Нравится ли вам с нами играть?)) |
Да! |
|
28% |
[ 4 ] |
Конечно!!! |
|
14% |
[ 2 ] |
Разумеется :) |
|
21% |
[ 3 ] |
Я ваш фанат!!! |
|
35% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 14 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
moran:
22.04.12 14:19
А у меня ещё идея!)))))))))))
Надо будет как-нибудь устроить ролевую со сказочными персонажами!!))
...
black-angel:
22.04.12 15:23
Так, я посмотрел список участников... если все подтвердятся, нас будет 13... блин, 14... потерял бригадира по выращиванию пшеницы, счас запишу)))))
В этот раз я решил увеличить лимит участников до 18 - ибо всегда есть тот, кто по той или иной причине выпадет из игры) Так что еще 4-ро не помешают для страховки))
В связи с этим...
ОБЬЯВЛЯЕТСЯ АКЦИЯ! ПРИВЕДИ С СОБОЙ ДРУГА И ПОЛУЧИ ПЕЧЕНЬКУ!
...
moran:
23.04.12 11:45
black_angel писал(а):Кажется, я уже говорил,что у тебя это очень умилительно и позитивно выходит?
гы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
black_angel писал(а):Мне корову! Доить буду!
У меня с яйцами бЯда(( с коровой вообще убиться АП стену х.х
Короче, ничего не получилось(( я бездарь.
Пойду утоплюсь, а потом сделаю другую
...
moran:
23.04.12 18:31
Ну что... Я талант, да... Ощущаю себя Витей Ф.))))))))))))))))))))
Короче, вот, что вышло))
Первый блин комом, первые яйца в смятку хд Ни у кого сковородки нет?)))))
...
black-angel:
24.04.12 09:25
Немного информации по возможно популярным вопросам, которые могут возникнуть... Может, кому пригодится - как я понимаю, кроме меня, знающих Францию почти нет. (Да-да, Ульяша, я о тебе помню, заявлять о себе необязательно
).
Посему совсем-совсем кратенький экскурс.
Мы имеем дело с концом эпохи Людовика 14 - Короля-Солнца, за 4 года до его кончины.
Тут надо сказать, что в связи с событиями в Париже в середине 17-го века, когда Фронда взъелась на кардинала Мазарини, управлявшего страной фактически при Королеве Анне Австрийской, бывшей регентшей, так вот, вместе с Мазарини Фронда задела и совсем юного тогда короля Людовика. Король этого Парижу не забыл и в отместку построил Версаль, куда и перенес свою резиденцию и свое божественное сияние. Все знатное общество его эпохи сосредоточилось в Версале. Провинциальные дворяне остались в полном забытье.
Поэтому не забывайте, что у нас тут Тулуза, а не Версаль))) Конечно, вы можете быть прибывшей на праздник знатной персоной из Версаля, но на всякий случай говорю - знатные герцоги вряд ли водились в Тулузе, все они, как и маркизы, обитали при дворе. В провинции остались те, о ком Людовик благополучно позабыл, то есть более низкие титулы. Жили при этом в провинции не слишком шикарно, скорее весьма скромно.
Сама французская иерархия титулов близка английской. Низший титул - барон. Сын барона носил уже звание Шевалье.
Женщины могли носить титул только являясь супругой титулованного дворянина, либо его вдовой. Очень редко титул по специальному приказу мог достаться женщине по наследству. При замужестве титул она утрачивала, если его не имел муж.
По поместьям - фамилия в титуле была аналогична названию земель. То есть если вы выбрали себе имя Монморанси, то так ваши угодия и зовутся - получали имя по названию земель, а не наоборот)) К тому же продумайте, в какой провинции находятся ваши земли. Например, Тулуза относилась к провинции Лангедок.
Если будут какие-то вопросы по эпохе и прочему - обращайтесь, проконсультирую в меру своих знаний.
NB:
Вот здесь есть неплохая статья о моде того времени с веселыми картинками - если кому нужно:
http://fashion.artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st018.shtml ...
Танюшка:
24.04.12 11:07
Дамочки, а не будет большим нахальством попросить не копировать вслепую сюжеты классиков? Неужели своей фантазии настолько не доверяете? А то что ни игра, так кто-то из игроков обязательно берёт фильм и просто переписывает подчистую какую-нить классическую линию... благо иллюстративного материала много. В этот раз я с ужасом ожидаю сюжетов, слизанных и иллюстрированных кадрами из "Мушкетёров" или той же "Анжелики"...
...
black-angel:
24.04.12 11:26
Танюшка писал(а):В этот раз я с ужасом ожидаю сюжетов, слизанных и иллюстрированных кадрами из "Мушкетёров"
Вот за мушкетеров покусаю и очень сильно.
И еще раз раз всем повторяю: это НЕ мушкетерская эпоха! Мушкетерская начинается в 1625-м и заканчивается к концу 17-го века (1670-е годы).
У нас - начало 18-го!!!
И действительно, хватит уже этих мини-нарезок из фильмов, мы тут не экранизацию смотрим, а собственных персонажей создаем! В этом и суть игры.
Кто хочет играть по шаблону - для этого есть соседние разделы, Сумерки и Гарри Поттер, к примеру. ...
Топаз:
24.04.12 13:34
uljascha писал(а):Наташ, не переживай, там все очень красиво будет, честное слово. Я вон в Средние века и в ДЗ была, как корова в апельсинах, а все получилось как-то само собой, и дух эпохи тоже есть. Все получится.))
Ну раз ты та уверена...Я буду искать вдохновение.
Я поняла чем мне это дело не нравится, у меня ж аллергия на всех Людовиков и прочих королей. Какое счастье что мы будем все-таки вдали от Версаля)
Танюшка писал(а):Дамочки, а не будет большим нахальством попросить не копировать вслепую сюжеты классиков? Неужели своей фантазии настолько не доверяете?
Мне кажется что все сюжеты уже придуманы, попробуй что эдакое выкинь, не так и просто)
Хотя наверное я не совсем так понимаю, и ввиду того что фильмов не видела этих вех мне оно в глаза не бросается.
Хотите я вас посмешу)
У меня крайняя степень синдрома Плюшкина обнаружилась.
Нашла сегодня старые таблетки в пузырьке, пошла их утилизировать в унитаз. Смотрю они такие беленькие, твердые, красивые. одна в одну. Жалко мне их стало, думаю может можно их лаком покрыть и где-то в поделках пристроить. в декорировании. которым я к слову тоже в мечтах только занимаюсь)) Но я быстро спустилась на землю и таки их высыпала.
Хмы, это говорит что степень плюшкинизма пожалуй еще не крайняя, но я не могу представить себе чтобы кому-то еще такое в голову пришло.
И вопрос в тему
как принято будет обращаться.
Месье, мадам и мадемуазель плюс фамилия или как иначе? и есть ли иные варианты?
Условности как в регенстве?, типа пока третья сторона не познакомит то как бе и заговорить низя?
...
uljascha:
24.04.12 13:45
Не, ну картинки можно взять при условии, что перс все равно живет собственной жизнью, хоть и в костюме из фильма. В 1711 мода была еще вполне мушкетерская, и костюмы тоже. Хотя к Лангедоку ближе, конечно Анжелика. Де Пейрак был именно лангедокским дворянином. По поводу высшего дврянства - на праздник они вполне могли приехать, вплоть до короля, так что еще не вечер.
Сын графа звался виконтом, и имел свое имя (по поместью). Священники были в основном католики - епископ там, аббат какой-нить, были и гугеноты, эти похожи на англикан)) Католический священник не мог быть женатым или искать себе жену - у них целибат.
Ко мне тоже можно по эпохе обращаться, только не называя имен и не показывая ваших картинок.
Еще предложение - картинки в тексте не больше 450 пиксов, в спойлере - не больше 800.
И еще - если у кого-то есть личный виртуальный перс, которым вы хотите поиграть, или кто-то рассказал легенду, в которой вы хотите поучаствовать, имеет смыл сообщить об этом на игровое мыло автору перса. Блэки, если я не права, поправь))
Топаз писал(а):Месье, мадам и мадемуазель плюс фамилия или как иначе? и есть ли иные варианты?
Условности как в регенстве?, типа пока третья сторона не познакомит то как бе и заговорить низя?
Условностей меньше, особенно в провинции, обращение еще господин граф, или госпожа там... баронесса, если мужчина без титула шевалье и фамилию. Имена только в личной беседе, и мне помнится, что мужчины по именам друг друга даже в личной беседе не очень величали, но у нас же игра, думаю, ошибки не смертельны. Вот сокращения имен лучше посмотреть французские, например Маргарита - Марго и ни разу ни Мэг, Людовик - Луи, Генрих - Анри, Анрио. Филипп - ни разу не Фил, это американизм. Ну и так далее, такие нюансы есть и у Дюма, и у Голон.
...
Танюшка:
24.04.12 14:00
По вопросам этикета - можно краткий инструктаж и тут выложить сейчас. Я вот тоже не знаю, как насчёт знакомства. Было ли во Франции так же строго, как в Англии с недопустимостью заговаривать без представления третьим лицом.
...
black-angel:
24.04.12 14:10
uljascha писал(а):вплоть до короля, так что еще не вечер.
Не королевское это дело - в Тулузу ездить, Людовик скорее бы саму Тулузу припер в Версаль, хотя кто знает, что ему стукнет в голову))
uljascha писал(а):Не, ну картинки можно взять при условии, что перс все равно живет собственной жизнью, хоть и в костюме из фильма.
К слову о картинках.
НЕ увлекайтесь картинками! Не надо их лепить в каждом посте, да еще и по несколько штук! Нам интересно что вы пишите, а не ваши картинки!
Конечно, у праздника цветочный антураж и без картинок не обойтись. Но не надо увлекаться - это мешает восприятию текста.
uljascha писал(а):В 1711 мода была еще вполне мушкетерская, и костюмы тоже.
Не совсем.
Но вот что я вам скажу...
Не надо, опять же, фанатично искать строго такой костюм, как тогда. Достаточно вашего лица. А веселые картинки, как я уже сказала, обязательным и вовсе не являются.
А то счас правда начнется из-за поиска костюма - сплошные Анжелики...
uljascha писал(а):Священники были в основном католики - епископ там, аббат какой-нить
Кардинал (высший католический сан после Папы), а также кюре (католический приходский священник).
uljascha писал(а):Сын графа звался виконтом, и имел свое имя
Если кого интересует иерархия.
Король
Принц
Герцог
Маркиз
Граф
Виконт
Барон
Баронет
Шевалье
uljascha писал(а):Католический священник не мог быть женатым или искать себе жену - у них целибат.
Именно так.
Топаз писал(а):Месье, мадам и мадемуазель плюс фамилия или как иначе? и есть ли иные варианты?
Да, так. К мсье-мадам можно добавлять как фамилию, так и имя.
Либо по титулу - граф (по фамилии).
Также в ходу были обращения "сударь" и "сударыня", "господин", "госпожа" (два последних к нетитулованным и вообще не дворянам).
К кардиналу и епископу - "ваше преосвященство".
Также духовным лицам положено было целовать руку после того, как вас благословили.
...
black-angel:
24.04.12 14:48
Танюшка писал(а): Меня реально вопрос знакомства подвесил.
Новоприбывших должен был кто-то представить - например, женщина представляла другую женщину неизвестному той мужчине.
Мужчины могли представиться друг другу сами.
При этом мужчинам положено было снимать шляпу, или - в знак приветствия знакомых - приподнимать.
Женщины делали реверанс.
...
Танюшка:
24.04.12 18:06
Есть предложение. Тому кто захочет - я могу нашаманить игровые авы. Чтобы игрок не спалился, картинку можете передать через Председателя.
...
Ejevichka:
25.04.12 12:45
Уф, наконец дочитала!
КАК ЭТО "НАБОР ЗАКОНЧИЛСЯ"???
А я было себе роль придумала. Молодой, но покоцанный жизнью и оспой акоголик месье Де Пье Там-блюэ
Несмотря на образ жизни, он в душе - романтик, сочиняет песни про любовь и выращивает фиалки:
Это, кста, мои собственные. Ежели не попадаю в игру, примите в кооператив хотя бы! Пшеницу не обещаю, но вот фиалки есть уже...
...
Leleta:
27.04.12 22:40
Танюшка писал(а):Люди, а кто это у нас собирается леди Джейн Сеймур быть? Это же реальное историческое лицо, с известной судьбой. Реально хотите в неё играть?
Да, я тут соглашусь - часто бывало, что люди брали себе имена и/или образы известных людей, и обычно всегда находился кто-то, кого это смущало...
то есть в итоге ограничивало игру...
black_angel писал(а):Все хотят пойти ночью в поле
Навеяло.....
Выйду ночью в поле с ежом
Ох уж мы с ежом отожжём
Ох уж мы с ежом аццки отожжём
Ночью в поле мы с ежом отожжём
Выйдем ночью в поле с котом
Выловим мыша под кустом
Выловим мыша мы на поле том
И пойдём втроём с мышом и с котом
Выйду ночью в поле с козлом