Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Периоды в жизни

alenatara:

Британские учёные снова жгут Ar на ихнем аглицком форуме вычитала:
В этот раз ученым Великобритании захотелось узнать, почему выпившие мужчины, как гласит народная мудрость, менее требовательны к внешности женщин.
В исследовании принимали участие студенты, мужской половине которых пришлось… напиться. После столь увлекательного этапа научной работы им предложили оценить фотографии девушек, которые уже были «рассортированы» в смысле привлекательности довольно большой группой трезвых респондентов. Само собой разумеется, сенсации не последовало: оценки пьяных добровольцев оказались менее строгими.
Присмотревшись к фотографиям и проанализировав выставленные оценки, ученые пришли к выводу, что алкоголь отбирает у людей возможность адекватно оценить симметричность лица (ведь, как известно, чем симметричнее лицо – тем оно кажется красивее, исходя из нынешних эталонов). Ну а нечеткость линий всегда всему придавала некоторую загадочность…

А еще Британские ученые пришли к выводу, что скучать на рабочем месте — вредно для здоровья. Об этом заявили эксперты из университета Центрального Ланкашира. В ходе исследований они установили, что сотрудник, который испытывает на работе “хроническую скуку”, компенсирует ее различными излишествами во время трудового дня и после его завершения.
В первую очередь, речь идет о частых перерывах на чай и еду, во время которых потребляется излишнее количество пищи, что ведет к набору веса. Кроме того, неинтересная работа прямо связана с неумеренным потреблением спиртного, что тоже опасно для здоровья.
Помимо этого, скука отрицательно сказывается на состоянии компании. Например, относящиеся к своему делу без интереса люди допускают больше ошибок, они же не ставят для себя более высоких профессиональных целей. В результате фирма теряет конкурентоспособность.
Аглицкие ученые так все мои недостатки в достоинства превратят, джентльмены же Laughing

...

Oska:

alenatara писал(а):

В этот раз ученым Великобритании захотелось узнать, почему выпившие мужчины, как гласит народная мудрость, менее требовательны к внешности женщин.

точно денег много выделяют на исследования. а кому они нужны????
alenatara писал(а):
Аглицкие ученые так все мои недостатки в достоинства превратят, джентльмены же Laughing

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing точно

...

XeniyaVelichko:

Интересно было почитать, спасибо за тему. Есть, конечно, доля правды, но всез все же нельзя под одну гребенку. Кого-то устраивает жизнь и без всякой семейной жизни, а кто-то ее начинает сторить в 18 лет, поэтому все очень относительно)

...

Aster Dara:

Знаете, мне кажется, периоды в жизни это некое оправдания людям с какими-то проблемами. Что-то вроде:
-Ты как?
-Спасибо, держусь, просто у нас такой период в жизни!

...

alenatara:

Aster Dara писал(а):
Знаете, мне кажется, периоды в жизни это некое оправдания людям с какими-то проблемами. Что-то вроде:
-Ты как?
я кстати об этом тоже думала, ведь обычная маза когда проблемы - да времена такие настали ...чтобы не признаваться самим себе в собственных ошибках, проще всего свалить всё на периодичность жизни...

...

Aster Dara:

alenatara писал(а):
я кстати об этом тоже думала, ведь обычная маза когда проблемы - да времена такие настали

Ну если быть откровенный, то и я употребляла такие выражения. То у меня сессия, то завал на работе, то диплом, то свадьба, то беременность Laughing

...

alenatara:

» Еще одно мнение о периодичности жизни

Еще одно мнение о периодичности жизни (вычитала тут случайно на одном из сайтов):
Цитата:
Интересные сведения о периодах жизни человека, связанные с числами Фибоначчи и числами Люка, приводят Н. Васютинский в книге "Золотая пропорция" (1990 г.) и Э. Сороко в книге "Структурная гармония систем" (1984 г.). Суть их выводов сводится к следующему. Критические возрасты мужчин соответствуют следующим годам: 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, а вся жизнь мужчины делится на 7 периодов: до года - младенчество, 1-8 лет - детство, 8-13 - отрочество, 13-21 - юность, 21-34 - молодость, 34 - 55 лет - зрелость, 55-89 - старость.
По мнению Н. Васютинского, периодичность в жизни женщины подчиняется ряду Люка: 1, 3, 4, 7, 11, 18, 29, 47, 76, 123. Сдвижка возрастных интервалов объясняется более ранним развитием девочек.

Семь этапов жизни человека определяют и семь основных видов деятельности человека - от физического роста и созревания до психологического и социального становления. До периода окончания роста (21 год для мужчин и 18 лет для женщин) человек физически созревает, обучается. Затем приступает к освоению трудовой деятельности. Трем основным периодам жизни взрослого человека: 21-34, 34-55, и 55-89 лет соответствуют три качественно различных вида деятельности, определяемые физиологическим и психологическим состояние организма. Период молодости (21-34) отвечает взлету физических и интеллектуальных возможностей человека. Основные достижения выдающихся деятелей науки, искусства приходятся именно на этот период жизни. В зрелом возрасте (34-55) казалось бы в расцвете сил, наступает переутомление в результате многолетней работы, депрессия и апатия, учащаются нервные срывы, теряется деловая хватка. Возраст 55-89 лет - это время философского осмысления жизни, подведения итогов, время переоценки ценностей, отказ от излишеств, поиск "вечных истин", "вечных ценностей".

Но больше всего понравилось описание таких явлений как "кризис возраста". По мнению психологов существуют "кризисные годы" и перестройка организма и у взрослого человека и такими годами являются: 21, 34, 55. Именно они определяют жизненный путь взрослого человека. И если человек не учитывает этих трех качественно различных периодов, не перестраивает свою жизнь в соответствии с перестройкой организма, то совершает насилие над собой, травмирует психику, создает стрессовую ситуацию и в конечном итоге сокращает свою жизнь. После каждого переломного года человек меняется, он переходит в качественно новое состояние, как бы рождается заново.
Ну мне еще до очередного перелома далеко, так что можно пока дурью помаяться...

...

XeniyaVelichko:

Aster Dara писал(а):
-Ты как?

Да, во многом с вами соглашусь. Это так. Просто очень чатсо люди не хотят решать свои проблемы, тем самым называя их "этапом в жизни", "периодом". Ведь это очень удобно. Но к сожалению, ни к чему хорошему не приводит

...

Aster Dara:

XeniyaVelichko писал(а):
Ведь это очень удобно. Но к сожалению, ни к чему хорошему не приводит

А я считаю, что это дает в чём-то положительный результат. Так как люди себя успокаивают, настраиваться на позитив и тем самым легче переживают трудный этап в жизни.

...

Машенька Шкабардина:

Aster Dara писал(а):

А я считаю, что это дает в чём-то положительный результат. Так как люди себя успокаивают, настраиваться на позитив и тем самым легче переживают трудный этап в жизни.

Непростые периоды жизни дают возможность осознать сложившуюся ситуацию, чтобы двигаться вперед.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню