|
galchonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2012 21:08
Восток не люблю,однозначно,Америку тоже не очень жалую. Мой вариант Европа,как то ближе по духу. _________________ Моя доброта имеет границу,
особенно если ваша наглость стремится к бесконечности. |
|||
Сделать подарок |
|
Rina Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2012 22:18
Мне вообще-то всё равно где происходит действие романа, главное чтобы книга была интересная. |
|||
Сделать подарок |
|
Гюльнара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2012 23:23
Проголосовала за "Любое зарубежье". Читать про современную Россию не тянет, что касается зарубежья - то было бы интересно почитать и про Запад, и про Восток, думаю, и про эскимосов можно хороший роман написать, пуркуа па? Лишь бы герои понравились и сюжет был увлекательным. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2012 23:56
Я за Европу и Америку. Про Восток не читаю даже если хорошие отзывы на роман. |
|||
Сделать подарок |
|
lelyk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2012 11:05
Предпочитаю современные ЛР с местом действия Англия-Италия-Франция, а еще , чтоб главгерои куда-нить ездили , например в Океанию (на отдых или по делу) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- Лишь то дойдет до сердца, что идет от сердца!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2012 14:28
Гюльнара писал(а):
Проголосовала за "Любое зарубежье". Читать про современную Россию не тянет, что касается зарубежья - то было бы интересно почитать и про Запад, и про Восток, думаю, и про эскимосов можно хороший роман написать, пуркуа па? Лишь бы герои понравились и сюжет был увлекательным. Я Россию не указывала , по причине того что ЛР русских авторов не читаю |
|||
Сделать подарок |
|
Миндона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2012 15:21
Rina Maria написала;
Я Россию не указывала , по причине того что ЛР русских авторов не читаю Я тоже незнаю почему но не могу читать ЛР русских авторов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2012 18:15
Миндона писал(а):
Rina Maria написала;
Я Россию не указывала , по причине того что ЛР русских авторов не читаю Я тоже не знаю почему но не могу читать ЛР русских авторов. Я пробовала , не моё мне это не интересно. Наверно одна из причин , что сразу заметны все ошибки и где явно все придумано ( враньё) к примеру я не жила в средневековье и не могу знать всех деталей той жизни а о России я знаю много и о современной и о её истории |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2012 11:52
любимое место действия - Европа, в частности Англия и Шотландия, особенно эпохи раннего и позднего средневековья ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Прозерпина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2012 21:20
Мне больше нравится Европа, затем Америка. В принципе, место действия для меня имеет не слишком большое значение, был бы роман хороший. Но Восток уже приелся, слишком шаблонно его изображают. А уж сколько ляпов и глупости в романах, где упоминаются русские, славяне или Россия, что читать противно! |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2012 23:41
Выбрала Родина автора-ляпов меньше,если бы можно было голосовать дважды,то вторым бы выбрала место действия-Америка,но так как читаю и отечественных авторов и западных,то остановилась на последнем пункте опроса. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
Анет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2012 12:01
Миндона писал(а):
Смотря когда как , иногда хочется прочитать про Англию, потом про Америку затем про Шотландию как та так У меня такие же предпочтения: Шотландия, Англия, Америка, Европа. Где место действия Восток и Россия - не читаю. |
|||
Сделать подарок |
|
judge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2012 21:30
Откровенно говоря, соскучилась по хорошо написанным Современным ЛР, место действия которых разворачивалось бы на территории бывшего СССР (условно говоря, европейской его части).
Хотя меня, скорее, можно отнести к буржуям и капиталистам (по образу жизни, соц. статусу и т.д.), и я ОБОЖАЮ Европу (особенно Италию и Францию - мы с мужем часто туда ездим отдыхать), но СЛР с зарубежным антуражем уже как-то приелись... Хочется по-настоящему КАЧЕСТВЕННОГО любовного чтива не про Америку или иное зарубежье, а про НАШИХ людей, НАШИ чувства, НАШУ ЗАГАДОЧНУЮ РУССКУЮ (читай - Советско/постсоветскую) ДУШУ... В прошлом году случайно наткнулась на "Точки над Ё" Натальи Нестеровой - получила МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ! (хотя, что любопытно, Исторические ЛР предпочитаю - *территориально* - английские и французские... вот она, загадочная славянская душа - во всей красе... а ведь я В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ЛОГИЧНЫЙ человек - по мнению окружающих... но, есть как есть...). |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2012 12:16
judge писал(а): ДА! Полностью согласна! Именно то что роднее и ближе, вызывает по-настоящему живые эмоции! Хочется по-настоящему КАЧЕСТВЕННОГО любовного чтива не про Америку или иное зарубежье, а про НАШИХ людей, НАШИ чувства, НАШУ ЗАГАДОЧНУЮ РУССКУЮ judge писал(а): "Точки над Ё" я не читала, но вот "Позвони в мою дверь" очень понравилось!!! Правда фильм по книге снят примитивный случайно наткнулась на "Точки над Ё" Натальи Нестеровой - получила МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ! judge писал(а): Это да, но я вот всё ищу и здесь что-нибудь НАШЕ! У В. Мельниковой есть серия ИЛР (4 романа) - все прочла с огромным удовольствием, она великолепно передает атмосферу дореволючионного времени... князья, графы, барышни...! Рекомендую Исторические ЛР предпочитаю - *территориально* - английские и французские... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
judge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 22:44
Elen-Mert писал(а):
judge писал(а): ДА! Полностью согласна! Именно то что роднее и ближе, вызывает по-настоящему живые эмоции!Хочется по-настоящему КАЧЕСТВЕННОГО любовного чтива не про Америку или иное зарубежье, а про НАШИХ людей, НАШИ чувства, НАШУ ЗАГАДОЧНУЮ РУССКУЮ благодарю за горячую поддержку! В общем-то, талантливо написанные произведения зарубежных авторов тоже не могут не трогать... Но ведь в удовольствии от чтения большую роль играет совпадение настроения твоего и авторского - сейчас хочется соотечественников... русскую, *славянскую* душу... К тому же, в *зарубежке* всегда присутствует нюанс качества перевода - нередко он оставляет желать лучшего... Elen-Mert писал(а):
judge писал(а): "Точки над Ё" я не читала, но вот "Позвони в мою дверь" очень понравилось!!! Правда фильм по книге снят примитивный случайно наткнулась на "Точки над Ё" Натальи Нестеровой - получила МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ! Вот как раз "Позвони в мою дверь" я читать не стала - прочтя аннотацию, поняла, что уже видела *одним глазом* фильм, и всё это меня не очень заинтересовало. Вообще, странная вещь - кроме "Точек над Ё" меня у Нестеровой особо ничто не заинтересовало (исходя из аннотаций и имеющегося в наличии *цифрового* доступа к её книгам). А вот "Точки..." уже многократно перечитывала - при том, что параллелей между собой и главной героиней провести НИКАК не могу (ни во внешности, ни в жизненных обстоятельствах - нас объединяет разве что любовь к русскому языку), а ведь зачастую пристрастие к какому-то произведению объясняется именно *узнаванием*, *ассоциированием* с персонажем или ситуацией. А здесь - просто ПОНРАВИЛОСЬ... Elen-Mert писал(а):
judge писал(а): Это да, но я вот всё ищу и здесь что-нибудь НАШЕ! У В. Мельниковой есть серия ИЛР (4 романа) - все прочла с огромным удовольствием, она великолепно передает атмосферу дореволючионного времени... князья, графы, барышни...! Рекомендую Исторические ЛР предпочитаю - *территориально* - английские и французские... Имеете в виду серию "Агент сыскной полиции"? Отзывы о ней здесь, на сайте, весьма лестные. Я, в общем-то, обращала внимание на Мельникову, когда через классификатор искала книги для *потенциального* прочтения. Но пока всё ещё не могу настроиться на нашу "отечественную" атрибутику в ИЛР, она мне, вероятно, только в детективах Акунина не мешала (классиков в расчёт не принимаем - речь только о СОВРЕМЕННЫХ авторах). Ведь в чтении главное - СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Но думаю, что как-нибудь обязательно до неё доберусь. Спасибо, что напомнили! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 22:41
|
|||
|
[15020] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |