Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2012 23:00
Да, изжога при беременности - страшное дело!
Когда ходила в первый раз беременная, так случилось, что была на сессии целый месяц. Большой город, постоянные разъезды на маршрутках - и изжога в первой половине беременности! Однажды, в конце сессии, даже пришлось вылезти из маршрутки, только-только миновавшей мост, и идти пешком до самого университета, а это было далеко. Часа два-три ушло. Во как. Спрашивала у своей квартирной хозяйки как у умудрённой опытом, что делать в таких случаях. И она, посоветовавшись с другими соседями, предложила мне есть с утра натощак кусочек чёрного хлеба (лучше корочку, можно даже слегка зачерствевший, если будет с какими-нибудь семенами/хлопьями - тоже хорошо). Главное - не спешить при пережёвывании. Потом, через несколько лет, когда в очередной раз была на сессии, поняла, что снова беременна, поскольку сразу же начались утренние "концерты" в туалете. И чёрный хлеб опять помог. Конечно, у всех организм индивидуален, но надеюсь, кому-нибудь из вас мой совет поможет. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2012 19:40
Лучшие помощники - свежие огурчики и Поляна Квасова. Мне повезло на огурцы, как раз летом дело было. Килограммами их поедала)))))
А Поляну эту не могла пить не до... не после. Такая гадость! А вот от изжоги - самое оно. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2012 22:15
Гы, Клио, я на нее до сих пор смотреть не могу. А тогда просто не расставалась с бутылочкой - даже в гости со своей ходила. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 14:49
А мне молоко перестало помогать! Хватает на пол часика и все по новой! Сейчас перешла на Гивискон, вроде тьфу тьфу тьфу помогает. Kliomena писал(а): Возьму на заметку.Лучшие помощники - свежие огурчики |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 21:46
Aster Dara писал(а):
Возьму на заметку. Аха Потому что все эти химические... брррр, помню, Ренни одно время поедала - ну, как-будто извести насосалась)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2012 6:46
Kliomena писал(а):
Потому что все эти химические... брррр, помню, Ренни одно время поедала - ну, как-будто извести насосалась)) Да меня уже саму тошнит от всей этой химии. Молоко было моим спасением, теперь может и огурчики помогут |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2012 12:20
До беременности, даже не знала что такое изжога....
теперь подозреваю, что ощущения, одолевающие меня, очень похожи на изжогу... Kliomena писал(а):
Поляна Квасова Девушки а это что такое и где это продают? В аптеке? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2012 13:03
Ужасно страдала изжогой беременная, зато сейчас (тьфу, тьфу,тьфу) отпустило. Бабушки говорят, что если во время беременности мучает изжога, то ребенок волосатым родиться собственно моё чадо кучерявое |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2012 17:08
IFANNA писал(а):
До беременности, даже не знала что такое изжога....
теперь подозреваю, что ощущения, одолевающие меня, очень похожи на изжогу... Kliomena писал(а):
Поляна Квасова Девушки а это что такое и где это продают? В аптеке? Это минеральная лечебно-столовая вода, у нас продается в обычных маркетах. По собственному опыту советую брать лучше ту, что в стеклянных бутылках. Не в пластике. Как вариант можно попробовать любую похожую водичку - Боржоми, например. Но мне только Поляна Квасова помогала. Aster Dara писал(а):
Ужасно страдала изжогой беременная, зато сейчас (тьфу, тьфу,тьфу) отпустило. Бабушки говорят, что если во время беременности мучает изжога, то ребенок волосатым родиться собственно моё чадо кучерявое А мои обе родились лысенькие, хотя изжога мучила меня страшнейшая оба раза. От первой недели и до последней. Так что совсем не обязательно наличие у младенчика роскошного хайера.))) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Сrimpson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 23:54
У меня изжога была в обе беременности- в первую в меньшей степени, во вторую больше. Первый ребенок лысый родился, вторая волосатая Это я к примете о волосатости. Но сама в это не верю- объясняю это так- плод давит на внутренности в том числе на желудок- и его сок попадает в пищевод. Вот и изжога. У меня она начиналась уже на больших сроках, после 7 месяца, когда ребеночек уже ощутимо вырастает. С дочкой было сильнее, наверно потому, что она была больше, чем сынок. Спасалась по разному - молоком, содой (чего, кстати, делать нельзя часто) старалась вызывающего изжогу не есть, правда с дочурой все вызывало. После родов сразу прошло, уже и не вспоминаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 890Кб. Показать --- by Elenawatson заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2012 11:32
Сrimpson писал(а):
После родов сразу прошло, уже и не вспоминаю. Ага первое что я заметила, что желудок стал ниже урчать |
|||
Сделать подарок |
|
Мияби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 16:31
У меня изжога появилась на последних месяцах беременности. Спасалась Гевисконом и снежком _________________ Улыбка - как солнечный лучик,
Как к сердцу волшебный ключик... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2013 17:48
Мияби писал(а):
Гевисконом меня от него рвало |
|||
Сделать подарок |
|
Милаш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 18:49
Мерлин писал(а):
Aster Dara, я хоть и не беременна, но подсказать могу. Утром натощак, минут за 20 до еды нужно растворить около столовой ложки меда в стакане теплой, не горячей воды и выпить. Написала около столовой, так как не каждый может выпить такой сладкий напиток)) Мне помогло, пила около полугода (пока не исчерпала запасы меда), это спасало меня от изжоги и повышенной кислотности, а так же от тошноты и рвоты по утрам. В общем, все вкусно и полезно, мед можно выбрать любой, главное, чтобы он натуральный был Облегчение я почувствовала на четвертый день, прошел мой утренний "токсикоз", а через неделю и изжога перестала допекать. Еще раз повторюсь, что беремчатой я никогда не была, зато постоянно мучилась желудком и испробовала хрен знает сколько способов борьбы с подобными симптомами. Кстати, стаканчик этого напитка по утрам можно выпивать и в качестве общеукрепляющего средства для всего организма, говорят, что повышает иммунитет и предотвращает простудные заболевания. Только сейчас призадумалась и поняла, что да, последнее время простудой я не болела, а для меня это большая редкость))) Главное запомнить, что вода для напитка должна быть теплой, если страдаешь повышенной кислотностью и изжогой, а если наоборот нужно повысить кислотность, то вода должна быть прохладной Надо запомнить такую информацию. У меня была такая сильная изжога при беремености, что просто ужас. В первую половину дня токсикоз, а ближе к вечеру изжога! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 3:22
Милаш писал(а):
Надо запомнить такую информацию это писала не я. Но надо бы сначала с врачом проконсультироваться, потому как мне мед есть запретили во время беременности. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 22:47
|
|||
|
[15009] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |