-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 4:07
» Глава 5 часть 2...___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2012 6:22
» Глава 6Глава 6Алексей вернулся в усадьбу на рассвете. Спешившись у задних ворот, он вошел во двор и сразу увидел Владимира, который ждал его у конюшни, опираясь плечом на ворота. Рядом с ним стояли его лакей Тимофей и кузнец Архип. - Ну-с, братец, гулять значит, по ночам изволите? – издевательски протянул Владимир. Алексей молчал. Одному богу известно, что на уме у старшего брата. - Лошадей хозяйских без спросу берем? – продолжил он, - Ты где был? - Не твое дело! – взорвался Алексей. - Не мое, говоришь? – прошипел Владимир, комкая в руках клочок бумаги. Алексей с ужасом узнал записку Саши. - К столбу его, - кивнул Владимир Тимофею. Алексей почувствовал, как на его плечи опустились тяжелые руки кузнеца Архипа. - Господь покарает Вас, Владимир Федорович, - пробурчал себе под нос Архип. Тимофей, гадко ухмыляясь, скрутил пеньковой веревкой его запястья, и перебросив ее через кольцо у столба, резко дернул ее вниз. Боль обожгла суставы в вывернутых руках, исторгнув стон из груди. - Тимофей, - позвал Владимир, - Пошли, письмецо Александре Михайловне свезешь. Пройдя в отцовский кабинет, Владимир сел за стол и черкнул несколько строк на листе бумаги. Подождав, когда высохнут чернила, он отдал его лакею. - Поторопись, - крикнул он тому вслед. Саша еще спала после ночного свидания с Чернышевым младшим, когда в спальню к ней вихрем ворвалась Дуняша. - Барышня, барышня, - трясла она ее за плечо, - Проснитесь. Там лакей от Чернышевых пришел, письмо Вам принесли. Открыв сонные глаза, Александра выхватила из рук Дуни лист бумаги и развернув, прочла несколько строк написанных четким размашистым почерком: «Если судьба моего брата все еще Вас интересует, жду Вас у себя. Владимир». Соскочив с постели, Саша велела горничной подать одежду. Наспех расчесав волосы, она заплела их в простую косу. Одевшись с помощью Дуняши в амазонку, девушка вихрем выскочила из дома, и бегом бросилась к конюшне. Дмитрий попытался остановить ее во дворе, но она только отмахнулась от него. - Потом Митя, все потом. Через час она уже въезжала во двор усадьбы Чернышевых. Владимир ждал ее на крыльце помещичьего дома. - Вы писали, что-то о судьбе Алексея Федоровича, - забыв поздороваться, сказала она, спрыгивая с лошади. - Пройдемте со мной, Александра Михайловна, - уклончиво ответил Владимир, предложив ей свою руку. Игнорируя его жест, она прошла впереди него. - Куда идти? – обернулась девушка. - На задний двор, - ответил Владимир. Зрелище, которое открылось ее глазам, повергло Александру в шок. Она уже хотела броситься к Алексею, но крепкая рука Владимира удержала ее от этого порыва. - Да как же Вы можете так?! – обернувшись к нему и пытаясь удержать слезы, вскрикнула она. - Я еще не так могу, - ответил он, и кивнул Тимофею. Раздался свист кнута, который опустился на спину Алексея, разрывая тонкую ткань рубашки и окрашивая ее кровью. Он стиснул зубы, и дернулся в попытке отстраниться. Второй удар, вырвал стон из побелевших губ. Александра зажала зубами кулачок, чтобы удержать рвущийся из горла крик. Слезы проложили влажные дорожки по бледному лицу. - В Вашей власти все это прекратить, - наклонившись к ее уху, прошептал Владимир. - Что Вы хотите? – тихо спросила Саша. - Станьте моей, - ответил Владимир. - Ненавижу Вас, - прошипела девушка. - Воля Ваша, - пожал плечами Владимир. Звук следующего удара заставил Сашу втянуть голову в плечи. - Неужели Вы думаете, я могу выйти замуж за человека, который так с единокровным братом обращается? - Речь о замужестве не идет, моя дорогая Александра, - усмехнулся Владимир, - Я не собираюсь жениться на девице, которая уже побывала в постели моего брата. От Вашей репутации все равно уже ничего не осталось. Если будете благоразумны, все это останется между нами. - Я согласна, - прошептала Саша, - Только умоляю Вас, прекратите это. Владимир поднял руку, приказывая Тимофею остановить экзекуцию. Архип подхватил бесчувственное тело Алексея, когда лакей перерезал веревку, удерживающую его около столба. Чернышев младший пришел в себя лежа на животе в светлой комнате. Спина горела огнем. К нему подошел Архип. - Плечо то я Вам, Алексей Федорович, вправил, пока Вы в беспамятстве были. Не держите зла на меня, - мялся Архип, - я человек подневольный. Алексей кивнул, и впился зубами в край подушки, когда почувствовал, как что-то коснулось изуродованной спины. Слегка повернув голову, он увидел Сашу, которая прикусив губу, осторожно втирала какую-то мазь в рубцы на его спине. - Что ты делаешь здесь? – выдохнул он. - Молчи. Я теперь здесь жить буду и ты сейчас в моей комнате, - ответила девушка. - Что это значит? – удивленно распахнул глаза Алексей. - Это значит, что теперь я любовница твоего брата. Все что угодно, только не это, мелькнула мысль в его голове, уж лучше смерть, чем видеть такое. - Саша, уезжай отсюда, - простонал он, когда она в очередной раз коснулась его ран. - Он зверь, он убьет тебя, если я уеду, - всхлипнула девушка. - Уж пусть лучше убьет, - вздохнул Алексей. - Леша, неужели же совсем нет выхода? – тихо спросила Александра. - Для тебя есть, езжай домой, Дмитрий тебя в обиду не даст. - Я тебя одного здесь не оставлю, - ответила Саша. В комнату вошла девушка и присев слегка обратилась к Александре. - Барышня, меня Машей звать, Владимир Федорович распорядились, чтобы я Вам прислуживала. Вам что-нибудь нужно? Саша обернулась. - Ткань чистую для перевязки принеси и воды теплой. Маша поспешно выскочила из комнаты стремясь исполнить поручение. Дверь снова открылась. Саша решила, что это вернулась горничная, но вошел Владимир собственной персоной. При виде окровавленной спины брата, он почувствовал, как к горлу подкатила дурнота, резко отвернувшись, он глубоко вдохнул. Неужели он действительно такое чудовище, подумал Владимир. При виде его Алексей попытался встать, но Владимир жестом остановил его. - Я позже зайду, - кивнул он Александре, замершей подле Алексея. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 7:28
Юля, спасибо за продолжение!!
Круто, однако, Владимир с братом, да и с Сашей обошелся... Но, честно сказать, чего-то подобного я и ожидала, по крайней мере в отношении Саши. Шантажируя ее жизнью любимого, Чернышев легко может добиться от девушки послушания, что в принципе и произошло... Что касается его отношения к брату... -Алиса- писал(а): Для чего он тогда все это делает, если в душе сам себя не понимает, даже, может, ненавидит? Или не ожидал от себя такой реакции? Очень хочется, чтобы он изменил свое решение в отношении молодых людей...
При виде окровавленной спины брата, он почувствовал, как к горлу подкатила дурнота, резко отвернувшись, он глубоко вдохнул. Неужели он действительно такое чудовище, подумал Владимир. Саша совсем отчаялась, если решилась встретиться с Лешей и предложить ему побег... Но, видимо, иного выхода уже не видела. А уж что говорить о ночи, и последующем согласии девушки на "предложение" Владимира - если все выплывет наружу, скандала не избежать... До сих пор не отойду от происходящего с героями... Может, Дмитрий сможет повлиять на ситуацию? Юля, спасибо! Жду! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Jeny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 7:39
Юль, спасибо!
Первой мыслью, когда Владимир такое смог сотворить, было на кол его! Рушить жизни это мы умеем, а вот что все его деяния ему припомнятся это он пока не подумал... Бедная Сашенька, ради любимого человека пошла на такое... Теперь оба мучаться будут, и сама и Леша... _________________ Когда пороки процветают, страдает тот, кто честно живет.
За красоту спасибо Лене(Зоя) |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 7:42
Мда, не ожидала я такого от Владимира, думала он будет мелко пакостнить((( |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 8:52
Спасибо за проду))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2012 9:30
» Глава 7Глава 7По распоряжению Владимира Марфа с помощью Архипа помогла Алексею перебраться в его прежние покои. Лежа на кровати и вздрагивая всем телом от каждого неосторожного движения, он проклинал свою беспомощность. К вечеру его охватила лихорадка. Он метался в беспамятстве, вскрикивая, когда случайно переворачивался на спину. Марфа, не покидавшая его ни на минуту, перекрестилась, и отправилась к Владимиру. Робко постучав в дверь кабинета, где сидел мрачный как туча Владимир, она вошла, услышав его «войдите». - Владимир Федорович, лекаря бы надо позвать. Лихорадит Алексея Федоровича. Не берите грех на душу, погубите Вы братца своего. - Пошли кого-нибудь за ним, - кивнул, соглашаясь, Владимир. Тем временем Дмитрий Михайлович грозно глядя на Дуняшу задал ей вопрос: - Где моя сестра? Отвечай! Закусив губу, девушка подняла испуганные глаза на хозяина имения. - Вот знала же, что добром это не кончиться, - тихо себе под нос прошептала она. - Что ты там бормочешь?! – терял терпение Дмитрий. - Дмитрий Михайлович, Александра Михайловна в имение Чернышевых уехала, больше я ничего не знаю. Чертыхнувшись, Дмитрий развернулся на каблуках и вышел из дома. Кликнув конюха, велел оседлать жеребца. Уже в сумерках подъехал он к усадьбе Чернышевых. Во дворе было непривычно тихо. Испуганная дворня старалась не попадаться никому на глаза. Да что здесь происходит?! Бросив поводья конюху, Дмитрий спешился и широким шагом прошел в дом. Его никто не остановил. Дойдя до кабинета графа, он рывком распахнул дверь, и уставился на стоявшего около окна Владимира. - Владимир Федорович, может, скажете, что здесь происходит? И где моя сестра? – спросил он. - А, Дмитрий Михайлович, выпьете со мной? - спросил Владимир, наливая в рюмку водку из графина явно уже не в первый раз. - Я, кажется, Вам вопрос задал! – повысил голос Дмитрий. - У Алексея в покоях, - зло ответил Владимир. Пройдя в указанном направлении, Дмитрий вошел в спальню Алексея, намереваясь отчитать сестру, как следует и отвезти домой. Но картина, открывшаяся его взгляду, заставила замереть гневные слова на устах. - Господи, боже, - прошептал он, пораженный увиденным. Прибывший доктор как раз осматривал раны Алексея. Ну, знал он, что братья особой любви друг к другу не питают, но чтобы так… Александра вскинула на вошедшего брата полные слез глаза. - Митя, - бросилась к нему девушка. - Саша, собирайся, домой едем. - Я не поеду. Если я уеду, он его убьет. - Езжайте, Александра Михайловна, даю Вам слово, что пальцем его не трону, - устало ответил Владимир, войдя в комнату следом за Дмитрием. Еще днем стоя под дверью спальни и слушая Сашины рыдания, он проклинал себя за совершенный поступок. Но сделанного то не воротишь. Хотел завоевать девицу, а вместо этого получил только ее ненависть и презрение. Нужно ли ему ее согласие такой ценой? Обняв сестру за плечи, Дмитрий вывел ее из комнаты. Владимир вышел следом. Все трое они остановились в коридоре. - Не ожидал от тебя, - перейдя на ты, сказал Дмитрий, глядя ему в глаза. - Каюсь, грешен, - ухмыльнулся Владимир. - Думаешь, тебе с рук все сойдет? - На все воля божья, - ответил Чернышев старший и развернувшись, удалился в свои покои. На третьи сутки, придя в себя, Чернышев младший принял решение бежать. Только так он сумеет избавить Александру от домогательств Владимира. Если его не будет, то он не сможет шантажировать девушку. Взяв с собой только самое необходимое и золотые часы, подарок отца на восемнадцатилетние, превозмогая боль в спине, Алексей добрался до конюшни. Стиснув зубы, он оседлал гнедого и покинул усадьбу. Ночная тень и прохлада были его союзниками. Избегая людных дорог, окольными путями, днем скрываясь в лесу, он добрался до ближайшего городка, продал часы ростовщику, не вызвав подозрений. Дворянское платье и правильная речь ни как не соотносили его с беглым крепостным. Далее его путь лежал в Архангельск. Где он явился на призывной пункт и, сочинив историю, из которой выходило, что его по пути избили и ограбили, назвавшись Алексеем Дмитриевичем Цветаевым по девичьей фамилии приемной матери, записался рядовым в армию. Днем он был занят военной муштрой и подготовкой к воинской службе. Полк, в который он попал, должны были перебросить на Кавказ еще до наступления Нового года. Ночью тоска по Саше сводила с ума. Несколько раз он порывался написать ей, но мысль о том, что он не может ей ничего дать, останавливала его. Пусть лучше так, пусть забудет, найдет того, с кем будет счастлива, чем напомнить ей о себе и тем самым заставлять снова страдать. Владимир разыскивать брата не стал, чувствуя свою вину перед ним, он пустил все на самотек. По просьбе Александры Дмитрий попытался навести справки об Алексее и даже поехал в Архангельск к генерал-губернатору Разумовскому, с которым был дружен покойный граф Чернышев. Поездка его оказалась напрасной. Разумовского разбил паралич и он даже своих родных и близких перестал узнавать. Минул месяц с тех пор, как исчез Алексей. К печалям Александры добавилась еще одна. С одной стороны, она была безумно рада тому, что у нее будет ребенок от Алексея, а с другой осуждение общества и последующая изоляция ее пугали. Дмитрий как мог, поддерживал сестру. Но как бы, то, ни было слухи об ее интересном положении, распространялись по округе со скоростью лесного пожара. Тем неожиданней было предложение Владимира. Прослышав о сплетнях, которые вертелись вокруг имени Александры, он решил прикрыть ее грех и жениться на девушке. Приехав в усадьбу Рощиных, он долго разговаривал с Дмитрием, закрывшись с ним в кабинете. Договорившись обо всем, позвали Сашу. Понимая, что в будущем ей ничего кроме презрения и изгнания из общества не грозит, Александра скрипя сердцем, приняла предложение графа Чернышева и в конце ноября в маленькой семейной церквушке Рощиных состоялась скромная церемония бракосочетания. Невеста была бледнее платья, надетого на ней. Глаза блестели от непролитых слез. Одевая на тонкий, пальчик массивный перстень, семейную реликвию, Владимир ощущал, как дрожит ее рука. Коснувшись сжатых губ, легким поцелуем, он со вздохом выпустил ее из своих объятий. Вечером он вошел в спальню к супруге, пожелать ей спокойной ночи. Увидев его, она вжалась в стену. - Успокойся, Саша, я не собираюсь насиловать тебя, - чуть улыбнувшись уголком рта, произнес Владимир. - Зачем пришли тогда, Владимир Федорович? - спросила она. - Пожелать тебе спокойной ночи и сказать, что в этом доме тебе больше нечего бояться. - И Вам спокойной ночи, - ответила Александра, - Надеюсь, мы сможем стать друзьями когда-нибудь. Владимир кивнул, покидая ее спальню. Ему хотелось бы быть ей больше, чем другом, но и об этом пока оставалось только мечтать. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2012 11:45
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2012 14:47
» Глава 7 часть 2...___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 14:59
Юля, привет))
Как интересно сюжет закрутился... поступок Владимира по-отношению к Алексею, меня в общем-то не удивляет. Владимир никогда не скрывал своего ненавистного отношения к брату, и нечто подобное было ожидаемо. Мне вот только странно, где же душеприказчик их отца, почему не было ещё объявлено о последней воле умершего? Радует, что всё-таки не так чёрств душой Владимир, раз он сожалеет о своём злодеянии и о "лестном" предложении, сделанном Сашеньке. Собственно, а чего от него ожидали? Он знал, что Саша отдалась Алексею, и вполне естественно, что теперь ничего, кроме места любовницы, Владимир ей и не мог предложить. Но ведь расскаялся, когда услышал её рыдания, отпустил Сашу, понял, что не хочет, чтобы она была его по принуждению. Эх, вот всё равно мне нравится Владимир.. что за напасть такая А вообще, если бы Алексей не был такой размазнёй, и действовал бы более решительно, то взвалил бы Сашу на плечо , и где-нибудь тайком обвенчался с ней... остальные проблемы уже решали бы по мере поступления... а там, глядишь, и завещание огласят)) Пока писала, ещё глава появилась... ну, как я и сказала, Алексей просто тряпка. Он видите ли решение нашёл, в армию записался. И даже не поговорил с Сашей, не подумал о том, что совместно проведённая ночь с ней, может иметь последствия. А Владимир здесь повёл себя достойно, решил прикрыть грешок братика и спасти честное имя Сашеньки... да уж, что и говорить, очень благородно он поступил. Если ещё учесть, что Саша его и близко к себе не подпустит, и он это понимает... вот оно ему надо было? Такая "счастливая" супружеская жизнь маячит в перспективе, что выть хочется..надеюсь, что Саша оценит благородный поступок Владимира, и более благосклонно начнёт относиться к нему... эх, хочется и для Вовчика счастья)) Юля, спасибо большое, жду продолжения!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 15:02
Охохо, не могу спокойно читать! Радует, что главы выкладываются по частям, иначе рыдала бы вместе с Сашей(((
Девочки! Наверное, я пропустила - подскажите, пожалуйста, как решился вопрос с завещанием и вольной? Юля, очень сильный текст получается, очень реалистический! спасибо Можно два маленьких вопроса? Когда он записался рядовым, неужели никто не заметил его исполосованной спины? Почему так быстро распространились слухи о беременности Александры? Месяц - это ведь такой маленький срок, как все смогли узнать? Надеюсь, не обидела автора своими вопросами... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2012 15:08
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 15:09
Завещание потерялось что-ли? Почему его до сих пор не обьявили? |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 15:16
Alesia писал(а):
Девочки! Наверное, я пропустила - подскажите, пожалуйста, как решился вопрос с завещанием и вольной? В том-то и дело, что пока никак не решился.. Я сама в недоумении, почему не оглашается завещание, где душеприказчик? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 15:31
Марина, спасибо! Я думала, что проглядела этот момент. Когда их батюшка изменил завещание, я обрадовалась - ну, хоть этот вопрос решился "в пользу Алексея". А с вольной как обстоят дела? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:17
|
|||
|
[16001] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |