Нона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вопрос абсолютно неправильный. Напоминает знаменитые 12 стульев,где в доме призрения находилась табличка о том сколько яиц заменяет мясо. Классика - это вечное . Кому -то нравится ,а кто-то просто не понимает. Это право человека выбирать себе что почитать. Я очень люблю классику ,особенно Чехова, Достоевского, Пушкина, Шекспира. Многое знаю почти наизусть еще со школьной скамьи.Но вечером ,когда очень устаю беру почитать Монро, Гарвуд, Джеймс и Ховард. Увлекательно ,интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Конечно не может.
Под современную женскую литературу хорошо отдыхается и не думается,почему герой поступил так,а не иначе,а классика-она зарядка для ума,литература со смыслом. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
приморочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() книжная классика и любовные романы существуют параллельно, как опера и оперетта. Иногда в лучших своих произведениях они пересекаются. Но, ка правило, на классике не отдохнешь вечером, не расслабишь мозги. И потом, что считать классикой? В свое время большая часть классических романов воспринималась современниками, как любовные романы |
|||
Сделать подарок |
|
Эльза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Немного наоборот, это классику не может заменить никакая литература. А современные женские романы.... так, одноразовое чтиво. |
|||
|
приморочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Все жанры хороши, кроме скучного. Например, Джен Эйр также является женским романом и одновременно классикой. Не все женские романы являются откровенным чтивом, которые, прочитав, выбрасываешь, как использованную туалетную бумагу. Есть достойные образцы жанра, успокаивающие душу, к которым можно возвращаться и перечитывать. Для меня одним из таких романов является роман Ховард "Огненное прикосновение". Вместе с тем, у любовных женских романов иное предназначение, нежели у классики, и не нужно подходить к ним с такой строгой меркой. |
|||
Сделать подарок |
|
Юли-ана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Классика не заменима и даже поучительно. Но временами и она напрягает, и тогда хочется такого лёгкого и приятного. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
zana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 26.06.2014 Сообщения: 5 |
![]() Я бы перефразировала вопрос: "Может ли современный женский роман заменить классику?" Ответ: ОДНОЗНАЧНО, НЕТ, НЕТ и НЕТ!!! |
||
Сделать подарок |
|
Сrimpson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я думаю, если хочешь прочесть что-то о реальных людях и отношениях, то только классика. Тот же Стендаль- чем не любовные романы писал - все там есть, окромя откровенных сцен. Но чувства и мотивы поступков описанные им убедительны и живы, чего не скажешь про лр среднего пошива, я не говорю сейчас о такой уже классике типа "Унесенных ветром", хотя в нем тоже персонажи шаблонные. Я не против лр, сама почитывала в отрочестве, сейчас для разжижения мозга читаю фантастику, фентези и фанфики по Поттеру ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 890Кб. Показать --- by Elenawatson заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сrimpson писал(а):
Я думаю, если хочешь прочесть что-то о реальных людях и отношениях, то только классика. Почему обязательно только классика? Почитать в ЛР про хороших людей, с которых можно и нужно брать пример, про благородные отношения, не только приятно, а и полезно! ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сrimpson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Chelena писал(а):
Почему обязательно только классика? Почитать в ЛР про хороших людей, с которых можно и нужно брать пример, про благородные отношения, не только приятно, а и полезно! Я не писала о хороших или плохих людях, я писала про реальных. Более того, хороших и плохих людей не существует, есть их поступки, пороки и благодетельности. Насчет примеров "благородных отношений" из лр- наверно стоит брать пример с тамошних барышень, не блудить до свадьбы, быть нежной, женственной, доброй, покорной и смиренной. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 890Кб. Показать --- by Elenawatson заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Каждому свое. Мне в школе привили не любовь к классике, заставлять детей на школьных каникулах читать тонны неинтересной для них информации... . Да и в школе почему-то давали представление о классической литературе весьма неверное, школьная программа состояла исключительно из писателей мужчин, причем зарубежную классику практически не изучали, но это наверное дань времени и пережитки Советского союза. Думаю мне в 16 лет весьма пришлась по вкусу ДюМорье, Бронте, Митчел, это же сплошные ЛР, просто написанные в духе того времени. Из школьной программы мне понравился роман "Мастер и Маргарита". Могу почитать Шекспира, но на этом все.
После тяжелого трудового дня заполненного договорами, законами, постановлениями, запросами, письмами, читать Достоевского, Толстого, Тургенева, нет уж увольте. Да и вообще, я считаю современную литературу, той же классикой только написанная современным языком. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ksenna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я бы сказала так: смотря какая классика и смотря какой любовный роман... |
|||
|
Ролик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А бывает и наоборот-после чтения женских романов, классика-как глоток свежего воздуха. |
|||
Сделать подарок |
|
Араминта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Классика и сентиментальный жанр - области разного порядка, а поэтому не могут взаимозаменяться. Каждая из них удовлетворяет свой род потребностей. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15546] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |