Изжога при беременности

Ответить  На главную » Личное » Беременность и роды

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>28 Июл 2012 23:00

Да, изжога при беременности - страшное дело! :scoff:
Когда ходила в первый раз беременная, так случилось, что была на сессии целый месяц.
Большой город, постоянные разъезды на маршрутках - и изжога в первой половине беременности! Stena
Однажды, в конце сессии, даже пришлось вылезти из маршрутки, только-только миновавшей мост, и идти пешком до самого университета, а это было далеко.
Часа два-три ушло. Во как. Wink

Спрашивала у своей квартирной хозяйки как у умудрённой опытом, что делать в таких случаях.
И она, посоветовавшись с другими соседями, предложила мне есть с утра натощак кусочек чёрного хлеба (лучше корочку, можно даже слегка зачерствевший, если будет с какими-нибудь семенами/хлопьями - тоже хорошо). Ok
Главное - не спешить при пережёвывании. Smile

Потом, через несколько лет, когда в очередной раз была на сессии, поняла, что снова беременна, поскольку сразу же начались утренние "концерты" в туалете. :scoff:
И чёрный хлеб опять помог. Wink

Конечно, у всех организм индивидуален, но надеюсь, кому-нибудь из вас мой совет поможет. Ok

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>12 Авг 2012 19:40

Лучшие помощники - свежие огурчики и Поляна Квасова. Мне повезло на огурцы, как раз летом дело было. Килограммами их поедала)))))
А Поляну эту не могла пить не до... не после. Такая гадость!
А вот от изжоги - самое оно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>12 Авг 2012 22:15

Гы, Клио, я на нее до сих пор смотреть не могу. А тогда просто не расставалась с бутылочкой - даже в гости со своей ходила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
>13 Авг 2012 14:49

А мне молоко перестало помогать! Хватает на пол часика и все по новой! Сейчас перешла на Гивискон, вроде тьфу тьфу тьфу помогает.
Kliomena писал(а):
Лучшие помощники - свежие огурчики
Возьму на заметку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>13 Авг 2012 21:46

Aster Dara писал(а):
Возьму на заметку.

Аха Wink Потому что все эти химические... брррр, помню, Ренни одно время поедала - ну, как-будто извести насосалась))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2012 6:46

Kliomena писал(а):
Потому что все эти химические... брррр, помню, Ренни одно время поедала - ну, как-будто извести насосалась))

Да меня уже саму тошнит от всей этой химии. Молоко было моим спасением, теперь может и огурчики помогут Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>13 Дек 2012 12:20

До беременности, даже не знала что такое изжога....
теперь подозреваю, что ощущения, одолевающие меня, очень похожи на изжогу...
Kliomena писал(а):
Поляна Квасова

Девушки а это что такое и где это продают?
В аптеке?

>13 Дек 2012 13:03

Ужасно страдала изжогой беременная, зато сейчас (тьфу, тьфу,тьфу) отпустило. Бабушки говорят, что если во время беременности мучает изжога, то ребенок волосатым родиться Laughing Laughing Laughing собственно моё чадо кучерявое Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>13 Дек 2012 17:08

IFANNA писал(а):
До беременности, даже не знала что такое изжога....
теперь подозреваю, что ощущения, одолевающие меня, очень похожи на изжогу...
Kliomena писал(а):
Поляна Квасова

Девушки а это что такое и где это продают?
В аптеке?

Это минеральная лечебно-столовая вода, у нас продается в обычных маркетах. По собственному опыту советую брать лучше ту, что в стеклянных бутылках. Не в пластике. Как вариант можно попробовать любую похожую водичку - Боржоми, например. Но мне только Поляна Квасова помогала.
Aster Dara писал(а):
Ужасно страдала изжогой беременная, зато сейчас (тьфу, тьфу,тьфу) отпустило. Бабушки говорят, что если во время беременности мучает изжога, то ребенок волосатым родиться Laughing Laughing Laughing собственно моё чадо кучерявое Very Happy

А мои обе родились лысенькие, хотя изжога мучила меня страшнейшая оба раза. От первой недели и до последней. Так что совсем не обязательно наличие у младенчика роскошного хайера.)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сrimpson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>19 Дек 2012 23:54

У меня изжога была в обе беременности- в первую в меньшей степени, во вторую больше. Первый ребенок лысый родился, вторая волосатая Это я к примете о волосатости. Но сама в это не верю- объясняю это так- плод давит на внутренности в том числе на желудок- и его сок попадает в пищевод. Вот и изжога. У меня она начиналась уже на больших сроках, после 7 месяца, когда ребеночек уже ощутимо вырастает. С дочкой было сильнее, наверно потому, что она была больше, чем сынок. Спасалась по разному - молоком, содой (чего, кстати, делать нельзя часто) старалась вызывающего изжогу не есть, правда с дочурой все вызывало. После родов сразу прошло, уже и не вспоминаю.

by Elenawatson
заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2012 11:32

Сrimpson писал(а):
После родов сразу прошло, уже и не вспоминаю.

Ага Very Happy первое что я заметила, что желудок стал ниже урчать Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мияби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.01.2012
>03 Июн 2013 16:31

У меня изжога появилась на последних месяцах беременности. Спасалась Гевисконом и снежком
Профиль ЛС  

>03 Июн 2013 17:48

Мияби писал(а):
Гевисконом

меня от него рвало
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милаш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.06.2013
>28 Ноя 2013 18:49

Мерлин писал(а):
Aster Dara, я хоть и не беременна, но подсказать могу. Утром натощак, минут за 20 до еды нужно растворить около столовой ложки меда в стакане теплой, не горячей воды и выпить. Написала около столовой, так как не каждый может выпить такой сладкий напиток)) Мне помогло, пила около полугода (пока не исчерпала запасы меда), это спасало меня от изжоги и повышенной кислотности, а так же от тошноты и рвоты по утрам. В общем, все вкусно и полезно, мед можно выбрать любой, главное, чтобы он натуральный был Облегчение я почувствовала на четвертый день, прошел мой утренний "токсикоз", а через неделю и изжога перестала допекать. Еще раз повторюсь, что беремчатой я никогда не была, зато постоянно мучилась желудком и испробовала хрен знает сколько способов борьбы с подобными симптомами. Кстати, стаканчик этого напитка по утрам можно выпивать и в качестве общеукрепляющего средства для всего организма, говорят, что повышает иммунитет и предотвращает простудные заболевания. Только сейчас призадумалась и поняла, что да, последнее время простудой я не болела, а для меня это большая редкость))) Главное запомнить, что вода для напитка должна быть теплой, если страдаешь повышенной кислотностью и изжогой, а если наоборот нужно повысить кислотность, то вода должна быть прохладной

Надо запомнить такую информацию. У меня была такая сильная изжога при беремености, что просто ужас. В первую половину дня токсикоз, а ближе к вечеру изжога!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2013 3:22

Милаш писал(а):
Надо запомнить такую информацию

это писала не я. Но надо бы сначала с врачом проконсультироваться, потому как мне мед есть запретили во время беременности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Ноя 2024 22:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Тоже очень переживаю за вашу кису, Ларибонн. Пишите пожалуйста, как она. Бедные наши питомцы. Как же хочется, чтобы они не болели,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Личное » Беременность и роды » Изжога при беременности [15009] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение