Новая луна, судьба и жизнь (фик по сумеркам)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Lila lili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Апр 2012 8:10

» Глава 12; Глава 13 (названия не умещаются))))

Девчонки, спасибо всем большое. Я рада, что вам нравится моя писанина) Продолжение, пожалуйста:

Глава 12. Я ПОЛЮБИЛ ТЕБЯ ЕЩЕ ДО ТОГО МОМЕНТА, КАК РОДИЛСЯ. Джейкоб.

Я уже третий раз за эту неделю разбирал байк до мельчайших деталей, чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей. Помогало, конечно, не очень, но это лучше, чем ничего не делать и просто мучиться от боли, сдавившей мою грудную клетку и не желающей уходить. Ощущения такие, словно на меня положили огромную плиту, которую я не могу сдвинуть, а она не дает мне вздохнуть полной грудью. Не хочу ничего, даже аппетит пропал, что само по себе для оборотня – нонсенс. Отец, конечно, понял, что со мной, но не лез ко мне с расспросами и поддержкой, за что я был ему благодарен. Не хочу, чтобы меня жалели.
Все дни, проведенные без нее, я пытался справиться с гнетущим чувством пустоты и полного одиночества, которое меня преследовало с того момента, как ушла Белла. Она никогда уже не вернется. Она вновь убежала к своему кровопийце, ходячему мертвецу, и не вспоминает, наверно, обо мне. Хотя, нет, вспоминает, она звонит почти каждый день и оставляет сообщения на автоответчике. Голос у нее всегда грустный, это и понятно, звонить мне и радостно щебетать было бы более чем жестоко. Она все время просит прощения, и чтобы я приехал к ней, иногда она даже срывается на плачь… Ну уж нет, Белла, я больше не хочу тебя видеть. Никогда. Не хочу затягивать процесс заживления моих ран, которые твои звонки и без того бередят. И не дай бог мне встретиться с твоим ненаглядным кровососом, если я приеду к тебе – могу и не сдержаться! Ушла, так ушла, не нужно мне твоей жалости! Это не то, о чем я мечтал. Только вот как перестать вспоминать тебя, как вычеркнуть из памяти все то, что было так прекрасно? И перестать ощущать твой аромат, который еще не выветрился из моего дома и всех вещей, к которым ты прикасалась…
Эти навязчивые мысли опять лезли мне в голову и сейчас, когда я, разложил все детали на верстаке и услышал рев двигателя автомобиля подъезжающего к нашему дому и останавливающегося перед ним. Я знал этот звук очень хорошо, не так давно он извещал меня о том, что впереди меня ждет несколько счастливых часов нашего с Беллой свидания. Теперь же он заставил меня разозлиться: она все-таки приехала. Сама. Так и не дождавшись, что я ей отвечу по телефону. Волна дрожи пробежала по телу.Спокойно! Просто нужно как можно скорее выпроводить ее отсюда, и не вспоминать, что она приезжала. Но смогу ли я…Черт! Я буду последней тряпкой, если позволю сейчас себе распустить нюни. Я услышал голос Чарли – быть может, это он один приехал? Но почему не на своей машине? И тут до моего слуха донесся звук, некогда бывший для меня самым сладостным - нежное трепетание сердца. ЕЕ СЕРДЦА. Я слышу, как она выходит из машины, как спрашивает уБилли, где меня найти и направляется в сторону гаража. Может, убежать отсюда? Прямо сейчас обратиться и рвануть в лес, она ни за что меня не догонит. Докатился!Пытаюсь сбежать, как нашкодивший мальчишка от наказания. А что толку, ведь Белла, все равно не отвяжется. Пока я размышлял, она уже подошла к гаражу и теперь не решается войти, стоя рядом с дверью. Но вот она сделала шаг, еще один и встала на пороге. Я не хочу оборачиваться и смотреть на нее, поэтому просто продолжаю делать вид, что занят делами. Глубокий вдох.
- Джейк… - голос совсем как из могилы.
Не нужно трагедий, Белла, мы не в драмкружке.
- Я звонила тебе…
А то я глухой! Не слышал!
- Почему ты не ответил мне? И не приехал?
Тут я уже не на шутку разозлился, она что, приехала поругать меня за то, что я плохо себя вел? Я резко развернулся на сто восемьдесят градусов:
- Ты в своем уме, Белла?! Для чего мне тебе отвечать или приезжать?! – она отшатнулась, как от пощечины, наверно мои слова прозвучали достаточно резко. Вот и славно, быстрее дойдет, что не было смысла сюда являться.
- Зачем ты приехала? За благословением на долгую и счастливую жизнь с твоим кровососом?! Или, может, пожалеть меня? Мне ничего не нужно от тебя, мы все друг другу сказали, уходи отсюда. Пожалуйста.
Белла снова покачнулась и схватилась за полку, будто боясь упасть. Не изображай, Белла! Не поможет! Я старался взять себя в руки и держать в узде нарастающую ярость, но это мне плохо это удавалось.
- Джейк, я тебя ни о чем не попрошу никогда и больше не побеспокою, только умоляю, выслушай меня, пожалуйста!
Смотрит на меня так, будто это единственное, что важно в ее жизни сейчас, а мне так тяжело с собой бороться…
- У тебя пять минут.
Она выдохнула так, будто только что избежала неминуемой смерти. Но теперь стоит и заламывает руки.
- Четыре минуты, Белла.
И тут ее прорвало.
- Джейк, я прошу тебя, дослушай до конца, что я тебе расскажу, выводы сделаешь потом, можешь выгнать меня, если захочешь, только дай договорить!
Я пришла попросить у тебя прощения за все, что я натворила!
Ну вот, я же говорю – на исповедь явилась. Но вслух ничего не сказал.
- За всю боль, что причинила тебе. Если бы я только знала тогда, уходя от тебя, что будет, я бы ни за что не поступила так! Я не могу без тебя…Что???!!! Что за игры, Белла?
- Это правда, Джейк, прошу, поверь мне!
Она рассказывала, как попрощалась со своим кровососом, как поняла, что не он ей нужен и как маялась, думая, как исправить все то, что наделала. Я начал задаваться вопросом: не померещилось ли мне все это? Быть может, мой воспаленный, измученный мозг начал выдавать галлюцинации? Она все говорила и, вопреки здравому смыслу, твердившему мне, что нельзя верить ни единому слову, что нужно выставить ее отсюда и побыстрей, сердце плавилось от ее слов. Как мне быть? Простить ее? Но что, если она снова меня оставит… Мне не пережить все это еще раз, хотя, я и так уже давно не чувствую себя живым. Все то время, что она говорила, она так и не двинулась с места, теперь она замолчала и сделала несколько шагов в мою сторону. Смелый поступок. Еще пара шагов и она почти рядом со мной.
Нет, черт возьми! Нельзя снова попасть в эту ловушку. Начать все заново и ждать каждую минуту предательства? Я больше не хочу, не верю!Собрав волю в кулак и стараясь не смотреть в полные слез глаза Беллы, я шагнул мимо нее в сторону выхода.
- Джейк! – услышал я крик позади себя, - Я люблю тебя!…
От ее слов я замер, как вкопанный.
- Люблю всем сердцем и душой! - ее голос дрогнул.
Не веря своим ушам, я развернулся и устремил свой взгляд на ее хрупкую тоненькую фигурку, скользя им по ней снизу вверх, оттягивая момент, когда посмотрю в ее глаза и прочту в них ответ. Грудь, вздымающаяся от частого дыхания, чуть дрожащий подбородок, бледные щеки, и ее глаза… Беззащитные бездонные глаза, в которых светилась правда.
Вдруг я увидел, как она опускается на колени и закрывает лицо ладонями…Что ты делаешь, Белла?
- Джейк, я люблю тебя, слышишь? – снова прошептала она, уронив руки, - Скажи, что слышишь меня! Даже если ты перестал меня любить, мне нужно, чтобы ты услышал!
Ее лицо не меняло своего выражения и только слезы все катились и катились, оставляя влажные дорожки на щеках.
Что-то оборвалось внутри меня, я увидел все по-другому, без ослепляющей злости и боли - моя маленькая глупенькая девочка сейчас передо мной и ждет моего решения. Как приговора…Невообразимая нежность затопила мое сердце, смывая на своем пути все обиды и боль. Ломая оставшиеся преграды.
- Белла… - я опустился к ней, беря ее за плечи, - Не нужно!
Я помог ей подняться, и она больше не сдерживалась и рыдала уже у меня на груди:
- Джейк! Прости меня!
- Белла, все хорошо, я с тобой! Пожалуйста, милая, не плачь больше!Прошу, не надо! - Она прижималась все крепче и продолжала плакать, ее слезы промочили мне рубашку и дошли до самого сердца.
- Пожалуйста, - повторял я, чувствуя, что глаза заболели от непролитых слез.
- Ты разрываешь мне сердце.
Несколько секунд спустя всхлипы стали реже, и я понял, что она пытается взять себя в руки, чтобы не причинять мне боль. Я гладил ее по голове, целовал волосы и вдыхал аромат, который обжигал своей сладостью мои легкие.
- Я люблю тебя, - шепнул я ей, - я никогда не переставал любить тебя.
Она подняла ко мне лицо.
- Спасибо, Джейк! Иначе, мне просто не жить!
Она попыталась улыбнуться, но я заметил, как на реснице снова повисла прозрачная капелька…
- Ну, что такое, любимая? Почему ты снова плачешь?
- Потому что, — всхлипнула Белла, — до этой минуты я была уверена, что больше никогда не услышу от тебя эти слова.
Мне стало даже смешно от ее слов.
- Малышка, мне кажется, что я полюбил тебя еще до того момента, как родился. И буду любить всегда.
Я нагнул голову и коснулся ее нежных губ. При первом нерешительном прикосновении его языка губы Беллы сами собой раскрылись, и я застонал, погружаясь в сладость ее рта, исследуя его с почти отчаянной настойчивостью, принимая все, что она мне предлагала. Она целовала меня так, как я научил ее. Белла отвечала на поцелуй так неистово, и я с жадностью припадал к ее губам, приоткрывая их, пока мы оба не начали задыхаться. Мы прижимались друг другу все крепче, стремясь навечно слиться воедино.
Я прервал поцелуи и опустил руки, чтобы прекратить эту пытку, которой подвергал себя, лаская изгибы и впадины ее тела, так часто снившегося мне по ночам. Но не в силах справиться, я тут же вновь привлек ее к себе, пальцы запутались в густых прядях и начали перебирать их.
Я не знаю, сколько времени мы стояли вот так, обнявшись, наслаждаясь тем, что снова можно дышать, сжимая друг друга в объятиях. Я чувствовал необычайную легкость во всем теле, какой не ощущал уже очень давно.
Белла пошевелилась в кольце моих рук и подняла на меня взгляд.
- Джейк, я хочу присесть…
Наверно, она переволновалась и теперь чувствует слабость. Ничего удивительного, я и сам немного ослабел от избытка пережитых эмоций.
- Конечно, милая! Пойдем в дом?
Она коротко кивнула. Я только сейчас заметил, насколько Беллз бледная и худая, словно ее выжали. Под глазами темные круги – следы бессонных ночей. Теперь мне стало жалко ее – сколько же ты проплакала, малышка? А главное – зачем были все эти муки? Можно было легко прекратить наши страдания, приехав ко мне сразу…Надо будет расспросить ее обо всем. Но не сейчас. Сейчас она и так еле на ногах держится.
Подходя к дому, мы увидели, как Чарли с Билли складывают рыболовные снасти в нашу машину.
- Привет, Джейкоб! – Чарли уже помогал отцу подняться на пассажирское кресло. – Мы с твоим отцом на рыбалку. Проводи, пожалуйста, Беллу, когда она соберется домой. Не отпускай одну!
Я кивнул ему, зная, что она сегодня не поедет домой. Чарли выглядел как-то озабоченно. Наверно, волновался за Беллу, когда ей снова было плохо. Можете не переживать, шериф, больше такого не повторится никогда. Я позабочусь об этом! Мы с Беллой, словно по команде махнули им рукой и направились в сторону дома. Дойдя до гостиной Белла буквально рухнула на диван - неужели стресс настолько выбил ее из сил?
- Я немного полежу здесь, ладно? – пробормотала она вполголоса, - Я что-то устала.
Я принес из своей комнаты одеяло и укрыл ее. Кажется, уснула…Поспи, родная, ты слишком переволновалась.
Я уселся в кресло напротив нее и посмотрел на мою блудную овечку и вдруг почувствовал, что тоже смертельно устал. Ведь я не спал нормально уже очень давно. Последний крепкий и полноценный сон был, когда Белла еще была со мной…Глаза закрылись сами собой.

Глава 13. ЛЮБЛЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ. Белла.

Спустя несколько дней, после моего визита к врачу, я почувствовала облегчение, видимо, сказалось действие гормонов, которые мне прописали. Теперь меня уже не тошнило каждые пятнадцать минут, и не выворачивало наизнанку после каждой попытки поесть. А есть мне хотелось просто зверски. Я не помню, когда последний раз употребляла столько еды, как за последние недели. Чарли стал посматривать на меня с подозрением, но я делаю вид, что не замечаю его взглядов. Я не хочу думать о его реакции, когда он услышит о том, что явилось причиной моего разыгравшегося аппетита. Я, вообще, не хочу думать о том, что ждет меня впереди – сейчас мое будущее кажется мне каким-то беспроглядным темным тоннелем, выхода из которого просто не существует.
Все эти дни, что я заперта в своем доме своим нынешним состоянием, я не перестаю думать о Джейке. Если бы я не была настолько глупа и слепа, мы были бы сейчас вместе, а рядом с ним любая проблема кажется просто ерундой.
Джейкоб…Как же я жалею о том, что случилось! Если бы я только могла все исправить, если бы ты дал мне шанс! При мысли о нем на глаза снова наворачиваются слезы, хотя, мне кажется, что за эти дни я уже выплакала все, что можно. Я снова стала плохо спать по ночам, меня опять начали преследовать кошмары, только теперь они наполнены не мифическими чудовищами, а видениями, где Джейкоб забывает меня, или еще хуже, влюбляется в другую…
Несмотря на то, что тошнота стала меньше мучить меня, я все еще была слаба и не могла самостоятельно добраться до резервации, поэтому, когда в субботу утром Чарли объявил, что отправляется на рыбалку с Билли, я готова была пустить в ход все уловки, если потребуется, лишь бы он взял меня с собой в Ла-Пуш.
- Белла, тебе нужно еще полежать, я же вижу, что ты еще не до конца поправилась! Ну что ты будешь делать там? Вы с Джейком можете увидеться и позже! – уговаривал он меня.
Если бы он только знал, что для меня значит это «позже»! Мне и так уже кажется, что я давно опоздала, и с каждой минутой он отдаляется от меня все больше и больше, а ожидание сводит с ума.
- Нет! Я не могу позже, мне нужно сегодня, сейчас! – почти кричала я отцу.
Он уставился на меня очень удивленно.
- Я не могу понять, к чему такая спешка? Что может случиться за несколько дней?
- Слушай, пап, просто скажи, отвезешь меня или нет?
Чарли поморщился.
- Что с тобой поделать! Упрямая, как твоя мама… Собирайся.
От радости я чуть не кинулась ему на шею, но вовремя спохватилась, иначе Чарли точно бы передумал, и заявил, что у меня помутнение рассудка. Отчасти это было правдой. От всего, что происходило со мной за последние две недели я погрузилась в какой-то сумбур, не разбирая, где реальность, а где просто фантазии моего воспаленного сознания. Только одна мысль была четкой и служила единственным ориентиром в мире, где я существовала все это время: мне нужно встретиться с Джейком, а дальше – я разберусь.
Я стояла перед зеркалом в ванной и представляла, что скажу ему, когда увижу. Почему-то, от одной только мысли об этом, меня бросало в дрожь, а по телу бежали мурашки. Скорее всего, Джейкоб и слушать меня не захочет, и нужно будет приложить невероятные усилия, чтобы убедить его позволить мне объясниться. Мне снова стало не по себе, ведь я совсем не умею говорить, правильно выражать все то, что хочу сказать, а это сегодня будет просто необходимо. Решив, что лучше не буду думать об этом, чтобы окончательно не сойти с ума от волнения и страха, я спустилась в гостиную, где меня уже ждал Чарли.
Ехать решили на моей машине, как сказал Чарли: «чтобы я могла вернуться домой». Я даже думать не хотела о том, что мне придется сегодня уехать назад, ведь если это случится, то будет означать только одно – что Джейкоб не простил меня, и…что я мертва. Но Чарли я, естественно, не стала посвящать в свои мысли, молча сев на пассажирское сиденье.
По дороге до дома Блеков отец меня что-то спрашивал, явно заметив, что я нервничаю, я отвечала невпопад, и он оставил тщетные попытки завести разговор. За окном мелькали знакомые пейзажи, и я еле сдерживала слезы, вспоминая, как мы гуляли здесь с Джейком. Как все было просто тогда. Как было чудесно. Пока я не разрушила все своими руками...
Вот знакомый домик кирпично-красного цвета, с облупившейся кое-где краской, и старенькими окнами, гараж с покосившейся крышей... На крыльце уже ждет Билли.
Отец помог мне выйти из машины, чему я была очень рада, потому что от невероятного волнения я почти не стояла на ногах, да еще и тошнота снова начала подкатывать к горлу.
- Здравствуйте, Билли, - он кивнул мне, явно не очень обрадованный моим появлением здесь. Оно и понятно: я в его глазах – исчадие ада, которое испортило жизнь его сыну.
- Где Джейкоб? – спросила я его.
Может быть, он не ответил мне, если бы я приехала одна, или даже попросил убраться из Ла-Пуш, но при Чарли он не мог открыто выражать свою враждебность.
- В гараже, - произнес Билли с таким лицом, будто спрашивая: «Для чего ты сюда пришла?».
Мне было все равно, что он подумает или скажет. Сейчас было важно только одно – увидеть Джейка.
Я шла к гаражу на ватных ногах, боясь, что его там не окажется, ведь он слышал, что мы приехали, и, конечно, уже знал, что я иду к нему… Вдруг его ненависть настолько сильна, что он не захочет даже видеть меня? С каждым шагом ноги становились все тяжелее, и переставлять их было почти непосильной задачей, вдобавок ко всему, тошнота только усиливалась и я уже не знала, буду ли в состоянии произнести хоть слово, когда увижу его.
Дойдя до дверей, я остановилась, чтобы отдышаться и попытаться унять дрожь в коленях. Джейкоб чем-то гремел внутри, и я физически ощущала его присутствие. Не трусь, Белла! Сама натворила, сама теперь и расхлебывай.
Я сделала шаг и оказалась внутри. Джейк стоял ко мне спиной и что-то раскручивал в байке.От ощущения такой близости его от себя у меня пошла кругом голова. Как я хотела оказаться с ним рядом, вот так, в паре шагов от него, а не за несколько десятков километров. Как мне хочется сейчас подбежать к нему и обнять! Но он, скорее всего, оттолкнет меня... Без сомнения, Джейкоб знал, что я здесь, но не удостоил меня ни взглядом, ни словом.
Я сделала глубокий вдох и позвала его:
- Джейк…
Тишина.
Не зная, что сказать дальше, как начать разговор, я сказала первое, что пришло в голову
- Я звонила тебе…
Снова он ничего не ответил, только вздымающиеся плечи под тесной клетчатой рубашкой говорили мне о том, что все то, что сейчас происходит - не плод моего воображения. Я сделала еще попытку:
- Почему ты не ответил мне? И не приехал?
Вдруг он резко развернулся и устремил на меня испепеляющий взгляд. Боже, сколько ярости в этих глазах! Я никогда не видела его таким, и мне стало страшно.
- Ты в своем уме, Белла?! Для чего мне тебе отвечать или приезжать?!
От его резких слов, звучащих как удары стало еще больнее и мне показалось, что я сейчас упаду. Джейк продолжал сверлить меня взглядом.
- Зачем ты приехала? За благословением на долгую и счастливую жизнь с твоим кровососом?! Или, может, пожалеть меня? Мне ничего не нужно от тебя, мы все друг другу сказали, уходи отсюда. Пожалуйста.
Голова снова закружилась и, чтобы удержать равновесие, я схватилась за полку. О Боже! Зачем он говорит такие слова! Хоть бы он не смотрел на меня совсем, иначе я не смогу больше произнести ни звука. Его тело дрожало от гнева, и я снова испугалась. Мне захотелось развернуться и убежать отсюда, чтобы больше не видеть его злости и леденящей душу ярости, и я уже собралась сделать шаг назад, когда в памяти всплыли те слова, которые он говорил в день, когда я убегала от него. Он умолял меня остаться, снова и снова признаваясь мне в любви, и чем я ответила ему?.. Естественно, что сейчас он не желает видеть меня, я сама виновата, что передо мной не тот, кого я помнила – мой славный, солнечный Джейкоб. Он превратился в раненого зверя, нет, это я превратила его в такового. Но если внутри него еще живет хоть малая толика того чувства, что он испытывал ко мне, если есть хоть малейшая надежда, я должна ее использовать. Не только ради себя… Я собралась с духом, давая себе слово, что вымолю у него возможность объясниться.
- Джейк, я тебя ни о чем не попрошу никогда и больше не побеспокою, только умоляю, выслушай меня, пожалуйста!
Он сжал кулаки, во взгляде по-прежнему полыхала неприкрытая ненависть. Неожиданно его голос разрезал тишину:
- У тебя пять минут.
Я с шумом выдохнула, и попыталась что-то произнести, не зная с чего начать и как уложиться в отведенное время.
- Четыре минуты, Белла!
Я словно очнулась и, не в силах вспомнить ни одной приготовленной заранее фразы, начала озвучивать все то, что было в голове,лихорадочно отсчитывая про себя бегущие секунды.
- Джейк, я прошу тебя, дослушай до конца,все что я тебе расскажу, выводы сделаешь потом, можешь выгнать меня, если захочешь, только дай договорить! Я пришла попросить у тебя прощения за все, что я натворила!
Я заметила, что его челюсти сжались сильнее, но не остановилась.
- За всю боль, что причинила тебе. Если бы я только знала тогда, уходя от тебя, что будет, я бы ни за что не поступила так! Я не могу без тебя… Джейк резанул по мне недоверчивым пренебрежительным взглядом.
- Это правда, Джейк, прошу, поверь мне!
Я тараторила, бессвязно и непоследовательно, пытаясь как можно быстрее рассказать ему все то, что произошло в тот ужасный день. Он молча слушал, и всего один раз еле заметно изогнул бровь от удивления. Я договорила, но он все стоял неподвижно, глядя на меня и не произнося, ни слова. Мне отчаянно захотелось оказаться как можно ближе к нему, и я сделала несколько осторожных шагов в его сторону. Некоторое время он просто смотрел на меня, стиснув зубы, но тут же, устремив взгляд в сторону двери, шагнул по направлению к ней.
Истерзанная сознанием полной неудачи и собственного поражения, я вонзила ногти в ладони и отчаянно затрясла головой.Осталось лишь одно, что я не сказала ему, то, что я никогда не говорила, то, что отчаянно хотела произнести все эти дни, но не так, в спину, а глядя в его глаза, чтобы он прочитал в моих, что это не ложь. Но такой возможности мне могло больше не представиться, поэтому я сказала эту фразу, не видя его взгляда.
- Джейк! Я люблю тебя!…Люблю всем сердцем и душой!
Он мгновенно застыл, напрягся, как натянутая тетива, как только смысл моих слов проник сквозь его гнев. Я поняла, что он пытается сопротивляться мне, услышанному признанию, нежным словам, тем чувствам, что еще горели в душе. Парализованная страхом, я выжидала, не сводя глаз с его затылка.
Очень медленно он развернулся ко мне и несколько секунд спустя посмотрел мне в глаза. Я хотела этого, желала всей душой доказать ему, что то, что я только что сказала – правда. Но сейчас, когда наши взгляды встретились, поняла, что сил, на то, чтобы выдержать это, нет. Что, если его любовь уже мертва, и ему все равно, что я только что призналась в своих чувствах? Я готова была на все: умолять, кричать, угрожать, лишь бы снова быть с ним! И я не буду спасать свою гордость, она не нужна мне, как не нужна и жизнь, если рядом не будет его.
Я закрыла глаза, чтобы не видеть его лица в тот момент, когда я опускалась перед ним на колени. Совсем, как он, когда просил меня остаться с ним… Слезы застилали глаза. «Пожалуйста, пожалуйста, только люби меня!» - молила я про себя, а вслух, шептала:
- Джейк, я люблю тебя, слышишь?
Он все молчал, и на секунду мне показалось, что его здесь нет и что все то, что происходит сейчас – игры моего разума. Я убрала руки с лица и открыла глаза. Он здесь. Стоит неподвижно и смотрит на меня, но ничего не говорит. Захлебываясь в отчаянии, я крикнула:
- Скажи, что слышишь меня! Даже если ты перестал меня любить, мне нужно, чтобы ты услышал!
Я снова взглянула в его темные глаза – они больше не полыхали ненавистью, и в этот момент я поняла, что он простил меня. О Боже! Он простил!
Слезы хлынули с новой силой, и через мгновение я почувствовала его теплые ладони на своих плечах. Это прикосновение было самым желанным на свете.
- Белла… - прошептал он, - Не нужно!
Мы поднялись и я, не в силах больше сдерживать рыдания, плакала у него на груди:
- Джейк! Прости меня! – повторяла я всхлипывая.
- Белла, все хорошо, я с тобой! Пожалуйста, милая, не плачь больше! Прошу, не надо! –Его сильные руки прижимали меня все крепче, он прислонился щекой к моей макушке и снова прошептал:
- Пожалуйста!
Я никак не могла остановиться, выплакивая всю боль, что накопилась в душе, разделяя с ним горечь своих ошибок и счастье его прощения.
- Ты разрываешь мне сердце.
Я пыталась взять себя в руки, но получалось с трудом. Сложнее всего было прекратить рыдать, но я должна, ведь Джейк попросил…
- Я люблю тебя, - проговорил он, гладя мои волосы, - я никогда не переставал любить тебя.
Господи, как бы не умереть от облегчения и радости?
- Спасибо, Джейк! Иначе, мне просто не жить!
В этот момент мне было так хорошо, что я даже не заметила, как по щеке снова покатились слезы. Но теперь это были слезы радости. Джейк поднял мой подбородок и ласково спросил:
- Ну, что такое, любимая? Почему ты снова плачешь?
- Потому что до этой минуты я была уверена, что больше никогда не услышу от тебя эти слова…
Сквозь слезы я заметила его усмешку.
- Малышка, мне кажется, что я полюбил тебя еще до того момента, как родился. И буду любить всегда.
От его нежных слов мое сердце, кажется, перестало биться. Джейкоб приблизился ко мне и запечатлел на моих губах поцелуй. Такой легкий и невесомый. Он словно пробует меня на вкус, продолжая крепко обнимать. Я раскрыла губы, приглашая его к себе, и встретила его настойчивый язык. Я целовала его в ответ так смело, как никогда себе не позволяла, вкладывая в этот долгожданный поцелуй все чувства, что бушевали во мне пожаром. Джейк прижимал меня все крепче, и мне стало трудно дышать, но я не могу отстраниться, потому что единственное место в мире, где я желаю сейчас находиться – это его объятия. Мне хотелось, чтобы он целовал меня вечно, хотелось самой целовать его, и я жалась к нему, возвращая поцелуй с сумасшедшей страстью. Спустя вечность я почувствовала, что задыхаюсь, и Джейкоб оторвался от моих губ, давая мне порцию кислорода, но уже через секунду снова впился в меня с таким неистовством, что у меня потемнело в глазах.
Я так давно не испытывала этого чувства – полного спокойствия, когда можно дышать, когда боль, засевшая внутри куда-то улетучилась и больше не раздирает меня и не скребет по стенкам моей груди. Есть только один человек на свете, который смог подарить мне это восхитительное чувство защищенности и покоя, и он, наконец, со мной. Я подняла лицо и посмотрела в красивое лицо Джейкоба: его высеченные словно из камня черты, пронзительные темные глаза, которые могут свести с ума любую девушку, глаза в которых светится сила и доброта…Таких, как он больше нет. И он любит меня!!! Поразительно, невероятно, необъяснимо! Я вдруг почувствовала огромную гордость, какой не ощущала никогда в жизни, а еще невероятный восторг оттого, что могу дать ему нечто большее: я ношу его ребенка! Господи, какое же это счастье – часть его всегда со мной, внутри, под сердцем… Теплая волна прокатилась по телу и я почувствовала, что ее эпицентр находится где-то внизу живота. Как же я раньше этого не ощущала? Это волшебство, оно всегда следует за мной, если мы с Джейком вдвоем: то, что раньше казалось не решаемой проблемой, снова обернулось радостью!
От буйства испытываемых чувств и последствий пережитого стресса я почувствовала, что колени просто подгибаются, и если я в ближайшее время хотя бы не присяду, то просто упаду в обморок. А этого допускать никак нельзя…
- Джейк, я хочу присесть…
Он мгновенно отстранился.
- Конечно, милая! Пойдем в дом?
Я просто кивнула и Джейк повел меня, обвив талию одной рукой.
Я поймала удивленный взгляд Билли, когда он заметил, что мы идем в обнимку.Чарли попросил Джейка проводить меня, когда я соберусь уезжать, но мы оба знали, что я и шага не сделаю из этого дома сегодня.
Моя беременность снова напомнила о себе невероятной усталостью, и я почувствовала, что просто валюсь с ног. Я знала, что это нормально, что в первые недели так бывает, но Джейк посмотрел на меня очень подозрительно, когда я без сил рухнула на софу в гостиной, даже не дойдя до его комнаты.
- Я немного полежу здесь, ладно? – пробормотала я, закрывая глаза, - Я что-то устала.
Через пару мгновений что-то теплое и легкое накрыло меня и, почувствовав дыхание Джейка у себя на щеке и его поцелуй, я, счастливая и спокойная, погрузилась в царство Морфея.

энди Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.07.2011
>26 Апр 2012 12:12

Я так рада, что они помирились. Казалось бы одна и та же ситуация, но эмоциональная окраска абсолютно разная. Если со стороны Джейка происходящее было окрашено нотками злости и ненависти, то со стороны Беллы - скорее тоскливая и удушливая обреченность.
Удивительно и пугающе, как два человека могут погубить самое ценное в жизни из-за недопонимания.
Спасибо, Lila lili, за эти главы. rose Как же хочется узнать, что будет дальше!
А будет описано, что стало с Эдвардом, когда Белла от него отказалась? Ужасно любопытно.

>26 Апр 2012 12:32

Спасибо, Энди Smile Сложнее всего было писать от Беллы, но эта глава далась мне менее сложно, чем остальные, потому что влюбленную Беллу понять легче) Эдварда в этом фике больше не будет, я и так уделила много времени этому персонажу. Не хотела, вообще, упоминать его, но понадобился он, чтобы Белла все осознала, наконец, и перестала изводить себя и Джейкоба сомнениями. Так что, он тут был в качестве мебели, так сказать, для антуражу)))

>26 Апр 2012 12:46

Но ведь это еще не конец? По идее Виктория все еще жива - это тоже будет?

>26 Апр 2012 12:58

Вынуждена Вас разочаровать: сюжет у этого фика практически отсутствует, здесь только Белла и Джейк и их любовь. Так что, ждать трэша или экшна не стоит. Она останется с ним и это решит сразу все проблемы: он сможет ее защитить от всех и будут они жить долго и счастливо Laughing Laughing Laughing

>26 Апр 2012 13:17

О, совсем не разочаровала! Я так за них рада, что большего и не нужно. Просто, когда находишь такие вот стоящие произведения, хочется, чтобы они как можно дольше не кончались.
И это... ко мне, да на "вы"? Ни в коем случае! Только на "ты". Не заслужила я еще, чтобы так ко мне обращались.

>27 Апр 2012 9:43

» Глава 14. Глава 15. Признание.

Глава. 14. Джейкоб.
Я проснулся от восхитительного запаха, который просочился из кухни в гостиную. Открыв глаза, я не удивился тому, что нахожусь не в своей комнате - за прошедшие недели я привык засыпать, где придется. Но сейчас что-то необычное было в моем пробуждении – не было боли, преследовавшей меня все последнее время. Я вспомнил, что произошло до того, как я уснул. Снова волна радости! Я вскочил с кресла, желая поскорее убедиться, что все это не было всего лишь сном. Из кухни тянулся какой-то аромат. Я вошел и увидел Беллу, порхающую у плиты. В кастрюле что-то дымилось, источая аппетитный запах, она тем временем раскладывала на стол тарелки и приборы… Все, как тогда, когда она гостила у нас те чудесные две недели. Как же мне тебя не хватало, маленькая моя…
Наверно, почувствовав, что я за ней наблюдаю, Белла обернулась и застыла с вилками в руках. Она смотрит на меня так, словно не видела сто лет. Я подошел к ней, притянул к себе и обнял. Она опустила приборы на стол и положила руки мне на плечи. Глаза светятся любовью и преданностью.
- Привет, - шепнула она.
Я улыбнулся ей
- Привет!
- Я тут похозяйничала немного, подумала, что ты захочешь поесть чего-нибудь, когда проснешься. Ты не против?
Я вдруг понял, что невероятно голоден! Ну не чудеса ли? Аппетит вернулся вместе с желанием жить. Неудивительно, ведь я не питался нормально с самого ее ухода.
- Когда я был против еды, Беллз? Что там у нас на ужин?
- Я нашла в холодильнике мясо, поэтому будет жаркое. И…мне кажется, что оно подгорит, если я сейчас не подойду к плите, - все это Белла говорит очень тихо, неотрывно глядя мне в глаза.
Я отпустил ее, и она снова засуетилась.
Мы ели и смотрели друг на друга, ничего не говоря, привыкая к тому, что снова есть МЫ, а не каждый из нас по отдельности. Но все это время мне кажется, что Белла какая-то не такая, как раньше. Она такая смущенная и так любяще смотрит на меня, но что-то не то, только что? Или это мое больное воображение не дает покоя и тревожит меня нехорошим предчувствием…Я отмахнулся от навязчивой мысли.
Потом мы переместились на диван в гостиной. Я первым решил нарушить тишину.
- Белла, почему ты заставила меня так долго ждать?
Она подняла глаза и робко посмотрела на меня.
- Мне кажется, что это ты не подходил к телефону и не хотел со мной говорить…
- Беллз, ты же понимаешь, что я не знал, и не мог знать, для чего тебе было нужно, чтобы я приехал. Но ты! Почему ты не приехала ко мне раньше и не прекратила наши мучения?
Она встрепенулась, встала с дивана и отошла к окну. Белла так напряглась, что нехорошее предчувствие снова завладело мной. Она посмотрела в темнеющее небо и прошептала:
- Я не могла приехать, Джейк…
- Как это не могла? Тебя что, кто-то не пускал?
- Нет, я не могла приехать, потому что плохо себя чувствовала.
Мое предчувствие все сильнее скребло изнутри: неужели Беллз заболела? Конечно, я понимаю, что такое стресс, сколько сил он отнимает, но все-таки я сильнее нее и, наверно, не могу представить, как это сказывается на хрупкой девушке. Я встал с дивана и сделал шаг по направлению к ней.
- Ты болела, маленькая? Как ты сейчас себя чувствуешь? – тут я вспомнил, что она и правда выглядела неважно, когда сегодня пришла ко мне, но тогда я все списал на волнение. Оказывается все не так?
- Меня постоянно тошнило, и поднималась высокая температура, будто я отравилась, только состояние это не проходило очень долго
Так, я уже не на шутку разволновался.
- Но ты была у врача?
- Да, была, - она говорит это как-то странно. Будто боясь мне рассказать, что с ней такое, - Слушай, Джейк, мне нужно тебе кое-что сказать…
Страх за любимую девушку стальными щупальцами сковал мне горло.
- Белла, пожалуйста, перестань говорить загадками, скажи, что с тобой! Я тебя поддержу в любом случае, какой бы серьезной ситуация ни оказалась.
Она улыбнулась слегка, или мне это только показалось?
- Джейк, я жду ребенка…
Эти слова, сказанные ей очень тихо, как признание, казалось, оглушили меня.
- Повтори, пожалуйста, - прошептал я, остолбенев.
- Я беременна, Джейкоб! - уже увереннее произнесла она.
Я не знаю, какое у меня было выражение лица в этот момент. Я подскочил к ней и замер, уставившись на нее.
Непередаваемый восторг охватил все мое существо, грозя разорвать меня изнутри.
Маленькая девчонка, перевернувшая мою жизнь вверх дном и причинившая мне столько боли пришла ко мне, чтобы остаться навсегда, в тот момент, когда я думал, что все уже безвозвратно потеряно. Она вернулась и подарила мне ослепительное счастье, такое, которого я не испытывал никогда раньше. Моя любовь со мной и скоро подарит мне ребенка! От этой мысли я ощутил волну сумасшедшей радости, которая затопила меня с головой. Не было ничего важнее нее в этой жизни, а теперь мир вообще перестал существовать. Только она.Никого и ничего кроме нее! Боже, от счастья можно умереть? Если да, то, наверно, со мной это произойдет прямо сейчас.
Я не могу налюбоваться ей, такой маленькой и хрупкой, такой любимой! Милая, понимаешь ли ты, сколько это значит для меня? В тебе растет наш малыш – продолжение меня и тебя, частичка моей и твоей души. Теперь что бы ни случилось, мы навеки связаны! Я больше не отпущу тебя никуда и никогда, найду хоть на краю света!
А моя крошка смотрит на меня и застенчиво улыбается. Я подошел еще ближе, обнял ее, взял ее ладошку и перецеловал каждый пальчик. Потом приложил ее ручку к своей груди, чтобы она могла почувствовать, как барабанит мое сердце.
- Ты и представить себе не можешь, как я счастлив! - только и смог вымолвить я, - Спасибо, малышка!
Белла робко взглянула на меня исподлобья.
- И тебе спасибо! - шепнула она, улыбнувшись.
Я опустился на одно колено, и ее живот оказался на уровне моего лица, я положил одну ладонь на него, другой рукой приобняв Беллу, и легонько погладил. Потом не выдержал и, подняв ее кофту, поцеловал его. Я взглянул на Беллз – по ее лицу скатилась слезинка. Я встал, и заключил ее в объятия.
- Тебе нельзя плакать, милая, ты же знаешь! - я сказал это, понимая, что плачет она от радости
- А если я плачу от счастья? – моя девочка улыбнулась мне сквозь слезы
- Ну, тогда, я думаю, можно, но только совсем чуть-чуть, - с моего лица улыбку теперь вряд ли удастся стереть.
Я прикоснулся своими губами к ее. Она слегка вздрогнула и тут же раскрыла губы, встречая мой поцелуй. Заключив в ладони ее лицо, я целовал ее долго, растягивая этот сладкий момент. Затем взял ее на руки и понес к себе, нет, теперь уже снова «к нам» в комнату. Со всей нежностью, на которую способен, я опустил мою драгоценную ношу на кровать и начал покрывать поцелуями ее лицо, шею. Потом быстро скинул с себя шорты и потянулся, чтобы раздеть ее. Но Беллз, немного отодвинувшись, заговорила вполголоса:
- Слушай, Джейк, я не знаю, можно ли мне…То есть, я не спрашивала у врача, а он не сказал… - она не договорила, спрятав от меня свои глаза и закусив губу. Я понял, что она имела в виду. Но не думаю, что смог бы выдержать девять месяцев без нее, в прямом смысле, да и не кажется мне, что все пары, которые ждут ребенка, отказываются от физической близости.
Я нежно поцеловал ее и прошептал:
- Не бойся, малышка, я буду очень осторожен и не причиню вам вреда, - я снова погладил ее пока еще плоский животик.
Нет, я не стану срывать с тебя одежду, как одержимый, хотя мне сейчас так хочется взять тебя очень резко и сильно, но этого делать нельзя, ведь теперь ты носишь ребенка, милая, и я буду беречь тебя и охранять от любой опасности. Раньше я бы просто разорвал все что было на ней надето и набросился, но сейчас я расстегнул все пуговки на кофте и распахнул ее, затем потянулся к ее груди, освободил ее от белья и нежно поцеловал сначала одну, затем другую. Какая же ты сладкая, Белла. Неужели я смогу когда-нибудь тобой насытиться? Расстегивая джинсы, я снова несколько раз поцеловал ее живот. Белла потянула меня к себе и обняла. Раздвинув ей ноги, очень медленно (ведь Беллз отвыкла от моих ласк и я не хочу причинить ей боль) я вошел в нее на всю глубину и остановился, позволяя ей привыкнуть к себе. Моя малышка тихонько застонала и вцепилась мне в плечи.
- Как ты, любимая? – спросил я охрипшим голосом.
- Все хорошо, - выдохнула Белла.
Я начал движения осторожно и медленно, не отрывая взгляда от ее раскрасневшегося личика. За каждым моим движением следует жалобный стон.Чувствую, что к финалу я сегодня приду нескоро – только бы она не устала. Стоны Беллы все громче и она все сильнее цепляется за меня. Маленькая, как же я мечтал о тебе! Мечтал снова прикоснуться к губам, почувствовать, какая же ты сладкая, мечтал любить тебя, сжимать тебя в своих объятиях и слышать эти стоны… Белла снова вскрикнула и замерла подо мной уже третий раз, наконец, и я чувствую, как напряжение внутри меня растет и, через несколько мгновений, останавливаюсь, выплескивая наслаждение в нее. Боясь придавить ее своим весом, я перекатился на бок, увлекая ее за собой. Беллз устроилась у меня на плече, я слышал, как ее дыхание выравнивается и знал, что она скоро уснет. Я поцеловал ее в макушку и прижал к себе покрепче.
- Я люблю тебя, малышка! - прошептал я ей на ухо.
- И я люблю тебя, - пролепетала моя девочка сонно.
Я засыпал с ощущением полной гармонии. Любовь к маленькой девушке, мирно спящей у меня на плече, переполняла меня. И хотя я понимал, что впереди много забот и трудностей, связанных с тем, что у нас теперь будет семья, чувство покоя и удовлетворенности не покидало меня, а вместе с ним и уверенность в том, что все обязательно будет хорошо.

Глава 15. ПРИЗНАНИЕ. Белла.
Передо мной на столе стояли огромные тарелки с разными вкусностями, я металась то к одной, то к другой, не зная, что же сначала попробовать. Я была так голодна, что хватала с каждой, то кусок мяса, то ложку салата… Но по мере опустения тарелок есть хотелось все сильнее.
Наверно это меня и разбудило: невероятное чувство голода. Я открыла глаза и вспомнила, где я. Напротив меня, в кресле спал Джейкоб. Сердце забилось быстрее, когда я взглянула в любимое лицо. Сейчас оно мне казалось еще более взрослым, чем раньше. Складка, которая пролегла на лбу, не покидала его даже сейчас, во время сна, в мужественных чертах отпечаталась усталость и тревога. Я знала, что сама была всему виной, но теперь все будет иначе. Я залечу все раны, что нанесла ему, это будет не сложно, и я буду счастлива доказать ему свою любовь.
В животе снова заурчало, да так громко, что я побоялась разбудить Джейка, поскорее встала и отправилась на кухню искать, чем бы можно было подкрепиться. Я открыла холодильник и ахнула – снова пустота! Чем же они питаются, полки абсолютно пусты, только несколько банок пива, колы и сэндвичи из супермаркета. На мое счастье я нашла в морозилке кусок мяса, наверно остался еще из того, что когда-то было куплено мной. Я поставила его размораживаться в микроволновку, а сама принялась чистить овощи. Салат делать было не из чего, и я решила, что после того, как Джейк проснется, нужно будет обязательно съездить за продуктами.
Я раскладывала приборы на столе, когда почувствовала на себе его взгляд. Я обернулась: так и есть, Джейкоб стоит в дверях и наблюдает за мной. Кажется, мое сердце пропустило один удар…
Боже, как же он красив. Он просто излучает уверенность и спокойную силу. Неприступен, как скала, но в глубине пронзительных темных глаз светится тепло! Какое же это счастье, осознавать, что ты любишь такое великолепие!
Мое солнце, моя любовь… Как я благодарна ему за то, что он научил меня быть счастливой, дождался меня и простил все мои бездумные поступки. Мне так хочется броситься к нему и обнять, но под этим пронзительным взглядом я снова робею и теряю ориентацию в пространстве.
- Привет, - осторожно прошептала я, боясь, что он, может быть, еще злится на меня.
Но вот взгляд потеплел, а по лицу расползлась ленивая улыбка. Он приблизился ко мне и через мгновение я очутилась в его объятиях. Тонкая кофта не мешает мне почувствовать тепло его ладоней, таких сильных, и так нежно прикасающихся ко мне.
- Привет! – прошептал Джейк в ответ.
- Я тут похозяйничала немного, подумала, что ты захочешь поесть чего-нибудь, когда проснешься. Ты не против?..
Он снова улыбнулся:
- Когда я был против еды, Беллз? Что там у нас на ужин?
- Я нашла в холодильнике мясо, поэтому будет жаркое.
Я не могу оторваться от его глаз, не могу перестать смотреть в его лицо, это как наркотик – чем больше ты получаешь, тем больше хочется. Я отвечаю что-то, но во мне все поет и кричит о том, как я люблю!
- И…мне кажется, что оно подгорит, если я сейчас не подойду к плите, - а внутри меня, кажется, уже назревает серьезный бунт – нужно скорее поесть, иначе просто умру с голоду.
Джейк разжал кольцо своих рук, и я скользнула к плите.
Я быстро накрыла на стол, выложила в тарелки аппетитное жаркое и набросилась на него, проглатывая обжигающие куски почти не разжевывая.
Мы закончили ужин довольно быстро и Джейкоб, как обычно, помог мне убрать со стола. Потом он взял меня за руку и повел за собой в гостиную, где мы присели на диван.
Я знала, что есть еще кое-что, о чем я должна ему рассказать. Но как мне это сделать, я не представляла. Это было нечто большее, чем все, что было между нами, это было продолжением нас самих. Как Джейк отреагирует на это? Естественно, я была уверена, что за одну мысль о том, чтобы избавиться от ребенка он бы стал презирать меня, да я и сама не рассматривала этот вариант, как один из возможных. Но и радости, наверно, ожидать от него не стоит, ведь он так молод, судьба забрала у него беспечную юность, а теперь и я отнимаю возможность пожить так, как он планировал и хотел.
Я никак не могла решить, с чего же мне начать, не объявлять же ему прямо в лоб, что я беременна. Джейкоб снова спас меня и заговорил первый.
- Белла, почему ты заставила меня так долго ждать?
О, Джейкоб, если бы ты только знал, через что я прошла, пока ты ждал меня …
- Мне кажется, что это ты не подходил к телефону и не хотел со мной говорить, - попыталась объясниться я.
Не вышло.
- Беллз, ты же понимаешь, что я не знал, и не мог знать, для чего тебе было нужно, чтобы я приехал. Но ты! Почему ты не приехала ко мне раньше и не прекратила наши мучения?
Вот он, пришел тот час, когда мне нужно все ему сказать. Боже, помоги мне! Я так разволновалась, что не смогла усидеть на месте, поднялась с дивана и отошла к окну. То самое окно, которое так и осталось без штор, которые я собиралась повесить в день, когда…Нет, не могу вспоминать это! И как я могла так поступить? Сейчас мне это кажется каким-то безумием. Я собралась с духом и проговорила тихо:
- Я не могла приехать, Джейк…
- Как это не могла? Тебя что, кто-то не пускал?
- Нет, я не могла приехать, потому что плохо себя чувствовала.
Джейкоб вскочил с дивана.
- Ты болела, маленькая? Как ты сейчас себя чувствуешь?
Ну, я и вправду, была уверена, что болею…
- Меня постоянно тошнило, и поднималась высокая температура, будто я отравилась, только состояние это не проходило очень долго.
Он так встревожено смотрит на меня!
- Но ты была у врача?
- Да, была.
Я заламывала руки, пытаясь придумать, как сказать то, что нужно. Так, хватит паниковать, нужно решиться.
- Слушай, Джейк, мне нужно тебе кое-что сказать…
- Белла, пожалуйста, перестань говорить загадками, скажи, что с тобой! Я тебя поддержу в любом случае, какой бы серьезной ситуация ни оказалась!
Джейк произнес это очень твердо, но от меня не укрылась тревога, сквозящая в его словах. Я не могу его мучить, заставляя думать, что больна. Набрав побольше воздуха, я произнесла:
- Джейк, я жду ребенка…
Сердце громко стучало о ребра, пока я ждала его реакции на свои слова.
- Повтори, пожалуйста, - прошептал он, неотрывно глядя на меня. Хоть бы он не смотрел на меня так!
- Я беременна, Джейкоб!
Кажется, он потерял дар речи. Я считала секунды и смотрела ему в глаза, ожидая, что он скажет. Через некоторое время выражение его лица стало меняться. Оно больше не было тревожным и беспокойным. Джейк смотрел на меня с неизъяснимой нежностью и гордостью.
Он подошел ближе, взял мою руку и поцеловал, а потом приложил к своей груди, туда, где гулко билось его сердце…
- Ты и представить себе не можешь, как я счастлив! Спасибо, малышка! – задыхаясь проговорил Джейк.
- И тебе спасибо! - прошептала я, глядя ему в глаза.
Джейкоб опустился на колени и погладил мой живот, потом поднял кофту и прижался к нему губами,отчего по телу снова прошла теплая волна. Я не смогла сдержать слез. Откуда в этом мальчике, который с детства был лишен материнской любви и ласки, которому самой судьбой было уготовано стать жестким, серьезным и строгим столько тепла, столько любви и заботы? И как я могла сомневаться в том, что он будет рад! Да он же просто светится!
Джейкоб поднялся и обнял меня так, словно я была сделана их хрусталя.
- Тебе нельзя плакать, милая, ты же знаешь! - проговорил он
- А если я плачу от счастья?
- Ну, тогда, я думаю, можно, но только совсем чуть-чуть.
Загипнотизированная горящим взглядом его темных глаз и глубокими нотками чуть охрипшего голоса, я не уловила момент, когда его губы коснулись моих в нежнейшем поцелуе. Не прекращая целовать, он подхватил меня на руки и поднял. Я поняла, что он осторожно несет меня в постель.
- Белла, - прерывисто прошептал он, касаясь губами моей шеи, лица, - Белла, - судорожно повторил он и снова накрыл мои губы своими.
Я ощущала его возбуждающую близость и невероятно хотела этого, но не опасно ли это для ребенка? Я не знала, спрашивать такое у врача мне и в голову бы не пришло, а сам он ничего не сказал…Я немного отстранилась от него.
- Слушай, Джейк, я не знаю, можно ли мне…То есть, я не спрашивала у врача, а он не сказал…
Больше я не нашлась, что сказать, спрятав глаза от стыда. Джейкоб все понял и, погладив мой живот, успокаивающе прошептал:
- Не бойся, малышка, я буду очень осторожен и не причиню вам вреда.
Почему-то я уверилась в том, что Джейк не может навредить ни мне, ни малышу, и, дрогнув от его слов, отдала себя в его власть.
Одежда отлетела прочь, и он наклонился и стал покрывать поцелуями мое тело, затем наклонил голову и, приблизив губы к моей груди, долго ласкал соски. Мое сердце екнуло от безумного наслаждения, когда я почувствовала настойчивый жар его плоти. Джейк развел мои ноги в стороны, и я медленно открыла глаза и посмотрела в его лицо. Оно, казалось, еще потемнело от страсти, сильные, мускулистые плечи и руки напряжены… С восторженной нежностью я притронулась кончиками пальцев к его горячим чувственным губам, понимая, как отчаянно он желал этого и сколько самообладания ему требуется, чтобы удержаться от порыва. Я притянула его ближе к себе и обняла могучие плечи. Джейк, задержав дыхание, погрузился в меня, я же, напротив, не могла сдержать порывистых вздохов. Заполнив меня до конца, он чуть отстранился и прошептал:
- Как ты, любимая?
- Все хорошо, - выдохнула я.
Тогда он начал медленно двигаться. Моя голова металась по подушке, когда я, дрожа от желания, стремилась еще больше, еще полнее, совсем раствориться в нем. Я отдавала себя ему целиком, без остатка, так, как никогда раньше.
В мире не существовало никого и ничего кроме Джейкоба. Это была ночь моего признания в любви ему, наших признаний в любви друг другу.
Издалека, словно в тумане, я с удивлением слышала собственные стоны, а тело сотрясали конвульсии. Я прижалась лицом к его плечу, пока во мне бушевало ослепительное наслаждение. Джейкоб, переждав немного, снова погрузился в меня и продолжил сладкую пытку, и снова я лечу с ним к изумительным запредельным высотам, где он, встречая меня, продолжает любить еще сильнее.
Когда все закончилось, он повернулся на бок, все так же крепко прижимая меня к себе.
- Я люблю тебя, малышка! - прошептал Джейк.
- И я люблю тебя, - ответила я просто, и не ощущая никакой неловкости.
Это была лучшая ночь в моей жизни. Ночь, когда воссоединились не только наши тела, но и души. Ночь, которую я запомню навсегда.

Lisbet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.12.2011
>27 Апр 2012 14:49

Целых четыре главы! Приятный сюрприз Laughing Значит так, все очень нравится, особенно те главы, где Белла пришла к Джейку Ar Это просто что-то Ar Хочется узнать, как Чарли с Билли отреагируют на новость о внуке или внучке! И... это же еще не все?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 16:09

это еще не всё! Smile

>27 Апр 2012 16:24

Ох, как же я за них рада! Так красиво написано!
Спасибо за главу! Flowers

Nastenochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.04.2012
>27 Апр 2012 17:25

Very Happy замечательно продолжение, спасибо огромное :*
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2012 7:50

» Глава 16; Глава 17

Спасибо огромное за такие теплые отзывы) Продолжение, пожалуйста!

Глава 16. МОЕ ПРИЗВАНИЕ – ЭТО ТЫ. Джейкоб.
Вдох, выдох. Глухие удары моего сердца и нежное биение ее. Я лежу, закрыв глаза, и улыбаюсь. За окном ярко светит солнце, я ощущаю это по тому, как тепло в комнате. Наверно, уже давно не утро, но мне все равно. Вообще, все равно, какое сейчас время суток, где я нахожусь, и что там происходит за пределами этой кровати. Все, что мне нужно сейчас здесь. Но…что это за звук? Какое-то еле слышное, едва уловимое трепетание, будто бабочка бьет крыльями… Я открыл глаза и осмотрелся: Белла лежит рядышком, ее волосы разметались по подушке, и, похоже, что она улыбается во сне.
Опять этот звук, какое-то дрожание или пульсация… Если бы я был человеком, ни за что не услышал бы его. Я поднялся на локте, пытаясь понять, откуда до меня доносится это трепыхание, чуть отдалился от Беллы – звук тише, приблизился – слышно лучше. Я наклонился к ней и понял, откуда он исходит. Внизу ее живота он был слышен лучше всего. Я чуть не задохнулся от восторга, когда понял, что это такое. Это же еще одно сердце! Боже мой! Я слышу, как бьется сердце моего ребенка! Боясь разбудить Беллу, я склонился еще ближе и прижался ухом к тому месту, откуда до меня доносилось это еле различимое биение. Через несколько мгновений ресницы Беллы затрепетали, и она открыла глаза. Улыбка озарила любимое лицо, но через секунду она уже смотрела на меня с недоумением.
- Что ты делаешь? – спросила Беллз, и я потерял звук за ее словами.
- Шшш! Подожди минутку! – я приложил палец к губам, чтобы она помолчала.
Я снова услышал нежное трепыхание. Господи, как же прекрасно!
Боясь, что оно растворится в посторонних звуках, я шепотом спросил Беллу:
- Ты ничего не чувствуешь?
- Нет, а что такое? – прошептала она в ответ.
- Я слышу его! Слышу, как бьется сердце!
Лицо Беллы выражало недоверие и удивление.
- Ты шутишь? Этого же не может быть, то есть, он же еще слишком маленький…
- Да, оно еле заметное, но уже уловимо моему слуху.
Я последний раз прислушался, потом потянулся к ней и поцеловал.
- Это прекрасно, милая! Я люблю тебя. И его, - я погладил живот Беллы.
- Я тоже тебя люблю!- улыбнулась Беллз.
Я снова откинулся на подушки, привлекая ее к себе. Она устроилась у меня на плече и одной рукой обняла меня. Всю жизнь бы так просыпался!
Я наблюдаю за тем, как она водит пальчиком по моей груди, и чувствую, как мое тело снова неумолимо пробуждается от ее близости. Наверно, я никогда не перестану хотеть ее. Хотеть всю: с головы до ног. Мне всегда будет мало.
Белла подняла на меня свои глаза цвета шоколада.
- Джейк, я хотела спросить тебя, только…не знаю как, - Белла снова спрятала взгляд и замолчала.
- Милая, ты можешь спрашивать меня о чем угодно! – я погладил ее по голове.
Белла сделала глубокий вдох и проговорила тихо-тихо:
- Тебе совсем не страшно, что же будет дальше?
Я не совсем понял ее вопроса, поэтому ждал, что она объяснит, что имела в виду, но так и не дождавшись объяснений, сам переспросил у нее:
- Что ты имеешь в виду?
Она опять смутилась.
- Ну, ведь теперь все будет по-другому…Я хочу сказать, что я… и ребенок… В общем, придется бросить учебу и признаваться родителям, и как все это сделать, и как теперь быть, я не представляю…
Она снова насмешила меня: разве есть место сомнениям там, где начинается счастье? Мое счастье начиналось с нее, и я не желал с ним расставаться ни на секунду.
- Белла, это будет не трудно, любимая. Единственное, что мне нужно от жизни – это ты. Без тебя она пуста, понимаешь? Я не хочу ничего, если ты не рядом. Поэтому не нужно терзать себя такими пустяками! Я люблю тебя, и мы вместе. Это главное!
Она улыбнулась робко.
- И ты совсем не жалеешь, что не сможешь поступить в колледж? То есть, по крайней мере, в ближайший год это будет сложно…
Я чуть не рассмеялся.
- Какая потрясающая глупость, Белла! Скажи, милая, ты могла себе представить когда-нибудь, что я стану юристом? – она подавила смешок,- или, может быть, ты думала, что я получу ученую степень по истории искусств?
Теперь Беллз уже не сдерживалась и смеялась вместе со мной.
- Нет, любимая, я уже давно решил, чем хочу заниматься, и выбрал себе профессию. Так что, ты не разрушила мои предполагаемые грандиозные планы.
- Как хорошо, Джейк, потому что мне было бы очень грустно думать о том, что ради меня ты оставишь свое призвание…
- Белла, - прошептал я, - мое призвание – это ты.
Я поднял пальцем ее подбородок и встретил ее губы, такие теплые, мягкие. Ее глаза, в которых светится любовь, глаза которые я любил, говорят мне о том, что она хочет того же, что и я.
- Надеюсь, ты выспалась, любимая?
- Очень, - смущенным шепотом ответила она.
- Это хорошо, потому что в ближайшее время я не дам тебе отдыхать, - прохрипел я ей в губы.
- Я не возражаю, - шепнула Белла.
Я перекатил ее на спину, вытянул ее руки над головой и держал так пока покрывал ее тело поцелуями. Страсть, которой пылала Белла, отдавая себя, будила во мне восторженное изумление и стократно увеличивала желание. "Ни один мужчина, кроме меня, в жизни не касался ее», – подумал я. Эта мысль вселила в меня гордость. Она отдалась мне и только мне! Возвышаясь над ней, я обводил эти прелестные черты, эти темные локоны… А ее тело тем временем нежно изгибалось под моей рукой.
Не отнимая губ от ее рта, я коленом раздвинул ей ноги. Прижимая ее к матрацу, я приподнялся, вошел в теплое лоно лишь на дюйм, Белла покорно подняла бедра. Я помедлил, прижался поцелуем к губам и вонзился в нее с внезапной силой, побудившей ее тело выгнуться. Белла вскрикнула, но тут же расслабилась. Она двигалась вместе со мной, стремясь к тому, что я хотел ей подарить, через несколько толчков ее тело сотряслось от нахлынувших один за другим импульсов. Я с колотящимся сердцем дождался, пока она утихнет, и бросился вперед, не в силах больше сдерживать удары, пока, наконец, полностью в нее не излился.
Избавляя ее от своей тяжести, я лег радом с ней, отвел непокорный локон с ее личика.
Спустя несколько минут Белла подняла на меня свои глаза.
- О чем ты думаешь? – спросил я.
- Я думаю о том, что никогда еще не была так счастлива, Джейк… И мне страшно от мысли, что всего этого могло не быть…
Я перебил ее
- Не нужно об этом, милая, у нас все впереди!
Но тут у меня перехватило дыхание, потому что ее ладошка скользнула по моей груди, животу и я поймал ее, когда она устремилась ниже.
- Белла! – хрипло проговорил я, но почувствовал, как желание уже затопило меня. Глухо усмехнувшись, я подхватил ее, приподнял и нежно, но твердо усадил на себя. Она не сопротивлялась, лишь тихонько ахнула, принимая меня. Я поднялся выше, чтобы помочь ей двигаться. Беллз прильнула ко мне и накрыла мои губы поцелуем. Положив руки ей на бедра я не сводил глаз с любимого лица и не смел начать движения просто слегка поглаживая ее. Моя девочка шумно дышит и тоже водит ладошками по моей груди. Я чувствую, что больше не могу ждать и делаю первый толчок. Белла отзывается стоном и тоже начинает двигаться, так легко и едва заметно, просто покачиваясь. Мне так мало этих движений и через некоторое время я чуть приподнимаю ее над собой и уже сам вонзаюсь в нее, а она, положив руки мне на плечи, встречает мои удары и стонет.
Дрожь охватила все мое тело, волны наслаждения стали накатывать одна за другой, пока все не кончилось… Взрыв! Белый свет померк в глазах, и из горла вырвался последний стон. Я привлек мою малышку к себе и запечатлел на ее лбу нежный поцелуй.
В эту минуту я испытывал мир и покой, которые были неведомы мне, пока ее не было со мной – моей единственной, с которой я хотел быть всегда. Мысли блуждали в моей голове, пока одна, самая яркая внезапно не пронзила мой мозг.
«Значит, пришло время», подумал я.
Очень осторожно я перевернулся вместе с ней на бок и уложил ее на подушки. Потом погладил ее по волосам и отстранился.
- Ты куда? – встрепенулась Беллз.
- Подожди секунду, любимая!
Чтобы дотянуться до книжной полки, мне не нужно было вставать в полный рост, поэтому я просто привстал и нашарил в ее недрах то, что искал: маленькую коробочку, перетянутую гладкой темной тканью.
Белла наблюдала за мной, сидя в кровати и завернувшись в простынь. Я опустился и развернулся к ней лицом. Сердце забилось сильнее от ожидания тех слов, что я собирался сказать ей и ее ответа…
Я не знал, как правильно делать предложение и снова положился на силу своей любви и чувства, что бушевали во мне, пока я собирался с духом.
Я взял ее руку и накрыл своей.
- Белла, скажи, ты любишь меня?
Она рванулась ко мне, обвивая мою шею свободной рукой.
- Джейк, конечно, люблю! Я не вынесу, если ты будешь сомневаться! Я безумно люблю тебя!
Я немного отодвинулся, погладил ее по голове и произнес самые главные слова:
- Тогда я прошу тебя остаться со мной навсегда…
Она изумленно взглянула на меня.
- Я люблю тебя, Белла, так люблю, что не могу дышать без тебя. Я хочу засыпать и просыпаться вместе с тобой, хочу держать тебя в объятиях и я прошу тебя разделить мою судьбу вместе со мной, подарить мне сыновей, моих наследников и продолжателей рода, и дочерей с твоими глазами и твоей улыбкой…
Затаив дыхание я смотрел в ее полные слез глаза и через мгновение услышал ответ:
- Да, Джейк! Конечно да!
Мы бросились друг другу в объятия, и слились в поцелуе, полном восторга и счастья.
Спустя вечность я смог оторваться от нее, взял коробочку и открыл перед ней. Она в немом вопросе уставилась на меня.
- Это тебе, любимая.
Она замотала головой:
- Нет, Джейк, я не могу это принять! Просто не представляю, сколько они могут стоить, зачем ты тратился?! Нет, нет, я не возьму…
Он немного подвинулась.
- Белла, я знаю, что в таких случаях принять дарить не серьги, а я не могу купить тебе дорогое кольцо. Но я хочу дать тебе то, что для меня не имеет цены – это серьги моей мамы. Пожалуйста, прими их в знак того, что теперь ты моя невеста.
Слезы снова заволокли любимые глаза, и она дрожащей рукой потянулась к коробочке и взяла ее.
- Они прекрасны, Джейк! Дороже этого ничего и быть не может.
Я чувствовал, как радость заполняет меня изнутри.
- Может, примеришь? – шепнул я ей.
- Джейк, ты уверен? – она подняла на меня свои блестящие глаза, - Нам совсем не обязательно жениться…сейчас…
- Белла, я бы сделал тебе предложение уже давно, будь я уверен, что ты согласишься, но теперь у тебя просто нет выбора, поэтому я сказал это только сейчас.
- Что ж, выбора и правда у меня нет, но я этому даже рада! – улыбнулась моя девочка.
Беллз аккуратно вынула из коробочки сначала одну сережку, потом другую, я помог с замком, и она порхнула к зеркалу посмотреть на себя. Очевидно, вспомнив уже у зеркала, что на ней ничего нет, кроме этих сережек, она стыдливо прислонила руки к груди и испуганно взглянула на меня. Я подавил смешок и раскрыл объятия. Она подбежала и прижалась ко мне.
- Спасибо, Джейк!
- Не за что, малышка!
Мы понежились еще какое-то время, лежа в постели. Вставать жутко не хотелось, но скоро должны были вернуться наши отцы, и нам надо было подготовиться к встрече с будущими дедушками и придумать, как мы им расскажем все то, что должны были рассказать.
Я улыбнулся, когда эта мысль пришла мне в голову. Сутки назад я и представить себе не мог такого поворота событий и сгорал в аду, теперь же я спокойно мог сказать, что я – самый счастливый человек на свете. Я не испытывал никакого страха перед будущим, только радость от осознания того, что оно будет неразрывно связано с ней. Снова мысленно поблагодарив небеса, я легонько чмокнул ее в щеку и прошептал:
- Пора вставать, милая! Скоро кое-кто вернется и, думаю, они очень удивятся, застав нас тут в таком виде.
Второй раз повторять не пришлось, и через мгновение Беллз уже мчалась в направлении ванной, с расширившимися от ужаса глазами.

Глава 17. Белла.
«Пусть первым бросит камень святой и непорочный.
Мы жадными глотками пьем счастье этой ночью.
Не слыша всех проклятий, и любящим на зависть
Мы кольцами объятий с тобою обвенчались…» (с)

Тепло. Снаружи и внутри. Оно ласкает мою кожу и разливается внутри меня. Это так чудесно.
Закончилась ночь, похожая на сказку, но я знаю, что впереди у нас еще много таких же ночей и не менее прекрасных дней. Больше нет боли, тревог и страхов, нет ничего, кроме нас двоих. Раньше мне было неведомо это ощущение полной гармонии,такого тихого счастья, когда не нужноничего, только быть, находиться там, где ты есть сейчас. Я не знала, что такое настоящее счастье до той поры, пока Джейк не научил меня быть счастливой. Просто лежать в объятиях любимого человека и понимать, что ты любишь больше всего на свете, а тебя любят еще сильнее! Повторять каждую минуту признания и говорить нежные слова, слышать в ответ самые желанные звуки его голоса. Нет никого нежнее Джейкоба, он обращается со мной так, будто я соткана из тончайшего шелка и при неаккуратном прикосновении могу рассыпаться. Нет ничего сильнее моих чувств к нему, я никогда не умела так любить, не знала, что так бывает. Все прежнее, что случалось в моей судьбе кажется каким-то неважным, размытым, ненужным… Я люблю, когда он смотрит на меня своими горящими глазами, в которых кипит желание, люблю, когда он целует каждую родинку на моем теле, люблю, когда мы лежим вместе после занятий любовью, уставшие, опустошенные и одновременно переполненные друг другом. Он везде, повсюду и даже внутри меня!
Он не оставил никаких шансов судьбееще в первую ночь, когда мы были вместе, и теперь мне нужно только следовать за своим сердцем и быть рядом с ним.
Снова тепло, еще теплее внизу живота. И …щекотно? Я открыла глаза: Джейкоб склонился к моему животу и прижался к нему ухом. Виду него изумленно-восторженный, он будто прислушивается к чему-то.
- Что ты делаешь? – спросила я, и он чуть нахмурился.
- Шшш! Подожди минутку! – Джейк приложил к губам указательный палец, показывая мне, чтобы я замолчала.
Он прищурился, а через мгновение уже снова улыбался.
- Ты ничего не чувствуешь? – спросил он шепотом.
Я прислушалась к себе: ничего необычного, кроме легкого чувства голода, которое стало уже постоянным спутником моего существования.
- Нет, а что такое?
Он чуть приподнялся:
- Я слышу его! Слышу, как бьется сердце!
Сначала я не поняла, о чем он говорит, но когда смысл его слов дошел до меня, просто не могла поверить в это! Как же так? Я еще совсем ничего не ощущаю, а Джейк уже слышит…
- Ты шутишь? Этого же не может быть, то есть, он же еще слишком маленький…
- Да, оно еле заметное, но уже уловимо моему слуху.
Он приподнялся, дотянулся до моих губ и поцеловал.
- Это прекрасно, милая! – вымолвил Джейк, улыбаясь, - Я люблю тебя.
И, погладив мой живот, добавил:
- И его!
- Я тоже тебя люблю!–прошептала я в ответ.
Джейкоб повернулся и сел в кровати, рядом со мной, потом вытянул руку и, обвив меня за плечи, притянул к своей груди. Я прильнула к нему, вдыхая его запах, такой родной и почти забытый за те кошмарные недели, что я прожила без него. Больше такого не случится никогда, я знаю, потому что уверена, что не смогу больше вынести ничего подобного.
Я положила руку на его грудь и провела пальцами по блестящей коже. Такое чувство, будто я глажу теплый, обтянутый атласом камень. Его мышцы сжимаются от моих прикосновений, или это он сам так напрягается?.. Мне нужно столько сказать ему, я хочу спросить о многом, но снова не хочу разрушать эту идиллию нашего утра. Интересно, думал ли Джейкоб о том, что ждет нас впереди? Как нам быть с учебой, что сказать родителям...
Я решилась попробовать поговорить с ним.
- Джейк, я хотела спросить тебя, только не знаю как…
Черт, опять я потерялась. Как бы все сказать так, чтобы он правильно меня понял?
- Милая, ты можешь спрашивать меня о чем угодно! - ободряюще сказал Джейк и положил ладонь мне на затылок, слегка поглаживая.
Я набрала побольше воздуха в грудь и спросила вполголоса:
- Тебе совсем не страшно, что же будет дальше?
Джейк слегка нахмурил брови.
- Что ты имеешь в виду?
Ну, конечно, он не понял. О чем я толкую?Кажется, для него и не существовало никаких проблем. Подумаешь, мы оба еще школьники, подумаешь, я жду ребенка, и все теперь перевернется с ног на голову!
- Ну, ведь теперь все будет по-другому! Я хочу сказать, что яи ребенок… В общем, придется бросить учебу и признаваться родителям, и как все это сделать, и как теперь быть, я не представляю…
Он слушал меня с улыбкой, и снова у меня сложилось впечатление, что я ему говорю какие-то глупости.
- Белла, это будет не трудно, любимая. Единственное, что мне нужно от жизни – это ты. Без тебя она пуста, понимаешь?
Он провел ладонью по моей щеке, приподнял мой подбородок и наши глаза встретились.
- Я не хочу ничего, если ты не рядом. Поэтому не нужно терзать себя такими пустяками! Я люблю тебя, и мы вместе. Это главное!
- И ты совсем не жалеешь, что не сможешь поступить в колледж? То есть, по крайней мере, в ближайший год это будет сложно…
Джейк только усмехнулся:
- Какая потрясающая глупость, Белла! Скажи, милая, ты могла себе представить когда-нибудь, что я стану юристом? – теперь и мне стало смешно: Джейк – юрист, это более чем нелепо, просто невозможно!
- Или, может быть, ты думала, что я получу ученую степень по истории искусств? – не унимался он, едва сдерживая смех.
Но теперь я не могла удержаться от хохота: он снова был прав, как можно было его представить в стенах какого-то офиса или музея? Это было просто невообразимо! Джейкоб – сын природы, он – сама жизнь, просто не может быть, чтобы он оставил все то, что есть у него сейчас и отправился в Оксфорд или Сорбонну постигать науки и делать карьеру. И словно в подтверждение моих мыслей он сказал уже серьезнее:
- Нет, любимая, я уже давно решил, чем хочу заниматься, и выбрал себе профессию. Так что, ты не разрушила мои предполагаемые грандиозные планы.
У меня словно камень с души упал. За себя я перестала волноваться уже давно: я понимала, что можно найти счастье в маленьком ветхом домике в резервации, вдалеке от города и средоточия возможностей и соблазнов, а можно жить в достатке, ездить на дорогой машине, купаться в роскоши, веками задаваться вопросом – для чего все это, и так и не находить ответа.
- Как хорошо, Джейк, потому что мне было бы очень грустно думать о том, что ради меня ты оставишь свое призвание…
- Белла, - шепнул он и я уловила знакомые хрипловатые нотки в его голосе, - мое призвание – это ты.
Он улыбнулся моей любимой ленивой полуулыбкой –одним краешком губ и коснулся меня. Я закрыла глаза в ожидании поцелуя и ощутила его дыхание у себя на щеке, а потом на шее.
- Надеюсь, ты выспалась, любимая? – прошептал он
- Очень, -выдохнула я, чувствуя, как тело покрывается мурашками. Джейк взял мое лицо в ладони, и я открыла глаза: его взгляд снова полыхал огнем.
- Это хорошо, потому что в ближайшее время я не дам тебе отдыхать, - предупредил он.
- Я не возражаю, - прошептала я ему в ответ.
Больше слова были не нужны. Джейкоб перевернул меня на спину, сковал мои запястья своей ладонью и вытянул руки вверх. Я чувствовала себя совершенно беспомощной, когда его мощная фигура угрожающе нависла надо мной. Сопротивляться было бесполезно и мне не хотелось этого, я хотела дать ему все, что он пожелает, чтобы он взял меня так, как хочет, мечтала подарить ему такое же блаженство, которое он доставляет мне, но была совершенно обездвижена, не в силах пошевелить ни единой частью тела,ни произнести хоть слово, пока он осыпал меня поцелуями. Его рука блуждала по моему телу, заставляя выгибаться под его ласками. Он приник к моей груди, вобрал в себя сосок и с силой потянул, я не смогла сдержать стона. Пока его губы терзали одну грудь, он сжимал свободной рукой другую, чуть сильнее, чем требовалось, оттягивая сосок пальцами. Он причинял сладкую боль снова и снова, пока я не издала жалобный крик. Тогда Джейк оторвался от моей груди и приник к моим губам в исступленном властном поцелуе. Я чувствовала, как он коленом раздвигает мои ноги и жаждала почувствовать его, и снова раствориться в его любви. Он оторвался от меня и заглянул в глаза: я ждала, тяжело дыша, горя, как в жару. Наконец, я ощутила его у своего входа: он ласкал меня, словно дразня, а я уже задыхалась от желания, переполнявшего меня. Джейк погрузился лишьнемного, и я инстинктивно выгнулась ему навстречу, желая почувствовать его глубже. Он немного помедлил и накрыл мои губы поцелуем, через мгновение чуть откинулся и ворвался в меня с такой силой, что это яростное неистовое проникновение причинило боль… Я напряглась и вытянулась в струну, закусив губу, но потом заставила себя расслабиться. Он продвигался все глубже, с каждым движением, и я уже теряла сознание от наслаждения, когда он отпустил мои запястья и развел мне ногиеще шире, затем продолжил вонзаться в меня, проникая настолько глубоко, что я уже не стонала, а просто кричала. Я металась под ним, царапая его спину, пытаясь избавиться от грозящей разорвать меня тяжести его раскаленной плоти, а он продолжал наносить удары, не давая мне ни секунды, чтобы опомниться. Я чувствовала, как он выплескивает в меня наслаждение, когда мир взорвался на сотни блестящих осколков, разлетевшихся перед глазами. Джейк лег радом со мной, не выпуская меня из рук.
Мы долго не могли отдышаться и успокоить колотящиеся сердца.
Я подняла глаза и взглянула на него: как же я люблю … Это похоже на сон, настолько все невозможно и фантастично!
Джейк заправил мне за ухо выбившуюся прядь.
- О чем ты думаешь? – спросил он, улыбаясь.
- Я думаю о том, что никогда еще не была так счастлива, Джейк, - ответила я просто и честно, - И мне страшно от мысли, что всего этого могло не быть…
Он покачал головой:
- Не нужно об этом, милая, у нас все впереди!
Я захотела приподняться, чтобы дотянуться до его губ и поцеловать, и моя ладонь, покоившаяся на груди Джейка скользнула в поисках опоры. Но Джейк не дал мне привстать, неверно истолковав мой жест и подняв меня, легко, словно я весила несколько фунтов, усадил на себя. Я еще не успела опомниться от предыдущего раза, но, что ж, раз он хочет, я не могу ему отказать… Я снова почувствовала, как он медленно заполняет меня, затем кладет руки мне на бедра и нежно поглаживает. Я замерла, пытаясь уловить, запомнить, каждую грань, все оттенки и полутона этих поразительных ощущений нашего слияния. Немного наклонившись, я поцеловала Джейка, и слабое движение моего тела заставило меня почувствовать его в себе. Я тихо ахнула, а Джейк немного подался мне навстречу. Я начинаю немного покачиваться на нем, и каждое движение вызывает целый ураган ощущений в моем теле. Поражаясь их силе, я боюсь двигаться быстрее, но Джейку мало моих тихих волнообразных колыханий и он приподнимает меня за талию, садится чуть выше и уже сам пронзает меня.
Спустя вечность я чувствую, что устала, но не прошу его остановиться. Я хочу срастись с ним, стать одним телом, чтобы всегда быть вместе, поэтому просто прижимаюсь к нему теснее и крепче обхватываю его плечи. Движения Джейка все быстрее и я чувствую, как он сжимает меня немного сильнее, когда крупная дрожь бьет его тело. Он делает последний толчок и привлекает меня к себе, не покидая моего лона.
Я лежала у него на груди, а он гладил меня по спине. Я чувствовала себя совершенно опустошенной, но вместе с тем самой счастливой! Не хотелось даже шевелиться. Вдруг Джейк перевернул меня на подушки, а сам отстранился.
- Ты куда? – я ухватила его за руку, словно это могло удержать его.
Он улыбнулся.
- Подожди секунду, любимая!
Он потянулся к полке, висящей над кроватью, и достал из неечто-то, что именно, я не смогла разглядеть. В следующую секунду он повернулся ко мне и посмотрел на меня так серьезно, что мне стало немного не по себе… Что он задумал?
Джейк взял в руку мою ладонь. Мне показалось, что он сейчас произнесет что-то судьбоносное, ведь чтобы заставить его разволноваться, нужно было что-то очень серьезное, какая-то очень веская причина. От ожиданиястало страшно.
Через несколько мгновений Джейк спросил:
- Белла, скажи, ты любишь меня?
Боже, неужели он еще не поверил мне до конца? Как мне убедить его? Я бросилась к нему на шею, обнимая его одной рукой, собираясь уговаривать, доказывать, что я принадлежу ему душой и телом.
- Джейк, конечно, люблю! Я не вынесу, если ты будешь сомневаться! Я безумно люблю тебя! – почти кричала я.
Джейк подвинулся и погладил меня по голове, успокаивая. А потом спокойно сказал:
- Тогда я прошу тебя остаться со мной навсегда…
Я не сразу поняла, что он имеет в виду, поэтому уставилась на него вопросительно. Джейк сжал мою ладонь чуть крепче и, глядя мне прямо в глаза, произнес:
- Я люблю тебя, Белла, так люблю, что не могу дышать без тебя. Я хочу засыпать и просыпаться вместе с тобой, хочу держать тебя в объятиях и я прошу тебя разделить мою судьбу вместе со мной, подарить мне сыновей, моих наследников и продолжателей рода, и дочерей с твоими глазами и твоей улыбкой…
Вихрь эмоций пронесся внутри меня с его словами. Он делает мне предложение!
Это рано, вряд ли будет одобрено родителями, да и всеми вокруг, но мне плевать! Важно лишь то, что нам нужно быть всегда вместе, и в этом больше нет сомнений. Я почувствовала, как из глаз катятся слезы, и, закивала, чтобы он не подумал, что я колеблюсь с решением.
- Да, Джейк! Конечно да!
Он обнял меня, а потом раскрыл мои губы в нежном поцелуе, но спустя несколько мгновений чуть отодвинулся и я поняла, что он взял с полки. Это была коробочка для ювелирных украшений. Он открыл ее передо мной, и я увидела, что внутри на подушке из темного бархата лежали небольшие сережки. Они были хорошей работы: это было не серебро, я поняла это по тому, как блестел металл, отбрасывая блики в полукружиях завитков. В полумесяцах из белого золота переливалась россыпь небольших камушков голубого цвета. Наверно, топазы, но я не могла сказать точно, потому что не разбиралась в камнях.
Я посмотрела на него, улыбаясь и не понимая, зачем он мне это показывает. Джейк тоже улыбнулся.
- Это тебе, любимая.
Я в испуге замотала головой.
- Нет, Джейк, я не могу это принять! Просто не представляю, сколько они могут стоить, зачем ты тратился?! Нет, нет, я не возьму…
Джейк посерьезнел.
- Белла, я знаю, что в таких случаях принять дарить не серьги, а я не могу купить тебе дорогое кольцо. Но я хочу дать тебе то, что для меня не имеет цены – это серьги моей мамы. Пожалуйста, прими их в знак того, что теперь ты моя невеста.
Что он такое говорит? Какое кольцо? Для чего мне все это? Разве дорогое украшение может явиться залогом счастья или доказательством чувств? Но то, что Джейк дарит мне серьги своей матери – это очень много значит. Такие подарки не делаются спонтанно и необдуманно, и, конечно, я не могу обидеть его, отказавшись от них. Он отдает мне их, словно зная, что они все равно останутся с ним. Как и я.
Я почувствовала, как к горлу подступил ком, когда с невероятной осторожностью вынимала одну сережку из коробочки, боясь уронить ее.
- Они прекрасны, Джейк! Дороже этого ничего и быть не может.
- Может, примеришь? – улыбнулся он.
Мои мысли крутились вокруг его слов…
- Джейк, ты уверен? Нам совсем не обязательно жениться…сейчас…
Он лишь усмехнулся
- Белла, я бы сделал тебе предложение уже давно, будь я уверен, что ты согласишься, но теперь у тебя просто нет выбора, поэтому я сказал это только сейчас.
- Что ж, выбора и правда у меня нет, но я этому даже рада!
Я вынула из коробочки вторую сережку, и Джейк помог мне их застегнуть. Я спрыгнула с кровати и направилась к зеркалу посмотреть на себя. Сережки сидели идеально, словно были сделаны ювелиром на заказ. Я смотрела на первое наглядное доказательство моей принадлежности ему. Это не просто украшение, это гораздо больше – фамильная драгоценность. Я буду носить их с гордостью, хочу, чтобы все увидели и узнали, что я теперь его невеста.
Осознав, что я стою у зеркала совершенно голая, я поспешила в раскрытые объятия Джейка, чтобы спрятаться в них от своей совести.
- Спасибо, Джейк!
- Не за что, малышка! – он крепче прижал меня к себе.
Мне показалось, что наши души объединились прямо сейчас, не дожидаясь обрядов и клятв у алтаря. Прямо здесь, на этой кровати в крошечной комнате я была невестой, пусть и без платья и фаты. У этой свадьбы не было местаи времени, но именно сейчас наши судьбы переплелись навеки, просто потому что мы так захотели.Между нами всегда существовала необъяснимая связь, некое странное понимание, возникавшее всякий раз, едва мы оказывались вдвоем, но теперь эта тонкая нить превратилась в стальной канат, разорвать который было не по силам никому. Я люблю его. Он любит меня. Навсегда.

Lisbet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.12.2011
>28 Апр 2012 10:51

Lila lili писал(а):
можно жить в достатке, ездить на дорогой машине, купаться в роскоши, веками задаваться вопросом – для чего все это, и так и не находить ответа.

Это камень в огород Калленов? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2012 11:43

Lisbet, естессно))) Laughing

>28 Апр 2012 18:20

Волшебно! Завидую им белой завистью.
И мне очень интересно как же отреагирует Чарли, когда узнает, что скоро станет дедушкой.
Спасибо, Lila lili! rose

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:26

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты»: По-настоящему нация велика не тогда, когда она состоит из большого числа думающих, свободных и энергичных людей, а когда мысль, свобода... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Новая луна, судьба и жизнь (фик по сумеркам) [14489] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение