|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 15:01
ну, в славянских сказках ни трех поросят, ни Шапки Красной отродясь не бывало - вот бабулин серый козлик - наш персонаж. Марья-искусница, Василиса Премудрая, Елена Прекрасная, Царевна-несмеяна - наши. А Змея подколодная, Кот Баюн, Кикимора, Русалки -наши родимые. Все в красавицы и царевны хотят, а как же остальные? Они любой по магии, хитрости и ловкости любой фору дадут. |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 15:07
Russet писал(а):
Думаю, нам все же как-то нужно будет связать все сказки, поэтому общего сюжета избежать не удасться. Осень - традиционное время ярмарок, поэтому устроим себе гуляние. Пусть будут яблоки в меду, и сладкие петушки, и костры, и прославление богов древнее самого древнего. Это правильно! Russet писал(а):
2) Я дам примерный список персонажей с общими подсказками по сюжету, но настаивать не буду. Прошу только соблюдать колорит старорусского быта. Конечно же, всем помогу. И не забывайте - у нас богатейшая мифология, просто глупо выбирать из стандартного набора нечисти! Человеком, кстати, тоже оказаться не зазорно - Жрецы просто шикарные были. А уж какие богатыри или гусляры... Выбор богатый, это да! Russet писал(а):
3) Канон хорош только в сказках - как в историях. Я считаю каждый персонаж намного глубже и интереснее, чем могли показать сказоники. Здорово! Все! я с вами, ежели не выгоните! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anakhita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 15:11
Ленця писал(а):
А Змея подколодная, Кот Баюн, Кикимора, Русалки -наши родимые. Все в красавицы и царевны хотят, а как же остальные? Они любой по магии, хитрости и ловкости любой фору дадут. Я не хочу в царевны, не - не))) Ягой буду) Наверное)) _________________ Это просто вопрос времени, когда к моему имени добавят слово «синдром».
___________________ Курит бамбук, медитирует на озеро абсента, стоит на страже петунек, бдит голубичных няшек (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 16:35
Это че.. это вот .. девочки в одних рубахах у костра ведущие хороводы... ? Это вот яблоки в меду... Это вот ярицо до восхода с полуголой мавкой!!!!
*задумался* Я С ВАМИ!!!!! _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 16:43
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2012 16:52
Я голосовало! Честное Партийное! _________________ Это просто вопрос времени, когда к моему имени добавят слово «синдром».
___________________ Курит бамбук, медитирует на озеро абсента, стоит на страже петунек, бдит голубичных няшек (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 17:04
Ленця писал(а):
ну, в славянских сказках ни трех поросят, ни Шапки Красной отродясь не бывало - вот бабулин серый козлик - наш персонаж. Да я для примера же привела, про предсказуемость сюжета... О том и речь, что не хочется играть конкретную, предписанную твоему персонажу роль... без разницы, Синяя он Борода или Леший... А вообще - имеет ли смысл зацикливаться именно на славянском фэнтази? Может взять вообще мир сказок? В том числе и авторских? Намного объёмнее получится... Что ни говори, а в славянском фэнтази много именно не гуманоидных персонажей, что может быть вельми напряжно... А то что упоминается выше, мне очччень сильно напоминает прошлогоднюю игру "Ночь на Ивана Купалу"... вот там были и мавки, и русалки, и леший.... и хороводы с пьянками... |
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 17:25
Танюшка писал(а):
мне очччень сильно напоминает прошлогоднюю игру "Ночь на Ивана Купалу"... вот там были и мавки, и русалки, и леший.... и хороводы с пьянками... Где я ж тогда был? Хочу мавок... хочу русалооок!!!! _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2012 17:28
Как показывает практика, распыление такое дает каку. Получается винигрет летошней давности от которого потом только пучит.
Славянское фентези очень красиво, целостно и органично. Да и ближе всего к нам всем тут. Лично для себя я выбрала уже давно. Я не говорю, что другое - плохо, но это просто... не то. Душа просит именно РУССКОЙ СКАЗКИ. И, да, в Ночь я не играла, хз что там получилось. Но, мне кажется, это будут совершенно разные сказки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2012 17:35
Танюшка писал(а):
в славянском фэнтази много именно не гуманоидных персонажей, что может быть вельми напряжно... Тань, ты что? Кто это там негуманоидный? Мне на ум только Змей Горыныч и приходит... А вот в других сказках негуманоидных как раз и много. Хоть в тех же приведенных тобой "Трех поросятах". Так что Russet писал(а):
Славянское фентези очень красиво, целостно и органично. Согласна! И не надо нам больше никого! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 18:07
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2012 18:11
А мы попробуем так:
вот краткий бестиарий: http://www.mirf.ru/Articles/art955.htm вот обширный: http://new.bestiary.us/cult/slavjanskaja-mifologija Там есть из чего выбрать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
moran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 18:21
Глас народа...
Я, как человек, который уже давно продвигал тему ролевой по сказкам, как по европейским, так и по русским народным, выскажусь) Сейчас читал, и появилось несколько пунктов, который стоит оговорить. 1. Тема игры: Как уже тут говорилось, самое оптимальное-приурочить к какому-либо славянскому празднику. Благо, их было прилично. В соответствии с этим, можно будет утроить кучу игр, забав и т.д. и т.п. Праздники у славян были чуть ли не каждую неделю. Можно выбрать какой-то праздник, восхваляющий "добро" и еже с ним. Ну, тогда у нечисти, а так же всех, кто против, назовём оппозицией, будет повод обозлиться и устроить пакость. Можно соблюсти нынче модную толерантность и выбрать праздник, содружный обеим сторонам. Да вот хотя бы равноденствие осеннее. 2. Персонажи: а) герои русских народных сказок (в принципе, они же постоянно встречаются и в мифологии), б) герои самой мифологии. Насчёт списка. Если делать список, то нужно и описание к нему, т.к., при том, что все мы умные и образованные, половина из того, чем характеризуется данный бог/существо/герой нам всё-таки неизвестно. Поисковик в помощь. Да вот хотя бы сюда тыкнули и посмотрели. И обязательно (!!!!!) подписать в профиле-бог, существо, человек и т.п. А насчёт того, кто это, так какая разница? Лишь бы не переходило грани логики. Ладно, пойду, пока не побили. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2012 18:28
*притопаль с битой на всякий случай*
Я уже решило!) Буду я Ягой, да) Не старуешенцией, не фига подобного!) _________________ Это просто вопрос времени, когда к моему имени добавят слово «синдром».
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2012 18:31
Список персонажей в студию! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|