|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2014 23:42
Раньше любила смотреть фильмы, но со временем ловлю себя на том , что с большим удовольствием провожу время с книгой. |
|||
Сделать подарок |
|
haley | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2014 1:07
Мне кажется, что и фильм, и книга каждый по-своему особенные, в книге можно описать словами то, что на экране ни одним спецэффектом не передать, и наоборот, в фильме можно показать, так, что словами не опишешь |
|||
Сделать подарок |
|
ниакрис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2014 7:35
по настроению когда фильм, когда книга, но все таки книга-это увлекательнее |
|||
Сделать подарок |
|
Lesya-lesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2014 22:11
Все зависит от актеров, бывает и так, что хороший актер заставляет по-новому взглянуть на персонажа! Хотя в большинстве случаев все же отдам предпочтение книгам. _________________ Не начинай играть в игру, которую не сможешь выиграть. |
|||
Сделать подарок |
|
Janny De Parker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2014 7:57
Спорный вопрос) Раньше я бы ответила, что книги лучше, а сейчас думаю что и книги и фильмы хороши)) Правда не знаю, что лучше, сначала прочитать книгу и посмотреть фильм или же наоборот.)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2014 13:04
С нетерпением жду фильм "50 оттенков серого" . Очень хочу сравнить с книгой. |
|||
Сделать подарок |
|
NLilija | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2015 11:17
Здравствуйте друзья. Хотелось бы поговорить о фильмах по мотивам книги и книги по мотивам фильма. Что на ваш взгляд удалось авторам лучше книга или фильм? Если экранизаций несколько, то какая из них более удачная?
Мне, например, очень нравиться советский фильм-мюзикл "31 июня" 1979 года. Это один из немногих моих любимых музыкальных наших фильмов. Года два назад из интереса прочла книгу Джона Пристли "31 июня", разница просто огромная... Читала ели-ели просто из любопытства, очень много отличий в героях и действиях, концовка в книге совершенно иная. Книга не понравилась. Поставила слабую 3. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2015 16:42
Добрый день, Лилия!
Очень интересная, а главное, дискуссионная тема. Конечно, сходу отвечу, что оригинал, т.е. книга лучше экранизации. Во-первых, потому что авторская идея, свое восприятие, его повторить зачастую сложно. Порой удивляет "видение" режиссера, оно часто вообще не соответствует тому, что вкладывал в свой труд писатель. Парадоксально, но бывают случаи наоборот, когда экранизация не портит книгу, но бывает и когда лучше книги, правда это большая, большая редкость. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 14:11
Проголосовала по-разному. Я предпочитаю книгу и в основном фильм не может передать все нюансы книги, переживаний и чувств героев. Но бывают и исключения. Например, фильм "Нортенгерское аббатство " по Джейн Остин мне понравился больше, чем книга. Книга мне тоже нравится. Но как-по мне, фильм получился еще лучше. А фильмы "Гордость и предубеждение" по роману Д. Остин с Колином Фертом и "Джейн Эйр" по роману Ш. Бронте с Т. Далтоном для меня ничем не хуже книг. Именно с этих фильмов и началось мое знакомство с творчеством этих замечательных авторов. |
|||
Сделать подарок |
|
Lydia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2015 20:38
лучше, когда отличная история воплощена и в книге и в фильме. а еще я бы от игр не отказалась. |
|||
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2015 15:47
В большинстве случаев книга нравится больше, чем фильм. Чем лучше книга, тем сложнее снять по ней фильм. Крайне редко получается наоборот. А, иногда, кино вроде и по книге снято, а воспринимается совсем по-другому. Например, "Три мушкетёра". Наша экранизация мне нравится больше всего, её хочется пересматривать время от времени. А книгу перечитывать нет желания. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2015 21:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Prospera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2015 20:46
Я книголюб и киноман, но книги (особенно бумажные) люблю все-таки чуточку больше ) |
|||
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2015 8:06
По-разному.
Иногда гораздо интереснее смотреть фильм экранизацию, иногда - лучше не смотреть. А иногда экранизация способствует прочтению. Вот простой пример собственный. После 4-х сезонов Игры престолов прочитала все имеющиеся книги этой серии, и вчера 5-й сезон смотреть просто не смогла, поскольку совершенно изуродованная вещь. Но ведь до книги смотрела с интересом. И опять же, читаешь в одиночестве, а смотришь фильм, в основном, в компании . Так что, - по обстоятельствам... |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2016 19:29
Всем привет!
Для меня - однозначно, только книга. Фильмы я, конечно, смотрю, но очень редко. В фильмах не так, как в книге. Я думаю, что в книге можно полностью раскрыть персонажа, чем в фильме. Иногда актёры не нравятся, бывает, и от этого фильм хуже. Если автор из любимых - все-таки, лучше книга. Иногда фильм может испортить впечатления. Но я бы посмотрела, конечно, фильм, если бы сняли, или даже сериал по серии Ева Даллас Норы Робертс. Думаю, могла бы получиться хорошая картина! _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:17
|
|||
|
[16475] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |