, что мой флегматик, как я писала в первом посте, имеет очень ограниченные свойства души. Либо он спокоен и равнодушен, тогда в семье тишь да гладь, что и было всю беременность (о которой я узнала почти сразу после торжества) и первые месяцы жизни ребенка. Но мужу и его маме было хорошо. А когда я начала уставать (я вышла на подработку в 2 ребенкиных месяца ибо денег давали очень мало, попрекали постоянно), то стала плоха для всех...
Итог. Флегматичный маменькин сынок превратился в семейного тирана. А когда увидел, что я держусь за семью, то стал отрываться по полной. На любую просьбу "отвали", "иди нах..", "когда разведемся тогда и получишь". И сил уже нет, и разводиться страшно... Он может оставить нас буквально на улице. Веры ему нет. Он не держит слово и ещё и гордится этим. Решила подкопить, чтобы был запас, но супруг совсем отказывает в деньгах. За месяц дал сумму равную моему почти минимальному пособию... И говорит только одно: "Меньше трать. Совсем зажралась." Куда уж меньше, просить уж боюсь. Всё сама-сама... Сейчас в конторе реорганизация, т.е. пособие заморозили на месяц-два, потом сразу всё выдадут и на подработке решили платить 2 раза в месяц вместо еженедельных выплат. И всё... Сели с ребенком. Такой вот печальный итог. :( Как выбираться буду не знаю... Ибо без его поддержки будет мега-сложно, а он только носом вертит типа я ещё подумаю... И копить не получается ибо всё заработанное трачу на еду, одежду, игрушки. _________________ Жить и улыбкой скрыть выражение глаз...
Ты не знаешь чего это стоило мне. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Bellajackdaw | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дамс, предыдущий пост не очень радостный. Но все же я считаю, что свадьбу стоит делать - это создание семьи, праздник. Да, не очень пышную, без большого количества алкоголя и гостей. Обязательно в свадебном платье (не обязательно дорогом; благо, выбрать можно), костюме, а потом желательно вдвоем поехать отдыхать. |
|||
|
Arabella-AmazonKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Грустно. Но говорили же, посмотри, подумай, раз флегматик. И более писем не было. Наверное мучается, унижается ради ребёнка, или не выдержала и гордо ушла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Индекс совести писал(а):
Такой вот печальный итог. :( Как выбираться буду не знаю... Ибо без его поддержки будет мега-сложно, а он только носом вертит типа я ещё подумаю... И копить не получается ибо всё заработанное трачу на еду, одежду, игрушки. искренне надеюсь, что по прошествии 3 лет с момента поста всё нормализовалось. бежать от таких надо, бужеть, если не получилось сразу распознать..... а по поводу свадьбы..... а что главнее счастливая семейная жизнь или один день, такой как мечталось????? кому он нужен, кто о нём вспомнит??? понятное дело, что хочется, особенно в 20 лет. только не гарантия это счастливой семейной жизни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Снежана Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет, друзья. ![]() Что касается обсуждения свадьбы, мечты - одно, а само дело - другое. И, притом, в каждом возрасте свои цели и устремления. Наверное, сначала мы мечтаем об одном, потом получем жизненный опыт и уже понимаем, в чем были не правы. ![]() В отношении церемонии, я так думаю, здесь нужно учитывать и желания, и ресурсы. Наверное, сейчас не все пышные свадьбы в нашей стране отмечают. Да и не нужна эта пышность, важно, чтобы и пара одобрила, и родственники были в согласии. Для меня лучше всего, где-то на природе, и только летом или осенью. В мае не женятся, и я решила соблюдать эту примету. Про платье пока думать даже не хочу, потому что вообще их не ношу, посмотрим, как разберёмся. И, конечно, все, чтобы было с фотографом и памятными фотографиями. Лично для меня свадьба сейчас больше напоминает выпускной вечер в школе. Какое-то торжество и несколько близких друзей с родственниками. ![]() Всем искренне желаю счастья и чтобы у всех состоялась свадьба мечты. И верьте, чтобы все получилось так, как вы этого хотите. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Снежана Владимировна писал(а):
Всем привет, друзья. ![]() Что касается обсуждения свадьбы, мечты - одно, а само дело - другое. И, притом, в каждом возрасте свои цели и устремления. Наверное, сначала мы мечтаем об одном, потом получем жизненный опыт и уже понимаем, в чем были не правы. ![]() В отношении церемонии, я так думаю, здесь нужно учитывать и желания, и ресурсы. Наверное, сейчас не все пышные свадьбы в нашей стране отмечают. Да и не нужна эта пышность, важно, чтобы и пара одобрила, и родственники были в согласии. Для меня лучше всего, где-то на природе, и только летом или осенью. В мае не женятся, и я решила соблюдать эту примету. Про платье пока думать даже не хочу, потому что вообще их не ношу, посмотрим, как разберёмся. И, конечно, все, чтобы было с фотографом и памятными фотографиями. Лично для меня свадьба сейчас больше напоминает выпускной вечер в школе. Какое-то торжество и несколько близких друзей с родственниками. ![]() Всем искренне желаю счастья и чтобы у всех состоялась свадьба мечты. И верьте, чтобы все получилось так, как вы этого хотите. ![]() Насколько вообще нужна свадьба в конкретном случае - это конечно вопрос. Но главная цель этой церемонии - знакомство родственников жениха и невесты. |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне кажется, что тут должна решать сама пара. Нужна свадьба или нет - это исключительно их решение. Само собой, зачастую родственникам очень хочется погулять, а молодожёны не хотят их обидеть. Но ведь свадьба - это день для двоих, поэтому провести его нужно так, как хочется. Если хочется улететь - нужно улететь, если хочется просто посидеть в ресторане - пожалуйста, ну а если и сами молодые не против погулять - то почему бы не собрать близких людей и не разделить с ними свою радость! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
Мне кажется, что тут должна решать сама пара. Нужна свадьба или нет - это исключительно их решение. Само собой, зачастую родственникам очень хочется погулять, а молодожёны не хотят их обидеть. Но ведь свадьба - это день для двоих, поэтому провести его нужно так, как хочется. Если хочется улететь - нужно улететь, если хочется просто посидеть в ресторане - пожалуйста, ну а если и сами молодые не против погулять - то почему бы не собрать близких людей и не разделить с ними свою радость! Свадьба - это способ познакомить родственников и знакомых жениха и невесты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Машенька Шкабардина писал(а): Как вариант... Правда последнее время молодёжь старается звать больше друзей, чем родственников. Я, например, не понимаю когда на свадьбу приглашают родственников, которых порой и молодые не знают. Считаю, что на свадьбе должны присутствовать близкие люди, друзья, с которыми хочется поделиться своей радостью!DivaKat писал(а):
Мне кажется, что тут должна решать сама пара. Нужна свадьба или нет - это исключительно их решение. Само собой, зачастую родственникам очень хочется погулять, а молодожёны не хотят их обидеть. Но ведь свадьба - это день для двоих, поэтому провести его нужно так, как хочется. Если хочется улететь - нужно улететь, если хочется просто посидеть в ресторане - пожалуйста, ну а если и сами молодые не против погулять - то почему бы не собрать близких людей и не разделить с ними свою радость! Свадьба - это способ познакомить родственников и знакомых жениха и невесты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
Как вариант... Правда последнее время молодёжь старается звать больше друзей, чем родственников. Я, например, не понимаю когда на свадьбу приглашают родственников, которых порой и молодые не знают. Считаю, что на свадьбе должны присутствовать близкие люди, друзья, с которыми хочется поделиться своей радостью! Некоторых родственников приглашают, чтобы получить солидный подарок! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Машенька Шкабардина писал(а): Согласна с Вами, некоторые именно так и делают. Но тут кому что: солидный подарок или эмоции) Хотя сейчас и молодёжь запросто может преподнести весьма и весьма солидный подарок)DivaKat писал(а):
Как вариант... Правда последнее время молодёжь старается звать больше друзей, чем родственников. Я, например, не понимаю когда на свадьбу приглашают родственников, которых порой и молодые не знают. Считаю, что на свадьбе должны присутствовать близкие люди, друзья, с которыми хочется поделиться своей радостью! Некоторых родственников приглашают, чтобы получить солидный подарок! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
Машенька Шкабардина писал(а): Согласна с Вами, некоторые именно так и делают. Но тут кому что: солидный подарок или эмоции) Хотя сейчас и молодёжь запросто может преподнести весьма и весьма солидный подарок)DivaKat писал(а):
Как вариант... Правда последнее время молодёжь старается звать больше друзей, чем родственников. Я, например, не понимаю когда на свадьбу приглашают родственников, которых порой и молодые не знают. Считаю, что на свадьбе должны присутствовать близкие люди, друзья, с которыми хочется поделиться своей радостью! Некоторых родственников приглашают, чтобы получить солидный подарок! ![]() Если эти родственники просто поздравят молодых, что же в этом плохого? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14486] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |