Может ли классика заменить современную женскую литературу?

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против

Нона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>19 Янв 2014 17:06

Вопрос абсолютно неправильный. Напоминает знаменитые 12 стульев,где в доме призрения находилась табличка о том сколько яиц заменяет мясо. Классика - это вечное . Кому -то нравится ,а кто-то просто не понимает. Это право человека выбирать себе что почитать. Я очень люблю классику ,особенно Чехова, Достоевского, Пушкина, Шекспира. Многое знаю почти наизусть еще со школьной скамьи.Но вечером ,когда очень устаю беру почитать Монро, Гарвуд, Джеймс и Ховард. Увлекательно ,интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>22 Янв 2014 15:11

Конечно не может.
Под современную женскую литературу хорошо отдыхается и не думается,почему герой поступил так,а не иначе,а классика-она зарядка для ума,литература со смыслом.

приморочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.09.2013
>05 Апр 2014 13:42

книжная классика и любовные романы существуют параллельно, как опера и оперетта. Иногда в лучших своих произведениях они пересекаются. Но, ка правило, на классике не отдохнешь вечером, не расслабишь мозги. И потом, что считать классикой? В свое время большая часть классических романов воспринималась современниками, как любовные романы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эльза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Май 2014 12:19

Немного наоборот, это классику не может заменить никакая литература. А современные женские романы.... так, одноразовое чтиво.

приморочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.09.2013
>29 Май 2014 15:33

Все жанры хороши, кроме скучного. Например, Джен Эйр также является женским романом и одновременно классикой. Не все женские романы являются откровенным чтивом, которые, прочитав, выбрасываешь, как использованную туалетную бумагу. Есть достойные образцы жанра, успокаивающие душу, к которым можно возвращаться и перечитывать. Для меня одним из таких романов является роман Ховард "Огненное прикосновение". Вместе с тем, у любовных женских романов иное предназначение, нежели у классики, и не нужно подходить к ним с такой строгой меркой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юли-ана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.01.2013
>13 Фев 2015 13:04

Классика не заменима и даже поучительно. Но временами и она напрягает, и тогда хочется такого лёгкого и приятного. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 26.06.2014
>19 Фев 2015 21:32

Я бы перефразировала вопрос: "Может ли современный женский роман заменить классику?" Ответ: ОДНОЗНАЧНО, НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сrimpson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>17 Мар 2015 22:17

Я думаю, если хочешь прочесть что-то о реальных людях и отношениях, то только классика. Тот же Стендаль- чем не любовные романы писал - все там есть, окромя откровенных сцен. Но чувства и мотивы поступков описанные им убедительны и живы, чего не скажешь про лр среднего пошива, я не говорю сейчас о такой уже классике типа "Унесенных ветром", хотя в нем тоже персонажи шаблонные. Я не против лр, сама почитывала в отрочестве, сейчас для разжижения мозга читаю фантастику, фентези и фанфики по Поттеру Но рафинированным девушкам принимать за правду /нечто близкое к правде/ возможное в виде исключения (это я про мыслишки, типа это у других все плохо, а у меня.../ то, что описано в основной массе лр не то что не стоит, а просто вредно. Не знаю, мне бы хотелось, чтоб моя дочь выбрала все-таки классику.

by Elenawatson
заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>18 Мар 2015 9:46

Сrimpson писал(а):
Я думаю, если хочешь прочесть что-то о реальных людях и отношениях, то только классика.

Почему обязательно только классика? Почитать в ЛР про хороших людей, с которых можно и нужно брать пример, про благородные отношения, не только приятно, а и полезно! Ok Тем более, что хороших людей можно встретить не только на страницах ЛР, а и в жизни их гораздо больше, чем плохих... Ok

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сrimpson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>18 Мар 2015 12:50

Chelena писал(а):
Почему обязательно только классика? Почитать в ЛР про хороших людей, с которых можно и нужно брать пример, про благородные отношения, не только приятно, а и полезно!

Я не писала о хороших или плохих людях, я писала про реальных. Более того, хороших и плохих людей не существует, есть их поступки, пороки и благодетельности. Насчет примеров "благородных отношений" из лр- наверно стоит брать пример с тамошних барышень, не блудить до свадьбы, быть нежной, женственной, доброй, покорной и смиренной. Какой еще можно пример взять? Редкий мужчина читает лр и всерьез решит быть таким честным и благородным как прынц от туда. Так вот чаще всего бывает, что примеры мы не на себя примеряем и стараемся им следовать, а на окружающих требуя и ожидая,часто бессознательно, от них таких шаблонов "благородного" поведения и не находя их в реале разочаровываемся, а жизнь она другая - не лучше и не хуже, другая. Да, Бога ради, можно читать лр и радоваться, но жить иллюзиями дело бесперспективное. Читая сказку, мы почему-то не верим, что ковер полетит в реале, но читая лр верим, что мужчина, свенувший горы ради дамы сердца будет их сворачивать до конца времен и носить на руках, не думая, что в реале он окажется банальным тираном и/или алкоголиком (не я это придумала, умные психологи не один год исследовали) вот и выходит, что поддавшись иллюзиям, логичным и красивым, делаем неправильные выводы из книжной связки "поступок-последствия". Можно это все читать как сказку от начала до конца. Но редкая женщина так может и все равно ищет признаки прынцев у окружающих обычных мужчин, не замечая настоящего, часто скромного, выражения подлинной любви и заботы.

by Elenawatson
заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>18 Мар 2015 12:56

Да, Алина, во всём с вами соглашусь... Но только всё это можно сказать и про классику тоже...

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.05.2008
>07 Апр 2015 8:34

Каждому свое. Мне в школе привили не любовь к классике, заставлять детей на школьных каникулах читать тонны неинтересной для них информации... . Да и в школе почему-то давали представление о классической литературе весьма неверное, школьная программа состояла исключительно из писателей мужчин, причем зарубежную классику практически не изучали, но это наверное дань времени и пережитки Советского союза. Думаю мне в 16 лет весьма пришлась по вкусу ДюМорье, Бронте, Митчел, это же сплошные ЛР, просто написанные в духе того времени. Из школьной программы мне понравился роман "Мастер и Маргарита". Могу почитать Шекспира, но на этом все.
После тяжелого трудового дня заполненного договорами, законами, постановлениями, запросами, письмами, читать Достоевского, Толстого, Тургенева, нет уж увольте.
Да и вообще, я считаю современную литературу, той же классикой только написанная современным языком.

Ksenna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Май 2015 13:22

Я бы сказала так: смотря какая классика и смотря какой любовный роман...

Ролик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2012
>12 Май 2015 11:43

А бывает и наоборот-после чтения женских романов, классика-как глоток свежего воздуха.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Араминта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Июн 2015 1:21

Классика и сентиментальный жанр - области разного порядка, а поэтому не могут взаимозаменяться. Каждая из них удовлетворяет свой род потребностей.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: В роще Элен согласилась прогуляться в рощу, вручила Жоржу корзинку, и они пошли по тропинке. Девушка рассказывала, как любила ходить... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против » Может ли классика заменить современную женскую литературу? [15546] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение